Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мир_это_Утопия

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Автомат не на всех авто рулит
Таки да, соглашусь . :OK-) На маломощных сущая дрянь. Но если двигла тянет........ То полнейшее - Комельфо и благодать :-D

vladimir-57 написал(а):
а поломка стоит дорого
Таки тоже правда ваша. :OK-)
Ток один момент. Лет через 5-7. Механика будет - Экзотика.
Автоваз в расчет не беру.
:-D

vladimir-57 написал(а):
Кстати в Германии сейчас если сдаёшь на автомате, то в правах ставят пометку, что можно ездить только на автоматах.
У нас такоеже хотят вроде сделать.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

vladimir-57 написал(а):
У моего однокласснику ТАХО, покупал новую в 2003 году, так уже полмашины перебрал, даже автомат накрылся, хорошо по гарантии поменял.
Свежие и старые, бывают разные по качеству. Вона Импрезы новые совсем не ходят. Двигла в первый год летит. Старые бегают. С другой стороны, Ниссан свежие вполне норм ходят...... Все относительно.
Вашему товарищу либо не повезло, либо он экстремал :-D
Да, и кстате. Тахо последние серьезно вроде не хвалят. :think: . Да много хороших марок испаршивило..... Вона эксплорер последний вообще практически перестали брать. Раньше одна из самых рулезных тачек на уровне чероке была.......

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

inf1kek написал(а):
. в большинстве своем автоматы это сплошной тупняк... тупят жутко, старые это вообще... то ревет как слон, то передачу долго вниз не переключает.
Автомат начинается с 2. 5 литра. Даже 2 Не камельфо.

inf1kek написал(а):
да, согласен... есть реально классные автоматы на БМВ например, но они на последних дорогих моделях...
А еще говорят, мол БМВ начинается с V6. :-D . Остальное , сугубо - пародия. :grin:

inf1kek

Активный участник
Это вы к чему? я ездил и на шестилетровом автомате, разницы в итоге нету... все равно они тупят. Я не против них, но и веских причин для автомата тоже не вижу... один хрен :)

Мир_это_Утопия

Активный участник
inf1kek написал(а):
Это вы к чему? я ездил и на шестилетровом автомате, разницы в итоге нету... все равно они тупят. Я не против них, но и веских причин для автомата тоже не вижу... один хрен
Лан. Я вас догнал :OK-) . Туплю нонче :-D
Таки согласен :-D .
Но автомат , автомату рознь. У тех же Япошек даже старых встречаются, вполне достояные...... Разные автоматы бывают........
Тут тупо проехаться нужно, и все враз станет ясно. Что к чему. :-D
Ежели, скажем 2.5 литра, за 150 кабыл, и адекватный автомат ( Не стремный :-D , сугубо конструктивно...... ). То все вполне достойно.

Касаемо современных. Ща их навастрились вполне хорошие делать. Даж типа - форд Фиеста....... Вполне. Имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

inf1kek написал(а):
все равно они тупят. Я не против них, но и веских причин для автомата тоже не вижу... один хрен
У всех своя позиция. Комуто втыкает ручку дергать, комуто нет.

Реалист

Активный участник
Мир_это_Утопия написал(а):
Автомат --- отбрасываем сразу. Вопрос религии
Ай зря....... Хотя с другой стороны, ежели оный навернетсчя, а в таких годах эт как пить дать - баааааааальшие проблемки :-D .
Хочу исключительно механику .
Поездите пару неделек с автоматом, механика будет исключительно плевательный рефлекс вызывать. Автомат рулит.
Нееее, вопрос даже не обсуждается :-D . Хочу механику и всё тут :-D . Я ж сказал --- религия :-D .

Наверн таки меньше Уаза. Чай впрыск, а не 40 -летний Карбюхрахторх.
:-D
Да вот хрен знает, при таком-то литраже... Слышал не раз об ихних жыпах, что прожорливы дюже, и что цыфирьки расхода там якобы от 20 литров начинаются...

А за кайф всегда нужно платить. Иначе не бывает.
Факт. Лишь бы не за кайф от ковыряния в железе :-D .

Вона, вам еще непаханное поле... :grin:
Касаемо американок..... Тут целая философия, эт машины большие........ со своим сугубо ярким лицом.... На любителя. Но многих втыкает и другого уже ненадо... Корабли дороги мля......
Согласен. Когда на Форде ездил, очень понравилось. Но, с другой стороны, избыток габарита и низкий просвет мне не нужны...

Интересно бы послушать мнение тех, кто на них изрядно поездил...

А этот вроде без
http://all.auto.ru/cars/used/sale/5832917-9bf4.html
Ну как альтернатива Уазику имхо, вполне комельфо........
Опять автомат. Литраж нехилый, интересно, сколько она кушает... И чё-то ну просто более чем подозрительно дёшево для машины такого класса, несмотря на преклонные годы --- тем более, с таким мизерным пробегом.

Единственное........ не дай бог что серьезное навернется.......
Это, кстати, очень важный момент. Не потому ли Вам сегодня столько объявлений попадалось о продаже американских аппаратов с дефектами? В общем, посмотрим, кто ещё что скажет насчёт американцев из своего опыта...

Мир_это_Утопия

Активный участник
Реалист написал(а):
И чё-то ну просто более чем подозрительно дёшево для машины такого класса, несмотря на преклонные годы --- тем более, с таким мизерным пробегом.
Да.... Действительно подозрительно..... Вообще полагаю, тут вся фича именно в литраже и габаритах. Ща актуальны маленькие машинки....., ну или гольф класс......
Реалист написал(а):
Это, кстати, очень важный момент. Не потому ли Вам сегодня столько объявлений попадалось о продаже американских аппаратов с дефектами?
Таки да :think:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Реалист написал(а):
Но, с другой стороны, избыток габарита и низкий просвет мне не нужны...
Насчет низкого просвета. Эт вы зря. Имхо у старых фордов как раз просвет та норм. А избыток габарита, это в случая бабаха ( не дай бог ) , ваша предельно реальная гарантия.

Мир_это_Утопия

Активный участник
inf1kek написал(а):
И огромный геморой в городе и на парковке.
Точно так.

Кстате, речь о бумерах заходила.........
Сугубо лотерея.
http://all.auto.ru/cars/used/sale/5812411-a20b.html

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Или вона....... Даже 34 кузов......... Правда малеху в бюджет не влезает....... Но имхо весчь. :good:

http://all.auto.ru/cars/used/sale/5841606-ff68.html

ГЕРКОН32

Активный участник
Реалист написал(а):
Да, вариант. Но будет ли кореец 96...97 года надёжнее и безопаснее немца 93...94 года? Чётт берёт меня смутное сомнение...

Фактически этот кореец очень хорошая копия Мазды. А Гольф тех годов тоже не шедевр надежности - не забываем, это была в то время бюджетная машина со всеми вытекающими. Посему приписывать ей качества Мерсов или БМВ по ходимости не стоит.
К слову можно посмотреть и Мазду 323 - до 94 г. она уложится в означеную сумму.

Реалист написал(а):
Подумывал одно время о Нексии или Эсперо --- предложений тьма и недорого. Но глянув результат краш-теста, мгновенно расхотелось --- складывается при ударе как китайчатина или как наша прогнившая классика. Даже зубило безопаснее!

Не знаю. По пассивке они много лучше любого китайца, да и наших поделок. У некоторых крашей запущенная система подсчета, которая не отражает реальной картины. А сам по себе факт сминания машины на видео - это норма, поглощается удар за счет деформации. Хуже когда морда у машины целая - это значит все пришлось на экипаж.
Эсперо достаточно комфортная и неплохо оснащенная машина для своего класса, тоже не особо дорогая в обслуге. Несколько туповата, несмотря на 2 л двигатель, но авто не для гонок как я понял. А так вместительна весьма.

Реалист написал(а):
Например, облизывался на тему Фокуса 2001 года за 175р или Мондео 2000 года за 170р,

Это либо убитое в хлам или после аварии с серьезными косяками. Цена ниже средней на 100.000 примерно.

Можно, Мондео 2 наверн найти........
Чот тип этого. Большая , серьезная машинка..... Да и просвет вроде норм...

За 100 тыс. нормальный Мондео - нереально. Даже в первом кузове. Да и в ремонте весьма недешевая машинка....А там много своих косяков специфических - типа рулевой рейки одноразовой, электрики, и т.п.

inf1kek написал(а):
тупят жутко, старые это вообще... то ревет как слон, то передачу долго вниз не переключает.

Это зависит от машины. Прокатил бы я вас на турбированной селике 91г с автоматом - враз бы перестали ругать старые автоматы). В большинстве своем они к слову лучше большинсва новых, т.к там обычный гидротрансформатор, а на новых бюджетках нешто приспособленное под Евро-4, все придушено, в т.ч и через трансмиссию. Плюс роботы - дамская игрушка с мозгом как у Буратино.
В обычной коробке автомате втопил в пол агаз - кик-даун на 2-3 передачи в низ и полетел. Все зависело только от тяги мотора на низах и объема - от 2 л. нормально для автомата. А теперь она думает, как бы переключить, нажал ты на педаль намеренно или случайно надавил (некоторые автоматы так и приходится разгонять, газ в пол, отпустил, второй раз в пол - тогда быстрый разгон - но это ж маразм)). И даже на машине с 3-3,5 л мотором теперь можно разгоняться как на катафалке, а на 1,8л стрелять пулей - куда катиться мир.

Мир_это_Утопия

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Поддерживаю. На что-то в этом духе и стоит обратить пристальное внимание......

Тут, можно так. Вначале на Гольфике прокатиться, а потом старую мазду поюзать. Все сразу встанет на свои места. Много вопросов могуть отпасть сами собой........... Имхо.

Экономист

Активный участник
Реалист написал(а):
Ну-с, господа автомобилисты и автомобилистки, принимайте в свои дружные ряды свежеиспечённого чайника! Хохочу --- Сегодня я наконец-то сдал на права!!!
Поздравляю, дружище!!! :good: :aplodir:

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Ну-с, господа автомобилисты и автомобилистки, принимайте в свои дружные ряды свежеиспечённого чайника! Хохочу --- Сегодня я наконец-то сдал на права!!!
Поздравляю. Велком. :good:

termogard

Активный участник
Вопрос приоритетов

Реалист написал(а):
Там, где её реально убить можно, она попросту не проедет:
http://auto.inkiev.net/index.cgi?action ... del&ID=691
:p :p :p :p :p

Соарер - "парящий"- нуждается в нормальных дорогах. Где есть смысл двигаться с пристойной скоростью. А г..вно месить - нужен К-700 или "шестьдесят шестой" :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
inf1kek написал(а):
Вот вариатор - это действительно необычно

Сродни электрокару или тролейбусу)). Паровозная тягя на низах.
Правда увы немалый минус - редко какой вариатор может передавать большой крутящий момент. Он заточен под плавную степенную езду.

Реалист писал(а):

Мои поздравления Илья.. :good:
Теперь главное - "лошадь" найти...подходящую...).

vladimir-57

Активный участник
rootshadow написал(а):
Реалист
поздравляю! Как вариант для езды по городу рассмотрите toyota prius (plirys) 2-го покаления
есть ограничение 100000 руб, приус на ходу в такие деньги не влазит.

rootshadow

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
есть ограничение 100000 руб, приус на ходу в такие деньги не влазит.
а в вечнозеленых это сколько? к нам с доставкой и растаможкой из штатов около 7-8 тыш обходится... главное чтоб там человек был, ну да это в общем то не проблема :)
Это с правым рулем
С левым- и того меньше....

Реалист

Активный участник
Сугубо лотерея.
Жена сегодня увидела эту машинку и говорит --- "Хочу такую!!!" :grin: . Нравится БМВ женщинам, однако! :grin: --- если не сумею разубедить, то ведь придётся покупать :grin: Соответственно, вопрос ко всем --- какие будут доводы против данного варианта? Лично мне цена показалась подозрительно низкой --- нет ли тут какого подвоха? :-D Например, не совсем юридически чистая, или запчасти дорогие, или вот-вот чё-нить навернётся по-крупному...

ГЕРКОН32 написал(а):
Фактически этот кореец очень хорошая копия Мазды. А Гольф тех годов тоже не шедевр надежности - не забываем, это была в то время бюджетная машина со всеми вытекающими. Посему приписывать ей качества Мерсов или БМВ по ходимости не стоит.
Иными словами, взаимозаменяемость запчастей полная? Т.е. любую деталь от данной Мазды можно заменить деталью от Сефии? Или нет?

Насчёт VW --- просто у друга сначала довольно долго был антикварный гольф, затем вместо него был взят и уже немало времени бегает не менее раритетный пассат --- в весьма жёстком режиме эксплуатации, и, тем не менее, без каких-либо существенных геморроев. Сосед по лестничной площадке тоже достаточно долго ездил на старых Фольксвагенах, и тоже фанат этой марки... А насчёт японцев --- такой забавный факт. Другой сосед, приехавший из краёв, где все или почти все ездят на японцах, имеет весьма цивильную Хонду --- но, тем не менее, в качестве "рабочей лошадки" предпочитает юзать заезженный жигуль-четвёрку :-D , а Хонда --- типа для парадных выездов :-D . Казалось бы, нелепость --- но если подумать о вопросе запчастей к японцам в наших краях --- то вроде как бы бабушка надвое сказала...

ГЕРКОН32 написал(а):
Не знаю. По пассивке они много лучше любого китайца, да и наших поделок. У некоторых крашей запущенная система подсчета, которая не отражает реальной картины. А сам по себе факт сминания машины на видео - это норма, поглощается удар за счет деформации. Хуже когда морда у машины целая - это значит все пришлось на экипаж.
Эсперо достаточно комфортная и неплохо оснащенная машина для своего класса, тоже не особо дорогая в обслуге. Несколько туповата, несмотря на 2 л двигатель, но авто не для гонок как я понял. А так вместительна весьма.

Тестировали по методике EuroNCAP. Вроде как вполне пристойный метод оценки безопасности? Вот ссылка на статью:
http://razbili.ru/crash/text/29

А вот для сравнения тазик-2109 по той же методике:
http://razbili.ru/crash/text/40
Хуже только классика от жигулей...

Вот ещё испытания по Нексии, хотя это уже какие-то более кустарные тесты:
http://www.autoreview.ru/tests/test_10/beregi1.htm
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... exia/1.htm

Экономист написал(а):
Поздравляю, дружище!!! :good: :aplodir:
Спасибо, Сергей! Долго откладывал это дело, но, видать, время пришло :grin:

marinel написал(а):
Поздравляю. Велком. :good:
Спасибо, Марина! Вы как всегда обворожительны, Ваш новый внешний вид Вам весьма к лицу! :grin: Кстати, предположительно в ближайшие понедельник-вторник буду в командировке в ваших краях! :-D Как там погода в Питере? :-D

termogard написал(а):
Соарер - "парящий"- нуждается в нормальных дорогах. Где есть смысл двигаться с пристойной скоростью. А г..вно месить - нужен К-700 или "шестьдесят шестой" :-D
Мне нужна золотая середина между этими двумя крайностями :-D . Правда, золотая лишь в переносном смысле, а не в количестве баксов за килограмм металла :-D .

ГЕРКОН32 написал(а):
Мои поздравления Илья.. :good:
Теперь главное - "лошадь" найти...подходящую...).
Спасибо! Дык вот ищем, ищем! Скоро можно будет новую ветку открывать --- "Лошадка для Реалиста" :-D . Хотя может быть и неплохо, что мы слегонца разбавили тему всевозможного автогламура, в основном обсуждаемого в данной ветке, обсуждением железа для скромных тружеников умирающего но всё никак не умрущего отечественного радиопрома :grin:

rootshadow написал(а):
Реалист
поздравляю! Как вариант для езды по городу рассмотрите toyota prius (plirys) 2-го покаления
Спасибо за поздравление! Нет, сей восточный скакун для меня дороговат.

rootshadow написал(а):
а в вечнозеленых это сколько?
Около 3K$.

vladimir-57

Активный участник
Реалист написал(а):
Сугубо лотерея.
Жена сегодня увидела эту машинку и говорит --- "Хочу такую!!!" :grin: . Нравится БМВ женщинам, однако! :grin: --- если не сумею разубедить, то ведь придётся покупать :grin: Соответственно, вопрос ко всем --- какие будут доводы против данного варианта? Лично мне цена показалась подозрительно низкой --- нет ли тут какого подвоха? :-D Например, не совсем юридически чистая, или запчасти дорогие, или вот-вот чё-нить навернётся по-крупному...
Сравнивал стоимость запчастей на бомбу и на лексус, так на японца дешевле. У знакомых бобмоводов спрашивал, все говорят, что очень дорогая в обслуживании.

Реалист

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Сравнивал стоимость запчастей на бомбу и на лексус, так на японца дешевле. У знакомых бобмоводов спрашивал, все говорят, что очень дорогая в обслуживании.
Дык это поди для новых? А как для антиквариата, который мы тут рассматриваем? ИМХО если японец снятый с производства и не очень распространённый у нас --- то это несколько иная ситуация. Разве не так? К тем более-менее новым японским моделям, которые тут сейчас активно продают в автосалонах, само собой все запчасти должны быть в наличии, и по вполне конкурентным ценам... А насчёт БМВ --- вот и у меня мыслишка, что за брэнд придётся отстёгивать, даже если модель древняя...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху