НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
Имхо, совсем не так.
ну если ИМХО, тогда ладно. :)
Barbudos написал(а):
Признак полицейского государства.
я имею ввиду - в основном те, кто сейчас на форумах рассиживает, во всю кляня Россию за то, что она пытается защитить славян на юго-востоке Украины, не делают это, пылая праведным гневом на вселенскую несправедливость и неправомерные действия агрессора, а делают это или чисто из националистических побуждений, или из меркантильного интереса. причем здесь "полицейское" государство? :)
Barbudos написал(а):
Любые Новости посмотрите: сплошные дифирамбы позиции России, и негодование в адрес США и ЕС. Даже не негодование, а прямо-таки "пламенный и праведный гнев"
к дифирамбам всегда относился с настороженностью. как и многие из здесь присутствующих. так что их опускаем. насчет гнева - а что не так? США со своими прихлебателями устроили бучу на Украине, а теперь еще и обвиняют Россию в том, что она лезет в не свои дела. вас это не гневит? мне лично неприятно.
Barbudos написал(а):
Имхо, Россия врет сейчас ВСЕГДА. Ни слова правды в СМИ.
не передергивайте. про гумконвои тоже врет? про то, что доллар растет? про то, что цена на нефть падает? сплошное вранье? я и не знал :-D
Barbudos написал(а):
А связано сейчас почти всё сколь-нибудь значимое.
про обстрели Донецка тож значит врем? вам самим то не стыдно так врать? :) :-D

MRJING

Активный участник
БЧ-5
При текущем уровне цен на нефть ни одна из стран-членов ОПЕК не сможет свести бюджет. Ближе всех к равновесию будут находиться Катар, Кувейт и ОАЭ, в их расчетах заложены цены в $77, $78 и $81 за баррель соответственно. Для Венесуэлы этот показатель составляет $118 за баррель, для Саудовской Аравии - $104. При этом бюджет Нигерии рассчитан из цены на нефть в $123 за баррель, Алжира и Ирана - $131 за баррель, Ливии - $184 за баррель
http://www.interfax.ru/business/409761

Barbudos

Активный участник
dron написал(а):
Barbudos писал(а):
Имхо, Россия врет сейчас ВСЕГДА. Ни слова правды в СМИ.

не передергивайте. про гумконвои тоже врет?
А как же? Т.е. гумконвои, конечно, тоже имеют место, но даже тут на форуме часто показывают совсем другие конвои. Не "гум". Правда, но не ВСЯ.
БЧ-5 написал(а):
Barbudos писал(а):
. И её даже 30 долл. не испугают.

А у них госбюджет из какой цены подсчитан?
Что за дело - госбюджет? У них себестоимость в разы ниже, чем у нас. Ну, перестанут автодороги строить в 50 м. шириной, небоскребы отложат немного. "лендкрузеры" не по 25 тыс. долл. будут стоить, а реальную цену. Кредиты беспроцентные в полляма баксов на 25 лет перестанут давать. Их беды не сравнить с нашими. Ну, фонд будущих поколений перестанет так быстро наполняться, но не перестанет наполняться. Острова размером с город будут не так активно отсыпать. А-380 поменьше закупят, горнолыжные курорты строить не будут в пустыне....Вопрос-то не в выполнении госбюджета, а как бы ласты не склеить - для нас, по крайней мере. :-D
dron написал(а):
про то, что доллар растет? про то, что цена на нефть падает? сплошное вранье? я и не знал
Про то, что НИЧЕГО серьезного для нас это не представляет. Это не враньё? :-D
Про то, что НИЧЕГО не дорожает, это не враньё? У нас сейчас поганый российский сыр, как раньше импортный стал стоить. Мясо, колбаса, крупы, овощи вообще мрак - всё растет, я только сам по магазинам хожу, вижу. Молоко да хлеб держатся, но это не надолго.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

dron написал(а):
США со своими прихлебателями устроили бучу на Украине, а теперь еще и обвиняют Россию в том, что она лезет в не свои дела. вас это не гневит? мне лично неприятно.
Мне лично параллельно и фиолетово. США бучу и на Балканах устроили, но сумела же Россия мудро проскочить без серьезных потерь? Нос не совала особо, и все в порядке.
Нас за это никто не проклинает, но и не благодарит, все остались при своих. А сербы (ах какие угнетенные! Братский народ!) бодро в ЕС топает, наплевав на то, помогала там ей Россия, или нет.
Тут тот же вариант. А НАТО от моего дома в 120 км, ближе уже не будет.... :-D
Да и не мешает нисколечко. :-D

Lanteh

Активный участник
Barbudos написал(а):
Про то, что НИЧЕГО не дорожает, это не враньё?
Враньё очевидное, только упоротые отчаянно говорят что "всё под контролем" "ФАС всё контролирует"
А реально и РЖД и ВАЗ повышают цены как и абсолютное большинство остальных компаний и пик повышений произойдёт после НГ когда проиндексируют тарифы на уровень уже почти двузначной инфляции, хотя по плану было "опережающими инфляцию темпами"

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
А как же? Т.е. гумконвои, конечно, тоже имеют место, но даже тут на форуме часто показывают совсем другие конвои. Не "гум".
так врет или не выдает страшную военную тайну? :) все-таки врет или недоговаривает? вы уж разберитесь там, что же наши СМИ делают :) врут про конвои, или не врут..
Barbudos написал(а):
Про то, что НИЧЕГО серьезного для нас это не представляет. Это не враньё?
я откуда знаю? :-D про то, что доллар растет, значит не врут, да? т.е. не везде врут, ага? ну а то серьезно это или нет, не знаю. я вон, даж гречкой запасаться не начал еще :)
Barbudos написал(а):
не знаю. я за ценами не слежу. а что, правда говорили, что у нас ничего не дорожает? :think:
таким образом, наши СМИ, оказывается, не ВСЕГДА врут, ага? зачем же так передергивать? зачем же вы так драматизируете ситуацию? :)

Barbudos

Активный участник
dron написал(а):
оказывается, не ВСЕГДА врут, ага?
Всегда. По ключевым вопросам - всегда. Нет охоты детализировать, но для себя я этот постулат принял, как и в молодости. Про то, то оружие не поставляют, и живую силу, про то, что Боинг не мы сбивали, про то, что Украина всегда не права, про то, что Россия опять всегда права, да и про все остальное. :-D

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
Про то, то оружие не поставляют
а это заявлялось? :)
Barbudos написал(а):
что Боинг не мы сбивали
а мы его сбили? у вас есть какая-то информация, которой не владеют десятки экспертов с той и с другой стороны? вы только представьте, как хочется западу доказать, что Боинг сбила именно Россия, а не могут. а тут вы, весь в белом, бах - и на блюдечке с голубой каемочкой преподнесете. это ваш звездный час, уважаемый Barbudos! давайте, выкладывайте доказательства. :-D
Barbudos написал(а):
про то, что Украина всегда не права, про то, что Россия опять всегда права
это заявлялось? :)
Barbudos написал(а):
да и про все остальное
:-D :grin:

Ярослав С.

Активный участник
Барбудос, у нас много чего "в рынок не вписывается", и что с того? Нефтянники какие-то особенные, что ради снижения их издержек Россия должна внешнюю политику менять? Если и должна, имхо, проще вложить малую копеечку в повышение себестоимости добычи нефти у основных конкурентов, чем прогибаться под "западных партнёров". Нефтянка, имхо, не самоцель, а только средство обеспечения наших потребностей и, во вторую очередь - зашибания малой денежки для внешней торговли. Не вижу смысла торговать в убыток себе (политический и экономический).

КС

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):

А можно подробнее, кто говорил, что не дорожает?

А в 2012 году не дорожало?

Бакс вырос на 30%, "жрачка" с начала года подорожала 10-15% импортная, отечественная меньше 10%.

В чём трагедия?

Видимо в том, что работать придётся больше некоторому количеству интернет-балбесов. :-D

Лично я поимел приличный профит на покупке автомобиля. :good:

MRJING

Активный участник
КС
Добавлю и в эту тему, раз разговоры паралельные.
ЦБ РФ снизил прогноз роста ВВП в 2015 году до нуля. Это произойдет при развитии событий по базовому сценарию при цене нефть в $95 за баррель. Ранее ЦБ прогнозировал увеличение экономики в следующем году на 1%
Т.е если всё пойдёт замечательно, и цена на нефть резко взлетит обратно, то экономика вырастет аж на 0%

Ярослав С.

Активный участник
Кстати, в том, что дешёвая нефть в России заканчивается, тоже Путин виноват? Мало травил мезозойских ящеров, али что? И если вместо Путина поставить Ходорковского проблемы это не решит - вечная мерзлота от этого не растает, и нефть фонтанчиками не забьёт. Тут надо искать другие ценные ресурсы, дабы обеспечить себе наличие тушёнки и патронов.

Ярополк

Заблокирован
Barbudos написал(а):
dron написал(а):
что, и тут Путин виноват?
:Shok: А кто? Не совался бы, куда не следует, и рубль был бы 32 за бакс, и нефть 110.
Конечно, у нас все это списывают на некие объективные мировые тенденции+ традиционная (а как же без этого?) подлянка США (о как, США виноваты, что рубль в г.вно превращается!). Отечественные вертухаи всегда отлично мозги промывают. Не секрет.

А смысл?
Нефть и рубль были переоценены, мы по прежнему не занимались диверсификацией экономики и просто снимали пенки с ресурсного бума.
Так хоть какое то шевеление начнётся.

MRJING

Активный участник
Бубка
Тем более ещё сверх-оптовую контрабанду из Белоруссии и Швейцарии могут перерезать.

Barbudos

Активный участник
Ярополк написал(а):
Так хоть какое то шевеление начнётся.
Начнется, но не там, где хотелось бы - а на майданах. Как только народ реально почувствует, что стал жить хуже. Вот тогда держись.. Украина покажется за благовоспитанную Швейцарию. А от РФ в нынешнем виде камня на камне не останется. Как от СССР. Тогда -либо хунта, либо беспредел, либо и то и другое. Скорее, и то и другое. :-(

Ярослав С.

Активный участник
Бубка написал(а):
Цены пока нормальные. С тревогой ждем че будет после НГ.
А чего тревожиться? Надейся на лучшее, готовься к худшему. Худший вариант - начало гражданской войны (с широким применением ядерного оружия) и интервенция иностранных армий. Вариант получше - просто полномасштабная война ОДКБ-НАТО. Ещё лучше, если удастся сколотить широкую антиамериканскую колицию и, наконец, зачистить эту свалку человеческих отбросов. В принципе, худшее, что с Вами может произойти - смерть телесная, но она, по большому счёту, особого значения не имеет.

MRJING

Активный участник
Ярослав С.
Зачем проводить интервенции, если будет гражданская война с ЯО?
:think:

Сверху