НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Ronin

Активный участник
Эксперт оценил влияние остановки работы Allseas на «Северный поток — 2»

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков прокомментировал в беседе с RT сообщения о том, что швейцарская компания Allseas вывела из Балтийского моря свои суда, которые занимались прокладкой газопровода «Северный поток — 2».

«Они работали до последней минуты, пока Трамп не поставил подпись под законом об обороне, где содержатся санкции, запрещающие им оказывать услуги «Северному потоку — 2». Даже письмо американских сенаторов — работы после этого письма не остановились. Поэтому они соблюдают санкционный режим, но при этом Allseas обратилась в подразделение Минфина США, которое занимается вопросами санкций. Они пытаются получить ту самую опцию, которая там тоже написана в этом документе, что можно предоставить 30 дней до окончания работ», — пояснил эксперт.

По его мнению, один из основных вариантов — это попробовать пролоббировать предоставление 30-дневного срока.

«На самом деле там осталось совсем чуть-чуть поработать. Здесь очень важно, насколько плотно будут работать Германия с США, потому что для немцев это тоже огромный удар. Либо план Б: гнать из Находки наш трубоукладчик «Академик Черский», и он будет прокладывать трубы в датской акватории, а судно «Фортуна», которое стоит уже в немецком порту, будет прокладывать небольшой участок в немецкой акватории», — заключил Юшков.

Ранее сообщалось, что Allseas вывела суда из Балтийского моря.

В компании не прокомментировали, на какое время будет отложен проект.

https://russian.rt.com/…/701172-ekspert-allseas-suda-baltika

дриньк

Активный участник
А зачем и кому он нужен,если он не профи? Наверняка от отдаёт себе отчёт в этом. Если у него получится,искренне буду рад. Так же как и за любого другого,кто сумел чего то добиться на любом уровне,в любой деятельности,будь то бизнес, индивидуальное предпринимательство,наёмный труд.
Главное не ныть
быть профи и считать себя профи это я вам скажу две разные вещи!

Nika-hl

Активный участник
А зачем мне читать всякое говно от упоротых НОДовцев, скажем от мистера Ronin про, кхм, "торговлю задницей на трассе"? Психоз упоротых быдло-патриотиков надо купировать. Пусть варятся в собственном соку, а я от этого абстрагируюсь чуть более чем полностью.
Люди не обязаны думать так как ты, потому что. Да и потом, это же инет.. Ну да то такое. СпокойнЕЕ надо быть..в нете. Относительно газа все будет хорошо. Ну ни щас то к маю достроят эту газовую трубу. Все буде Оки..)

Nika-hl

Активный участник
«На самом деле там осталось совсем чуть-чуть поработать. Здесь очень важно, насколько плотно будут работать Германия с США, потому что для немцев это тоже огромный удар. Либо план Б: гнать из Находки наш трубоукладчик «Академик Черский», и он будет прокладывать трубы в датской акватории, а судно «Фортуна», которое стоит уже в немецком порту, будет прокладывать небольшой участок в немецкой акватории», — заключил Юшков.
Тогда амеровские санкции ударят по РФ. И потом, не факт, что трубоукладчик пустят в свою акваторию датчане. По ним тоже могут санкции ввести. Это они до упора были против? Или я ошибаюсь?

зы.. Ну в общим, достроят как-то. Чуть позже.. Какая в принципе разница?

Journeyman

Активный участник
Тогда амеровские санкции ударят по РФ
Так уже, с 2014 года вообще имеется негативное влияние, воздействие на и без того стагнирующую экономику.
По годам, реальный рост ВВП России:
1997: 1,4 %
2014: 0,7 %
2015: -2,5 %
2016: 0,3 %
2017: 1,5 %
2018: 1,7 %
2019: 1,5 %
Скажем в 2011 году рост составлял 5 %, в 2004 7,2 %.

И потом, не факт, что трубоукладчик пустят в свою акваторию датчане.
Далеко не факт.

По ним тоже могут санкции ввести.
Против датских органов исполнительной власти, или кто там разрешение даёт - нереально.

Это они до упора были против?
Дания тянула резину в рамках американской многоходовочки. Её результат мы увидели на днях. На фоне подписания контракта по транзиту через Украину сроком на 5 лет (а не на 1 год), бонуса украинской стороне в 3 млрд. долларов, Россия словила остановку строительства СП2, в рамках нового пакета жёстких т.н. "санкций из ада".
Теперь вот генерируются фантазии, предположения - как его (СП2) будут заканчивать. Будем посмотреть, как, время быстро летит.

Nika-hl

Активный участник
Так уже, с 2014 года вообще имеется негативное влияние, воздействие на и без того стагнирующую экономику.
По годам, реальный рост ВВП:
1997: 1,4 %
2014: 0,7 %
2015: -2,5 %
2016: 0,3 %
2017: 1,5 %
2018: 1,7 %
2019: 1,5 %
Скажем в 2011 году рост составлял 5 %, в 2004 7,2 %.
не вижу ни чего страшного, если честно.
Оно всяко мошт быть
Против датских органов исполнительной власти, или кто там разрешение даёт - нереально.
Чойта? Они какие-то особенные, что ли?
Дания тянула резину в рамках американской многоходовочки. Её результат мы увидели на днях.
Ну так правильно. Амеры борются за рынки сбыта своего газа. Правда методы грязноваты, но то такое..
На фоне подписания контракта по транзиту через Украину сроком на 5 лет (а не на 1 год), бонуса украинской стороне в 3 млрд. долларов, Россия словила остановку строительства СП2, в рамках нового пакета жёстких т.н. "санкций из ада".
временную остановку.
Теперь вот генерируются фантазии, предположения - как его (СП2) будут заканчивать.
Почему фантазии? Обычное обсуждение.

Journeyman

Активный участник
не вижу ни чего страшного, если честно
Многолетняя стагнация в экономике - это может и не страшно как какой-нибудь дефолт, но точно весьма плохо.

Чойта? Они какие-то особенные, что ли?
Они американские союзники. Американцы не будут бить по госструктурам союзника. Если только напугают какую-нибудь частную компанию. Ну как с Allseas и вышло собственно.

временную остановку
Посмотрим. Южный поток тоже "временно" когда-то останавливался, а потом усоп.

Почему фантазии? Обычное обсуждение.
Фантазии и предположения, потому что никакой ясности что будет дальше - нет.

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Они американские союзники.
Турки тоже американские союзники)))
А что тут смотреть, когда 160 км осталось? )
Фантазии и предположения, потому что никакой ясности что будет дальше - нет.
А Вы как хотите ? Сёдня санкции и ясность мгновенно? Так не бывает)

Journeyman, вот Вы пишите, что Вас оскорбляют НОДовские агенты вплыва. Я бы не оскорблялась так, ибо Вы типичный агент Вашингтонского обкома. (методичка их потому что) Вы пишите, что "все пропало", а они пишут, что "нет" ..тока и всего. Это ИНЕТ. Вы не обязаны думать как они, а они не обязаны думать так как Вы.
Это было бы даже странно, ибо все люди разные.

marinel

Активный участник

Journeyman

Активный участник
Турки тоже американские союзники)))
Против турецких госструктур никаких санкций не вводилось. Им просто не продали военную технику.

А что тут смотреть, когда 160 км осталось? )
160 километров надо пройти. Для этого нужно судно-трубоукладчик, суда снабжения, разрешение для них на проведение работ и т.д. и т.п.

Journeyman, вот Вы пишите, что Вас оскорбляют НОДовские агенты вплыва.
Я этого не пишу, не писал, и кнопку "пожаловаться" не нажимал. Вы что-то перепутали. Про то что меня оскорбляют писал EUGEN, он прав, да оскорбляют. Но чего мне обижаться на упоротых патриотиков-НОДовцев? Мы же взрослые люди.

Я бы не оскорблялась так, ибо Вы типичный агент Вашингтонского обкома. (методичка их потому что)
Спасибо вам, что вы не на моём месте, а на своём. Вот когда вас пошлют "торговать задницей на дорогу", тогда можете не оскорбляться, объясниться, что вы типичный агент <...> (нужное указать). Ну и про методичку Лахты-2 можете написать.

Вы пишите, что "все пропало", а они пишут, что "нет" ..тока и всего.
Я не пишу, что "всё пропало", а НОДовцы не пишут, что "нет". Про НОДовцев можно почитать здесь.

И, собственно, что?

Вы не обязаны думать как они, а они не обязаны думать так как Вы. Это было бы даже странно, ибо все люди разные.
da_ladno__pravda_chtol.png

Journeyman

Активный участник
Это у вас ясности нет, потому что вам сми не сказали. Помните про суслика?
Ахах, marinel, я помню вашу ясность. Вы тут писали, что ещё 30 дней там Allseas работать будут после подписания оборонного бюджета в США. Вот только Allseas уже как два дня назад все свои суда вывела из зоны укладки в Балтийском море.

Там месяц дают на остановку работ. Allseas ничего не останавливал.
Еще раз там дается месяц на остановку. Формально заявили, что остановили, реально взять и остановится технологически невозможно.

Как же Allseas эти 28 или 27 дней, будут работать, ну согласно вашей ясности "не из СМИ", без судов-трубоукладчиков, судов снабжения и обеспечения?

Nika-hl

Активный участник
Против турецких госструктур никаких санкций не вводилось. Им просто не продали военную технику.
И? Встал вопрос о санкциях. )) ( я про закупку С400, если чо)) Встал.
160 километров надо пройти.
Дорогу осилит идущий) Надо.
Я этого не пишу, не писал, и кнопку "пожаловаться" не нажимал. Вы что-то перепутали. Про то что меня оскорбляют писал EUGEN.
Ну как же.. Пост 4433 и пост 4439.
Спасибо вам, что вы не на моём месте, а на своём. Вот когда вас пошлют "торговать задницей на дорогу".............
И чо буит? Все умрут или я должна буду уйти? Иле чо?...)))
Я не пишу, что "всё пропало", а НОДовцы не пишут, что "нет". Про НОДовцев можно почитать здесь.
не.. Сорьки.. Вы в посте про Ронина чиво написали? Что он НОДовец, типа. А он мошт вообще коммунист, иле напротив, либерал. )))

зы.. Короче. СпокойнЕЕ надо быть.

Journeyman

Активный участник
И? Встал вопрос о санкциях. ))
И о каких же санкциях встал вопрос?

Дорогу осилит идущий) Надо.
Если в тупик не упрётся. А то что надо - эт понятно.

Ну как же.. Пост 4433 и пост 4439.
Я там писал про психоз и генерацию говна "НОДовскими патриотиками".

И чо буит? Все умрут или я должна буду уйти? Иле чо?...)))
Ну если вы человек, а не бот с Лахты-2, то вам по идее должно быть неприятно читать нечто подобное. Вы можете опуститься на уровень этого НОДовского быдла и ответить той же "монетой", либо просто игнорировать это, что на мой взгляд куда разумнее.

не.. Сорьки.. Вы в посте про Ронина чиво написали? Что он НОДовец, типа. А он мошт вообще коммунист, иле напротив, либерал. )))
Не, коммунисты и либералы - это цивилизованные и образованные люди.

Supremum

Активный участник
не вижу ни чего страшного, если честно.
"Саша конечно больше не самый лучший наш друг"(с), но в том что темпы роста ВВП говёные и даже ниже общемировых он прав. К сожалению.

Supremum

Активный участник
Посмотрим. Южный поток тоже "временно" когда-то останавливался, а потом усоп.
А потом тебе опять придётся в своей подписи писать извинения за ту чушь, что ты наговорил.

Nika-hl

Активный участник
Я там писал про психоз и генерацию говна "НОДовскими патриотиками".
Ну вот и Приехали, что называется..
На остальное отвечать не вижу смысла, ибо это куда-то уже не туда ВАС.. понесло вооще)))

Nika-hl

Активный участник
"Саша конечно больше не самый лучший наш друг"(с), но в том что темпы роста ВВП говёные и даже ниже общемировых он прав. К сожалению.
Не.. Ну если б не санкции, то да.

К сожалению.

зы..Я ушла. (Шоб не написать грубостей.)))

Nika-hl

Активный участник
И о каких же санкциях встал вопрос?
А не вставал? https://www.rbc.ru/politics/01/08/2018/5b61e35e9a79470d9cae63d9
зы.. Историю отношений США и Турции надо не курить, а изучать. ( как минимум)
Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает три пакета санкций, чтобы наказать Турцию за закупку ею российской системы ПРО С-400.
https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2019/06/19/7097493/ Погугли. (те) Вас в гугле не забанили, я искренне надеюсь)))

Тока не в данной теме.

Сверху