Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ГЕРКОН32

Активный участник
marinel

Я тут у нас масло фирменное BMW даже в обычных магазинах автозапчастей видел более менее крупных). Душите сервисменов)))

marinel

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
marinel

Я тут у нас масло фирменное BMW даже в обычных магазинах автозапчастей видел более менее крупных). Душите сервисменов)))
Дык они скажут, что кастрол рекомендован БМВ. И вообще пошлют... наслаждаться "удовольствием за рулем". :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
marinel написал(а):
Дык они скажут, что кастрол рекомендован БМВ. И вообще пошлют... наслаждаться "удовольствием за рулем".

Фига се... :-D
А вы им "Нам лешие не указ"..(с) Домовенок Кузя... :) Лейте))).

Barbudos

Активный участник
dominic написал(а):
Пойду завтра "Ежика" отмуровывать после зимовки......... Поглядим как это - садиться за руль после 6ти месяцев перерыва:)
Вот-вот....А от таких "подснежников" потом мы все страдаем....
Правда, у меня был случай, когда я сел за руль после годичного перерыва. Но, как порядочный человек, я себе сразу дал установку: "Я тут самый бесправный!". И начал ездить тихонько-тихонько, исключительно по правилам (впрочем, я ВСЕГДА езжу исключительно по правилам, поскольку, как я уже упоминал, - порядочный человек :)). Ничего, легко обошлось. Я езжу СОЛИДНО, гопницкие манЕвры-не для меня. Я себе цену знаю. И еще я знаю точно: и за рулем даже тонированной "шестерки ВАЗ"а можно быть лордом. А за рулем "Лендкрузера" - обязательно. К сожалению, это не для нас...

ГЕРКОН32

Активный участник
Barbudos написал(а):

Все зло от стритсракеров... :-D перезимовавших.
Я же вторую неделю матерюсь на небеса в открытый люк машины - дорога стала - просто край непуганных идиотов... :-bad^

vladimir-57

Активный участник
Audi A8 – теперь и W12

Audi лишь в начале этого года начала продажу нового поколения модели А8, а сегодня появились первые фотографии удлиненной «восьмерки», причем оснащенной уже мотором W12, который выдает 500 л.с. (ранее А8 имела в своем распоряжении лишь бензиновый и дизельный агрегаты объемом 4,2 л: 373 л.с. и 350 л.с. соответственно).

3591770725cef130564cc3d4ed4ea728.jpeg

Внешне Audi A8L не слишком сильно отличается от обычной А8, хотя заметить различия можно без особого напряжения. Главные достоинства «Лонга» скрыты внутри, ведь габариты машины увеличены на 130 мм. И все дополнительные миллиметры были отданы задним пассажирам.

77a23139bff5ee09b08dd0c7b68bbe54.jpeg

Кстати, общая длина Audi A8L составляет 5267 мм. То есть именно «восьмерка» сейчас является самым большим автомобилем среди «немецкой тройки». Конечно, Audi A8L обгоняет Mercedes-Benz S-класса и BMW 7-й серии лишь на несколько миллиметров, но для Audi и это преимущество было важно. Хотя A8L интересна не только своими размерами. На втором ряду кресел в этой машине настоящее царство роскоши: шикарные кресла с возможностью регулировки и четырьмя программами массажа, четырехзонный климат-контроль, подставки для ног, жидкокристаллический монитор, огромный люк и многое другое (по заказу машину можно будет оснастить еще откидным столиком для работы, холодильником и прочим).

d6afa63dbcb08beec8898d21b0c83738.jpeg

Под капотом же машины могут стоять не только показанные ранее 4,2-литровые V8, но и мотор W12 объемом 6,3 л, который выдает 500 л.с. и 625 Н•м (предыдущая версия двигателя W12 имела объем 6,0 л, а его мощность равнялась 450 л.с.). При этом мотор, несмотря на увеличение объема, стал сразу на 12% экономичнее – теперь он тратит на каждые 100 км пути порядка 12 л.

6a3a965ddaa7cab2841f7bc4bcbd8ca4.jpeg

Благодаря W12 большая и весьма тяжелая машина способна разгоняться 0-100 км/ч всего за 4,9 с, а максимальная скорость по немецкой традиции ограничена на уровне 250 км/ч. Удлиненная А8 с мотором W12 будет выпускаться только в полноприводном варианте, где 60% момента передается на заднюю ось, а 40% на переднюю.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
Barbudos написал(а):

Все зло от стритсракеров... :-D перезимовавших.
Я же вторую неделю матерюсь на небеса в открытый люк машины - дорога стала - просто край непуганных идиотов... :-bad^
В германии тоже много детей село за руль своих развалюх. Типа крутые гонщики, а мозг отсутствует.

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
впрочем, я ВСЕГДА езжу исключительно по правилам, поскольку, как я уже упоминал, - порядочный человек :)).
Двигаясь не со скоростью потока, вы создаете аварийную ситуацию. :-read:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Barbudos написал(а):
И еще я знаю точно: и за рулем даже тонированной "шестерки ВАЗ"а можно быть лордом. А за рулем "Лендкрузера" - обязательно. К сожалению, это не для нас...
Судя по сугробу на вашей машине у вас явно не Лендкрузер. :-D

vladimir-57

Активный участник
студент написал(а):
marinel написал(а):
Двигаясь не со скоростью потока, вы создаете аварийную ситуацию.
Это где-то прописано?
Читайте правила с пояснениями, даже в немецких правилах про это сказано.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

BMW 5 GT с полным приводом бросает вызов X6

Некоторое сходство BMW 5 GT с кроссовером мы отмечали еще во время тест-драйва заднеприводной версии этого автомобиля, теперь же баварские инженеры еще больше приблизили модель к асфальтовым внедорожникам, добавив модификации с трансмиссией xDrive. Эта опция будет доступна с любым из двигателей Гран Туризмо.

fff827fd292dda42c0205e2e91970736.jpeg

Возможно, тем, кому повадки обычной BMW 5 GT показались недостаточно спортивными, новые модификации подарят больше «драйверских» эмоций. В случае с флагманской версией 550i полный привод лучше реализует тягу мотора даже на сухом асфальте: на набор «сотни» машина тратит 5,4 с, что на 0,1 с лучше, чем заднеприводная версия. Таким образом, при параллельном старте хэтчбек ничуть не уступит аналогичному BMW X6, а за счет более низкого центра тяжести, быть может, окажется быстрее в виражах. У других модификаций трансмиссия 4х4, добавив дополнительные килограммы (ориентировочно – около 80 кг), ничуть не ухудшила время разгона до 100 км/ч. А в том, что на скользком покрытии новинка окажется значительно быстрее моноприводных собратьев, нет никаких сомнений.

студент

Модератор
Команда форума
vladimir-57 написал(а):
vladimir-57, Вам серьезно не доводилось видеть такой "поток", который прет под 80 через город с ограничением 50? Или мне гаишнику потом про пояснения или жизнь рассказывать? Так он мне конкретную статью назовет и будет прав.

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Вам серьезно не доводилось видеть такой "поток", который прет под 80 через город с ограничением 50? Или мне гаишнику потом про пояснения или жизнь рассказывать?
На самом деле тут все просто. Ты можешь ехать 50, но только не желательно ехать при этом в левом ряду, если рядов несколько. :OK-)

vladimir-57

Активный участник
студент написал(а):
vladimir-57 написал(а):
vladimir-57, Вам серьезно не доводилось видеть такой "поток", который прет под 80 через город с ограничением 50? Или мне гаишнику потом про пояснения или жизнь рассказывать? Так он мне конкретную статью назовет и будет прав.

Я имел ввиду, что если Вы двигаетесь слишком медленно, это является нарушение правил.

Экономист

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Про немецкие ПДД не знаю, но в наших ПДД ничего подобного точно нет. Даже не сомневайтесь.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

vladimir-57 написал(а):
Я имел ввиду, что если Вы двигаетесь слишком медленно, это является нарушение правил.
О каком конкретно пункте ПДД Вы говорите?
Разрешенную скорость в любом случае превышать, согласно Правилам, нельзя.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
На самом деле тут все просто. Ты можешь ехать 50, но только не желательно ехать при этом в левом ряду, если рядов несколько.
Это понятно. Но наличие одного ряда - вовсе не повод marinel гудеть и мигать мне сзади, если она морально готова ехать быстрее.
vladimir-57 написал(а):
Нет. Даже наоборот:
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
http://www.gazu.ru/pdd/?page=10

vladimir-57

Активный участник
студент написал(а):
Экономист написал(а):
На самом деле тут все просто. Ты можешь ехать 50, но только не желательно ехать при этом в левом ряду, если рядов несколько.
Это понятно. Но наличие одного ряда - вовсе не повод marinel гудеть и мигать мне сзади, если она морально готова ехать быстрее.
vladimir-57 написал(а):
Нет. Даже наоборот:
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
http://www.gazu.ru/pdd/?page=10

Из немецких правил:
s-3961.jpeg

студент

Модератор
Команда форума
Мда, загадочно и даже странно...
Причем это ведь по православной традиции доведение своего ближнего до греха является таким же грехом, а по католическим - каждый отвечает за себя. А в ПДД - наоборот!

vladimir-57

Активный участник
студент написал(а):
Мда, загадочно и даже странно...
Причем это ведь по православной традиции доведение своего ближнего до греха является таким же грехом, а по католическим - каждый отвечает за себя. А в ПДД - наоборот!
А вот из наших правил:
10.5. Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху