Ага.Дык...
На то и ОКБ "Южное" чтобы через Южный полюс летать
Значение синуса в военное время может достигать "4".
Ага.Дык...
На то и ОКБ "Южное" чтобы через Южный полюс летать
Марс, мы уже летим!!!Путин заявил что вес "Сармата" БОЛЕЕ 200 ТОНН, и дальность практически не ограничена!
Не сглазьте, может реально начнут массовые расстрелы.Подозрительно как-то. Я даже на дату глянул, думал - на месяц раньше начали.
Смотрим видео в самом конце.146%, что запуск маршевого двигла испытали сразу же.
Я так понял, что никто не видел репортаж с Красмаша, где впервые показали "Сармат" и стало понятно, что она "Воевода" - версия 2.0. Поэтому и написал :Путин заявил что вес "Сармата" БОЛЕЕ 200 ТОНН, и дальность практически не ограничена!
Ох уж Есин, так протроллить весь тырнет.
Что очень логично. А есть ссылка на этот репортаж?Я так понял, что никто не видел репортаж с Красмаша, где впервые показали "Сармат" и стало понятно, что она "Воевода" - версия 2.0
"Тополем" и то пытались что-то на орбиту забросить...И ещё вопрос, новая МБР сможет спутники выводить?
А на сколько это всё эффективно? Масса такого спутника, длительность использования?"Тополем" и то пытались что-то на орбиту забросить...
Коль заявляют про "орбитальность" (стрельба через ЮП однозначно через вывод на орбиту) значит она и так выводит ББ на орбиту. Хотя с планирующими ББ - ХЕЗ.И ещё вопрос, новая МБР сможет спутники выводить?
Было неделю назад может что-то и найду.Что очень логично. А есть ссылка на этот репортаж?
По Тополю - космический вариант назывался "Старт" - выводил реально до 350 кг на низкую орбиту, по РС-18 "Рокот" (2150кг) и РС-20 "Воевода" - "Днепр" выводил уже на высокую орбиту больше трех тонн. Цены запуска в инете есть,лень копаться.А на сколько это всё эффективно? Масса такого спутника, длительность использования?
выводить ядерные блоки на орбиту запрещено каким-то там договором. Американцы уже б выли в сми на эту тему. В стрельбу через южный полюс потому никто и не верил, что без вывода на орбиту это сделать тяжело. Видимо, индивидуальные движки на ББ решили проблему. Но это только мои фантазииКоль заявляют про "орбитальность" (стрельба через ЮП однозначно через вывод на орбиту) значит она и так выводит ББ на орбиту. Хотя с планирующими ББ - ХЕЗ.
Видимо, индивидуальные движки на ББ решили проблему. Но это только мои фантазии
Принят на вооружение постановлением Правительства СССР от 19 ноября 1968г.
Первый и единственный полк с орбитальными ракетами 8К69 заступил на боевое дежурство 25 августа 1969г. на НИИП-5. В составе полка было развернуто 18 пусковых установок.
Орбитальные ракеты 8К69 были сняты с боевого дежурства в январе 1983г. в связи с заключением Договора об ограничении стратегических вооружений (ОСВ-2), в котором был оговорен запрет на подобные системы. В дальнейшем на базе ракеты 8К69 было создано семейство ракетоносителей "Циклон".
Ракета Р-36орб / Фото: www.raur.org
8К69 (Код НАТО - SS-9 Mod 3 "Scarp"; в США имела также обозначение F-1-r.)
выводить ядерные блоки на орбиту запрещено каким-то там договором