Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ГЕРКОН32

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Вся проблема заключается в незнании, если знать как это делается легко и просто, если не знать можно переломать полмашины (сам переломал по незнанию).

У меня есть несколько инструкций к автомобиляи тамошним начала-середины 90-х годов - там многое посвящено так называемому ежедневному обслуживанию - простейшии процедуры, которые может выполнить любой без всякой тех. подготовки.
Скоро для проверки уровня масла или доливки омывайки будеи кататься в сервис. :-D

marinel написал(а):
Технарям может быть и приятно, а мне перпектива оставить в салоне красоты минимум 400 руб за маникюр и плюс до бесконечности, в зависимости от состояния рук. Вам в этом проще, если вы не член совета директоров на ваши руки не смотрят.

А как же одноразовые перчатки?))
У нас в этом плане демократичнее - часто и директор по локти в грязи). Не машинной конечно, у нас тут своя))).

marinel написал(а):
А так, стоя на светофоре, держась за красивый общитый кожей мультируль, пару-тройку раз понажимать кнопочку и вуаля, написано OK - езжай дальше. Около минимума -едем в сервис покупаем масло, улыбаемся мальчику-продавцу и он послушно доливает его в двигатель и вообще делает всю "грязную" работу

Ужас... :-D :-D :-D
Перевелись женщины привычные к танкам)). У меня соседка по даче сама под Опелем лохматых годов лежит... :) мы с ней даж в воскресенье тросик ручника поменяли... :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Daywalker написал(а):

Что то у меня ссылка не открывается(.

vladimir-57

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Вся проблема заключается в незнании, если знать как это делается легко и просто, если не знать можно переломать полмашины (сам переломал по незнанию).

У меня есть несколько инструкций к автомобиляи тамошним начала-середины 90-х годов - там многое посвящено так называемому ежедневному обслуживанию - простейшии процедуры, которые может выполнить любой без всякой тех. подготовки.
Скоро для проверки уровня масла или доливки омывайки будеи кататься в сервис. :-D
Все должны зарабатывать. На то и рассчитывается.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

marinel написал(а):
ГЕРКОН32 написал(а):
Не, повозится в масле иной раз даже приятно)))
Технарям может быть и приятно, а мне перпектива оставить в салоне красоты минимум 400 руб за маникюр и плюс до бесконечности, в зависимости от состояния рук. Вам в этом проще, если вы не член совета директоров на ваши руки не смотрят. :grin:
А как же железного коня на скаку и в горящую избу? Везде изменники :grin: :grin: :grin:

алексей с сахалина

Активный участник
машины им сложные и дорогие стали в обслуживании видите-ли... :-D
сейчас все производители на "гибриды" перейдут...вот тогда волком взвоите :grin:

marinel

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Перевелись женщины привычные к танкам)).
Не перевелись, но пожить то хочется по-человечески, а не постоянно в состоянии войны. Вот будет надобность одену спецовку и полезу под танк гусеницы менять. :-D

ГЕРКОН32 написал(а):
У меня соседка по даче сама под Опелем лохматых годов лежит... :) мы с ней даж в воскресенье тросик ручника поменяли... :grin:
Похвально, но не женское это дело в мирное время. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

vladimir-57 написал(а):
А как же железного коня на скаку и в горящую избу? Везде изменники :grin: :grin: :grin:
Все это форс-мажор и по необходимости. Время сейчас мирное, дайте пожить. :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Daywalker написал(а):
интересная особенность run flat,на пробитом колесе могу ехать до 200 км
У меня написано 150 км со скоростью не более 80 км/ч при полной потере давления.

Экономист

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
сейчас все производители на "гибриды" перейдут...вот тогда волком взвоите
Почему? Поменял аккумулятор - и порядок. :grin:
marinel написал(а):
Вот будет надобность одену спецовку и полезу под танк гусеницы менять.
Мариночка, ну право несерьезно. Если тебе понадобится поменять гусеницы - только свистни, и полфорума с радостью прилетит на помощь. И, заметь, уже в спецовках. :grin: :OK-)
marinel написал(а):
У меня написано 150 км со скоростью не более 80 км/ч при полной потере давления.
Так это для нашинских дорог, а не для мериканских. :)

vladimir-57

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
машины им сложные и дорогие стали в обслуживании видите-ли... :-D
сейчас все производители на "гибриды" перейдут...вот тогда волком взвоите :grin:
Немцы не перейдут, т.к. гибрид на автобане это разорение. Скорее перейдут на газ, получается реальная экономия.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Мариночка, ну право несерьезно. Если тебе понадобится поменять гусеницы - только свистни, и полфорума с радостью прилетит на помощь. И, заметь, уже в спецовках. :grin: :OK-)
.
Сергей, а ты в какую половину входишь? ;)

Экономист написал(а):
Так это для нашинских дорог, а не для мериканских. :)
а, ну да, у нас же направления, а не дороги. :)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

vladimir-57 написал(а):
Немцы не перейдут, т.к. гибрид на автобане это разорение. Скорее перейдут на газ, получается реальная экономия.
Вэлком, уже. Приходите и покупайте.
http://www.bmw.ru/ru/ru/active_hybrid/overview.html

ГЕРКОН32

Активный участник
Daywalker написал(а):
http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp?tireMake=Bridgestone&tireModel=Dueler+H%2FL+400+RFT

Выдает лишь это, может у меня так только...

Forbidden
You don't have permission to access /tires/tires.jsp on this server.
Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

vladimir-57

Активный участник
marinel написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Вэлком, уже. Приходите и покупайте.
http://www.bmw.ru/ru/ru/active_hybrid/overview.html
Я имел в виду массово не перейдут, спроса большого не будет, а так для имиджа многие компании сделают гибриды, мерседес гибридный я уже видел.

marinel

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
а так для имиджа многие компании сделают гибриды, мерседес гибридный я уже видел.
ИМХО немцы для имиджа ничего делать не будут, это чистый бизнес и сейчас они в догоняющих за японцами. Пройдет лет 5 и ничего удивительно в покупке гибрида в России не будет. Тем более, что скорее всего транспортный налог повысят, а на гибрид он скорее всего будет намного меньше. Косвенно это подвтерждается интересом г-на Прохорова к производству гибрида.

vladimir-57

Активный участник
marinel написал(а):
vladimir-57 написал(а):
а так для имиджа многие компании сделают гибриды, мерседес гибридный я уже видел.
ИМХО немцы для имиджа ничего делать не будут, это чистый бизнес и сейчас они в догоняющих за японцами. Пройдет лет 5 и ничего удивительно в покупке гибрида в России не будет. Тем более, что скорее всего транспортный налог повысят, а на гибрид он скорее всего будет намного меньше. Косвенно это подвтерждается интересом г-на Прохорова к производству гибрида.
Даже если так, то гибрид совсем не выгоден для германии, и те кто мотается очень много покупают дизельное авто или переделывают на газ, и в германии налог на газ очень низкий. А так например я из Касселя ездил в Бишовсверду (рядом с Дрезденом) и обратно, проехал около 900 км и заплатил за газ всего около 60 евро. По автобану ехал около 140-150 км/ч, по городу ездил аккуратно. Приус на такой скорости потребляет 6-7 литров, это около 54 литров, по цене бензина 1,4 евро будет около 75евро. Только я ездил на GS300.

vladimir-57

Активный участник
marinel написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Только я ездил на GS300.
А лексус разрешает переоборудовать авто по газ?
В германии всё делатеся с сертификатом TÜV, если было что-то нарушено, то пройти техосмотр я не смогу.

vladimir-57

Активный участник
Audi готовит S8

Если вы относите себя к категории здравомыслящих людей, то должны понимать, что 372 л.с., которые скрываются под капотом новой Audi A8 4,2, это более чем достаточно для уверенной и очень быстрой езды. И наши тесты это подтвердили. Однако есть категория автолюбителей, которым недостаточно разгоняться на большом седане 0-100 км/ч за 5,7 с (или вовсе за 5,5 с если под капотом стоит 4,2-литровый дизель, который выдает 350 л.с. и сразу 800 Н•м).

746dd8f37c3fd2ec2a94286e8aecf2be.jpeg

Специально для таких фанатов скорости Audi скоро покажет модель S8 нового поколения, которая сейчас проходит тесты. Напомним, что старая S8 имела под капотом 5,2-литровый двигатель V10 мощностью 450 л.с. Новая машина, скорее всего, его уже не получит. Вместо него появится мотор V8 объемом 4,2 л. Такой силовой агрегат уже ставят на новые RS5 – там он выдает 450 л.с. И многие предполагают, что именно этот агрегат и получит S8.

Но мы не согласны. Ведь 450 л.с. по нынешним меркам это уже обыденность. Например, BMW 750i имеет под капотом мотор мощностью 407 л.с., а версия 760i обладает и вовсе 544 л.с. У Mercedes-Benz S 63 AMG в запасе 525 л.с., у Porsche Panamera - 500 л.с. В общем, все конкуренты будут мощнее S8. И есть большие сомнения, что Audi смирится с поражением. Поэтому стоит ожидать, что мотор объемом 4,2 л оснастят наддувом, а его мощность составит 520-550 л.с.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
Сергей, а ты в какую половину входишь?
Эх ты... Друг называется. Разумеется в ту, которая в спецовках. ;)
:-D А я вот про твою жену и дочку подумала, пока ты в спецовке будешь мне помогать гусеницы менять. Ладно, ответ принимается, отмазался. :OK-) :-D

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

vladimir-57 написал(а):
В германии всё делатеся с сертификатом TÜV, если было что-то нарушено, то пройти техосмотр я не смогу.
Ок. :OK-)

студент

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
А я вот про твою жену и дочку подумала, пока ты в спецовке будешь мне помогать гусеницы менять.
Сергей, а я ведь предупреждал про "облико морале"! Вот оно, коварство женское...

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
А я вот про твою жену и дочку подумала, пока ты в спецовке будешь мне помогать гусеницы менять. Ладно, ответ принимается, отмазался.
:-D
студент написал(а):
Сергей, а я ведь предупреждал про "облико морале"! Вот оно, коварство женское...
Это не коварство, а большое сердце!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

А вообще дочь любит технику. Так что будем дружить семьями! :good: :OK-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху