НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Nika-hl

Активный участник
Цена за транзит газа через Украину будет фиксированной все 5 лет - вице-премьер РФ
Цена на транзит российского газа через Украину будет единой в течение ближайших пяти лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера России Дмитрия Козака.

По его словам, сканным в ходе совещания у главы Кабмина РФ, стороны договорились и зафиксировали размер платы "Газпрома" за оказание услуг по транспортировке газа сроком на все пять лет в соответствующих протоколах.

Все риски, связанные с тарифным регулированием, в течение этого времени берет на себя "Нафтогаз Украины". "Риски, связанные с тарифным регулированием на транспортировку газа, риски, связанные с изменением законодательства, — это будут риски "Нафтогаза Украины". Или выигрыш, в случае если украинской стороне, в соответствии с законодательством Украины, которое теперь должно соответствовать и нормам Европейского союза, будут установлены низкие тарифы на транспортировку газа", - объяснил он.
Как сообщала "Страна", в 2024 году договор о транзите могут продлить еще на 10 лет.
Также стало известно условие, при котором Россия может прекратить транзит через Украину.
Напомним, газовые договоренности с Россией могут повлиять на курс доллара и рынок. Директор по работе с корпоративными клиентами Альфа-Банка Владислав Кравец отмечает, что "сохранение транзитного дохода позволит поддержать тот валютный баланс, который был в стране". Что касается нового валютного поступления, то оно начнет практически влиять на курс гривны только после поступления на межбанк. "Точный курс укрепления гривны можно будет просчитать, как только станут понятны объемы продажи новых долларовых вливаний на межбанковских торгах", – рассказал Владислав Кравец.
https://strana.ua/news/240961-ukraina-i-rossija-dohovorilis-kakoj-budet-tsena-za-tranzit-haza-.html
Пять украинских компаний подписали контракты с "Газпромом" на прямые поставки газа
Пять украинских компаний заключили контракты с российской компанией "Газпром". Таким образом, российский газ будет поступать в Украину уже с 1 января 2020 года. Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на свои источники.

О каких именно компаниях и о каких объемах газа идет речь источник не уточнил.

Ранее о возможности восстановления поставок российского газа в Украину заявлял глава НАК Нафтогаз Андрей Коболев. По его словам, как только мы внедрим европейские нормы работы рынка газа, Газпром сможет прийти на этот рынок и поставлять в таком количестве газ потребителям, как они пожелают.

"Я не удивлюсь, если 1 января мы увидим Газпром-экспорт поставщиком газа для больших украинских потребителей, предприятий разной сферы", - заявлял он.
Украина не импортирует газ по контракту с Газпромом с ноября 2015 года, закупая ресурс на западной границе путем реверса.
Напомним, что Киев официально подтвердил договоренности с Россией по транзиту газа.
Также мы рассказывали, что договора о прямых закупках газа из России в Украину нет.
https://strana.ua/news/240790-pjat-ukrainskikh-kompanij-podpisali-kontrakt-s-hazpromom.html
Украина отзовет иск "Газпрому" на $7,4 млрд в антимонопольном деле
По протоколу соглашений между Россией и Украиной на транзит газа в Европу, "Газпром" должен выплатить "Нафтогазу Украины" $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража до 29 декабря. Однако, правительство Украины и "Газпром" должны урегулировать судебные претензии Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на $7,4 млрд к российской компании, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Этот вопрос должен быть урегулирован", - сказал исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

Согласно опубликованному Кабмином Украины тексту протокола, "Газпром" и Украина до 29 декабря должны заключить безотзывное мировое соглашение в рамках возбужденного "Газпромом" и рассматриваемого в Женеве арбитражного дела. Это мировое соглашение будет предусматривать, в том числе, прекращение Украиной всех текущих и возможных будущих требований к "Газпрому", основанных на решении АМКУ от 22 января 2016 года и соответствующем решение Хозяйственного суда Киева от 5 декабря 2016 года (включая требование об уплате штрафа и пени).

"Снятие всех арестов на имущество, активы и денежные средства ПАО "Газпром", а также отказ в будущем от всех возможных претензий и исков по контрактам на поставку и транзит газа от 19 января 2009 года", – говорится также в протоколе.

Ранее "Страна" писала о том, что стало известно условие, при котором Россия может прекратить транзит через Украину.

Кроме того, мы рассказывали, что в 2024-м договор о транзите могут продлить еще на 10 лет.
https://strana.ua/news/240678-paket...rovoe-sohlashenie-po-shtrafu-na-7-4-mlrd.html

"Нафтогаз" станет газовым агентом "Газпрома" и возьмет на себя все риски - Миллер
В российском "Газпроме" утверждают, что украинский "Нафтогаз" возьмет на себя риски переходного периода. Об этом заявил глава российского газового регулятора Алексей Миллер.

"Нафтогаз Украины выступит агентом Газпрома при организации транзита, тем самым принимая на себя риски переходного периода", - говорится в сообщении.

Напомним, компания "Оператор ГТС Украины" продолжит переговоры с российской компанией "Газпром" о транзите газа через территорию Украины на переговорах в столице Австрии - Вене. Об этом рассказал глава украинского предприятия Сергей Макогон.
Ранее "Страна" писала, что озвучены объемы транзита газа по договоренности между Украиной и Россией.
Также мы рассказывали, что в Еврокомиссии одобрили протокол по транзиту российского газа через Украину.

https://strana.ua/news/240666-tranz...zmet-na-sebja-riski-perekhodnoho-perioda.html

Journeyman

Активный участник
Перенёс сообщение в другую тему.

Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
Ты стал здесь никто сразу же после того как это произнёс.

Я что то пропустил? Journeyman хочет в США перебраться?
А что,в оклахомию можно вот так запросто? Захотел и поехал?

Journeyman

Активный участник
Слушай этого НОДовского ура-патриотика больше, он тебе и не такое расскажет.

Не в США, не знаю почему сразу все о Штатах говорят, как будто это эталон.
К началу пятого срока нац.лидера в 2024-2025 годы, а может чуть позднее, я планировал реализовать свои знания за рубежом (т.е. трудоустроиться в иностранную компанию, существенно увеличив свой доход). Но это как дело пойдёт по накоплению теоретических и практических знаний до того момента. Пока у меня небольшое портфолио лучших практик Microsoft по сфере моей деятельности. А работаю я сейчас, как уже понятно, в IT сфере, на очень крупную российскую компанию.
Мои знакомые айтишники, с провинции само-собой, "брали" сначала Москву, а потом уже выходили на международный рынок труда. Некоторые кстати и из РФ то не уезжали, работая на крупные иностранные компании, необязательно европейские или из Северной Америки. Знакомый например трудится по удалёнке, - трудоустроен в тайваньскую компанию у которой даже офиса в РФ нет.

Slovak

Активный участник
А работаю я сейчас, как уже понятно, в IT сфере, на очень крупную российскую компанию.
а, так это вас Маринэл не нароком сняла всего в борьбе на избирательном участке. Еще Вас пухлым назвала

EUGEN

Активный участник

Не в США, не знаю почему сразу все о Штатах говорят, как будто это эталон.
К началу пятого срока нац.лидера в 2024-2025 годы, а может чуть позднее, я планировал реализовать свои знания за рубежом (т.е. трудоустроиться в иностранную компанию, существенно увеличив свой доход). Но это как дело пойдёт по накоплению теоретических и практических знаний до того момента. Пока у меня небольшое портфолио лучших практик Microsoft по сфере моей деятельности. А работаю я сейчас, как уже понятно, в IT сфере, на очень крупную российскую компанию.
Мои знакомые айтишники, с провинции само-собой, "брали" сначала Москву, а потом уже выходили на международный рынок труда. Некоторые кстати и из РФ то не уезжали, работая на крупные иностранные компании, необязательно европейские или из Северной Америки. Знакомый например трудится по удалёнке, - трудоустроен в тайваньскую компанию у которой даже офиса в РФ нет.

А чё тогда Supremum такой негатив гонит? Это же абсолютно рормально,если человек развивается и ищет новые ,более выгодные возможности применения своих знаний и умений. Кажется именно вам ,если мне мой склероз не изменяет, на ваши посты о мальньких зарплатах медсесестёр,или конкретной медсестры,чуть не хором кричали,что не надо сидеть на попе ровно,надо развиваться,учиться,если надо,то и переезжать в поисках лучших условий.
Так что дерзайте,камрад. А обсуждать и осуждать будут в любом случае,хоть ты полный лох,хоть чего то добился.

Journeyman

Активный участник
Journeyman, но Вы то свалить хочете
Если предложат работать не по т.н. удалёнке, а на месте, в офисе, то я конечно соглашусь. А что? Это преступление против страны, народа, Путина В.В.?

Если вы, патриот России не хотите свалить из проклятой русофобской Литвы в Россию, то это не значит, что другим нельзя свалить из России, поработать, скажем, в Норвегию, Южную Корею, Канаду или даже в такие экзотические страны как Новая Зеландия.

Journeyman

Активный участник
Journeyman, можно, когда не позиционируешь борцом за все хорошее пргтив всего плохого
А что, надо быть борцом за всё плохое против всего хорошего?

А чё тогда Supremum такой негатив гонит? Это же абсолютно рормально,если человек развивается и ищет новые ,более выгодные возможности применения своих знаний и умений. Кажется именно вам ,если мне мой склероз не изменяет, на ваши посты о мальньких зарплатах медсесестёр,или конкретной медсестры,яуть не хором кричали,что не надо сидеть на попе ровно,надо развиваться,учиться,если надо,то и переезжать в поисках лучших условий.
Когда дело касается нищих российских врачей и медсестёр - то это да, как заявлено было ранее апологетами "единой россии", - это проблемы врачей и медсестёр, пускай ищут лучшее, "идут в бизнес", пишут в прокуратуру. И так по остальным профессиям, от МЧСника до лесничего. А если ты вдруг начнёшь что-либо пытаться сделать для себя, выкрутиться не нарушая закон, вылезти из социальной ямы - то ты предатель. А если ещё и водку пить перестанешь, бельмы заливать...
Такова логика квасных ура-патриотиков, и ничего ты с этим не сделаешь. Не думал что Supremum окажется настолько "упоротым", но увы, это НОД головного мозга. Это терминальная стадия, поэтому об этом лучше "ничего", как в народе принято.

Так что дерзайте,камрад. А обсуждать и осуждать будут в любом случае,хоть ты полный лох,хоть чего то добился.
Благодарю за пожелания! С наступающим вас Новым Годом!

Где можно фото посмотреть?
Было где-то про проблемы. Представитель от "единой россии" marinel сделала фото с одно из изб.участков в Питере. Между делом скажу, что я в Питере не был, так получилось вот, много где был по стране, а там пока ещё не побывал.
Ну то есть это просто очередной высер Slovak, чтобы спасибок от аналогов набрать. Не более того.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
До завершения газопровода «Северный поток — 2» строителям осталось проложить 160 км труб. Об этом журналистам сообщил официальный представитель оператора проекта, компании Nord Stream 2 AG, Йенс Мюллер, передает ТАСС.
По его словам, проложено свыше 2300 км газопровода из 2460 км. Таким образом, по его словам, сейчас трубопровод готов на 93,5%.
Компании — участники проекта продолжат работу по скорейшему запуску газопровода, добавил он.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e00e5e59a79478130351bf9?from=newsfeed

160 километров - это водный таки участок или с учётом работ на суше

алексей с сахалина

Активный участник
А если ты вдруг начнёшь что-либо пытаться сделать для себя, выкрутиться не нарушая закон, вылезти из социальной ямы - то ты предатель. А если ещё и водку пить перестанешь, бельмы заливать...
А ты ещё пока нихера не сделал , кроме как понты раскинул и всех во всём обвинил .

студент

Модератор
Команда форума
160 километров - это водный таки участок или с учётом работ на суше
Это с учетом недоделанного куска в немецких тер.водах. Которому немцы согласовали прокладку зимой и вроде бы согласны на Фортуну.

Slovak

Активный участник
Journeyman, меня больше беспокоит моральность поступков. В Вашем варианте это как то аморально выглядит

алексей с сахалина

Активный участник
В Вашем варианте это как то аморально выглядит
Наоборот , он себе подвёл теоретическую базу .Правда на наш взгляд несколько извращённую , примерно такую же как у генерала РОА Власова.

Journeyman

Активный участник
А ты ещё пока нихера не сделал , кроме как понты раскинул и всех во всём обвинил .
Ахах, на подблёве пришёл, спасать бригаду клеймителей в предатели родины.
Кого это, "всех", я обвинил? Я вас не знаю и знать не желаю. Вы уже "давно взвешены на весах и найдены очень лёгкими".

А этим властям, я давал оценку, даю оценку, и буду давать оценку. И даже если свет клином сойдётся, и власть когда-нибудь вдруг сменится.

Supremum

Активный участник

Не, ****** мне это. Сейчас сертификатов Microsoft насобираю более 10, три уже есть, и свалю ******.

А нет, обычная практика в наше время у молодых, и не очень, людей - получать бестпрактис по сфере деятельности и уезжать. Коль тут не плотют по уровню, то go go go. Ничего личного.

:-D

Supremum

Активный участник
А чё тогда Supremum такой негатив гонит? Это же абсолютно рормально,если человек развивается и ищет новые ,более выгодные возможности применения своих знаний и умений. Кажется именно вам ,если мне мой склероз не изменяет, на ваши посты о мальньких зарплатах медсесестёр,или конкретной медсестры,чуть не хором кричали,что не надо сидеть на попе ровно,надо развиваться,учиться,если надо,то и переезжать в поисках лучших условий.
Так он не ищет новое, потому что развился и умищу нет достойного приложения. Он из шкурки лезет чтобы из России можно было свалить. А это таки разница.

Сверху