НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Barbudos

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Хотя, опять же на мой скромный взгляд, страсти как раз улягутся к окончанию строительства.
Хорошо бы выждать трошки....Подумать...
Дело в том, что если прокладывать трубу через РОССИЙСКИЙ Крым (Крымскую литораль), стоимость подводной части можно уменьшить ВДВОЕ! Эти несколько миллиардов североамериканских рупий.
Спрямление, малые глубины, и без турецкого сектора Черного Моря вообще!!!
Об этом уже думают.... :think:

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos, всегда приятно выслушать мнение прагматичного профи.

Ярослав С.

Активный участник
www.warandpeace.ru/ru/reports/view/87612/
На пестром новостном фоне затерялось сообщение, заслуживающее большего внимания: компания Shell приостановила разработку нефтяных месторождений на шельфе Аляски.
[...]
По расчетам специалистов зона риска находится где-то между 550 kbd и 350 kbd (в 2013 году было около 510 kbd) - другими словами, с настоящего момента и где-то до 2020 года риск выхода трубопровода из строя (в зимние месяцы) будет нарастать. Нефть Аляски может закончится не плавным снижением, а резким обрывом - с 350 kbd до нуля. [...]
В итоге, чтобы показать нормальную прибыльность нефтяные компании стали резать крупные капитальные вложения: Shell отказалась от планов строительства завода GTL в Америке, продала свою долю в бразильском нефтяном проекте, прикрыла проект по извлечению нефти из керогена и вышла из LNG-проекта в Австралии.
В этот печальный список теперь попали и арктические проекты компании.
[...]
Однако в следующие шесть лет если не ввести в строй новые месторождения нефтепровод встанет - и вместе с ним почти мгновенно исчезнут нефтяные доходы, составляющие 90% бюджета штата. Детройт на этом фоне покажется детским пикником. А у России появится шанс выкупить Аляску обратно - за доллар.
Собственно говоря уже текущие цены на нефть не обеспечивают возможности ввода новых нефтяных месторождений на севере Аляски.
Так что или цены будут расти, или САСШ теряют нефтепромыслы Аляски, 90% доходов в бюджет штата и, вполне вероятно, получают социальный взрыв.

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
Хорошо бы выждать трошки....Подумать...
Дело в том, что если прокладывать трубу через РОССИЙСКИЙ Крым (Крымскую литораль), стоимость подводной части можно уменьшить ВДВОЕ! Эти несколько миллиардов североамериканских рупий.
Спрямление, малые глубины, и без турецкого сектора Черного Моря вообще!!!
Об этом уже думают....
Это если дадут выждать (разорвут контракт). Хотя, не знаю, может и с перепроектированием в сроки можно в уложиться. :think:
Может и поменяют маршрут с учетом новых реалий, посмотрим.
Ярослав С. написал(а):
Собственно говоря уже текущие цены на нефть не обеспечивают возможности ввода новых нефтяных месторождений на севере Аляски.
Так что или цены будут расти, или САСШ теряют нефтепромыслы Аляски, 90% доходов в бюджет штата и, вполне вероятно, получают социальный взрыв.
То есть Приразломное - в консервацию, Долгинское - не разбуривать, кто там у нас еще за полярным кругом дальше ИИ ушел :think: А Лукойловский Варандей, тоже того...

Одессит

Активный участник
Сергей Я написал(а):
То есть Приразломное - в консервацию
Ага...в "консервацию"...

http://www.interfax.ru/russia/372577

Президент РФ Владимир Путин в ходе телемоста с нефтяной платформой "Приразломная" принял участие в церемонии отгрузки первой партии нефти в Печорском море с платформы "Приразломная".
В телемосте также принял участие глава "Газпрома" Алексей Миллер, находящийся на "Приразломной".

kukuin

Активный участник
dron написал(а):
и все из-за того что нефть упала? Удивлён автобус-то здесь причем? а талоны? мы что, всё из-за границы завозили?
Потому, что работал в бюджетном институте (филиал Курчатовского в Троицке) типа наладчиком от сторонней организации, и когда (~1990 год) экономика стала сыпаться (а следовательно - финансирование, неплатежи ), то филиал автобусы отменил.

Не всё всё из-за границы завозили, но
из вики
"Большая часть валютной выручки тратилась на импорт продовольствия и закупку товаров народного потребления. Она частично решала в этот период проблемы советской экономики (кризис в сельском хозяйстве, нехватку товаров народного потребления)
В 1980-е годы на СССР приходилось до 15 % мирового зернового импорта (по данным МБРР), и он занимал устойчивое первое место в мире как импортер продовольственного зерна."

Помню, как зашёл в продмаг в Москве - а там кроме плавленых сырков виолы ничего нет - разложили их зачем то по всем прилавкам. Выглядело сюрреалистично.
Ну а основная валютная выручка СССР - это нефть\газ.

http://red-sovet.su/post/18519/of-oil-a ... d-the-ussr
Статью не проверял, но вроде как то так
q3139.jpg

[/quote]

Сергей Я

Активный участник
Одессит написал(а):
Ага...в "консервацию"...
Вот я и говорю :OK-)
А Варандей, уже какой год работает (не соврать в 2008 начал).
А почитаешь, дак всё закрывать надо :-D

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

В 1980-е годы на СССР приходилось до 15 % мирового зернового импорта (по данным МБРР), и он занимал устойчивое первое место в мире как импортер продовольственного зерна."
Ага. И в это же самое время, в деревнях, этим хлебом скотину кормили. Дед у меня по 10 буханок покупал каждый день, нутриям и вся деревня так делала. Ули, самый дешёвый в мире хлеб зато.
Могли б ведь обходиться без закупок зерна. Уж не станки ведь. :???:

kukuin

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Ага. И в это же самое время, в деревнях, этим хлебом скотину кормили. Дед у меня по 10 буханок покупал каждый день, нутриям и вся деревня так делала. Ули, самый дешёвый в мире хлеб зато.
И я помню, как для кур буханки чёрного в ведре бабушкина сестра размачивала.

Slovak

Активный участник
Сергей Я написал(а):
И у Вас так же было ? уже тогда этого не понимал.

КС

Модератор
Команда форума
kukuin написал(а):
и когда (~1990 год) экономика стала сыпаться

Камрад, первопричина была в предателях.
Сейчас это маловероятно, даже в 2009 году нефть была 40-50 баксов, а бюджет ЕМНИП-ть подрос чуток.
Сейчас бакс упал, а авто не подорожали, да и я бы не сказал, что цены сильно ломанулись вверх.
Только овощи подросли на 20%.
У нас есть резерв в бюджете - 1трлн. воруют (цитата ДАМ).:-D

Сергей Я

Активный участник
Slovak написал(а):
И у Вас так же было ? уже тогда этого не понимал.
Я сам лично, маленьким ребенком, это хлеб им давал. А дед его с чем то мешал.
Потом, после развала Союза, комбикорм стало дешевле и он варил им комбикорм, картофельные очистки...
И это не говоря про то, что как сейчас модно - "нефтью топили".

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

КС написал(а):
Только овощи подросли на 20%.
Ну дак весна, это нормально.

Slovak

Активный участник
Сергей Я
У нас тоже самое было. Завоз хлеба, два раза в неделю, вот и ехали в те дни и брали мешками. Хлеб мешали с мукой, то ячменя то пшена, то что удавалась за бутель организовать.
еще шутковали, что все бычки на хлебе выращины были. эти бычки на хлебе до 800 - 900 кг доходили.

Не нефть причина, отсутствия мозга.

dron

Активный участник
kukuin написал(а):
Потому, что работал в бюджетном институте (филиал Курчатовского в Троицке) типа наладчиком от сторонней организации, и когда (~1990 год) экономика стала сыпаться (а следовательно - финансирование, неплатежи ), то филиал автобусы отменил.
экономика стала сыпаться из-за нефти? вы ничего не перепутали, не?
kukuin написал(а):
Помню, как зашёл в продмаг в Москве - а там кроме плавленых сырков виолы ничего нет - разложили их зачем то по всем прилавкам. Выглядело сюрреалистично.
я помню у нас с продуктами проблем не было НИКОГДА, вплоть до 1992 года. причем здесь валюта, я не понимаю. хлеб всегда был свой (работала мельница), рыба дешевая. а сейчас зато пенсионер минтая себе купить не может. крупы всегда были в достатке. или вы под продуктами понимаете ананасы финики?

Сергей Я

Активный участник
Slovak написал(а):
У нас тоже самое было. Завоз хлеба, два раза в неделю, вот и ехали в те дни и брали мешками. Хлеб мешали с мукой, то ячменя то пшена, то что удавалась за бутель организовать.
еще шутковали, что все бычки на хлебе выращины были. эти бычки на хлебе до 800 - 900 кг доходили.
А у нас каждый день, кроме воскресенья (может и суботы, не помню точно).
Slovak написал(а):
Не нефть причина, отсутствия мозга.
В точку :OK-)

КС

Модератор
Команда форума
Radiator написал(а):
Это в каких краях подобное чудо было?

Допустим у нас то же не было проблем с продуктами.

Были проблемы с ценой на них в коопторге.

Жаба заедала переплачивать в два раза за мясо и колбасу. :-D

dron

Активный участник
КС написал(а):
Были проблемы с ценой на них в коопторге.

Жаба заедала переплачивать в два раза за мясо и колбасу.
у нас коопторгов не было. было три магазина - продуктовый, промтовары и хозяйственный. в продуктовом были (именно были, т.е. пристутствовали в наличии) продукты, в хозяйственном были товары для хозяйства, в промтоварах должны были продавать промышленные товары - одежда, книги, магнитофоны, телевизоры-холодильники, игрушки и т.д. кооперативных магазинов не было даже некоторое время после развала Союза. ну а потом пошла жара... электричество давали один раз в (!) неделю, по пятницам с 08:00 до 12:00, денег нет, ничего нет... сейчас живут ничего так, порядок навели, но от моей деревни практически ничего не осталось. все свалили кто в Германию, кто в Россию. а был такой поселок! :(

КС

Модератор
Команда форума
dron написал(а):
кооперативных магазинов не было даже некоторое время после развала Союза.

В городах Потребкооперация была везде и там всегда было практически всё, но в два-три раза дороже. :-D

Radiator

Активный участник
dron написал(а):
Radiator написал(а):
Это в каких краях подобное чудо было?
:-D Казахстан
Хе-хе... Почему-то подсознательно такой ответ и предполагал. Я оттуда в 90-м сдёрнул... А, вот, приехав в Подмосковье немного, признаться, подохренел от вида полок в магазинах.

Сверху