НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Сергей Я

Активный участник
Lanteh написал(а):
на сколько я знаю это байки.
1л XO готовы поставить?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

P.S. меня прям умиляет это воинствующее невежество! И ведь ни чуть не сумнявшись он утверждает то, о чем понятия не имеет! :Fool:

Lanteh

Активный участник
Сергей Я написал(а):
1л XO готовы поставить?
Компания "Роснефть" в 2014 году пробурит первую разведочную скважину на шельфе Черного моря в Краснодарском крае.

Бурение будет идти на структуре Абрау-Южная Туапсинского прогиба.

Бурение в районе Геленджика скорее всего не пройдёт экологическую экспертизу, деньги конечно могут многое, но не всё.
:study:

Сергей Я

Активный участник
Lanteh написал(а):
Бурение в районе Геленджика скорее всего не пройдёт экологическую экспертизу, деньги конечно могут многое, но не всё.
Не, не уважаемый вы толь что заявляли о том, что это в обще байка! То есть вы не отрицаете, что не зная предмета разговора, сделали ложное утверждение, а проще говоря - наврали?!
Далее, на чем основано сие, новое безосновательное утверждение:
Lanteh написал(а):
не пройдёт экологическую экспертизу
???

Lanteh

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Не, не уважаемый вы толь что заявляли о том, что это в обще байка
я и сейчас утверждаю что это байка. Между готовой документацией и согласованной пропасть часто длинною в жизнь! И лично я уверен что никаких бурений оценочных скважин в районе Геленджика в этом году не будет.
Сергей Я написал(а):
Lanteh писал(а): не пройдёт экологическую экспертизу

???
не подпишу :grin:

Сергей Я

Активный участник
Lanteh написал(а):
я и сейчас утверждаю что это байка... И лично я уверен что никаких бурений оценочных скважин в районе Геленджика в этом году не будет.
Так вы, мил человек, определитесь??? Байка или все ж:
Компания "Роснефть" в 2014 году пробурит первую разведочную скважину на шельфе Черного моря в Краснодарском крае.
Бурение будет идти на структуре Абрау-Южная Туапсинского прогиба.
Правда в приведенной цитате тоже ошибочка, ну да ладно, ведь в конце, концов не критичная, не будем занудами. :)
Или все ж на коньячек?
Lanteh написал(а):
Между готовой документацией и согласованной пропасть часто длинною в жизнь!
А сколько, в цифрах, вша жизнь?
Lanteh написал(а):
О! Неушто сама Галина Александровна пожаловала. :p
Эт молодой человек, вам к доктору нужно и чем быстрее, тем легче и без последствий, вас вылечат (если еще не поздно). :wow:

студент

Модератор
Команда форума
Если кто не знает, в Новороссийске (это считанные километры до Геленджика) нефтеналивной порт, а в Туапсе - НПЗ и нефтяной терминал в порту. И запах в Туапсе стоит чисто керосиновый.

Сергей Я

Активный участник
студент написал(а):
Если кто не знает, в Новороссийске (это считанные километры до Геленджика) нефтеналивной порт, а в Туапсе - НПЗ и нефтяной терминал в порту. И запах в Туапсе стоит чисто керосиновый.
И я вам таки больше скажу, есть планы (только планы, пока ни какой конкретики), по расширению нефтеналивных мощностей порта 9еще один терминал).
От уж, моя сугубая ИМХА, куда избыточные мощности строящейся Новороссийской ВМБ, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, могут употребить. Недаром через забор.

Anduriel

Активный участник
студент написал(а):
Вот только ЕМНИП основной поток нефти идет по трубам из-за гор с ПНБ "Грушевая" в Новороссийске.

Lanteh

Активный участник
студент написал(а):
И запах в Туапсе стоит чисто керосиновый.
Запах в Новороссийске ничуть не лучше, чисто цементный. :)
А бухта загажена до такой степени что местные предпочитают на море ездить на машинах. От сюда и моя уверенность в том что подобного в Геленджике не допустят ни за какие барыши.
Сергей Я написал(а):
по расширению нефтеналивных мощностей порта 9еще один терминал
А я вам скажу что там неделями суда на рейде стоят чтоб наполниться нефтью, а потом ещё столько же чтобы Босфор пройти.
С появлением в составе РФ Крыма про эти планы можно забыть. Проще построить нефтепровод в Крым, где есть достаточное кол-во готовых морских портов.

Anduriel

Активный участник
Lanteh написал(а):
А бухта загажена до такой степени что местные предпочитают на море ездить на машинах.
Это есть. Купаются на центральном или собачьем пляже либо ленивые, либо не местные. Сейчас куча народу переехала на Косу купаться. Ну или едут за город, в Широкую балку.

КС

Модератор
Команда форума
В Кабардинке много из Новросса по выходным на Прометее, весь пляж забит.
А в простые дни почти никого. :-D

Сергей Я

Активный участник
dron написал(а):
Классная оговорка
:-D
Lanteh написал(а):
Запах в Новороссийске ничуть не лучше, чисто цементный.
Опять, бздеж и провокация. Да, до недавнего времени, так или почти так, и было. Потому как не во всем Новороссийске (вы в центре сего цементного гиганта были?), а в промзоне прилегающей к цементным заводам и не запах, а пыль.
Нынче же, на заводах установили новые системы фильтров и ситуация сильно изменилась.
Lanteh написал(а):
А бухта загажена до такой степени что местные предпочитают на море ездить на машинах.
А на Севере люди не ловят рыбу в реках и озерах расположенных возле нас. пунктов - грязная мол. Но по меркам большого города, эту воду можно пить :-D
Как и жители города-курорта Геленджик, а вы не знали :) , не купаются на городском пляже с туристами.
Lanteh написал(а):
От сюда и моя уверенность в том что подобного в Геленджике не допустят ни за какие барыши.
А перечитать, что я написал насчет точки строительства скважин, образованность не позволяет? Геленджик, просто-напросто географически ближайший населенный пункт. К нему даже в случае (тфу, тфу, тфу) аварии, с большой долей вероятности можно утверждать, что ни чего не доплывет.
Lanteh написал(а):
А я вам скажу что там неделями суда на рейде стоят чтоб наполниться нефтью, а потом ещё столько же чтобы Босфор пройти.
С появлением в составе РФ Крыма про эти планы можно забыть. Проще построить нефтепровод в Крым, где есть достаточное кол-во готовых морских портов.
Опять умищщще! А вот, стесняюсь спросить, из Крыма проливы проходить не надо?
А может терминалы в каждом заливе надо построить, ну чеб танкерам в очереди не стоять? А че, делов то, трубу кинул и качай! :p

КС

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
КС написал(а):
Так это же противоположный берег бухты. И вид на Цемзавод роскошный. Неужели намного чище?

Местные говорят, что течение в Цемесскую бухту заходит со стороны Кабардинки, соотв. и самая чистая вода там, а до Прометея идти далеко, только на машине ехать, за то всего за 100 рублей прямо к пляжу на машине подъехать можно. Очень удобно, все зонтики, круги и прочие прибамбасы для семьи возить, а не таскать на горбу. :-D

А вода там реально чистая, с Геленжиком и Дивноморским не сравнить.

Урий

Активный участник
Ранее США сняли эмбарго на иранскую нефть для Японии и десяти стран Евросоюза, тем самым пытаясь обвалить цены на нефть в ущерб России

В этой связи госсекретарь США Джон Керри указал, что несмотря на снятие эмбарго, США не намерены отказываться от экономических санкций. Давление на Тегеран сохранится в связи с озабоченностью насчет его ядерной программы, заявил Керри.

Однако Тегеран, со своей стороны, заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам Евросоюза, мотивируя свое решение враждебной политикой этих государств по отношению к Ирану.
http://ruposters.ru/archives/3540 Вроде не 1 апреля. :-D

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Под Туапсинским НПЗ мазутная линза мощностью до 17 м. и площадью 20 га. Существует проект по полной модернизации НПЗ и увеличения его мощности. Но при условии полной очистки территории и грунтов. Дело в том, что линза выклинивается ниже уровня моря, и нефтепродукты поступают в воду. В позапрошлом году пробурили 100 скважин : 50 нагнетательных, 50 барботажных. Запустили в линзу биопрепарат, для наработки которого на территории НПЗ был построен цех с биореакторами. 4 га очистили до менее ПДК. Но тут деньги и закончились. Пока вопрос подвис - Роснефть молчит, денег не даёт. :think:

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
А это в обще реально (не все возможно наверное но какой ценой)? :think: Если есть дайте ссылочку какую на технологию, почитать.
Иностранцы, например, всегда говорят что "невозможно очистить сточные воды до ваших требований".

студент

Модератор
Команда форума
Санкции, санкци...

"Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - США в краткосрочной перспективе не смогут помочь ЕС диверсифицировать источники поставки газа, заявила в пятницу представитель госдепартамента Дженнифер Псаки.
"Немедленного решения мы предоставить не можем", - сказала она на брифинге, отвечая на вопрос о том, способен ли Вашингтон помочь лидерам ЕС, ранее объявившим, что будут стремиться диверсифицировать поставки газа.
"У нас сейчас нет всего, что технически нужно для старта экспорта в Европу", - добавила Псаки.
Ранее в пятницу председатель Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что лидеры ЕС намерены принимать меры по снижению зависимости своих стран от поставок энергоносителей из России.
"Мы уделили пристальное внимание обсуждению вопроса о снижении нашей энергетической зависимости от России", - сказал он на пресс-конференции после саммита ЕС.
По словам ван Ромпея, снизить зависимость можно, повышая эффективность использования энергии, что снизит спрос на энергоносители, а также - диверсифицируя источники поставок и используя возобновляемые источники энергии. (Умеют же люди послать на х... предельно дипломатично - Студент)Ван Ромпей подчеркнул, что в дальнейшем лидеры ЕС продолжат работу над данной проблемой."
http://www.interfax.ru/world/366664

Сверху