НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Barbudos

Активный участник
Ярополк написал(а):
Так может войну начать? Можно даже ядерную.
:Shok:
Давайте лучше о нефти....
Или тему откройте: "Почему бы нам с понедельника не начать "новую жизнь" и ядерную войну?". :p
В разделе "Юмор".

Tabib

Активный участник
Ярополк написал(а):
Barbudos написал(а):
С помощью 80-60 долл/бар. РФ быстро не прихлопнуть. Будем долго агонизировать. Надо поменьше. Возможно, именно 40.
Это скоро станет ясно: если нефть бодренько и неуклонно повалится вниз - значит хотят хлопнуть нас, если будет не шатко, не валко балансировать на 80-70 - то это просто превратности рынка. Понятно, что даже это нам - как нож острый, нам и так до 20-го года больше 1% годового прироста не обещают, но при таких делах опадать будем осенними листьями, какая уж тут стабильность.... :-(

Что в таком случае теряем-то?
А вот в случае "успеха" можно пару столетий не беспокоиться о геополитике.
Кризис - отличная возможность измениться, стряхнуть с себя ненужное и стать более целостным и сильным. Нас вынуждают стать сильнее :-D

Barbudos

Активный участник
Tabib написал(а):
Кризис - отличная возможность измениться, стряхнуть с себя ненужное и стать более целостным и сильным. Нас вынуждают стать сильнее
"Работа, работа, работа! Сейчас четырнадцатилетний мальчишка с фауст-патроном в руках ценнее для нас, чем тысяча мудрецов, пытающихся доказать, что шансы нации упали до нуля!"(с)дядюшка Вилли Шварцкопф.
"Мы должны выйти из огня испытаний очищенными и более сильными. И нам тогда будет дано служение более великое!" (с) Проповеди Давида Вилкерсона.

Немного разные люди, а мысли - схожие! :-D

КС

Модератор
Команда форума
До 60 баксов ничего принципиального не будет, станем жить, как европейцы обращая внимание на свои расходы.

По мне так вся эта бодяга с нефтью больше моральный аспект для людей.

Типа, как перевод стрелок часов, лично мне по-фиг, я и при коммунистах жил с переводом и без, и при ДАМ-е жил по "летнему" и сейчас по "зимнему" стану жить без проблем, даже моральных.

Но многие мои знакомые "запариваются" по этому поводу страшно. :-D

Причём и при переходе на "летнее" запаривались и сейчас то же самое. :grin:

Меня сейчас больше заботит скважину для воды пробурить и хотя бы частично обеспечить альтернативное снабжение жилища электричеством. :-D

Barbudos

Активный участник
КС написал(а):
Меня сейчас больше заботит скважину для воды пробурить и хотя бы частично обеспечить альтернативное снабжение жилища электричеством. Улыбаюсь
Забуривайтесь тогда сразу до нефтяного пласта, чего уж там...Обе задачи одновременно и решите! :-D
Поторапливайтесь, у вас серьезный конкурент:

«Роснефть» хочет добывать нефть в Подмосковье. Ее ищут уже полвека
Соответствующими разработками уже занимается уфимский научно-исследовательский институт. В своем докладе «Геологическое строение и перспективы нефтегазоносности Московской синеклизы», ученые из Уфы обозначат геологоразведочные перспективы Московской области, пишет газета «Коммерсант». (с).

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

КС написал(а):
До 60 баксов ничего принципиального не будет, станем жить, как европейцы обращая внимание на свои расходы.
Мы-то начнем: тарифы и цены растут безбожно, рубль валится в никуда тоже безбожно. Начнет-ли государство? Оно привыкло на нашей шкуре выезжать, способности не позволяют как-то иначе это сделать.
Ваш конкурент, "Роснефть", запросто 2 триллиона запросила из ФНБ. Почему? Да поэтому - на грани рентабельности добыча. Нет бы обратиться к передовым американским технологиям по увеличению нефтеотдачи скважин! Проще в карман государству залезть! :Fool:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

КС написал(а):
Типа, как перевод стрелок часов, лично мне по-фиг, я и при коммунистах жил с переводом и без, и при ДАМ-е жил по "летнему" и сейчас по "зимнему" стану жить без проблем, даже моральных.

Но многие мои знакомые "запариваются" по этому поводу страшно.
Ага, как в Таиланде отдыхать, на Мальдивах, или Доминикане (8 часов разницы) - так это им ну нихрена не мешает, и никто не "запаривается". А всего час, сдвинутый в России -прямо как серпом по фаберже!!! :-D

Ярополк

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Ярополк написал(а):
:Shok:
Давайте лучше о нефти....
Или тему откройте: "Почему бы нам с понедельника не начать "новую жизнь" и ядерную войну?". :p
В разделе "Юмор".

Ну это как с кварплатой, стоимость которой не должна превышать стоимость АК-74 :-D

Barbudos

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Это про германию, надо добавить только, что налоги дерут безбожно.
Ну, пардон...Мне-то лучше знать, если каждый день почти доллар (евро) превышает свой предыдущий абсолютный максимум!
У меня в центре города налог на недвижимость вырастет раз в 10. У вас сейчас такая же хрень? Вроде нет.
Про рост цен и не говорю. В Германии этого тоже не наблюдается. У нас ответные санкции по принципу "бей своих, чтоб чужие боялись"! Чтобы в России было ТАК хреново, чтобы ни одна падла не захотела завоёвывать! :-D
А налоги -правильно дерут! У нас вот и учительница и Ксения Собчак одинаковый процент платят. Для учительницы-существенный, для Собчак - вряд-ли...Она себе еще насосет. :Fool:

КС

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
У меня в центре города налог на недвижимость вырастет раз в 10.

Станете платить десятую часть от того, что платят немцы, вместо сотой части, которую платили до этого. :-D

Станете пенсионером и получите льготу - платёж обнулится. :-D

У нас в регионе пенсионеры не платят вообще - хотя кажется льгота федеральная. :???:

vladimir-57

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ну, пардон...Мне-то лучше знать, если каждый день почти доллар (евро) превышает свой предыдущий абсолютный максимум!
У меня в центре города налог на недвижимость вырастет раз в 10. У вас сейчас такая же хрень? Вроде нет.
Я за прошлый квартал показал прибыль меньше 1100 евро, из них заплатил налогами 450, бугалтеру 150, мед страховка 490, дальше продолжать?
У вас сейчас такая же хрень? Вроде нет.
А цены и у нас растут, раньше из магазина на 100 евро вывозили целую тележку, сейчас на туже сумму меньше половины. На 50 два пакетика.

Сергей Я

Активный участник
kukuin написал(а):
Вы злорадствуете по поводу сланцевой опы в США, ну я тревожусь за свою страну (вот недавно налог на недвижимость существенно подняли, на выставке СХ "Золотая осень" прошла инфа - дотации СХ предприятиям обрезали, ...) - и до США мне просто фиолетово.
Я злорадствую?! Да вот ни разу. Мне на их проблемы точно так же фиолетово, как и вам. Я просто описал свое видение ситуации с ценами на нефть. Не более.
Налог на недвижимость, еще не подняли, а только собираются и не срузу а постепенно до 20-го года. Я в соседней теме отписался уже на сей счет. Считаю, что платить 100 с небольшим рублей за участок в 10 соток это не правильно, ровно так же не правильно как платить 1500 рублей за большую квартиру в центре Москвы (ОСАГО на авто дороже).
А вот обрезание дотаций, эт плохо. Если б у нас государство, хотя б на половину того что дают в ЕС дотировало сх, электронику,... мы б наверное о нефти не разговаривали.
kukuin написал(а):
Сидим на трубе, и ещё глубже на неё сесть - не есть хорошо.
Да тут то не про это, не про сесть, а про не потерять. А так то я согласен и говорил про это, у нас самые несчастные в каждый кризис - нефтянка да банкиры.
И им, кстати, таки не дали. :-D
Barbudos написал(а):
Ладно, "Махрукат" деньги заплатил, а теперь это их личные проблемы...
Дак и еще заплатит, ведь все одно восстанавливать придется. :-D
Atass написал(а):
что к маю нефть будет около 40 баков
Тут вопрос в другом, даже если будет 40, то как долго. В конце 2008 была меньше 40.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Barbudos написал(а):
Дак у них сейчас налог на недвижимость больше, чем у вас будет к 20-му.

kukuin

Активный участник
Сергей Я написал(а):
А так то я согласен и говорил про это, у нас самые несчастные в каждый кризис - нефтянка да банкиры.
А если на это так посмотреть - их государство так доило и эксплуатировало, что не было у них возможности себе соломки наскрести? :think:
Сергей Я написал(а):
Считаю, что платить 100 с небольшим рублей за участок в 10 соток это не правильно, ровно так же не правильно как платить
Вы правы, уравниловка - не есть хорошо, и что то делать с ней начали, но лиха беда начало - ведь могут и за ЖКХ взятся :think:
Сергей Я написал(а):
И им, кстати, таки не дали. Смеюсь
Моё жопное чувство говорит, что дадут, ведь у России только три друга - нефть, газ и ядерное оружие :flag:

Сергей Я

Активный участник
kukuin написал(а):
А если на это так посмотреть - их государство так доило и эксплуатировало, что не было у них возможности себе соломки наскрести?
Ага, а остальных, колхозников, машиностроителей, авиастроителей,... не доило и не эксплуатировало, что у их этой соломки... :-D
kukuin написал(а):
Вы правы, уравниловка - не есть хорошо, и что то делать с ней начали, но лиха беда начало - ведь могут и за ЖКХ взятся
А чего за них браться, они и так ужо взяты. Тут какие-то резкие телодвижения весьма чреваты. Думаю оно как шло, так и пойдет. Я ток одного не пойму, где ж она эта рыночная цена. :???:
kukuin написал(а):
Моё жопное чувство говорит, что дадут,
Не, не Силуянов уже сказал, что в таких объемах - фиг. Что-то конечно дадут, но с меньшим кол-вом нолей.
kukuin написал(а):
у России только три друга - нефть, газ и ядерное оружие
И один главный враг - отвратительное администрирование или менеджмент, как больше нравится.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Да, тут кстати РН опять с шельфом Абхазии зашевелилось.
Появились у меня в связи с этим некоторые подозрения. Видимо отказались по договоренности с буржуями, мол мы с вами ведем совместную разработку Черноморского шельфа РФ, а вы не делаете этого в непризнанной Абхазии. :think: А может и не связано это, не знаю в общем.
Но шевеление пошло, это факт.

Atass

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Да, тут кстати РН опять с шельфом Абхазии зашевелилось.

Как зашевелилось, так и отшевелится. Там пока еще портфели никак распределить не могут. И засланцы с пачками денег всяких снуют и суют. Но пусть на шельф даже не рассчитывают.
Там будет экологически чистая курортная зона. Не без цивилизации, но без фанатизма.

Сергей Я

Активный участник
Atass
Ну я за что купил, что называется. Точно знаю, что тот, остановленный, проект по проведению сейсморазведки, снова актуален. Такие дела.
А там проведут, не проведут, будем поглядеть.

Atass

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Ну я за что купил, что называется. Точно знаю, что тот, остановленный, проект по проведению сейсморазведки, снова актуален. Такие дела.
Там сейчас все сначала будет делаться. Полный кадастровый паспорт территории, съемки, картографирование и прочая. Потом геопространственное, логистическое и прочее моделирование и т.д.
Но сначала надо разобраться с администрированием, бюджетом и смыслом, чтобы не было, как всегда - взяли у России деньги и по норам растащили.

Barbudos

Активный участник
Ламер написал(а):
У меня 1 вопрос: почему все это не внедряется??
Почему не внедряется? Вы же видели, возможно, фотку, где я с Миллером беседую? Вот это как раз на этом стенде "Сколково" и происходило, и Миллер живо интересовался, какая помощь требуется с внедрением. Только это было на Газовом Форуме в СПб. Я сейчас тут по трубам Северо-Запада хожу каждый день (важный объект - "Северный Поток"), в Москву ездил зам.
И наша компания в вашей ссылке тоже упоминается. Как раз это (без ложной скромности скажу) - моя разработка. Почти 2 десятка патентов. Ваш покорный слуга - главный конструктор разработки. Вексель лично "сколковский кирпич" вручал. :-D
Спасибо за ссылку. :OK-)

Ламер

Активный участник
Barbudos
А ну тогда респект) Но все-таки не является ли наш нефтегаз западным наркоманом, который подсел, к примеру, на американское долото и не хочет с него слезать?

Barbudos

Активный участник
Ламер написал(а):
Но все-таки не является ли наш нефтегаз западным наркоманом, который подсел, к примеру, на американское долото и не хочет с него слезать?
Конечно, является. На совещании в Газпроме месяца три назад, президент "Газпром-Добыча" отметил, что "если по земле и беспроблемным месторождениям мы на 90% импортонезависимы, то по проблемным месторождениям и шельфу- НОЛЬ!" (с)
Но это не наркомания, а просто из-за того, что "Ухряпинский завод управляюще-регулирующей аппаратуры" это не "Хонивелл", "Мухосранский завод микроэлектронной техники" - это не "Альтера", а "Гадюкинский завод бурового оборудования" - это не "Бауэр", и т.д., можно продолжать бесконечно. Короче -ВАЗ по прежнему не "Мерседес". :-D
Я уже как-то постил, что для того, чтобы сделать бельгийскую головку для наклонного бурения, надо иметь сталелитейку, как в Бельгии (по качеству, а не размерам), бельгийские обрабатывающие станки, бельгийских рабочих, и бельгийский ОТК (обязательно!).
То же самое и с американскими диверторами для глубоководных и шельфовых скважин, с системой каротажа "Шлюмберже", норвежской морской сейсмикой, шведскими гидролокаторами бокового обзора, автономными глубоководными аппаратами "Гэвиа" и т.д. и т.п.
На любом таком нефтегазовом Форуме или выставке 95% - это импорт. Иногда до смешного: на глубоководный аппарат "Гэвиа" наклеивают стикер "Океанприбор". Даже по ТВ показывали "отечественную разработку для импортозамещения".
В моем приборчике даже гайки М3 - стоп, стоп...от Сколково отлучат... оторвут от сиськи!
:-D Хотя это не "Роснано" ( я там тоже тусуюсь)- тут можно комплектующие ОТТУДА использовать.
Зато идея -моя!!!!!!! И он настолько похабно выглядит (корпус наш), что сразу видно - сделано у нас!!! :good:

Сверху