НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

elagabal

Активный участник
Потому что сланцевые углеводороды -увы!- "светлое будущее всего человечества"! Янки просто раньше всех об этом подумали, пока "шибко умные" насмехаются над ними....:p
Ну да мы же будем строить "современную" авиацию на станках, которые еще деды отжали...

Pernatij

Активный участник
Потому что сланцевые углеводороды -увы!- "светлое будущее всего человечества"! Янки просто раньше всех об этом подумали, пока "шибко умные" насмехаются над ними....:p

Не совсем.
"Светлое будущее всего американского человечества"
Сланец - это единственная альтернатива для США сейчас. Но причина больше в том, что это финансовый Клондайк ввиду пирамидоподобного роста в последние 5 лет.

А вот приводить к этому в пример тот инвестмент Абрамовича - это даже не смешно.
Инвестмент в 5 миллионов долларов - это ни о чём.

Pernatij

Активный участник
Ну да мы же будем строить "современную" авиацию на станках, которые еще деды отжали...

Это где такое??? Как раз с точностью до наоборот сейчас поступают. Под проект сначала завод модернизируют. Или Вы Ил-96 с Ту-204 современным назвали?

elagabal

Активный участник
Это где такое??? Как раз с точностью до наоборот сейчас поступают. Под проект сначала завод модернизируют. Или Вы Ил-96 с Ту-204 современным назвали?
ну я вижу как модернизируют о сих пор льют металл способом формовки в песчаных формах, от которого на Западе 30 лет назад отказались. И в кузне стоит станок 1943 года. Наш завод кажись был участником программы МС-21.

Pernatij

Активный участник
ну я вижу как модернизируют о сих пор льют металл способом формовки в песчаных формах, от которого на Западе 30 лет назад отказались. И в кузне стоит станок 1943 года. Наш завод кажись был участником программы МС-21.

Какой завод и какие детали?

Pernatij

Активный участник
А кто делает стойки шасси для 737 и А320? А для Е190? Заготовки для них именно так и отлиты...

Barbudos

Активный участник
Не совсем.
"Светлое будущее всего американского человечества"
Сланец - это единственная альтернатива для США сейчас.
Для США-сейчас, для нас - через 15-20 лет. И будет нам и впредь ГРП "Шлюмберже" делать.
Кстати, я бы не сказал, что сланцевые углеводороды жизненно необходимы США уже сейчас, просто они смотрят на перспективу.

Pernatij

Активный участник
Не знаю сможешь сфоткать турбохолодильник или теплообменник...
С наружи - не вопрос. По 737 у меня и так фото должны быть...
В смысле не разбирая сам Pack, открыть панели время будет.

Вы на них работаете или подрядчика сменили?
http://npo-nauka.ru/news/279/

elagabal

Активный участник
С наружи - не вопрос. По 737 у меня и так фото должны быть...
В смысле не разбирая сам Pack, открыть панели время будет.

Вы на них работаете или подрядчика сменили?
http://npo-nauka.ru/news/279/
Это СП, есть цеха на Белорусской и Першинский филиал. Я работаю в ПФ...

КС

Модератор
Команда форума
Я в 1987 году был на заводской практике в Средмашевской конторе, уже тогда 90% станков были "оттуда".
Видел те самые "Торнадо" от "Тошибы", из-за которых был скандал по поводу поставки через третьи страны.
Наши станки были либо уникальными, либо узкоспециализированными.

Сверху