Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vladimir-57

Активный участник
Реалист написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Сравнивал стоимость запчастей на бомбу и на лексус, так на японца дешевле. У знакомых бобмоводов спрашивал, все говорят, что очень дорогая в обслуживании.
Дык это поди для новых? А как для антиквариата, который мы тут рассматриваем? ИМХО если японец снятый с производства и не очень распространённый у нас --- то это несколько иная ситуация. Разве не так? К тем более-менее новым японским моделям, которые тут сейчас активно продают в автосалонах, само собой все запчасти должны быть в наличии, и по вполне конкурентным ценам... А насчёт БМВ --- вот и у меня мыслишка, что за брэнд придётся отстёгивать, даже если модель древняя...
У знакомого была бмв трёшка 93 года, а у меня тогда была праворукая toyota camry prominant, так стоимость на эту японку, судя по подвеске, была в 2,5 раза меньше.
Ради интереса спросите у кого-нибудь вин номер бомбы и пообзванивайте магазины запчастей, и посравнивайте цены.

Реалист

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
У знакомого была бмв трёшка 93 года, а у меня тогда была праворукая toyota camry prominant, так стоимость на эту японку, судя по подвеске, была в 2,5 раза меньше.
Не понял, стоимость машины, или стоимость подвески? И где --- в Питере, или в Германии? А Тоёта какого года, и в каком году сравнивали цены?

http://reviews.drom.ru/toyota/camry_prominent/30537/
http://reviews.drom.ru/toyota/camry_prominent/31115/
http://reviews.drom.ru/toyota/camry_prominent/30794/

sergkaliningrad

Активный участник
Конечно на старые Япы запчасти немного подороже, только потому что их меньше чем старых немцев, соответственно запчасти также меньше завозятся итд!!! БМВ 3й серии этих годов вполне ничего авто,, только надо смотреть на ссостояние кузова, гнилые они уже почти все, особенно если битые, а битые они все :))Запчасти на нее копьЁ, но для женщины ябы не советовал, дикая машина, ездить на ней надо уметь, не совсем устойчивая, жесткая св движке неприхотлива и надежна!!!Я бы посмотрел бы VW ПАссат просто дешево и надежно, правда жестковата и для женщины больше подходит!!!Ну а если что то по лучше смотри Мерса 124,- это аппарат на все времена, хотя конечно уже тоже морально устарел!!! :-D

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Эта БМВ уже антиквариать и запчасти на нее не так дорого, и то что на немцев тех годов запчасти дешевле это 100%.Тем более праворукая Тойота на нее запчасти по заказ, а на эту в любой подворотни и китайские и итальянские и немецкие и какие угодно!!! :)))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Тем более Камри!!!!Неправда!

Реалист

Активный участник
sergkaliningrad написал(а):
Конечно на старые Япы запчасти немного подороже, только потому что их меньше чем старых немцев, соответственно запчасти также меньше завозятся итд!!! БМВ 3й серии этих годов вполне ничего авто,, только надо смотреть на ссостояние кузова, гнилые они уже почти все, особенно если битые, а битые они все :))Запчасти на нее копьЁ, но для женщины ябы не советовал, дикая машина, ездить на ней надо уметь, не совсем устойчивая, жесткая св движке неприхотлива и надежна!!!Я бы посмотрел бы VW ПАссат просто дешево и надежно, правда жестковата и для женщины больше подходит!!!Ну а если что то по лучше смотри Мерса 124,- это аппарат на все времена, хотя конечно уже тоже морально устарел!!! :-D
Не, я для себя авто ищу --- а жена там только на заднем сиденье будет ездить :-D --- она именно это имела в виду, а не порулить :-D . А за инфо спасибо.

sergkaliningrad

Активный участник
Япы конца 80 начала 90 это дрова, единственное что движки ничего!!!!Не советую, Вот с 94 года и моложе любые, это машины стоящие, правда кто что любит!!!

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

А для себя лучше взять Мерин в 124 кузове года 1989 с листвой уже, он такой по симпатичнее, на двигуне дизельном 3х литровом в него можно хоть навоз заливать , и ездий с комфортом, на мягкой, тяжелой, мощной, надежной машине !!! :)))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Правда немного подороже такого бумера раза в 2!!!Но это того стоит!!!

vladimir-57

Активный участник
Реалист написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Не понял, стоимость машины, или стоимость подвески? И где --- в Питере, или в Германии? А Тоёта какого года, и в каком году сравнивали цены?
92 года, сравнивал примерно в 2005 году.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Эта БМВ уже антиквариать и запчасти на нее не так дорого, и то что на немцев тех годов запчасти дешевле это 100%.Тем более праворукая Тойота на нее запчасти по заказ, а на эту в любой подворотни и китайские и итальянские и немецкие и какие угодно!!! :)))

Тем более Камри!!!!Неправда!

Лучше оригинал, его надолго хватает, а всякие подделки дешёвые полный отстой, летят очень быстро.

sergkaliningrad

Активный участник
Ну насчет оригинала, понятно что лучше!!! :OK-) Лучше важные детали, основополагающие оригинал, а второстепенные можно и подешевле,и опять же все зависит от прокладки между рулем и сидением, как ездить!!! :-D

vladimir-57

Активный участник
все зависит от прокладки между рулем и сидением, как ездить!!! :-D
Согласен.
Кстати раньше запчасти на второй гольф стоили как на ВАЗ. так что стоит задуматься.

ГЕРКОН32

Активный участник
Реалист написал(а):
Иными словами, взаимозаменяемость запчастей полная? Т.е. любую деталь от данной Мазды можно заменить деталью от Сефии? Или нет?

Ну такой унификации думаю нет. Да и смысл - запчасть для Киа будет всегда дешевле чем Маздовская.
Я просто про Сефию много отзывов читал, и всяких умных описаний - везде пишут машина на вид невзрачная, но своих денег стоящая.

Реалист написал(а):
Скоро можно будет новую ветку открывать --- "Лошадка для Реалиста"

Кстати не рассматривал заднеприводные Форды - Сиерру и Скорпио 87-92г.? Довольно комформабельное авто на дороге, а Сиерра на мой взгляд одна из самых дешевых иномарок в плане ремонта. Скорп побогаче оснащен и длиннее на 40 см примерно.
Вместительны (у меня в Сиерру хэчбек влазит скраб полутора "вазов-четверок" и еще места навалом, Скорп еще больше). Есть универсалы, там вообще жить можно))
По движкам оптимально 2л ОНС - он самый распространенный и простой. Есть карб и впрыск. 2 л. DOHC помощнее, но в ремонте дороже. Есть версии V6 2,9 л. если мотор не убитый, отличный вариант - ест конечно поболее, но тяга изумительная и движки живучии (моя мечта в свое время была)).
С АКПП лучше не брать - фордовские автоматы той поры порядочное г.....

Машины очень распространенные, навалом з/ч неоригинальных и б/у на разборках. В сервисах изучена вдоль и поперек.

Вот Сиеррка:

А вот Скорп (они визуально спереди похожи, Скорп больше и вместительнее намного, ну разумеется и тяжелее)

Экономист

Активный участник
Реалист написал(а):
Соответственно, вопрос ко всем --- какие будут доводы против данного варианта? Лично мне цена показалась подозрительно низкой --- нет ли тут какого подвоха?
Илья, с подержанными иномарками главное на палёную не нарваться. :) Особенно это касается биммеров. Однозначно перед покупкой - полная техническая диагностика в проверенном сервисе и визит к криминалисту. :OK-)
Реалист написал(а):
Долго откладывал это дело, но, видать, время пришло
Как я Вас понимаю! :-D

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Илья, с подержанными иномарками главное на палёную не нарваться. :)
Стараюсь вообще не иметь дело с подержанными машинами, хотя это существенно экономически выгоднее нового авто. Ну вот как-то не по себе мне, что кто-то уже юзал аппарат до меня. :think:

Bosun

Модератор
Marussia представила семиместный внедорожник
Российская компания Marussia продемонстрировала новую модель - семиместный внедорожник Marussia F2. Дебют автомобиля состоялся в рамках международной выставки "Связь-Экспокомм-2010".

Технических подробностей о новинке пока нет. Как сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Marussia Motors, новый автомобиль может выпускаться как в гражданском варианте, так и в варианте для использования силовыми или спасательными структурами, и при необходимости может оснащаться богатым набором спецоборудования.

Эта машина получила оригинальный дизайн кузова, выполненный в стиле спорткаров Marussia, и оснащена оригинальными сдвижными задними дверями. Кроме того, на данном прототипе состоялся дебют продвинутого мультимедийного комплекса со встроенной навигационной системой, которая поддерживает стандарты GPS и ГЛОНАСС одновременно.

У автомобиля есть встроенная лебедка и пониженный ряд передач в трансмиссии. На какой платформе построен внедорожник Marussia F2 - не уточняется.

picture.jpg

http://auto.lenta.ru/news/2010/05/12/marussiasuv/
2.jpg

1.jpg

Реалист

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Ну такой унификации думаю нет. Да и смысл - запчасть для Киа будет всегда дешевле чем Маздовская.
Имелось в виду если взять Мазду, а при отсутствии какой-нить родной запчасти ставить запчасть от Киа.

ГЕРКОН32 написал(а):
Кстати не рассматривал заднеприводные Форды - Сиерру и Скорпио 87-92г.?
Занятный вариант (понравилось мне на Форде ездить :-D , оттого появилась симпатия к изделиям этой фирмы :-D ). 80-х гг брать страшновато, хоть их и почти задаром продают, а года 92-го если в нормальном состоянии попадётся --- ИМХО вполне рискнуть можно. У нас в деревне, кстати, одного скорпа (правда 86 года) уже очень долго продают за 18т, хотя по заверениям хозяина полностью на ходу и чуть ли не каждый день в Москву катается :-D . А второго скорпа примерно за столько же --- на запчасти :-D .

Экономист написал(а):
Илья, с подержанными иномарками главное на палёную не нарваться. :) Особенно это касается биммеров. Однозначно перед покупкой - полная техническая диагностика в проверенном сервисе и визит к криминалисту. :OK-)
Это да. Хотя, надеюсь, с теми раритетами, о которых речь, в отношении криминала попроще.

Экономист написал(а):
Как я Вас понимаю! :-D
В принципе, научиться водить и получить права хотелось давно --- но просто постоянно находились какие-либо более срочные и более важные дела, а острой чисто утилитарной потребности в авто никогда не было, в случае необходимости переместиться из точки А в точку Б вполне хватало общественного транспорта (частенько это ещё и быстрее, и надёжнее :-D ). А сейчас малой подрастает, с ним, наверно, попроще путешествовать будет всё же на своём авто, чем толкаться по поездам-электричкам :-D .

marinel написал(а):
Стараюсь вообще не иметь дело с подержанными машинами, хотя это существенно экономически выгоднее нового авто. Ну вот как-то не по себе мне, что кто-то уже юзал аппарат до меня. :think:
Каждому своё :-D . Авто --- это ж не одежда! :grin: Для меня авто --- это занятная игрушка, ну, максимум --- инструмент для перемещения моего бренного тела в пространстве. Посему переплачивать не вижу ни малейшего резона (тем более, что за стоимость нового авто можно прикупить неплохой домик в деревне либо вполне цивильный гараж в двух шагах от дома :grin: )

Bosun написал(а):
Marussia представила семиместный внедорожник
Российская компания Marussia продемонстрировала новую модель - семиместный внедорожник Marussia F2.
Эх, и куда катится мир! :( Дорожный просвет у иной легковушки побольше раза в полтора-два, чем у этого "джыпа" :( Я б ещё может быть мог понять как-то, если бы такой "внедорожник" выпустили немцы или японцы, или любая другая страна, в которой дороги нормальные, а за пределами дорог в основном выровненные по линеечке и аккуратно постриженные газоны :grin: --- но наши русские :( --- :p :p :p --- или это чисто на экспорт делается? :p --- Или это такой гламурный стёб нынче? :p

vladimir-57

Активный участник
Реалист написал(а):
Эх, и куда катится мир! :( Дорожный просвет у иной легковушки побольше раза в полтора-два, чем у этого "джыпа" :( Я б ещё может быть мог понять как-то, если бы такой "внедорожник" выпустили немцы или японцы, или любая другая страна, в которой дороги нормальные, а за пределами дорог в основном выровненные по линеечке и аккуратно постриженные газоны :grin: --- но наши русские :( --- :p :p :p --- или это чисто на экспорт делается? :p --- Или это такой гламурный стёб нынче? :p
Это чисто паркетник для понтов. Кому в городе нужен проходимый джип? Настоящие внедорожники выглядят не так привлекательно. Почти как уазик:
!!rzKOlQ!20~$(KGrHqIOKk!Eu,vS04)CBLvhk(c89!~~_19.JPG

!!rzKObgB20~$(KGrHqYOKiYEu,uq(rW(BLvhkL0Ejw~~_19.JPG

Мир_это_Утопия

Активный участник
Реалист написал(а):
Жена сегодня увидела эту машинку и говорит --- "Хочу такую!!!"
Ужо продали по обьявлению. :-D . Видать хорошее предложение я надыбал. :)

Реалист написал(а):
вопрос ко всем --- какие будут доводы против данного варианта? Лично мне цена показалась подозрительно низкой --- нет ли тут какого подвоха? Например, не совсем юридически чистая, или запчасти дорогие, или вот-вот чё-нить навернётся по-крупному...
Яж сказал, сугубо лотерея. Но ежели неповезет., то счет будет весьма значительный. :-D . С другой стороны может и повезти ( хотя шанс в таких летах - небольшой ). Бумар есть бумер. Хотябы и старый.

Реалист

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Это чисто паркетник для понтов. Кому в городе нужен проходимый джип?
Это так, но тут ИМХО с понтами перебор :grin: . Всё хорошо, когда в меру :grin: . А лишние понты --- это уже дурной вкус :grin: .

vladimir-57 написал(а):
Настоящие внедорожники выглядят не так привлекательно. Почти как уазик
Кому как :grin: . По мне дык они более чем привлекательны :grin: . Настоящая красота полноприводной машины, всё по-взрослому :grin: .

vladimir-57

Активный участник
Реалист написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Это чисто паркетник для понтов. Кому в городе нужен проходимый джип?
Это так, но тут ИМХО с понтами перебор :grin: . Всё хорошо, когда в меру :grin: . А лишние понты --- это уже дурной вкус :grin: .
Как некоторые говорят:"Понтов не бывает много". :grin:

Реалист написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Настоящие внедорожники выглядят не так привлекательно. Почти как уазик
Кому как :grin: . По мне дык они более чем привлекательны :grin: . Настоящая красота полноприводной машины, всё по-взрослому :grin: .
Я тоже сторонник необходимой достаточности.

Реалист

Активный участник
Мир_это_Утопия написал(а):
Ужо продали по обьявлению. :-D . Видать хорошее предложение я надыбал. :)
Дык ещё б --- бимер по цене дешевле аналогичного VW Пассата такого же возраста, с меньшим пробегом и менее пошарпанный! Если без проблем с документами, юридически чистый и с неубитым железом --- то вроде как и должен был улететь со свистом. ИМХО. Кстати, там ещё одна похожая объява была, такой же, примерно за ту же цену, но 91 года. Но, чую я, не дождётся моего приезда :-D .

Мир_это_Утопия

Активный участник
Мир_это_Утопия написал(а):
Яж сказал, сугубо лотерея. Но ежели неповезет., то счет будет весьма значительный. . С другой стороны может и повезти ( хотя шанс в таких летах - небольшой ). Бумар есть бумер. Хотябы и старый.
Да хотя...... Наверн в данном случае не так критично......
Разборки решают вопрос...... Главное чтоб двигла было не убитое, а у Бумера встретить убитое двигло - большая редкость. Сверх живучий агрегат.

ГЕРКОН32

Активный участник
Реалист написал(а):
Занятный вариант (понравилось мне на Форде ездить , оттого появилась симпатия к изделиям этой фирмы ). 80-х гг брать страшновато, хоть их и почти задаром продают, а года 92-го если в нормальном состоянии попадётся --- ИМХО вполне рискнуть можно. У нас в деревне, кстати, одного скорпа (правда 86 года) уже очень долго продают за 18т, хотя по заверениям хозяина полностью на ходу и чуть ли не каждый день в Москву катается . А второго скорпа примерно за столько же --- на запчасти

Ну за 18 тыс. я не знаю что там... :-D
Сиерра более менее живая стоит 40-60 тыс. Скорп 50-80 в зависимости от движка и оснащения. Это состояние - "без вложений" и не ржавые. С косяками - до половины цены.
На самом деле при таком возрасте год туда-сюда погоды не делает, нужно смотреть конкретно каждый экземпляр. Сиерру выпускали до 1993, Скорп до 1995 в таком кузове. До 87 г их лучше не брать, там поколение движков так себе было, и кузовщины на них уже не найти. И парадокс, у последенго года выпуска тоже есть косяки свои, издержки ресталинга в 93 г.
Если будут по ним вопросы, давай, я эти машины хорошо знаю. Могу на будущее и сервисы, и магазины з/ч, и разборки посоветовать по ним.
Для дальних поездок очень удобное авто - места много и ход плавный как у линкора.

Есть еще Форд Эскорт тех же годов - тоже дешевый, но он маленький, ИМХО.
Как вариант можно рассмотерть Опель Вектру А, Опель Омегу А, Сеат Толедо (копия Фолькс Гольф той поры), Мазда 626, когда то рассматривал как варианты, изучил.

Реалист написал(а):
Это да. Хотя, надеюсь, с теми раритетами, о которых речь, в отношении криминала попроще.

Напротив, имеено БМВ и Мерсы 90-х годов выпуска - самый криминал. Расцвет завоза авто при расцвете бандюков мелкого пошиба.
Почти все они мертвые - БМВ требует квалифицированного фирменного сервиса, тогда она долго живет и радует. А это чинилось у хачей в гаражах. Бэхи 90-х ушатанные корыта и довести их до ума нереально, т.к стоимость з/ч и работ может равняться или быть больше цены машины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху