НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Journeyman

Активный участник
0:37. Вот я давно задаюсь вопросом,как это взять и просто уехать в США? С семьёй,братьями и сёстрами,всем табором.
Я в Германию уехал как немец,это другое дело. Возвращение,воссоединение итд. Тут и деньги платили,и языковые курсы,и школа с садиком. А как в США можно переехать? Без бабок. Как туда тысячи бывших граждан СССР перебралось? Специалисты и богатые понимаю. Евреи понимаю. А "простолюдины"?
Не знаю даже, может быть рассматриваемый персонаж, а он как я понял из УССР, вероятно работал оперативником в советской милиции или каких-либо иных органах, и заинтересовал своими качествами ту же полицию американскую в городке, где обосновался. Так и получил "вид на жительство" или как он там называется.

EUGEN

Активный участник
А я много и не пил, не было желания, и так тошно было.

Так тут как посмотреть. Многие как раз и пьют от того, что тошно. Но если тошно долго или всегда,то можно и спиться.
Это вам камрад повезло,что у вас конституция такая,что вы из за тошноты не пили.:Drinks:

Journeyman

Активный участник
Так тут как посмотреть. Многие как раз и пьют от того, что тошно. Но если тошно долго или всегда,то можно и спиться.
Это вам камрад повезло,что у вас конституция такая,что вы из за тошноты не пили.:Drinks:
А тошно из-за дыма от тлеющего торфа было и жары. Не знаю как народ там мощно бухал, а я просто залазил в палатку и в лёжку. И так ~15 суток хаоса просто. У нас командир с бодуна жетон потерял, а я его нашёл у автомобиля связи и освещения. Мне по рации передаёт - с меня презент :) Вечером металлическая кружка водяры по край :Pardon: как говорится, никогда такого не было, и вот опять.

EUGEN

Активный участник
А тошно из-за дыма от тлеющего торфа было и жары.

Я вас просто неправильно понял. В свете ваших постов по отношению к власти сразу подумалось о "тошнотворной жизни" вообще.

Journeyman

Активный участник
Я вас просто неправильно понял. В свете ваших постов по отношению к власти сразу подумалось о "тошнотворной жизни" вообще.
У меня кстати жизнь то более менее на самом деле стала, после того как я покинул доблестные ряды МЧС и нашёл работу в весьма крупной по меркам Европы, отечественной компании. Устроиться было нелегко, весьма сложные задания для тестирования имеющихся знаний, дотошный полиграф, и прочее - всё было.
Да, наш труд в материальном плане не так высоко оплачивается как у вас в ЕС, но всё же, по сравнению с МЧС - это небо и земля, во всех отношениях, в т.ч. и к человеку как таковому. Так вот, у меня не так всё плохо, как может показаться из моей постоянной критики в адрес внутренней политики бессменно действующей уже 20 и более лет, номенклатуры, и созданной ею государства.
А вот у моих товарищей что по службе, что у дворовых старых друзей - жопа. Им повезло куда меньше чем мне. Что у них самих, что у уже весьма пожилых родителей, грубо говоря положение весьма бедственное. Не 90-е годы конечно же, но в целом уровень жизни нынче отброшен где-то на уровень 2003, 2004 года.
Лично я, к счастью, особо не сталкиваюсь с серьёзными проблемами присущими нынешней российской действительности. Хотя вот недавно решил диспансеризацию пройти в лечебнице по месту жительства. Анализы там сдать, флюорографию, ЭКГ и прочее. Побывал в больнице, пошёл по процессу. Это п**дец. Сошёл с дистанции на четверти пути прохождения. Забыл туда дорогу.

Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
:Lol:
Мы , вообще-то , про Journeyman,

Кто не ныть? Journeyman не ныть?! Шутку понял!

Камрады, мне тоже не нравится,когда только жалуются и плачутся ,постят только негатив,специально выискивая его повсюду.
Я даже как то общался с камрадом Journeyman на эту тему,ну, в смысле,высказывал ему свою точку зрения на такой стиль
писания постов. И я готов поспорить о некоторых особенностях мировозрения камрада,почему нет? Но сейчас мы ведь о другом говорим и именно сейчас я полностью поддерживаю камрада в его желаниях и планах. Получится-нет это другой вопрос,но человек поставил перед собой цель,что то делает для её достижения и это должно вызывать только уважение и желание пожелать успеха. Что вы,кстати ,и сделали,правда в перемешку с оскорблениями и сарказмом.

EUGEN

Активный участник
Да, наш труд в материальном плане не так высоко оплачивается как у вас в ЕС,

Камрад, на тему "высокооплачиваемый труд в ЕС" можно подискутировать.Тоже не всё так однозначно.
С удовольствием вернулся бы в Германию 90х,до введения евро. Вообще то с ещё большим удовольствием вернулся бы в СССР 70х-80х,но с нынешним уровнем знаний и опыта жизненого.Но увы:Cray:

Nika-hl

Активный участник
0:37. Вот я давно задаюсь вопросом,как это взять и просто уехать в США? С семьёй,братьями и сёстрами,всем табором.
Я в Германию уехал как немец,это другое дело. Возвращение,воссоединение итд. Тут и деньги платили,и языковые курсы,и школа с садиком. А как в США можно переехать? Без бабок. Как туда тысячи бывших граждан СССР перебралось? Специалисты и богатые понимаю. Евреи понимаю. А "простолюдины"?
Сын был там. Зондировал почву для переезда. Он был в разных городах и сказал, что там дорого.
Устроиться, говорил, что можно. Но, сказал, что много дороже жить, чем в ЕС. Налог больше и жизнь дороже..не понравилось ему там.

зы.. В оконцовке он долго выбирал между Лондоном и Прагой. Его и там звали и там. Жене Прага бОльше понравилась..)
Надо чтобы ты был востребован. ИМХО.. В принципе с его знаниями он везде пригож. + молодость. Хотя ..его друг совсем юным уехал в Швейцарию. Щас уже гражданин страны. Хорошая работа. жена дети, дом..

Короче, как повезет, наверное. И(!).. Смотря что ты хочешь реализовать.

Nika-hl

Активный участник
У моего друга, - друг ну..давненько уже было, уехал в Португалию. Работал по 14 часов. С год, где-то.. Потом его жена родила там ребенка, - гражданина. Она тож гражданство получила. А потом и он. Щас работает как положено. Тоже и дом есть и работа. Он инженер по холодильному оборудованию. Но, поначалу оч много работал не по специальности.

EUGEN

Активный участник
У моего друга, - друг ну..давненько уже было, уехал в Португалию.
Сын был там. Зондировал почву для переезда.

Nika-hl,мой вопрос и заключается в том,как уехал и как сын хотел уехать в США? Как специалист? Ну вот вы захотели в США. Или в ту же Потругалию.Дальше что? В гости или по турвизе понятно. Но работать по ним нельзя.Через месяц надо возвращаться. Просрочишь,в США больше визу не получишь.

Nika-hl

Активный участник
Nika-hl,мой вопрос и заключается в том,как уехал и как сын хотел уехать в США? Как специалист? Ну вот вы захотели в США. Или в ту же Потругалию.Дальше что? В гости или по турвизе понятно. Но работать по ним нельзя.Через месяц надо возвращаться. Просрочишь,в США больше визу не получишь.
Ну это понятно. Дело в том, что сын работал в одном из банков тут. Он сначала прозвонил туда где были отделения банка, потом получил приглашения на собеседования в разных местах. Получил раб. визу

EUGEN

Активный участник
Из Германии в Швейцарию устроиться нет проблем, особенно специалистам в любой сфере деятельности . Я хотел,уже и работу нашёл,и даже уехал туда,но по семейным обстоятельствам пришлось отказаться.У моего брата точно так же получилось.А вообще много знакомых там работают. Некоторые живут здесь,на работу ездят,некоторые переехали.
А кстати, в Канаду пару знакомых переехали. Едут в гости, находят работу с гарантией что возьмут и подают прошение.Или своё дело открывают.На человека надо иметь определённую сумму денег,вроде 15 тыс. Наверное и в США так же.

EUGEN

Активный участник
Так, оффтоп заканчиваю.Нефть и газ говорите? Швейцарское судно,укладывавшее трубы на СП2 смылось за горизонт после введения санкций.

Nika-hl

Активный участник
Так, оффтоп заканчиваю.Нефть и газ говорите? Швейцарское судно,укладывавшее трубы на СП2 смылось за горизонт после введения санкций.
Ну работы будет исполнять российское судно. Там выше в теме есть.

EUGEN

Активный участник
Ну работы будет исполнять российское судно. Там выше в теме есть.

Я понимаю,кто то будет трубы прокладывать. Но как амеры нагибаю всех.А хрен ли,имеют возможность. Кто бы их нагнул.

nickname

Активный участник
Я понимаю,кто то будет трубы прокладывать. Но как амеры нагибаю всех.А хрен ли,имеют возможность. Кто бы их нагнул.
Это то, во что верят и американцы ...:-D
https://russian.rt.com/business/new...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Медведев заявил, что строительство «Северного потока — 2» завершат
«По поводу «Северного потока», я думаю, тут все понимают: мы, конечно, его достроим. И даже никаких сомнений нет, там совсем чуть-чуть осталось», — приводит РИА Новости слова Медведева.
Как отметил председатель правительства, Вашингтон, несмотря на санкции против проекта, прекрасно понимает, «что всё будет сделано».

Сверху