vlad2654 написал(а):
С-200, С-125. Миги под ЦУ, наведением с земли.
vlad2654 написал(а):
что 3-4 десятка МиГ-29 сделают погоду
Да если действовать насвоей территории с поддержкой ПВО и ЦУ с земли.
vlad2654 написал(а):
вы считаете Миг-17 или Миг-19 серьезным аргументов в воздушном бою на дальних дистанциях?
Да, если действовать над своей территорией.
Основной недостаток этих самолётов радар, дополнительный ракеты, в остальном шансы почти равны, если далеко не летать.
vlad2654 написал(а):
Аргументы на вас не действуют, хотя вы утверждаете, что вы реалист
Где аргуметы? Я их не увидел, да современнее авиация и что? Югославов сколько выносили? Тоже за час?
vlad2654 написал(а):
если технически армия ЮК превосходит его - только массовыми жертвами мирного населения ЮК
Не только, могут массово гибнуть и солдаты.
vlad2654 написал(а):
но почему-то жертвы и разрушения только на южнокорейском острове
Обоснуйте, с чего вы так решили.
vlad2654 написал(а):
Какое это имеет отношения к конфликту на Корейском полуострове и к войне, если она не дай бог разразится?
Прямое, история лучше всего раскажет о том что там может быть в будущем.
vlad2654 написал(а):
Или вы считаете, что по КНДР сразу будут лупить ядерными бомбами?
Как только встрянут США - да, но лупить будут по производствам и хранилищам ЯО и их компонентам, никто ждать пока они жахнут первыми не станет, это очевидно.
Ирак забомбили в пыль за пробирку, а тут ЯО.
vlad2654 написал(а):
Потенциала ЮК и пришедшей ей на помощь США достаточен для решения этой проблемы и без ОМП.
Это врядли, особенно с учётом помощи США, которая может стать политической и эк.
vlad2654 написал(а):
На расстоянии в 300 км по объекту с габаритами 1500 х 40 метров при КВО в 2-3 км? По базе или объекту легче. чем по городу? Я вот только не пойму, зачем опровергать элементарные вещи. Понятно, на прямой вопрос ответить так, как хочется вам аргументов нет, поэтому начались придумки. Зачем? не можете признать, что вы не правы?
Я просто считаю что вы неправы, у меня такая точка зрения.
А с военной точки зрения, ударить по аэродрому и военной базе выгоднее.
и размеры там не такие как вы написали и полоса подлинее и вокруг неё, рулёжные дорожки, инфраструктура, а главное самолёты, и взорвать парочку - пяточек боевых самолётов куда интереснее чем 100-500 человек мирного населения.
А ещё можно открыть историю прошедших войн корейских и посмотреть как они проходили, что-то особой резни мирных там не видно, другое дело война есть война, мирным всегда достаётся, но не думаю что это будет целенаправленным уничтожением.
В общем у меня другая точка зрения, отличная от вашей, а время нас рассудит.
Это что касается СКАДов, с ЯО всёсложнее, это может быть оружием последнего удара, или ответного удара тогда по мирным. А если первого удара тогда скорее всего объекты будут военные корабли, базы в крайнем случае заводы крупные и верфи.
Добавлено спустя 31 минуту 1 секунду:
vlad2654 написал(а):
Так давайте дадим ядерные боеголовки Северной корее, Монголии, Ирану, Грузии, Азербайджану, Литве, ЛАтвии, Эстонии.... Они то чем хуже СССР (России),
Грузию и Латвию я бы обделил
vlad2654 написал(а):
Кстати, Lanteh, а согласились бы поехать жить на границу с КНДР, или с Ираном?
Границ с Ираном у нас нет, а с Кореей почему нет, вообще легко, у меня двоюродная сестра во Владивостоке. Я честное слово, абсолютно не боюсь ни КНДР, ни Кима, ни Венесуэлу и Чавеса.
Иран опасаюсь но не более, я их воспринимаю не как угрозу а как пакостников и занозу в ... если мы им не угодим, но страха боязни нет. Я знаю что пока мы их бомбить не начнём им нас резать незачем будет.
vlad2654 написал(а):
Осадочки то выпадут не только в ЮК и Японии, но и в России
А вы про это. тоже не боюссь Чесное слово. Я жил и не втаких местах, и к радиации в виде осадков там и прочего отношусь спокойно, ну не навредит она сильно, а вот местность будет заражена в Корее, и то лет через 20-30 уже очагово.
Вон Чернобл взять, так там 30 км уже не актуально, все 15 можно делать.
А что касается осадков так в первомай на демонстрации в Киеве все были и что?
не вижу повода для паники.
vlad2654 написал(а):
Хочется, чтобы и среди нашего народа были жертвы, если Ким применит ЯО
А они будут? Я сомневаюсь на все 99,999%, тот маленький шанс, если ракета КНДР в силу своей недоработанности собьётся с курса и всё. Т.е. не удар по нам, а что называется случайно прилетело. А осадки там и прочее это всё от лукавого, жертв не будет точно, пострадавшие, пограничники там или ещё кто сильно не должны пострадать.
vlad2654 написал(а):
Подумайте, взвесьте, что выгодно для нас, а что нет
Мы сейчас обсуждаем не кому что выгодно, а кто прав, а кто нет. С позиции что выгодно мы себя запишим в один ряд с Латвией и Грузией, выгодно прислуживать США, причём очень выгодно, давайте уроем Иран, добьём сербов, раскатаем Чавеса и сдадим Кубу. разбомбим Вьетнам вместе с США, вздёрнем лукашенко как диктатора.....
Я в этом учавствовать не хочу, ради выгоды.
vlad2654 написал(а):
что будет если Ким начнет войну
Почему вы даже не допускаете мысли что войну начнёт ЮК.
Я вот в сегоднешнем инциденте виню как раз ЮК, по той инфе что поступила.
Учения начались в 13-00, арт обстрел 13-30. Предупредили заранее, куда там стреляли южнокорейцы и американцы мы никогда не узнаем, но проводить учения в состоянии войны у границ противника чистейшая провокация, я бы тоже открыл огонь.
vlad2654 написал(а):
не забудьте о тысячах или миллионов северокорейских беженцев, которые устремятся на нашу территорию.
Да кто Вам это сказал? Никто к нам не побежит, мы бедные и они это знают. Все побегут в Китай, там их и накормят и защитят. А к нам тупо не пустят.
Вот чтоб развеять страшилки о тысячах корейцев у наших границ.
Куда все побегут? Куда ближе? Где их примут? Не льстите нам, мы закроем границу, только и всего.
vlad2654 написал(а):
А потом все это взвестьте и хотя бы для себя ответьте честно
Отвечал честно, каких-то интересов у меня нет, ни финансовых ни политических.
сочувствие есть, к обоим народам, тяжело им, они пешки в большой игре, не будь на планете США могли давно уже помирится при посредничестве Китая.