Я вас просто неправильно понял. В свете ваших постов по отношению к власти сразу подумалось о "тошнотворной жизни" вообще.
У меня кстати жизнь то более менее на самом деле стала, после того как я покинул доблестные ряды МЧС и нашёл работу в весьма крупной по меркам Европы, отечественной компании. Устроиться было нелегко, весьма сложные задания для тестирования имеющихся знаний, дотошный полиграф, и прочее - всё было.
Да, наш труд в материальном плане не так высоко оплачивается как у вас в ЕС, но всё же, по сравнению с МЧС - это небо и земля, во всех отношениях, в т.ч. и к человеку как таковому. Так вот, у меня не так всё плохо, как может показаться из моей постоянной критики в адрес внутренней политики бессменно действующей уже 20 и более лет, номенклатуры, и созданной ею государства.
А вот у моих товарищей что по службе, что у дворовых старых друзей - жопа. Им повезло куда меньше чем мне. Что у них самих, что у уже весьма пожилых родителей, грубо говоря положение весьма бедственное. Не 90-е годы конечно же, но в целом уровень жизни нынче отброшен где-то на уровень 2003, 2004 года.
Лично я, к счастью, особо не сталкиваюсь с серьёзными проблемами присущими нынешней российской действительности. Хотя вот недавно решил диспансеризацию пройти в лечебнице по месту жительства. Анализы там сдать, флюорографию, ЭКГ и прочее. Побывал в больнице, пошёл по процессу. Это п**дец. Сошёл с дистанции на четверти пути прохождения. Забыл туда дорогу.