НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Ronin

Активный участник
В первый год объемы прокачки практически совпадающие с оценкой границы убыточности - оценка была 60 млрд.кубов, прокачка 65. Далее - уход за границу убыточности. При этом (по слухам) цена транзита с $2,61 на 100 км за килокуб снижается до околоевропейской $2,5. Это значит, что никакой прибыли в 2020-м, и уж тем более после, от транзита Украина не получит. И, ЕМНИП, Борис Бахтерев высказывал предположение, что Нафтогаз будет платить оператору ГТС больше, чем будет получать за транзит от Газпрома. Кто же за все заплатит? - Украинские граждане. Нафтогаз вполне может покупать газ у Газпрома, по месячным контрактам, на те самые 30% дешевле "словацкого" и продавать этот газ гражданам Украины по "словацким" ценам. Т.е. прямо обратив эти 30% в свой доход и доплачивать из него оператору ГТС.
cheesy.gif

Смысл газового соглашение, я понимаю, заключается в том, чтобы "законсервировать", сохранить УГТС на ближайшие три-пять лет - а там вызреет идея российско-украинско-европейского газового консорциума. Если сейчас остановить транзит, то УГТС просто не доживет до момента, когда для российско-украинско-европейского газового консорциума созреют политические предпосылки.
Согласованные объемы транзита таковы, что Украина едва-едва сможет содержать свою ГТС. Ее возможный вклад в будущий газовый консорциум будет ограничен землей. Соответственно, ее роль финансировании, управлении и распределении доходов будет такая же - символическая.
соглашение - временное (на 3-5 лет), по существу - очень удобное для "Газпрома"

Journeyman

Активный участник
anderman, помните Вы грохнули мою тему с опросом? А я же говорил, всегда есть "иные варианты" развития ситуации.
6fe9824d336ee49f385ddd82849f1590.jpg

По заключенному с Украиной, пятилетнему контракту:
За 5 последующих лет, с 1 января 2020 года по 1 января 2025 года, Украина получит ~18 миллиардов долларов по заключенному с Россией контракту. В них включены и 3 миллиарда долларов "живыми деньгами" по решению Стокгольмского арбитража, которые будут перечислены Украине до конца года.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/24/12/2019/5e02255f9a7947fe45fb5127?from=from_main

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Скоро будет, через вас газопровод "Турецкий Поток" пойдёт. Экономическая же эффективность... Скажем в Чеченская республика газифицирована, а население неплатёжеспособное. Слышали наверное про долг в 9 млрд. рублей. Я думаю что население Мурманской области куда более платёжеспособно, нежели население Чеченской республики, однако, повторюсь, Мурманская область не газифицирована.
И когда ''турецкий поток'' пройдет, большой волны газификации не будет.:Nea:
Да, те, кто могут заплатить за это, должны получить этот газ. Во-вторых, если из-за небольшой численности населения или технических трудностей стоимость подключения к газовой сети слишком высока, никто даже не захочет газа ...:Mocking: В-третьих. установить газовую установку в больших многоквартирных домах, где такая установка не предусмотрена..:Unknown:

marinel

Активный участник
Ахах, marinel, я помню вашу ясность. Вы тут писали, что ещё 30 дней там Allseas работать будут после подписания оборонного бюджета в США. Вот только Allseas уже как два дня назад все свои суда вывела из зоны укладки в Балтийском море.
Я писала то, что писали СМИ и предоставила вам ссылку где это написано. На карту расположения судов внимательно посмотрите, швейцарцы просто ждут разъяснений.

Journeyman

Активный участник
Я писала то, что писали СМИ
Как говорится, "набросали кричащим заголовком", мол тридцать дней Allseas будет достраивать. А не тут то было, по заявлению представителей рассматриваемой компании, все суда принадлежащие Allseas, фактически сразу же покинули зону укладки трубы (см. - сбежали от "санкций из зада д. Сэма" куда подальше). Где они там встали на перекур, ну после побега - дело третье.

Но вы набросали кричащим заголовком.
Все претензии предъявляйте к российскому государственному агентству федерального уровня "ТАСС". Можно по почте, письмом.
e07702eef0577875a9b8af6d86ed4ba2.jpg

Journeyman

Активный участник
Из новостей:

«Газпром» заключил крупнейшую финансовую сделку в своей истории: компания привлекла проектное финансирование на строительство гигантского (второго в мире по величине) Амурского газоперерабатывающего завода, сообщила монополия. 23 декабря компания заключила комплекс сделок на €11,4 млрд (786 млрд руб).
Средства предоставили 22 банка, среди них европейские, китайские, японские и российские кредитные организации
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/24/12/2019/5e0222379a7947fcba7fcd1c?from=from_main

marinel

Активный участник
Как говорится, "набросали кричащим заголовком", мол тридцать дней Allseas будет достраивать. А не тут то было, по заявлению представителей рассматриваемой компании, все суда принадлежащие Allseas, фактически сразу же покинули зону укладки трубы (см. - сбежали от "санкций из зада д. Сэма" куда подальше). Где они там встали на перекур, ну после побега - дело третье.

Все претензии предъявляйте к российскому государственному агентству федерального уровня "ТАСС". Можно по почте, письмом.
e07702eef0577875a9b8af6d86ed4ba2.jpg
Читайте что в заголовке скриншота и сравнивайте, что у вас написано, разницу чувствуете?
Сроки затягиваются на ~шесть лет? :Shok:

marinel

Активный участник
А не тут то было, по заявлению представителей рассматриваемой компании, все суда принадлежащие Allseas, фактически сразу же покинули зону укладки трубы (см. - сбежали от "санкций из зада д. Сэма" куда подальше). Где они там встали на перекур, ну после побега - дело третье.
Кому третье, а кому нет, согласно карте они рядом. Получат разъяснения и продолжат.

Journeyman

Активный участник
Читайте что в заголовке скриншота и сравнивайте, что у вас написано, разницу чувствуете?
Да, виноват. Надо было заменить символ "приблизительно-равно" на конкретно названный срок главой государственной ОСК: "от 4,5 до 6 лет".

Кому третье, а кому нет, согласно карте они рядом. Получат разъяснения и продолжат.
Да, догонят и ещё раз продолжат, Северный Поток-3 ещё ненароком проложат, всё так. Они если и продолжат, то как мне представляется, с вероятностью в % эдак 90, они продолжат убегать от места прокладки магистрального газопровода СП-2.
Хотя 10% вероятности имеется, что им забашляют столько рублей и "марок" в евро, что это перекроет эффект от введения жёстких санкций США.

marinel

Активный участник
Надо было заменить символ "приблизительно-равно" на конкретно названный срок главой государственной ОСК: "от 4,5 до 6 лет".
Нет, в вашем посте написано так, что сроки СП-2 затягиваются на 6 лет, а речь идет о строительстве трубоукладчика с нуля в течении 6 лет.
Подмена понятий, не верю, что вы не специально.
Да, догонят и ещё раз продолжат
Я в понедельник была таком замечательном месте как Лахта центр и после вылетела в Москву, поверьте на слово, очень скоро на вас обрушаться все камрады форума и будут правы.

Journeyman

Активный участник
Нет, в вашем посте написано так, что сроки СП-2 затягиваются на 6 лет, а речь идет о строительстве трубоукладчика с нуля в течении 6 лет.
Подмена понятий, не верю, что вы не специально.
Ещё раз для закрепления материала, раз со второго раза не доходит:
7b8d408e61a88fed11195d01555220a8.jpg

И к тому же у меня стоит знак вопроса, если Вы не заметили:
2c94f1467293b15c6a5302d414fdad71.jpg

Я в понедельник была таком замечательном месте как Лахта центр и после вылетела в Москву, поверьте на слово, очень скоро на вас обрушаться все камрады форума и будут правы.
))) ничего себе, вот это признание! У Вас видимо сбой какой-то. Я ни за что не поверю, что тут одни "единоросовские боты-камрады" с Лахта-2 сидят.

marinel

Активный участник
И к тому же у меня стоит знак вопроса, если Вы не заметили:
И поэтому вы забыли указать, что речь шла о трубоукладчике, а не о СП-2.:-D 30 июня открытие СП-2.
Я ни за что не поверю, что тут одни "единоросовские боты-камрады" с Лахта-2 сидят.
И правильно делаете, потому что ботов нет, Лахта-2 это мимо, и факт остается фактом, есть инсайд.

Journeyman

Активный участник
И поэтому вы забыли указать, что речь шла о трубоукладчике, а не о СП-2.:-D 30 июня открытие СП-2.
Речь шла о трубоукладчике, да. Для Северного Потока 2, я специально стрелочки поставил чтобы Вы заострили своё внимание на заголовке известия от ТАСС.
30 июня открытие СП-2? Каждый день - новая дата. Уточните, а 30 июня какого года?

И правильно делаете, потому что ботов нет, Лахта-2 это мимо, и факт остается фактом, есть инсайд.
"Единоросовские боты" ваши "камрады" здесь (да и много где ещё) ещё как есть. Но далеко не все. А по поводу инсайда... это видимо из той же оперы что и ваше "Allseas будет работать ещё 30 дней".

Ulan

Активный участник
Речь шла о трубоукладчике, да. Для Северного Потока 2, я специально стрелочки поставил чтобы Вы заострили своё внимание на заголовке известия от ТАСС.
30 июня открытие СП-2? Каждый день - новая дата. Уточните, а 30 июня какого года?
Journeyman, вообще то Маринел права. Очевидно что ОСК просто хочет получить контракт(а именно деньги) на создание трубоукладчика. Каким боком вообще ОСК имеет отношение к СП2 ? ОСК вообще не решает сколько будет затягиваться выполнение СП2.
Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять что никто 6 лет не будет ждать пока ОСК родит кахабель. Либо договорятся с уже ранее задействованными операторами трубоукладчиков, либо ... у Газпрома уже есть свой, и вполне вероятно он уже на всех порах мчит на балтику (гдето была инфа что он не совсем по профилю трубы СП2, но пока он 2 месяца будет плыть, то вполне может быть перекомплектован, ну и сезон штормов на балтике закончится).

Journeyman

Активный участник
Ulan, за что купил за то и продаю. Так написано было в заголовке государственного информагенства ТАСС, а именно, что трубоукладчик для Северного Потока-2, ОСК будет мастерить от 4,5 до 6 лет.

А на РБК и вовсе написали, что у России "нет трубоукладчиков чтобы закончить Северный Поток-2". Но это не совсем соответствует действительности, так как в распоряжении Газпрома таки есть экс-китайская баржа "Фортуна"* и экс-нигерийское судно "Академик Черский"**. Плюс к тому же ранее здесь уже писали, что можно задействовать водолазов для сварки труб на дне моря.

*Баржа "Фортуна", крайне маловероятно что будет допущена к строительству властями Дании, так как у неё отсутствует система динамического позиционирования, которая позволяет удерживать позицию и курс судна на автоматическом уровне, с высоким процентом точности, вблизи морских навигационных опасностей без использования якорей.

**Судно "Академик Черский" по состоянию на Dec 25, 2019 07:35 UTC находится в порту Находки.

Journeyman

Активный участник
Союзное гос-во, решило поддать на фоне происходящих событий по Украине и СП2, так сказать, до полного ящика.

Лукашенко пригрозил «забрать» у России две трубы «Дружбы»
«Я могу через Польшу, они предлагают (это самый дешёвый маршрут) взять саудовскую или американскую нефть, что дешевле с рынка в Гданьске, и по трубе завезти реверсом», — заявил Лукашенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
Он отметил, что в Белоруссии три трубы нефтепровода «Дружба» с Россией, при реализации реверсной схемы Минск готов будет забрать две трубы и «у России останется одна».
Также Лукашенко в шутку предложил России вступить в состав Белоруссии.

https://russian.rt.com/ussr/news/701793-lukashenko-druzhba-truby

Ulan

Активный участник
Ulan, за что купил за то и продаю. Так написано было в заголовке государственного информагенства ТАСС, а именно, что трубоукладчик для Северного Потока-2, ОСК будет мастерить от 4,5 до 6 лет.

А на РБК и вовсе написали, что у России "нет трубоукладчиков чтобы закончить Северный Поток-2". Но это не совсем соответствует действительности, так как в распоряжении Газпрома таки есть экс-китайская баржа "Фортуна"* и экс-нигерийское судно "Академик Черский"**. Плюс к тому же ранее здесь уже писали, что можно задействовать водолазов для сварки труб на дне моря.

*Баржа "Фортуна", крайне маловероятно что будет допущена к строительству властями Дании, так как у неё отсутствует система динамического позиционирования, которая позволяет удерживать позицию и курс судна на автоматическом уровне, с высоким процентом точности, вблизи морских навигационных опасностей без использования якорей.

**Судно "Академик Черский" по состоянию на Dec 25, 2019 07:35 UTC находится в порту Находки.
Вы тёплое с мягким путает, и за буквами слов не увидели. ОСК не заявляет что, что либо вообще делает, ОСК заявляет, что если его таки попросят, то уйдёт у них на это 4,5-6 лет. Вообще по аналогии: завтра зеленый дол заявит, что сделает трубоукладчик для СП2 за 10-15 лет, и что теперь СП2 продолжится в 2030году? НИ-ФИ-ГА! Ничего не будет, на СП2 это вообще никак не отразится. Вполне возможно ОСК получит свой заказ, но если это произойдёт, то уже 100% что не для строительства СП2.

Я ещё за пост НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится хотел сказать Вам спасибо, что вы не занимаете никаких руководящих должностей в руководстве страны. Но промолчал. Так вот учитывая Ваше вышесказанное: БОЛЬШОЕ вам спасибо, что вы не руководите страной ни в какой инстанции. Это самый большой положительный вклад в развитие страны который вы способны дать.

Journeyman

Активный участник
Повторюсь, за что купил за то и продаю. Информационным агентствам и главе ОСК не надо было использовать сочетание слов "трубоукладчик для Северного Потока-2 мы можем построить за 4,5 - 6 лет". Это никак иначе понять нельзя, кроме как, что Северный Поток-2 будет ждать этот трубоукладчик указанный срок.
Можно было заявить, "в случае необходимости мы можем построить трубоукладчик мирового уровня за 4,5 - 6 лет". Без привязки к СП-2. Тогда никаких вопросов бы не возникало.

Так вот учитывая Ваше вышесказанное: БОЛЬШОЕ вам спасибо, что вы не руководите страной ни в какой инстанции
Всегда пожалуйста. Да и проводить настолько убогую, ущербную внутреннюю социально-экономическую политику, как действующие власти - я не смог бы, у меня просто таланта не хватит.

Сверху