Journeyman написал(а):
бы учения последние не проводили - нет повода устраивать массированный артобстрел по мирному городу.
Кто вам сказал что
стреляли по городу? Попали - да, а куда стреляли ещё вопрос. Могли стрелять по порту, по короблям, могли подавлять артиллерию противника.
То что не показали по ТВ
Порт, который вполне мог быть целью, недалёт всего ничего, на таком расстоянии от СК.
Далее вот это фото. Везде проходит как ответ ЮК. Хотя владелец фото, сейчас пока не нашёл кто, вчера смотрел, так вот это учения в ЮК, это ещё не стрельба по северной. Владелец фото подписал что это за САУ.
Куда южане там стреляли хз.
mike1977 написал(а):
Почему Корабли, которые со стороны Южной кореи принимали участие, не ответили огнем, ведь там реально сильнейшая группировка была?
Кто вам это рассказл?
Sergey Sir написал(а):
США и Южная Корея в ответ на обстрел КДНР острова Ёнпхёндо проведут совместные военные учения
Мало им решили дразнить пантеру дальше, ну что удачи.
Только потом не стОит говорить, мол СК виновата.
vlad2654 написал(а):
С-125 - устаревшая система, может использоваться ТОЛЬКО из засад
Ну F-117 югославы устаревшей системой вынесли, думаю уж F-4 та точно щёлкать будут.
vlad2654 написал(а):
а станции будут выведены из строя в первую очередь
Чем? И сколько при этом собьют F-16?
vlad2654 написал(а):
Поэтому и не о каком целеуказании с земли для Мигов не будет
Это ещё большой вопрос.
vlad2654 написал(а):
ЦУ не будет, забьют помехами, как забили Ирак в первую войну в Заливе
Чем? ЮК это не США, у них возможности скромнее и томогавков нет.
vlad2654 написал(а):
Смысл истребителя, который будет держаться под зонтиком своей ПВО
В защите своих сухопутных войск от выноса, а сухопутные будут делать всю работу.
Да и со своим ПВО, можно существенно сократить ВВС противника.
vlad2654 написал(а):
Дальность у той модели, что на вооружении КНДР - 710 км, след. боевой радиус порядка 300. Минимальное расстояние от авиабазы, где они базируются до территории ЮК более 350 км
Вот поэтому я и писал на своей территории.
vlad2654 написал(а):
Эффект от такого истребителя будет нулевым. Он кого будет защищать?
Эфект будет, а защищать будет свои сухопутные силы, в том числе ПВО, от выноса.
В комплексе это всё работает и очень даже неплохо.
vlad2654 написал(а):
Какие шансы могут быть у самолетов с ракетами в 5-10 км дальности против самолета у которого ракеты имеют дальность 30-40 км
Близкие к 10%, ничто не мешает взлететь в последний момент, прятатся в рельефе, заходить в хвост, брать количеством.
Да и на счёт 10 км думаю вы мягко говоря загнули. С миг-29 должны были прийти ракеты получше.
vlad2654 написал(а):
Если у Миг-17 и МИг-19 основной недостаток радар, а дополнительный недостаток ракеты, то о каком равенстве шансов можно говорить?
если ЦУ с земли, а ракеты Китайские.
vlad2654 написал(а):
А что, ставилось условием тотальное уничтожение страны?
Тотальный вынос ВВС ставился в задачу и где она? У штатов не получилось и потери были, чтож говорить про ЮК.
vlad2654 написал(а):
Почитате новостные ленты. Хоть где-то говорится о разрушениях и жертвах у северокорейцев?
И что? Грузия значит напала на РФ, если верить новостям?
Если ничего не известно, это ещё не значит что нет разрушений и жертв. Страна закрытая и гордая, случись чего будут говорить что у нас мол потерь нет (даже если они огромные) а вот заклятым врагам мы нанесли серьёзные потери.
В общем новости это мягко говоре вообще ни разу не аргумент! Вот фото того что южнокорейские снаряды были выпущены в "молоко" это да будет более менее говорить о том что жертв нет.
vlad2654 написал(а):
Артиллерия ЮК ответила по позициям СК, а не по населенному пункту. Или если бы ЮК "Подстроила" эту провокацию, они стреляли бы по пустой территории, чтобы в ответ получить по городку?
Никто не говорил про подстроила и т.д. Могло просто близко к границе упасть или залететь и упасть в поле, даже случайно. если вспомнить и ЮК и СК, воду уже бомбили. Артиллерия ЮК ответила неизвестно куда.
vlad2654 написал(а):
чтобы в ответ получить по городку
Может били и не по городку а по порту, просто недолёт.
vlad2654 написал(а):
сесть за стол переговоров ЮК может заставить ТОЛЬКО МАССОВАЯ ГИБЕЛЬ мирного (гражданского) населения
Да кто вам это рассказал? Президент ЮК?
Или если массово начнут гибнуть солдаты ЮК, тысяч по 10 в месяц, южане не захотят переговоры?
vlad2654 написал(а):
Солдаты - на то они и солдаты. Их дело "умереть за Родину"
Да вот не факт, у солдат есть матери и отцы, а они избератели.
vlad2654 написал(а):
А вот когда десятками тысяч будут гибнуть мирные жители, когда в пыль будут превращаться города - это будет аргумент,
Этого не будет, пока США не встрянут, и если и начнут это то США с северокорейцами проделывать. Вы историю откройте, прошлых войн Кореи.
vlad2654 написал(а):
А что же Ирак не забомбили атомными бомбами?
Нечего бомбить было, и так знали что нет там ничего, это же признанное враньё было.
vlad2654 написал(а):
Что, нет других способов уничтожить все эти объекты?
Нет. если это бункер в скале то нет, да и ЯО может не помочь.
vlad2654 написал(а):
Против КНДР применят ОМП ТОЛЬКО в случае, если КНДР первой нанесет удар ОМП.
Да вот не факт!
vlad2654 написал(а):
И будьте уверены, в ООН все проголосуют единогласно
А это просто враньё. СК член ООН, уже не единогласно. А ещё есть Иран, Китай, Венесуэла ....
vlad2654 написал(а):
И в первую очередь военной!
В последнюю очередь ИМХО.
vlad2654 написал(а):
что сделали КНДР думаю что не 2-3, а 4-6 км, если не больше
С чего бы вдруг? Или всё их развитие ракетных технологий пошло в обратном направлении?
vlad2654 написал(а):
Поэтому попасть по аэродрому с таким КВО практически нереально
Запросто! любой кто был на военном аэродроме это скажет.
vlad2654 написал(а):
А почему их не м ожет быть 10 раз?
vlad2654 написал(а):
особенно в силу того, что северокорейцы не знают абсолютно точные координаты аэродрома
Это с чего бы это вдруг? Это уже даже не смешно. Они не просто знают координаты, они часть этих аэродромов захватывали даже.
vlad2654 написал(а):
ПОЧЕМУ!!!!!!! Чем Грузия хуже КНДР, или Латвия? Нет если всем-так всем. Правильно написал на предудущей странице Барбудос. Как только дело заходит о Грузии - все против, а вот Ирану и КНДР - пожалуйста, давайте дадим им ЯО
Потому что мне жалко грузин. Я не против дать им ЯО, да хоть завтра, вы в серьёз думаете что Саакашвилли ударит по РФ ЯО?
vlad2654 написал(а):
Как и не улыбается, что один из районов моей страны окажется в состоянии гуманитарной и экологической катастрофы, когда через границы хлынут десятки если не сотни тысяч беженцев из КНДР, особенно если они перед этим были в зонах, подвергшихся атомной бомбардировке. Не очень хочется, знаете ли.
Про беженцев я вам ответил, никто не хлынет! Это сказки! Карту можно посмотреть кому не верится. Где мы и где Китай, и скоко там длина пограничного участка? Граница там не такая дырявая как с Казахстаном, так что спите спокойно.
vlad2654 написал(а):
Я бы не был так однозначен в этом вопросе
Не знаю кто такой Ярослав, но я однозначно в этом уверен. Мы бомбили свою территорию ЯО столько раз и такими бомбами, что ветерок уже развеял всё по половине РФ, это не говоря про гниющие лодки в бухтах и ядерные отходы со всего мира и что? Все померли уже? Чернобыль был и что? За 30 км зоной много кто пострадал?
vlad2654 написал(а):
т.к. на учениях ЗАПАД-2010 все это происходило в непосредственной близости от территории одной из стран НАТО
А вы реакцию НАТО посмотрите!!
vlad2654 написал(а):
И кто виноват с точки зрения международного права
Провокатор.
vlad2654 написал(а):
ЮК, проводившая учения в своих или нейтральных водах
Во 1 на земле! А не в водах. Во-вторых не на своих а спорных, нейтральных там нет в принципе очень маленькие расстояния.
vlad2654 написал(а):
Люди, потерявшие голову от ужаса будут размышлять куда бежать? Или что ближе
Именно так!!!!!
Я вот в Китай беженцем не побежал бы из Москвы, поехал бы на Украину или Финляндию например. Так и Корейцы, через всю страну к нам не побегут, не начем просто, машин нет почти, а вот в Китай запросто.
vlad2654 написал(а):
А не пустить это как? Пулеметы на границах или картечью из орудий прямой наводкой?
Это очень просто, как в Берлине в сой время. По нарушителю граници огонь и тчк.
А если серьёзно то САМИ корейские войска НИКОГО не выпустят! У них Вся страна даже пляжи колючкой огорожены, там не железный, там "титановый" зановес, мышь не проскочит.
vlad2654 написал(а):
Просто Lanteh повторяет ВАас, когда вы продолжаете иногда спор ради спора, даже если в чем-то и не правы
Просто я как и Маринель имею отличное от вашего мнение, вот и всё, с этим трудно смирится но придётся принять как есть. Т.к. повторюсь аргументов серьёзных вы не привели ни одного! Ни по одному вопросу. Только Ваше ИМХО и всё.
MRJING написал(а):
У Ким Чен Ира есть дома персональный Интернет
Там есть и сотовая связь даже!!!
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Прoхожий написал(а):
Daywalker, дружище, не подводите Lanteh под бан, пожалуйста.
Я на его хамство забил
Когда это я Вам хамил?
Вы нарушили пункты правил
2.1, 2.2, 2.8, 2.9, и уж на 100% 2.10.
Жду реакции модераторов.
Прoхожий написал(а):
Для целей типа "аэродром" необходима точность в секунды. Иначе кратеризации ВПП добиться не удастся. Даже с СБЧ килотонного класса.
А кассетную БЧ что мешает применить? И кто сказал что цель будет ВПП, а не самолёты на рулёжных дорожках и стоянка, и прочая инфраструктура базы?
vlad2654 написал(а):
Уважаемый! Поучите МАТЧАСТЬ для разнообразия. "Стелс" в Югославии не был сбит комплексом С -75
С -125 если верить югославам.
vlad2654 написал(а):
. И если кто-то здесь уверен, что южнокорейцы
Я вот на счёт южнокорейцев уверен, их РЭБ не чита американской.