Экономист написал(а):
Многое там было просто на вес золота. До сих пор сидит в памяти рубрика "советы со всего света". Только вроде это было в "Моделисте-конструкторе".
А мне в ЮТ почему-то больше всего запомнилась рубрика, в которой описывались секреты различных фокусов. А ещё, помню, там публиковали фантастические рассказы. И задачки по физике и математике с упором на смекалку. Правда, задачки я не любил, поскольку лентяй, хотя и решал иногда любопытства ради --- типа "сумею сообразить, или нет?"...
Экономист написал(а):
И конечно же у тебя на крыше был целый лес антенн. Ведь именно по антеннам сразу видно, что здесь живет радиолюбитель.
Нет, путь в эфир занял несколько лет. Начинал с простейших вещательных приёмников, затем пошли усилители/проигрыватели/цветомузыки и т.п., классе в 9-м собрал первый приёмник, способный принимать р/любителей, тогда же получил и наблюдательский позывной. А нормальный позывной (с правом самому работать на передачу) --- на 1-м курсе института. Соответственно, все последующие годы мотаний по общагам с редкими и недолгими визитами домой в качестве антенн использовались достаточно простые времянки из "верёвок" и "лыжных палок". Да и сейчас, хотя больше 10 лет своё постояное жильё (да и категория, при которой разрешено всё по максимуму), всё равно всё по нашим меркам достаточно скромно --- но уже по другим причинам --- по бюрократическим. Нынче чтобы что-то серьёзное поставить на крышу, помрёшь бегать собирать бумажки и разоришься чисто на оформлении (особенно в Москве и области с этим туго --- поэтому тут, в отличие от моего родного Красноярска, большие и красивые антенные сооружения --- большая редкость) ... Кстати, авто в этом отношении даёт новые очень интересные возможности --- сам себе хозяин, выехал в чистое поле и развёртывай антенны где хошь, вдобавок вдали от бытовых и индустриальных помех --- так что в планах переоборудование машины в мини-КШМ
.
Как тебе дождик сегодняшний?
У нас лило конкретно. Вышел на улицу вечером подменить жену --- погулять с сыном, а там как хлынуло --- едва успели все вместе в машину запрыгнуть
. В общем, вместо пешей прогулки устроили небольшие семейные покатушки по деревне
. Должен сказать, Нюська по лужам (весьма глубоким) пёрла даже не как танк, а как крейсер!
Мои "пассажиры" первый момент просто прибалдели с этого
--- видимость метров 20, сверху поток воды, снизу всё бурлит, а она идёт, как будто по сухому ровному асфальту, только брызги выше крыши
. Душа вместе с машиной рвалась газку поддать, но сдерживался, дабы на колдобинах седоков не растрясти сверх меры
. Вот только заметил, что при езде в таких условиях стекло начинает изнутри слегонца запотевать --- пока не сообразил, как этот эффект побороть --- как-то оно временами, в зависимости от силы потока снаружи --- то потеет, то нет...