Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

inf1kek

Активный участник
Лучше б/у иномарка, чем новая лада.
Лучше новая иномарка :grin:
это вообще отдельное удовольствие, купить новую машину в салоне.

Какую новую машину можно купить за 100тр.? Удивлён (именно такую сумму я обозначил в качестве верхнего предела цены) Да и брать новую, имея чуть больше 60 часов опыта практической езды --- ИМХО банально жалко и машину, и денег Смеюсь .
может лучше еще поднакопить? :) просто... все эти 10-15 летние б/у... ну только если вы любитель геморроя... а так купил... ездишь на ТО и все... никаких проблем и запчастей не нужно.

vladimir-57

Активный участник
inf1kek написал(а):
Лучше б/у иномарка, чем новая лада.
Лучше новая иномарка :grin:
это вообще отдельное удовольствие, купить новую машину в салоне.
Отдельное, но смысл преплачивать не вижу. Я к примеру свой GS-300 купил за 15тыс. евро, 2005г с пробегом 35000км. Состояние идеальное, у немцев стоял в гараже, а новый ткой же стоит 35тыс и более. Так что смысл переплачивать 20тыс. не вижу.
У меня есть знакомый, любитель ауди, купил себе новую в салоне А6, с алюминиевой подвеской, так она сыпется даже на немецких дорогах.

Мир_это_Утопия

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Отдельное, но смысл преплачивать не вижу. Я к примеру свой GS-300 купил за 15тыс. евро, 2005г с пробегом 35000км. Состояние идеальное, у немцев стоял в гараже, а новый ткой же стоит 35тыс и более. Так что смысл переплачивать 20тыс. не вижу.
Я с вами согласен. Ток "реалии" в РФ немного иные. 2,3 летка стоит, совсем немножко меньше нолевой. Даж за 5 - летку ломят............. Тот же фокус, скажем 5 - летний стоит, 350 минимум , ближе к 400. При том что новый в салоне 550. Тоесть процентов 70 от нового........
Реалии иные немножко. Чай не европа......... :-D

Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды:

Реалист, я вам всеже советую ближе с Японским автопромом ознакомиться.
:think: Они тупо даже конструктивно интереснее гораздо, в этих годах...... Да и крепче......... Вообще начало , середина 90-ых эт золотой век Японской автомобильной промышленностим......
Сугубо Имхо.

vladimir-57

Активный участник
Мир_это_Утопия написал(а):
:think: Они тупо даже конструктивно интереснее гораздо, в этих годах...... Да и крепче......... Вообще начало , середина 90-ых эт золотой век Японской автомобильной промышленностим......
Сугубо Имхо.
Я тоже советую, для начала просто поробуйте поездить, я думаю Вам понравится. Согласен с золотым веком, они практически не ржавеют, и очень прочные силовые элементы кузова.

Реалист

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Могу порекомендовать еще Киа Сефия. В первом кузове. Машинка простая, никак не престижная, но весьма надежна и без специфических болячек.
За 100 тыс. можно купить 96-97 год. в довольно приличном состоянии. З/ч недорогие.
За эти деньги будет 1,6л, МКПП, ГУР, кондей и электропакет базовый. Даже несложно найти экземпляр где это все работает.
Да, вариант. Но будет ли кореец 96...97 года надёжнее и безопаснее немца 93...94 года? Чётт берёт меня смутное сомнение... :-D

ГЕРКОН32 написал(а):
Есть еще Дэу Нексия). Там вариантов до 100 тыс масса в районе 98-2000 годов. Конечно там свои минусы - не грузовик по задней подвеске. Но агрегаты довольно надежны - там все опелевское. Кондей не живучий в ней - патрубки низко, гниют, но если следить поживут. З/ч как мусора, в т.ч неоригинала.
Обязательно нужно посидеть и поездить - руль не регулируется никак, если неудобно то отказать.
Подумывал одно время о Нексии или Эсперо --- предложений тьма и недорого. Но глянув результат краш-теста, мгновенно расхотелось --- складывается при ударе как китайчатина или как наша прогнившая классика. Даже зубило безопаснее!

inf1kek написал(а):
может лучше еще поднакопить? :) просто... все эти 10-15 летние б/у... ну только если вы любитель геморроя... а так купил... ездишь на ТО и все... никаких проблем и запчастей не нужно.
Нет ни времени, ни желания.
1) Ездить начинать хочу щас, а не завтра с получки. А то так и вовсе можно не начать.
2) Едва получив права (и до автошколы видамши авто лишь на картинках) брать с ходу новую машину ... мммм..., как бы это сказать, ... не очень практично, что ли... :-D .

В народе бытует ИМХО совершенно правильное мнение --- для начала пару лет покататься на какой-нить не шибко новой развалюшке (такой, чтоб при случае и выкинуть не жалко), дабы приобрести некоторый начальный опыт, а опосля уже о новом авто подумывать. Вот, собственно, и решил я такую развалюшку на первое время подыскать... Ну а поскольку предложений, в общем-то, тьма, то и начались размышления на тему, а что в рамках указанной цены нонче реально поиметь полезного --- дабы и список вариантов подсократить, и выбрать такое, что в большей степени по душе окажется... (а потом вдруг и выбрасывать расхочется? :-D )

Сугубо Имхо.
Живи я в данный момент в своём родном Красноярске --- наверно даже и вопрос бы не стоял о выборе между европейцем и японцем, взял бы да ознакомился :-D . А тут --- запчасти посложнее искать и подороже, чем где-нить поближе на восток... Я ж говорю, у нас по этим причинам многие от старых японцев шарахаются --- ИМХО имеют на то основания... Даже те, из знакомых, например, кто в регулярные командировки на Дальний Восток мотается...

vladimir-57 написал(а):
Я тоже советую, для начала просто поробуйте поездить, я думаю Вам понравится. Согласен с золотым веком, они практически не ржавеют, и очень прочные силовые элементы кузова.
Да насчёт поездить --- не вопрос :-D . Вопрос в том, как потом её ремонтировать, ежли в ней чё-нить сурьёзное навернётся --- за какие шиши и в какие сроки... :-( А наворачиваться периодически будет, т.к. в обозначенной ранее ценовой группе авто далеко не новые и с пробегом весьма нехилым...

vladimir-57

Активный участник
Реалист написал(а):
Да насчёт поездить --- не вопрос :-D . Вопрос в том, как потом её ремонтировать, ежли в ней чё-нить сурьёзное навернётся --- за какие шиши и в какие сроки... :-( А наворачиваться периодически будет, т.к. в обозначенной ранее ценовой группе авто далеко не новые и с пробегом весьма нехилым...
В питере с этим проблем вообще никаких, очень много тех кто занимается япошками.

Реалист

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
В питере с этим проблем вообще никаких, очень много тех кто занимается япошками.
Дык я не в Питере и даже не в Москве (хоть и не шибко далеко от неё). А ежли чё в пути накроется --- где-нить, к примеру, в Архангельской или Тамбовской губернии проездом? (Ездить собираюсь в т.ч. и достаточно далеко) Потому для меня в идеале --- чтоб запчастями в любом сельпо за бутылку разжиться можно было, ну или, совсем уж на худой конец, в любом или почти любом автосервисе за умеренное количество хрустящих бумажек...

vladimir-57

Активный участник
Реалист написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Дык я не в Питере и даже не в Москве (хоть и не шибко далеко от неё). А ежли чё в пути накроется --- где-нить, к примеру, в Архангельской или Тамбовской губернии проездом? (Ездить собираюсь в т.ч. и достаточно далеко) Потому для меня в идеале --- чтоб запчастями в любом сельпо за бутылку разжиться можно было, ну или, совсем уж на худой конец, в любом или почти любом автосервисе за умеренное количество хрустящих бумажек...
Гольф 2-3.
или
http://www.avtomarket.ru/used/Suzuki/Ba ... d=40835191
http://www.avtomarket.ru/used/Renault/19/?id=40865104

Реалист

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Дык! :-D О них, родимых, я самым первым же делом и подумал! :-D Просто машинки эти вроде как реально гут, и потому по ним подходящие предложения далеко не всегда бывают.

vladimir-57 написал(а):
Да, о 19-й Рено я тоже иногда подумываю, заманчиво. В минус --- видел предложения только по карбюраторным, да и не так они распространены у нас, как Гольфы. Ездить, кстати, начинал учиться на Логане --- впечатления положительные. А насчёт японца --- вопрос скорее касаемо стоимости ремонта и его реальных сроков, чем всего остального.

Таки да. География, серьезную роль играет.
Да, ещё какую. У нас, например --- на дорогах тьма их. Хотя, смотрю я, продают не так уж часто.

Мир_это_Утопия

Активный участник
Реалист написал(а):
Дык! О них, родимых, я самым первым же делом и подумал! Просто машинки эти вроде как реально гут, и потому по ним подходящие предложения далеко не всегда бывают.
А Американок кстате не рассматривали ?
Или принцип ? :-D

Реалист

Активный участник
А Американок кстате не рассматривали ?
Или принцип ? :-D
Мой принцип --- реализм :-D , а не дискриминация по национальному признаку :-D . Так что рассматривал :-D . Например, облизывался на тему Фокуса 2001 года за 175р или Мондео 2000 года за 170р, хоть оба они и не соответствуют моим представлениям о требуемой для меня проходимости. Просто почти никто из знакомых янками не пользуется, и сам я о них меньше представления имею, да и предложение вроде бы поменьше. А до кучи ещё и слухи ходят о ненадёжности американцев и их завышенных ценах. Однако, я не против попробовать проанализировать, а что в рамках обозначенных мной ограничений можно выбрать из янки...

Мир_это_Утопия

Активный участник
Реалист написал(а):
а что в рамках обозначенных мной ограничений можно выбрать из янки...
Ща пошукаем :OK-) .
Реалист написал(а):
А до кучи ещё и слухи ходят о ненадёжности американцев и их завышенных ценах.
В корне не согласен. Своя специфика имеется , вчастности передок подводит...... Но основные агрегаты, двигла, коробка вполне комельфо..... Да и кузова крепки.....

vladimir-57

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Реалист написал(а):
Да, согласен, вариант.

Могу порекомендовать еще Киа Сефия..
Как прочёл
Сефия это таже мазда 323
имхо стоит рассмотреть этот вариант.
http://www.avtomarket.ru/users/~122476/ ... ions/2777/

Мир_это_Утопия

Активный участник
Можно, Мондео 2 наверн найти........
Чот тип этого. Большая , серьезная машинка..... Да и просвет вроде норм...

http://all.auto.ru/cars/used/sale/4907443-3c58.html

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Вона, Эксплорер 2 -ой даже влезает....... Большая машина за маленькие деньги.....
Но один недостаток.... Жрет наверно .............
С другой стороны ежели вы насчет уазика задумывались, то может и альтернатива........
http://all.auto.ru/cars/used/sale/5434061-2a7e.html

Ой, аварийка АКПП, ток заметил. :-D . Плюсуем ремонт нехилый. :grin:

Реалист

Активный участник
Можно, Мондео 2 наверн найти........
Чот тип этого. Большая , серьезная машинка..... Да и просвет вроде норм...

http://all.auto.ru/cars/used/sale/4907443-3c58.html
Там внизу маленькими букаффками --- "двигатель требует ремонта". Не хочу :-D . Надо так, чтоб сел и поехал, и чтоб хотя бы до получки без существенного ремонта доездил :-D .

Вона, Эксплорер 2 -ой даже влезает....... Большая машина за маленькие деньги.....
Но один недостаток.... Жрет наверно .............
С другой стороны ежели вы насчет уазика задумывались, то может и альтернатива........
http://all.auto.ru/cars/used/sale/5434061-2a7e.html

Ой, аварийка АКПП, ток заметил. :-D . Плюсуем ремонт нехилый. :grin:
Автомат --- отбрасываем сразу. Вопрос религии :-D . Хочу исключительно механику :-D . А насчёт жрёт --- ежли такая машинка будет кушать меньше УАЗика и ломаться значительно реже, то почему бы не рассмотреть --- только если механика... В конце концов очевидно, что за полный привод и высокую проходимость следует платить бензином :-D .

В принципе, соглашусь с тем, что заслуживающие внимания предложения по американцам есть. Интересно, как эти машинки в эксплуатации.

vladimir-57 написал(а):
Как прочёл
Сефия это таже мазда 323
имхо стоит рассмотреть этот вариант.
Да Нексия ведь тоже вроде как тот же Опель --- а складывается при ударе, однако, как жигули пятёрка :-( . Не верю я после этого корейцам :-D

Мир_это_Утопия

Активный участник
Реалист написал(а):
Там внизу маленькими букаффками --- "двигатель требует ремонта". Не хочу . Надо так, чтоб сел и поехал, и чтоб хотя бы до получки без существенного ремонта доездил .
Агась. Чот я сегодня невнимательный :-D
Реалист написал(а):
Автомат --- отбрасываем сразу. Вопрос религии
Ай зря....... Хотя с другой стороны, ежели оный навернетсчя, а в таких годах эт как пить дать - баааааааальшие проблемки :-D .
Реалист написал(а):
Хочу исключительно механику .
Поездите пару неделек с автоматом, механика будет исключительно плевательный рефлекс вызывать. Автомат рулит.

Реалист написал(а):
А насчёт жрёт --- ежли такая машинка будет кушать меньше УАЗика и ломаться реже, то почему бы не рассмотреть --- только если механика...
Наверн таки меньше Уаза. Чай впрыск, а не 40 -летний Карбюхрахторх.
:-D

Реалист написал(а):
В конце концов очевидно, что за полный привод и высокую проходимость следует платить бензином .
А за кайф всегда нужно платить. Иначе не бывает.

Реалист написал(а):
В принципе, соглашусь с тем, что заслуживающие внимания предложения по американцам есть. Интересно, как эти машинки в эксплуатации.
Вона, вам еще непаханное поле... :grin:
Касаемо американок..... Тут целая философия, эт машины большие........ со своим сугубо ярким лицом.... На любителя. Но многих втыкает и другого уже ненадо... Корабли дороги мля......

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Аппоненты фордов. Шевроле

http://all.auto.ru/cars/used/sale/5859042-032d.html
http://all.auto.ru/cars/used/sale/5648835-75ab.html

Блэйзер, тож с касячком......

А этот вроде без
http://all.auto.ru/cars/used/sale/5832917-9bf4.html

Ну как альтернатива Уазику имхо, вполне комельфо........ Единственное........ не дай бог что серьезное навернется.......

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Реалист написал(а):
Интересно, как эти машинки в эксплуатации.
Имхо. Вполне надежные и достаточно тупые железки у оных. Плюс узлы весьма энергоемки.......

vladimir-57

Активный участник
Поездите пару неделек с автоматом, механика будет исключительно плевательный рефлекс вызывать. Автомат рулит.
Автомат не на всех авто рулит, а поломка стоит дорого. Т.к. япошки не рассматриваются, то и предлагать автомат нет смысла, у япошек их можно заказать с японской разборки, бакинских за 200-300, а у европеек ремонт от 1500евро. Даже на немецких разборках для европейских авто автоматы стоят дорого, да и человеку надо научиться ездить, а потом можно и автомат брать.
Кстати в Германии сейчас если сдаёшь на автомате, то в правах ставят пометку, что можно ездить только на автоматах.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Имхо. Вполне надежные и достаточно тупые железки у оных. Плюс узлы весьма энергоемки.......
У моего однокласснику ТАХО, покупал новую в 2003 году, так уже полмашины перебрал, даже автомат накрылся, хорошо по гарантии поменял.

inf1kek

Активный участник
Скорее нааборот, поездить на механике пару лет - от гавноавтоматов будете плеваться.
да, согласен... есть реально классные автоматы на БМВ например, но они на последних дорогих моделях... в большинстве своем автоматы это сплошной тупняк... тупят жутко, старые это вообще... то ревет как слон, то передачу долго вниз не переключает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху