ГЕРКОН32 написал(а):
Могу порекомендовать еще Киа Сефия. В первом кузове. Машинка простая, никак не престижная, но весьма надежна и без специфических болячек.
За 100 тыс. можно купить 96-97 год. в довольно приличном состоянии. З/ч недорогие.
За эти деньги будет 1,6л, МКПП, ГУР, кондей и электропакет базовый. Даже несложно найти экземпляр где это все работает.
Да, вариант. Но будет ли кореец 96...97 года надёжнее и безопаснее немца 93...94 года? Чётт берёт меня смутное сомнение...
ГЕРКОН32 написал(а):
Есть еще Дэу Нексия). Там вариантов до 100 тыс масса в районе 98-2000 годов. Конечно там свои минусы - не грузовик по задней подвеске. Но агрегаты довольно надежны - там все опелевское. Кондей не живучий в ней - патрубки низко, гниют, но если следить поживут. З/ч как мусора, в т.ч неоригинала.
Обязательно нужно посидеть и поездить - руль не регулируется никак, если неудобно то отказать.
Подумывал одно время о Нексии или Эсперо --- предложений тьма и недорого. Но глянув результат краш-теста, мгновенно расхотелось --- складывается при ударе как китайчатина или как наша прогнившая классика. Даже зубило безопаснее!
inf1kek написал(а):
может лучше еще поднакопить?
просто... все эти 10-15 летние б/у... ну только если вы любитель геморроя... а так купил... ездишь на ТО и все... никаких проблем и запчастей не нужно.
Нет ни времени, ни желания.
1) Ездить начинать хочу щас, а не завтра с получки. А то так и вовсе можно не начать.
2) Едва получив права (и до автошколы видамши авто лишь на картинках) брать с ходу новую машину ... мммм..., как бы это сказать, ... не очень практично, что ли...
.
В народе бытует ИМХО совершенно правильное мнение --- для начала пару лет покататься на какой-нить не шибко новой развалюшке (такой, чтоб при случае и выкинуть не жалко), дабы приобрести некоторый начальный опыт, а опосля уже о новом авто подумывать. Вот, собственно, и решил я такую развалюшку на первое время подыскать... Ну а поскольку предложений, в общем-то, тьма, то и начались размышления на тему, а что в рамках указанной цены нонче реально поиметь полезного --- дабы и список вариантов подсократить, и выбрать такое, что в большей степени по душе окажется... (а потом вдруг и выбрасывать расхочется?
)
Мир_это_Утопия написал(а):
Реалист, я вам всеже советую ближе с Японским автопромом ознакомиться.
:think: Они тупо даже конструктивно интереснее гораздо, в этих годах...... Да и крепче......... Вообще начало , середина 90-ых эт золотой век Японской автомобильной промышленностим......
Сугубо Имхо.
Живи я в данный момент в своём родном Красноярске --- наверно даже и вопрос бы не стоял о выборе между европейцем и японцем, взял бы да ознакомился
. А тут --- запчасти посложнее искать и подороже, чем где-нить поближе на восток... Я ж говорю, у нас по этим причинам многие от старых японцев шарахаются --- ИМХО имеют на то основания... Даже те, из знакомых, например, кто в регулярные командировки на Дальний Восток мотается...
vladimir-57 написал(а):
Я тоже советую, для начала просто поробуйте поездить, я думаю Вам понравится. Согласен с золотым веком, они практически не ржавеют, и очень прочные силовые элементы кузова.
Да насчёт поездить --- не вопрос
. Вопрос в том, как потом её ремонтировать, ежли в ней чё-нить сурьёзное навернётся --- за какие шиши и в какие сроки... :-( А наворачиваться периодически будет, т.к. в обозначенной ранее ценовой группе авто далеко не новые и с пробегом весьма нехилым...