НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Ronin

Активный участник
Ахах, marinel, я помню вашу ясность. Вы тут писали, что ещё 30 дней там Allseas работать будут после подписания оборонного бюджета в США. Вот только Allseas уже как два дня назад все свои суда вывела из зоны укладки в Балтийском море.

Как же Allseas эти 28 или 27 дней, будут работать, ну согласно вашей ясности "не из СМИ", без судов-трубоукладчиков, судов снабжения и обеспечения?

Работу остановили, но сами корабли в порт не ушли, одно это уже говорит о многом. Если бы было принято однозначное решение, то корабли бы не остались. Так что ещё будем посмотреть чем закончится.

Ronin

Активный участник
А по новостям сказали, что они покинули место работ.

Корабли не пошли в порт, стоят. Насколько я понял они не ведут работы, ушли из района проведения работ и стоят. В порт не уходят, тупо стоят на месте. Какое указание получили такое и выполняют. Я так думаю. Было бы у руководства компаний однозначное понимание что дальше делать - корабли ушли бы в порт, стоять рядом с местом проведения работ смысла нет.

EUGEN

Активный участник
Корабли не пошли в порт, стоят. Насколько я понял они не ведут работы, ушли из района проведения работ и стоят. В порт не уходят, тупо стоят на месте. Какое указание получили такое и выполняют. Я так думаю. Было бы у руководства компаний однозначное понимание что дальше делать - корабли ушли бы в порт, стоять рядом с местом проведения работ смысла нет.

Ну и хорошо. Насчёт ухода говорили на российских каналах.

Journeyman

Активный участник
Сроки затягиваются на ~шесть лет? :Shok:

ОСК назвала сроки строительства необходимых «Северному потоку-2» судов
У России нет трубоукладчиков, чтобы завершить строительство газопровода. На создание такого судна понадобится до шести лет, заявил глава ОСК Алексей Рахманов
«Таких судов, которые прямо сегодня <...> могли бы приступить к работе, нет» признал глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов в эфире «России 24».
Рахманов пояснил, что, как правило, такие суда строятся под конкретный проект. При этом он выразил уверенность, что Россия сможет построить собственный трубоукладчик. По оценке главы ОСК, на проектирование понадобится от полутора до двух лет, строительство займет три-четыре года. «Это для нас будет, как всегда, что-то сделанное с нуля, поэтому, наверное, в меньшие сроки мы не уберемся, хотя, напомню, ледокол «Ленин» построили за три года», — заключил он.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/24/12/2019/5e01ddb09a7947d8fff6b16d?from=from_main

Ronin

Активный участник
Сроки затягиваются на ~шесть лет? :Shok:

ОСК назвала сроки строительства необходимых «Северному потоку-2» судов
У России нет трубоукладчиков, чтобы завершить строительство газопровода. На создание такого судна понадобится до шести лет, заявил глава ОСК Алексей Рахманов

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/24/12/2019/5e01ddb09a7947d8fff6b16d?from=from_main

Вот даже не сомневаюсь что достроят/найдут решение вопроса намного раньше чем вам и подобным вам хотелось бы.
Свалить даже не успеете как достроят.

Supremum

Активный участник
А по новостям сказали, что они покинули место работ.
Где трубоукладчики:
https://www.marinetraffic.com/en/ais/home/shipid:420864/zoom:10
https://www.marinetraffic.com/en/ais/home/shipid:407932/zoom:14
https://www.marinetraffic.com/en/ais/details/ships/shipid:407932/mmsi:249118000/vessel:SOLITAIRE
https://www.marinetraffic.com/en/ai...20864/mmsi:249110000/vessel:PIONEERING SPIRIT
Для понимания, где идёт труба:
map_sp2r2017-09-08.png

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Корабли не пошли в порт, стоят.
Они ждут разъяснений. До вступления закона в силу есть 2 месяца, но у Allseas есть кампания в Хьюстоне, потому санкции могут быть болезненными. Видимо они ждут, что им скажет их головной офис. По идее они работать могут эти 2 месяца. Я читала Риа. Да Они ждут. А трубоукладчик РФ вышел с Находки. То есть на самделе это касается исключительно кампании Allseas.

дриньк

Активный участник
Я этого не пишу, не писал, и кнопку "пожаловаться" не нажимал. Вы что-то перепутали. Про то что меня оскорбляют писал EUGEN, он прав, да оскорбляют. Но чего мне обижаться на упоротых патриотиков-НОДовцев? Мы же взрослые люди.
а это вы типо похвалили что ли??

Nika-hl

Активный участник
Не знаю. Так РИА пишет. Трубоукладчик типо, вышел, но ему идти 2 месяца. Есть, там пишут вариант задействовать Китайские суда. Но с КНР надо прежде переговорить. В принципе, Путин может и по телефону переговорить) то такое..опять же сроки..Лучше уж тот, что в Находке..

Nika-hl

Активный участник
не.. Находится в Находке. Перечитала.
Можно задействовать отечественное трубоукладочное судно "Академик Черский". Однако оно находится в Находке, и на переход в Балтийское море потребуется около двух месяцев.
Не исключается привлечение в проект китайских компаний. Правда, тут потребуются переговоры.
Наконец, есть третий сценарий: достройка газопровода по старинке, со сваркой труб на дне водолазами.
https://ria.ru/20191224/1562733589.html

там же
Эксперты сходятся в оценках, что газопровод в любом случае будет запущен в течение года. Координатор правительства ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер заявил, что ожидает завершения проекта "Северный поток — 2" во второй половине 2020 года.

зы.. Я так поняла все ждут, что решит кампания Allseas. Они работы прекратили, но там ждут.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Сварка труб на дне водолазами? Сердито.

Но если других вариантов нет, не ждать же 4,5 - 6 лет, пока ОСК построит суда-трубоукладчики для СП-2, как глава данной корпорации, А. Рахманов, заявил.
Хотя транзит газа через Украину подписан как раз на пять лет, - вот и пользу от пятилетнего контракта нашли! :Good2:

Месяц назад был декабрь 2019, позавчера был январь 2020, вчера был май 2020, сегодня Петер Байер заявил про вторую половину 2020, но дальше всех пошёл глава ОСК и мелочиться не стал.

Nika-hl

Активный участник
Сварка труб на дне водолазами? Сердито.

Но если других вариантов нет, не ждать же 4,5-6 лет, пока ОСК построит суда-трубоукладчики для СП-2, как глава данной корпорации, А. Рахманов, заявил.
Хотя транзит газа через Украину подписан как раз на пять лет, - вот и пользу от пятилетнего контракта нашли! :Good2:

Месяц назад был декабрь 2019, позавчера был январь 2020, вчера был май 2020, сегодня Петер Байер заявил про вторую половину 2020, но дальше всех пошёл глава ОСК и мелочиться не стал.
Рахманов прост подсуетился. )) Мол, вишь, какая ситуёвина-то?! А трубоукладчиков и нет. Типо, строить надо. Дайте денег, будем строить))) Но есть же трубоукладочное судно "Академик Черский" , есть. Зачем ждать 6 лет, когда можно начать работу водолазами дожидаясь судно. То есть не теряя времени. Трубоукладчики нужны. Он прав. И молодец, что вовремя подсуетился.)

Kotus

Активный участник
Рахманов прост подсуетился. )) Мол, вишь, какая ситуёвина-то?! А трубоукладчиков и нет. Типо, строить надо. Дайте денег, будем строить))) Но есть же трубоукладочное судно "Академик Черский" , есть. Зачем ждать 6 лет, когда можно начать работу водолазами дожидаясь судно. То есть не теряя времени. Трубоукладчики нужны. Он прав. И молодец, что вовремя подсуетился.)
"Насколько нам известно, точнее мне известно, таких судов, которые прямо сегодня могли бы быть взяты откуда-то, скажем, имеющиеся в наличии, и приступить немедленно к работе нет."
А так да, построить можем, дайте заказ)

Nika-hl

Активный участник
"Насколько нам известно, точнее мне известно, таких судов, которые прямо сегодня могли бы быть взяты откуда-то, скажем, имеющиеся в наличии, и приступить немедленно к работе нет."
А так да, построить можем, дайте заказ)
Ну да.) Молодец мужик))

Сверху