НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Ё-МАЁ

Активный участник
Ulan, за что купил за то и продаю. Так написано было в заголовке государственного информагенства ТАСС, а именно, что трубоукладчик для Северного Потока-2, ОСК будет мастерить от 4,5 до 6 лет.
Как всегда СМИ всё переврали ,ОСК предложило свои услуги по строительству трубоукладчика ,Но не говорило про СП-2 .Просто возникла тема по этому поводу .ОСК высказалось ,Есть же видео .

Ulan

Активный участник
Повторюсь, за что купил за то и продаю. Информационным агентствам и главе ОСК не надо было использовать сочетание слов "трубоукладчик для Северного Потока-2 мы можем построить за 4,5 - 6 лет". Это никак иначе понять нельзя, кроме как, что Северный Поток-2 будет ждать этот трубоукладчик указанный срок.
Я иначе понял, Маринель иначе поняла. Оказывается можно. Может ... ну незнаю, фантастика конечно,.... может дело в вас?

Kotus

Активный участник
Я иначе понял, Маринель иначе поняла. Оказывается можно. Может ... ну незнаю, фантастика конечно,.... может дело в вас?
Просто не у всех хватает сил прочитать дальше заголовка, иначе на "критику" уже не хватит)
Первый раз, что-ли.

nickname

Активный участник
Речь шла о трубоукладчике, да. Для Северного Потока 2, я специально стрелочки поставил чтобы Вы заострили своё внимание на заголовке известия от ТАСС.
30 июня открытие СП-2? Каждый день - новая дата. Уточните, а 30 июня какого года?
Ну да Теперь ТАСС виновен в том, что является как государствена агенциа.:Negative:
''Речь шла о трубоукладчике, да.'' Да. И что? Какой смысл того, что сказано? ''Дайте денег, чтобы построить новый трубоукладчик.'' Это как раз цель американцев - потратить как можно больше денег из бюджета России? :Yes:
Дело в том, насколько адвокаты «Газпрома» защитились от подобных вещей.
''Когда будет построен SP2?'' - ''30 июня какого года''. Я полагаю, что доброжелательные люди в России заботятся об этом как можно скорее.
Идет война против России. Нет ничего менее опасен, чем война с оружием. И в такой войне люди умирают...
Я уже писал, что наступит момент, когда России придется силой защищать свои экономические интересы.
Но сейчас нужно задаться вопросом, каковы немецкие потери в этой ситуации? Возможно, всю ситуацию следует рассматривать по-другому. Сколько другая сторона бизнеса страдает?

Supremum

Активный участник
Да и проводить настолько убогую, ущербную внутреннюю социально-экономическую политику, как действующие власти - я не смог бы, у меня просто таланта не хватит.
Конечно не смог бы. Твой уровень - Горбачёв.

Ronin

Активный участник
Вы тёплое с мягким путает, и за буквами слов не увидели. ОСК не заявляет что, что либо вообще делает, ОСК заявляет, что если его таки попросят, то уйдёт у них на это 4,5-6 лет. Вообще по аналогии: завтра зеленый дол заявит, что сделает трубоукладчик для СП2 за 10-15 лет, и что теперь СП2 продолжится в 2030году? НИ-ФИ-ГА! Ничего не будет, на СП2 это вообще никак не отразится. Вполне возможно ОСК получит свой заказ, но если это произойдёт, то уже 100% что не для строительства СП2.

Я ещё за пост НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится хотел сказать Вам спасибо, что вы не занимаете никаких руководящих должностей в руководстве страны. Но промолчал. Так вот учитывая Ваше вышесказанное: БОЛЬШОЕ вам спасибо, что вы не руководите страной ни в какой инстанции. Это самый большой положительный вклад в развитие страны который вы способны дать.

Вы если его почитаете, то скорее всего вообще посоветуете ему пользоваться контрацептивами...

Ronin

Активный участник
Повторюсь, за что купил за то и продаю. Информационным агентствам и главе ОСК не надо было использовать сочетание слов "трубоукладчик для Северного Потока-2 мы можем построить за 4,5 - 6 лет". Это никак иначе понять нельзя, кроме как, что Северный Поток-2 будет ждать этот трубоукладчик указанный срок.
Можно было заявить, "в случае необходимости мы можем построить трубоукладчик мирового уровня за 4,5 - 6 лет". Без привязки к СП-2. Тогда никаких вопросов бы не возникало.

Всегда пожалуйста. Да и проводить настолько убогую, ущербную внутреннюю социально-экономическую политику, как действующие власти - я не смог бы, у меня просто таланта не хватит.

Да, поэтому валите и быстрее в гейропу.

Ronin

Активный участник
"Отзыв взаимных исковых требований, судебных решений по которым еще нет, исключает возможность ареста активов "Газпрома" за пределами России. Компания также сможет выйти на рынок еврооблигаций без угрозы от потенциальных санкций со стороны площадок размещения бумаг", - отмечает агентство.

Также Moody's считает, что продление транзитного договора поддержит объемы экспорта российского газа и позволит диверсифицировать маршруты его поставок в Европу.
Даже выплата "Газпромом" $2,9 млрд "Нафтогазу" по решению Стокгольмского арбитражного суда не окажет заметного негативного влияния на ликвидность российской компании, считает Moody's.

Moody's отмечает, что по состоянию на 30 сентября 2019 года ликвидность российской компании включала в себя денежные средства и краткосрочные депозиты в сумме $21,6 млрд, а также высокий операционный денежный поток - по оценке экспертов Moody's, операционный денежный поток "Газпрома" по итогам четвертого квартала 2019 года и весь 2020 год составит порядка $38 млрд.
Эта ликвидность, как отмечают аналитики, будет "Газпрома", выплату "Нафтогазу", реализацию инвестиционной программы и дивидендные выплаты.

"Эта ликвидность будет комфортно покрывать долги "Газпрома" в размере $10,7 млрд, срок выплаты которых наступит в тот же период, что и выплата $2,9 млрд ["Нафтогазу"], реализацию консолидированной инвестиционной программы в размере около $34 млрд и дивидендные выплаты", - отмечает агентство.

Supremum

Активный участник
Так у него русский язык больше не родной. Вот и вылезают проблемы с пониманием написанного.
Народ! Вы уже поругались или только планируете?
Как можно поругаться с тем, кто тебя в игнор занёс? Но тут проблема. Список маловатенький оказался.
78dbd395793cdbd704dddb622dc502b6.jpg

Сверху