1л XO готовы поставить?Lanteh написал(а):на сколько я знаю это байки.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
P.S. меня прям умиляет это воинствующее невежество! И ведь ни чуть не сумнявшись он утверждает то, о чем понятия не имеет!
1л XO готовы поставить?Lanteh написал(а):на сколько я знаю это байки.
Сергей Я написал(а):1л XO готовы поставить?
Компания "Роснефть" в 2014 году пробурит первую разведочную скважину на шельфе Черного моря в Краснодарском крае.
Бурение будет идти на структуре Абрау-Южная Туапсинского прогиба.
Не, не уважаемый вы толь что заявляли о том, что это в обще байка! То есть вы не отрицаете, что не зная предмета разговора, сделали ложное утверждение, а проще говоря - наврали?!Lanteh написал(а):Бурение в районе Геленджика скорее всего не пройдёт экологическую экспертизу, деньги конечно могут многое, но не всё.
???Lanteh написал(а):не пройдёт экологическую экспертизу
я и сейчас утверждаю что это байка. Между готовой документацией и согласованной пропасть часто длинною в жизнь! И лично я уверен что никаких бурений оценочных скважин в районе Геленджика в этом году не будет.Сергей Я написал(а):Не, не уважаемый вы толь что заявляли о том, что это в обще байка
не подпишу :grin:Сергей Я написал(а):Lanteh писал(а): не пройдёт экологическую экспертизу
???
Так вы, мил человек, определитесь??? Байка или все ж:Lanteh написал(а):я и сейчас утверждаю что это байка... И лично я уверен что никаких бурений оценочных скважин в районе Геленджика в этом году не будет.
Правда в приведенной цитате тоже ошибочка, ну да ладно, ведь в конце, концов не критичная, не будем занудами.Компания "Роснефть" в 2014 году пробурит первую разведочную скважину на шельфе Черного моря в Краснодарском крае.
Бурение будет идти на структуре Абрау-Южная Туапсинского прогиба.
А сколько, в цифрах, вша жизнь?Lanteh написал(а):Между готовой документацией и согласованной пропасть часто длинною в жизнь!
О! Неушто сама Галина Александровна пожаловала.Lanteh написал(а):не подпишу
И я вам таки больше скажу, есть планы (только планы, пока ни какой конкретики), по расширению нефтеналивных мощностей порта 9еще один терминал).студент написал(а):Если кто не знает, в Новороссийске (это считанные километры до Геленджика) нефтеналивной порт, а в Туапсе - НПЗ и нефтяной терминал в порту. И запах в Туапсе стоит чисто керосиновый.
Вот только ЕМНИП основной поток нефти идет по трубам из-за гор с ПНБ "Грушевая" в Новороссийске.студент написал(а):Если кто не знает, в Новороссийске (это считанные километры до Геленджика) нефтеналивной порт, а в Туапсе - НПЗ и нефтяной терминал в порту. И запах в Туапсе стоит чисто керосиновый.
Классная оговоркаСергей Я написал(а):вша жизнь
Запах в Новороссийске ничуть не лучше, чисто цементный.студент написал(а):И запах в Туапсе стоит чисто керосиновый.
А я вам скажу что там неделями суда на рейде стоят чтоб наполниться нефтью, а потом ещё столько же чтобы Босфор пройти.Сергей Я написал(а):по расширению нефтеналивных мощностей порта 9еще один терминал
Это есть. Купаются на центральном или собачьем пляже либо ленивые, либо не местные. Сейчас куча народу переехала на Косу купаться. Ну или едут за город, в Широкую балку.Lanteh написал(а):А бухта загажена до такой степени что местные предпочитают на море ездить на машинах.
Так это же противоположный берег бухты. И вид на Цемзавод роскошный. Неужели намного чище?КС написал(а):В Кабардинке
dron написал(а):Классная оговорка
Опять, бздеж и провокация. Да, до недавнего времени, так или почти так, и было. Потому как не во всем Новороссийске (вы в центре сего цементного гиганта были?), а в промзоне прилегающей к цементным заводам и не запах, а пыль.Lanteh написал(а):Запах в Новороссийске ничуть не лучше, чисто цементный.
А на Севере люди не ловят рыбу в реках и озерах расположенных возле нас. пунктов - грязная мол. Но по меркам большого города, эту воду можно питьLanteh написал(а):А бухта загажена до такой степени что местные предпочитают на море ездить на машинах.
А перечитать, что я написал насчет точки строительства скважин, образованность не позволяет? Геленджик, просто-напросто географически ближайший населенный пункт. К нему даже в случае (тфу, тфу, тфу) аварии, с большой долей вероятности можно утверждать, что ни чего не доплывет.Lanteh написал(а):От сюда и моя уверенность в том что подобного в Геленджике не допустят ни за какие барыши.
Опять умищщще! А вот, стесняюсь спросить, из Крыма проливы проходить не надо?Lanteh написал(а):А я вам скажу что там неделями суда на рейде стоят чтоб наполниться нефтью, а потом ещё столько же чтобы Босфор пройти.
С появлением в составе РФ Крыма про эти планы можно забыть. Проще построить нефтепровод в Крым, где есть достаточное кол-во готовых морских портов.
студент написал(а):Так это же противоположный берег бухты. И вид на Цемзавод роскошный. Неужели намного чище?КС написал(а):В Кабардинке
http://ruposters.ru/archives/3540 Вроде не 1 апреля.Ранее США сняли эмбарго на иранскую нефть для Японии и десяти стран Евросоюза, тем самым пытаясь обвалить цены на нефть в ущерб России
В этой связи госсекретарь США Джон Керри указал, что несмотря на снятие эмбарго, США не намерены отказываться от экономических санкций. Давление на Тегеран сохранится в связи с озабоченностью насчет его ядерной программы, заявил Керри.
Однако Тегеран, со своей стороны, заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам Евросоюза, мотивируя свое решение враждебной политикой этих государств по отношению к Ирану.
Под Туапсинским НПЗ мазутная линза мощностью до 17 м. и площадью 20 га. Существует проект по полной модернизации НПЗ и увеличения его мощности. Но при условии полной очистки территории и грунтов. Дело в том, что линза выклинивается ниже уровня моря, и нефтепродукты поступают в воду. В позапрошлом году пробурили 100 скважин : 50 нагнетательных, 50 барботажных. Запустили в линзу биопрепарат, для наработки которого на территории НПЗ был построен цех с биореакторами. 4 га очистили до менее ПДК. Но тут деньги и закончились. Пока вопрос подвис - Роснефть молчит, денег не даёт. :think:студент написал(а):Если кто не знает, в Новороссийске (это считанные километры до Геленджика) нефтеналивной порт, а в Туапсе - НПЗ и нефтяной терминал в порту. И запах в Туапсе стоит чисто керосиновый.
А это в обще реально (не все возможно наверное но какой ценой)? :think: Если есть дайте ссылочку какую на технологию, почитать.Barbudos написал(а):до менее ПДК
студент написал(а):что в дальнейшем лидеры ЕС продолжат работу над данной проблемой."