Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реалист

Активный участник
Экономист написал(а):
Может, это стекло было самопальным?
У Патриота? Да и у других отечественных машин на аналогичных снимках?

Экономист написал(а):
А я с детства люблю трактора. :good:
Аналогично :-D . У меня сейчас сын обожает тракторы и автобусы --- как увидит, всячески выражает свой восторг :-D . А ещё --- самолёты.

Экономист написал(а):
Как я тебя понимаю. Мои девчонки на даче. Ездил на выходных. И никак не хотел ехать с пустыми руками - поехал в магазин и купил дочурке лошадку пони. :-D Она их обожает. Уже целая коллекция собралась. И у всех свои имена. :)
Ну а у нас, как водится у пацанов, машинки. В числе которых привезённый из Питера автобус с открывающимися дверками и две Нивы (длинная и короткая). Особенно удачной была короткая --- она у нас месяцев с трёх, уже видавшая виды и битая вдоль и поперёк :-D --- но каждый раз по мере взросления сынишка в ней что-то новое и интересное для себя находит. Ну и с большой машиной теперь играть любит. Вначале садиться на водительское сиденье не хотел, отпугивали жара в салоне и запах бензина, но после того, как пару раз покатались, бежит к машине вприпрыжку и первым делом карабкается на водительское сиденье, садится (или встаёт) на него и начинает крутить руль, и изображать звук мотора :-D . Ещё очень любит открывать-закрывать двери, а также обходить вокруг машины и трогать всё, до чего дотянется --- фары, поворотники, решётку радиатора, бамперы, колёса :-D .

Экономист

Активный участник
Реалист написал(а):
У Патриота? Да и у других отечественных машин на аналогичных снимках?
Ну не знаю. С чего бы вдруг триплексу рассыпаться, когда там пленка?
Реалист написал(а):
А ещё --- самолёты.
Это вообще даже не обсуждается! :good:
Реалист написал(а):
Ещё очень любит открывать-закрывать двери, а также обходить вокруг машины и трогать всё, до чего дотянется --- фары, поворотники, решётку радиатора, бамперы, колёса
А моя дочь сама открывает и закрывает машину пультом. Открывает и закрывает двери. Отстегивает ремень, когда уже приехали. Вот только пристегиваться пока не получается - силенок и сноровки не хватает. :-D

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Не только представляли, но и многократно видели :grin: --- жизнерадостный всадник на моей аватарке --- это тоже я (только чуток помоложе) :grin: . А может быть даже и живьём (когда я совсем недавно гулял по улицам Питера, отдыхая опосля трудовых командировочных будней, а Вы проносились мимо на своей чёрной БМВ :grin: ) Кстати, был поражён обилием автосервисов и автомагазинов на Лиговском проспекте :-D .
Ага, только обратила внимание на аватар и фотку. :good:
По лиговке я не езжу. :OK-)

marinel

Активный участник
Экономист
Посмотришь на тебя и не скажещь что ты такой рассудительны и добрый. :-D
А если тебя еще и подстричь "под бандита"........... :-D

Реалист

Активный участник
Экономист написал(а):
Ну не знаю. С чего бы вдруг триплексу рассыпаться, когда там пленка?
Откуда ж я знаю? Ты на фото аварии глянь --- стекла на месте ёк, а вокруг куча осколков.

marinel написал(а):
По лиговке я не езжу. :OK-)
А где ездите? :OK-) :-D

Реалист

Активный участник
Экономист написал(а):
Илья, если бы твоя физия была такой же большой и круглой как моя - Марина и тебя бы сразу заметила. :p
:-D
При её любви к быстрой езде --- навряд ли :-D . Разве что встал бы посреди дороги с большим плакатом "Привет от Реалиста, Марина!" в руках :-D .

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:

marinel написал(а):
Петроградка - Садовая.
Будете смеяться, но в этот приезд я и там бывал :-D .

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Отлично, предлагаю вам часиков в 8.30 встать на Садовой с табличкой "Реалист, Rusarmy forever". :-D
Ну что ж, раз менее экзотические способы не катят, придётся в следующий приезд поступить именно так! :grin: :grin: :grin: Встать, надеюсь, не на БТРе? :-D И каков требуемый размер таблички? :grin:

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Посмотришь на тебя и не скажещь что ты такой рассудительны и добрый.
Хм, ну это... Безрассудным и злым меня еще никто не называл. :-D
marinel написал(а):
А если тебя еще и подстричь "под бандита"..........
Это и будет моя стрижка, которую я применяю уже лет двенадцать как. :OK-)
Реалист написал(а):
Разве что встал бы посреди дороги с большим плакатом "Привет от Реалиста, Марина!" в руках
А лучше с парашютом и сразу к ногам! :grin: :good:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

marinel написал(а):
Отлично, предлагаю вам часиков в 8.30 встать на Садовой с табличкой "Реалист, Rusarmy forever".
Ага, а после СМИ напишут, что был митинг несогласных, которые имеют уклон к западным ценностям настолько, что пишут латиницей даже RusArmy. :p

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
И каков требуемый размер таблички? :grin:
Я уверена вы расчитаете (раз уж всякие апертуры и частоты для вас "семечки"), не забудьте, что скорость движения водителей на BMW выше скорости потока, а в утренние часы с учетом того, что "проспала как обычно", нужно добавить элемент искуственного интелекта в формулу. :)

Реалист

Активный участник
Экономист написал(а):
А лучше с парашютом и сразу к ногам! :grin: :good:
"1-го мая 1944 года Штирлиц шёл по улицам Берлина. Ничто не выдавало в нём русского разведчика... Кроме, разве что, лихо заломленной набекрень будённовки, красных пролетарских шароваров, шашки в руке, да купола парашюта, тащившегося сзади..."(С)(Не помню, как было дословно, но в общих чертах как-то примерно так...)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Экономист написал(а):
]Ага, а после СМИ напишут, что был митинг несогласных, которые имеют уклон к западным ценностям настолько, что пишут латиницей даже RusArmy. :p
Ну, если уж у нас даже "УАЗ-Патриот" пишут латиницей и СМИ в ответ на это тихо молчат в тряпочку --- то и РусАрми, написанные по-нерусски, переживут --- типа лишь бы не по-китайски, и ладно :-D .

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Ага, а после СМИ напишут, что был митинг несогласных, которые имеют уклон к западным ценностям настолько, что пишут латиницей даже RusArmy. :p
"А скажут, скажут, что нас было четверо" (с) к/ф Д'Артаньян и 3 мушкетера :-D

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Я уверена вы расчитаете
Расчитать-то расчитаю, но лишь в меру собственного разумения :-D . Так что величину поправки на "проспала как обычно" лучше обговорить заранее :-D

marinel написал(а):
Формулу-1, я верно понял? :grin:

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Так что величину поправки на "проспала как обычно" лучше обговорить заранее :-D
Это величина относится к эмпирическим, т.к. все зависит от настроения, а оно у нас как известно крайне переменчивое.

Реалист написал(а):
Формулу-1, я верно понял? :grin:
Абсолютно. :grin: :good:

ГЕРКОН32

Активный участник
Реалист написал(а):
нет проблем съехать с трассы и колбасить как душе угодно по полям, лесам и болотам

Машину пожалей... :-D
Все же Нива не танк)). А спалить сцепление или порвать дифы на целине - раз плюнуть).

Реалист написал(а):
А по трассе сколько? И на какой скорости?

Да черт ее знает). Она можно сказать еще новая - только из салона. Может потом замеряем).

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Это величина относится к эмпирическим, т.к. все зависит от настроения, а оно у нас как известно крайне переменчивое.
Ладно, посчитаем поправки на метеоусловия и взаиморасположение небесных светил ближе к делу :-D .

ГЕРКОН32 написал(а):
Машину пожалей... :-D
Все же Нива не танк)). А спалить сцепление или порвать дифы на целине - раз плюнуть).
Нет, ну всё в пределах здравого смысла и чувства меры :-D . Было б надо грязь месить по-взрослому, брал бы УАЗик --- за ту же сумму были варианты просто пальчики оближешь :-D .

ГЕРКОН32 написал(а):
Да черт ее знает). Она можно сказать еще новая - только из салона. Может потом замеряем).
Ээээ, чё ж вы её тогда сразу в г*вна? Надо ж было обкатать, тыщи 2...3 по ровному месту неспеша поползать... Да и расход мерить уже на обкатанной. Или подразумевается, что обкатку и первое ТО она уже прошла?

ГЕРКОН32

Активный участник
Реалист написал(а):
Было б надо грязь месить по-взрослому, брал бы УАЗик --- за ту же сумму были варианты просто пальчики оближешь

А я вот читаю цены на "Дачию Дастер" - новая поделка Рено и Дачии.
Нормальный полноразмерный кросссовер с весьма нехилыми (судя по тесту который описан) внедорожными качествами и честной 4х4 подключаемой - от 12000 евро...(там).
А тут Шеви Нива какая то 11000 евро стоит.... :think:

Реалист написал(а):
Ээээ, чё ж вы её тогда сразу в г*вна? Надо ж было обкатать, тыщи 2...3 по ровному месту неспеша поползать... Да и расход мерить уже на обкатанной. Или подразумевается, что обкатку и первое ТО она уже прошла?

Не, тыс. 3-4 она уже прошла). Со сменой веретенки во всех узлах и шприцеванием прочих мест).
И исключительно по шоссе - перевозила мелкие грузы. А вылазки в горы начались недавно).

P.S. Сижу читаю тут про "Ниву" Путина - занятный агрегат однако :-D

Реалист

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
А я вот читаю цены на "Дачию Дастер" - новая поделка Рено и Дачии.
Нормальный полноразмерный кросссовер с весьма нехилыми (судя по тесту который описан) внедорожными качествами и честной 4х4 подключаемой - от 12000 евро...(там).
А тут Шеви Нива какая то 11000 евро стоит.... :think:
А ссылку кинь, тоже с удовольствием почитаю. Пока, на мой дилетантский взгляд --- судя по фоткам --- ничего особо внедорожного я в этой Даше не разглядел --- так, добавится ещё одна машинка в коллекцию аппаратов, которые старушка-нивка вытягивала из кюветов и грязей :-D . А в остальном --- в самом деле, вполне себе конкурент Шниве, если окажется надёжнее и не дороже в эксплуатации. Занятно, что машина сделана на базе Рено-Логана --- по идее, довольно много запчастей должны быть взаимозаменяемы...

ГЕРКОН32 написал(а):
P.S. Сижу читаю тут про "Ниву" Путина - занятный агрегат однако :-D
Если не сложно, кинь ссылку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху