НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Barbudos

Активный участник
Supremum написал(а):
Это вы похудели или я вас неправильно запомнил?
Всегда такой был... :think:
(До сих пор в свадебный костюм влезаю :-D ).
Вот еще: осетришка на 15 кг. Уторм купил, а холодильник закрыт был: пришлось в ванну запустить в номере. Вечером сфотографировал, еще живой был. Конечно, вода-то из Мессояхи в кране, почти не обработанная.

Кстати осетр был 150 руб/кг.
Но это ДО вертолета. На Большой Земле уже рыба 500, в Когалыме и вовсе 1200.

Ринат

Военный лётчик
Сергей Я написал(а):
Это глупости.
И попасть, куда хотите можно, на Ямале

Ага-ага.
Далеко ехать не надо.
В Москве продают билеты на поезд, тот, что перевозит газовиков на Ямал и по Ямалу.
Идите купите без визы.
Кстати и цена там буквально сказочная, без штанов останетесь если простой человек.

Сергей Я написал(а):
в Обской губе прорвало газопровод и весь муксун погиб, на берегу лежали кучи дохлой рыбы с человеческий рост". А когда я ему сказал, что во первых от газа, тем более в такой обширной акватории как Обская губа, вся рыба помереть не может

Конечно не может.
Только я читал про это в форуме, в теме, что ведет ученый-биолог, пару десятков лет мониторящий ситуацию в тех краях своими глазами и таскть ногами.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... hp?t=39285
В той теме тусуется много народа из тех, кто там живет, и кто уехал.
Тема обширная. но очень познавательная.
И про Вашу сказочную доступность тех краев.
И про браконьеров.
И кто это, браконьеры - Газпром или простые граждане.
И про муксуна.

Barbudos

Активный участник
Ринат написал(а):
Ага-ага.

Далеко ехать не надо.

В Москве продают билеты на поезд, тот, что перевозит газовиков на Ямал и по Ямалу.

Идите купите без визы.
Экспресс "Ямал"? Без ограничений! Ездил неоднократно. С Ярославского вокзала, 1 раз в неделю. Очень фирменный поезд, с душем и т.д. Цены не заоблачные, поезд всегда битком. Какие там визы?
Сергей Я написал(а):
Это глупости.

И попасть, куда хотите можно, на Ямале (на Таймыре не был, не знаю). Просто при въезде на месторождение стоит КПП, где досматривают транспорт. Но не пустить, они не могут. Вот как пример, что бы попасть в п.г.т. Тазовский, нужно проехать через вахтовый поселок Газпрома Заполярный (там и кусты скважин и УКПГ и пр.), стоит КПП, транспорт досматривают, записывают п.д. и пропускают. И это нормально, во первых потому что УКПГ (а их там не один и не два) это не шутки, рванет мало не покажется, да и трубопроводы с кустами скважин. Во вторых контроль провоза алкоголя, который запрещен на месторождении.

И оленей вполне себе великолепно пасут. Мало того, при строительстве объектов учитываются пожелания КМНС. Например при проектировании завода СПГ в Сабетте, с местным совхозом (оленеводческим хоз-вом) согласованы проходы в коммуникациях для прохода оленей и проезда людей (знаю не понаслышке). Это не говоря про то, что КМНС имеет такой профит от нефтяников и газовиков, что в обще может не заниматься хоз. деятельностью. А оленины в достатке в магазинах.

И поголовье оленей увеличивается. Знаю, что в Ненецком АО, поголовье оленей на грани, а может уже за гранью (имел беседу на сей счет в прошлом году с человеком изучающим этот вопрос), кормовой емкости угодий.

А плачутся они потому, что им "не нужны снегоходы буран им теперь нужны ямахи", сказано мне лично, лет пять назад. Теперь они все уже на ямахах и хотят большего.

В ЯНАО, хотят запретить КМНС ловить муксуна на какое-то время. Ибо они имеют право его вылова, как традиционного вида промысла, но ловят бездумно и безмерно. А виноваты конечно газовики.

Таксист в Салехарде рассказывал страшную историю о том, почему нет муксуна. Оказывается - "в Обской губе прорвало газопровод и весь муксун погиб, на берегу лежали кучи дохлой рыбы с человеческий рост". А когда я ему сказал, что во первых от газа, тем более в такой обширной акватории как Обская губа, вся рыба помереть не может ибо газ он вверх стремиться и не токсичен, в воде не остается (ну разве гидратами). А во вторых, через Обскую губу пока не идет газопроводов. И пока даже не планируется. Он очень обиженно на меня посмотрел .

А многие в это верят. Вот и появляется – Газпром все погубил.
Камрад в теме. Все верно, ув. Ринат!
Только по поводу газопровода через Обскую Губу: С Бованенково собирались вроде тянуть нитку на Ямбург? Или на Ухту перенаправили? Остальные МГ -да, идут от Ямбурга (8 ниток 1420 мм) прямо на Надым, по восточному берегу Губы
Кстати, там есть одно место менее 0,5 кв. км, где 8 ниток с Ямбурга пересекают 9 ниток с Уренгоя...Все 1020 , 1220, 1420мм...
Мечта террориста... Если там рвануть чего покрупнее, то..... Там 90% российского газа течет. Кто ТАКОЕ придумал? :Fool:

Сергей Я

Активный участник
Ринат написал(а):
А зачем вам в этот поезд? Купите билет на обычный поезд или на самолет. :-D Я кстати летел как-то Газпром-авиа с вахтовиками, на обычном рейсе, регулярном в Новый- Уренгой.
Там, в ЯНАО заказываю в городе машину, такси и приспокойно передвигаюсь, в том числе через КПП и месторождениям (не имея ни каких пропусков, виз и прочей чипухи).
Ринат написал(а):
Только я читал про это в форуме, в теме, что ведет ученый-биолог, пару десятков лет мониторящий ситуацию в тех краях своими глазами и таскть ногами.
Так мне не нужен форум, я тоже сам, "в тех краях своими глазами и таскть ногами" и с представителями рыбной науки общаюсь (ПИНРО, СахНИРО, КамчатНИРО, Госрыбцентр, КаспНИРО, АзНИРХ, ВНИРО и пр., в них ученые биологи работают) и общаюсь довольно тесно. И те истории, что выше рассказал, не из форумов, а лично виденное/слышанное.
И мониторингом компания занимается, не на всех месторождениях но на многих. И рекультивацией ранее нарушенного занимаемся. И таки да, есть большое кол-во месторождения, на суше, где площадки так за…ны. И таки да, аварии частенько бывают. На том же Сахалине порассказали мне в администрации одного города на севере острова. Но вот так взять и огульно сказать – во всем виноваты газовики и нефтяники, это не правильно. Так не есть на самом деле. Это местные могут себя так оправдывать, но не более.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:

Barbudos написал(а):
Только по поводу газопровода через Обскую Губу: С Бованенково собирались вроде тянуть нитку на Ямбург? Или на Ухту перенаправили? Остальные МГ -да, идут
Пока только в умах, ну мож в планах.
Есть, вернее был, вроде как отказались от такого маршрута, еще один. Новатек хотел построить газопровод от Салмановского (Утреннего) месторождения, эт восточный берег Обской губы, до Сабетты (к заводу СПГ).

Добавлено спустя 1 час 16 минут 51 секунду:

Сергей Я написал(а):
Ток сига в Нарьян-Маре за 100 р. свежемороженный, свежепойманный.
От они кстати, уже готовы в духовку :-D

птеродактиль

Активный участник
Royal Dutch Shell назвал в качестве причины приостановки сланцевых проектов в неспокойном регионе применение киевским правительством вооруженных сил против собственных граждан.

На самом деле, правда может быть ближе к тому, что компания разочарована экономической целесообразностью, которая следовала из ранних оптимистичных оценок размеров месторождений сланцевого газа.

После серии громких заявлений и подписания $410-миллионного меморандума о намерениях, возникает завеса неопределенности вокруг мифа об украинском сланцевом газе.

полностью тут http://www.dialog.ua/news/6632_1403293082
ed3447ad9b45.jpg

Что скажут спецы ?

Barbudos

Активный участник
птеродактиль написал(а):
Что скажут спецы ?
Я, наверное, повторюсь, но скажу: "братский народ" обладает бесконечными талантами всё прос.ать! Более того, многих удивлю: Украина обладает запасами природного газа (традиционного) не меньше Азербайджана!!!! (а по некоторым оценкам -больше!). Только Харьковская и Полтавская газоносные провинции содержат 650 и 350 млрд. куб м разведанных запасов. Кстати, один из крупнейших в СССР газовых фонтанов был именно под Харьковом: его даже атомным взрывом не удалось потушить. А еще есть Львовская, Сумская провинции. Всего 1,5 трлн. куб.м. Знаменитый Шах-Дениз в Азербайджане -1,2 трлн. куб.м. Но предприимчивые азеры умудрились его продать, похоже, уже несколько раз. И всё разным потребителям... :grin:
Для меня остается загадкой, почему Украина так и не взялась всерьез за свои разведанные запасы ПГ? А пустилась в авантюру со сланцевым газом? Имхо, это ее извне толкают к этому: отработать экологически опасные технологии добычи в Европейском регионе на малоценном ассоциированном члене Евросоюза...А уж потом внедрять в цивилизованных странах ЕС со всеми предосторожностями. :think:

Slovak

Активный участник
Barbudos написал(а):
Только Харьковская и Полтавская газоносные провинции содержат 650 и 350 млрд. куб м разведанных запасов.
первые в очереди в вступление в Новороссию :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Ринат написал(а):
А зачем вам в этот поезд? Купите билет на обычный поезд или на самолет. :-D
Лично я в своё время ехал (точнее ехала вся наша группа призывников) по маршруту: Пермь --> Киров --> Котлас --> Сейда --> Харп. От Харпа до Лабытнангов -- на грузовике. В 1988 году начинали тянуть ветку на Бованеково.

Одессит

Активный участник
"Сланцевая революция" в США уже дает свои "плоды"... :)

http://newsru.com/world/14jul2014/oklaquake.html

В центральной части американского штата Оклахома, недалеко от города Оклахома-Сити, в минувшие выходные произошло семь землетрясений.
Как сообщила Геологическая служба США, магнитуда подземных толчков составляла от 2,6 балла до 4,3 балла.

Пострадавших и разрушений в результате землетрясений нет.
Очаги подземных толчков залегали на сравнительно небольшой глубине
.

По словам специалистов, в последние годы в Оклахоме и других нефте- и газодобывающих штатах США - Арканзасе, Колорадо, Нью-Мексико и Техасе - количество землетрясений возросло в несколько раз, передает ИТАР-ТАСС.

Так, в Оклахоме с 1978 по 2008 годы фиксировалось примерно по два землетрясения магнитудой 3,0 и выше в год, а с 1 января по 19 июня нынешнего года было зарегистрировано уже 207 таких подземных толчков.

Таким образом, Оклахома уже обогнала самый сейсмоопасный штат - Калифорнию, - где с 1 января по 16 июня произошло 140 землетрясений.

Ученые полагают, что рост количества подземных толчков может быть связан с добычей сланцевого газа методом гидравлического разрыва пласта (фрекинга).

X2X

Активный участник
Более подходящей темы не нашёл...

"утверждены типовые расчеты по газификации жилого дома площадью до 100 кв.м. Стоимость газификации жилого дома с учетом всех работ и покупки газового оборудования составляет от 141 700 рублей;"
http://xn----7sbb0bufl2bza.xn--p1ai/131 ... -goda.html
Это правда? Так дорого?
Что имеется ввиду под газификацией? Подведение гриродного газа, или оборудование емкостей сдля сжижинного газа?
Много в московской области негазифицированных домов?

студент

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
Что имеется ввиду под газификацией?
Работы по организации подвода газа от трубы в дом. Основная стоимость - проект, который надо заказывать у организации-держателя лицензии на данный тип работ, а затем утверждать-защищать. Ну, и оборудование: котел, счетчик и, может, что еще.

КС

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
Стоимость газификации жилого дома с учетом всех работ и покупки газового оборудования составляет от 141 700 рублей;"

Все мои знакомые газифицировали несколько за большие цифры средняя цена 300 000 рублей. :-D

Раньше было ещё больше, сейчас прогресс - цены стали "падать".

Сергей Я

Активный участник
Еврокомиссия (ЕК) настаивает, чтобы «Южный поток» прошел процедуру изъятия из-под норм Третьего энергетического пакета по модели Трансадриатического газопровода (TAP). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с содержанием переговоров.
http://lenta.ru/news/2014/09/04/southstream/

Сергей Я

Активный участник
Slovak написал(а):
Так вот оно как, одним можно быть монополистами, а другим низя.
Демократиясь
Для меня в обще эти ваши энергопакеты тайна великая есьм.
Чего людям спокойно не живется?! Надо обязательно че нить изобрести, а потом героически перебарывать (эт я в общем и целом, не только про ЕС). :-D

Slovak

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Чего людям спокойно не живется?!
защита потребителя, Микрософт наказали на крупную сумму.
У нас на Лукойл штраф наложили, превысил концетрацию заправок

Сверху