Новости промышленности

Wait4me

Активный участник
Lanteh написал(а):
bocha написал(а):
Промышленное производство в России за январь-октябрь возросло на 8,6 проц – Росстат
Кроме улыбки ничего не вызывает.
Подобную информацию должно быть даже стыдно выкладывать.
За счёт чего? стали добывать больше нефти и газа? Уверены что прирост такой что поднял пром производство на 8 %?
На самом деле опустили рубль на 8%, и из-за разницы в курсах весь тот самый прирост.
Реально ни заводов ни промышленности в глобальных масштабах РФ больше не стало, производительней и технологичней тоже.

Что за чушь? Тут на этой же странице есть новости о создании нескольких заводов только в октябре месяце.
+ многие заводы проводят модернизацию производства

p.s. я не говорю о достоверности показателей, предоставленных Росстатом.

Украинские порты вскором времени получат еще одного серьезного конкурента на Черном море – порт «Тамань»

По этому поводу журнал «Порты Украины» отмечает, что десятки лет главным нашим конкурентом была румынская Констанца. В настоящее время ситуация начинает меняться, уже с сентября прошлого года этот молодой морской порт открыт для оказания услуг.

А начали его строить на условиях государственно-частного партнерства. В отличие от других портов, здесь инвестор сам создает причальную инфраструктуру и несет ответственность за сроки строительства.

Первые серьезные инвестиции в строительство порта осуществило ОАО «Тольяттиазот». В силу ряда причин процесс сооружения терминала для перегрузки аммиака был приостановлен на пять лет. Тем не менее, тольяттинская компания инвестировала порядка 300 млн. долларов, построив административное здание порта, опреснительную установку морской воды, электростанцию, эстакаду технологического трубопровода для погрузки жидкого аммиака на суда, очистные по приему и переработке 1,2 тыс. кубометров сточных вод в сутки. Были также приобретены мощные краны.

Имеются и другие крупные инвесторы, которые приступили к реализации своих проектов в этом порту: ЗАО «Таманьнефтегаз», ООО «Пищевые ингредиенты». В настоящее время завершается строительство первой очереди комплекса для перевалки темных нефтепродуктов, светлых нефтепродуктов, нефти, сжиженных углеводородов общей мощностью до 10,5 млн. тонн в год. Уже готовы причальные сооружения, резервуарный парк, складские трубопроводы, железнодорожные сливные фронты, инженерные сети.

Уходящие в море на 2 км эстакады имеют глубину причала до 20 метров, что позволяет принимать и обрабатывать суда грузоподъемностью до 100 тыс. тонн. Планировалось ввести в строй этот терминал уже осенью 2010 года, но работы еще не закончены.

Единственным работающим терминалом пока является комплекс компании «Пищевые ингредиенты». Здесь ведется перевалка масложирового сырья и виноматериалов. Стройка продолжается и по окончании мощность терминала составит 6,5 млн. тонн грузов в год.

В ближайшие годы в порту Тамань планируется построить различными компаниями несколько терминалов по перевалке руды, серы и угля, а также зерна, удобрений и контейнеров.
Минтранс РФ планирует до 2015 года вывести Тамань на проектную мощность – 30 млн. тонн наливных и 3,5млн. тонн сухих грузов.
В перспективе через этот порт намерены переваливать до 70 млн. тонн грузов ежегодно, что позволит россиянам полностью обеспечить свои потребности в экспорте и импорте и отказаться от услуг украинских портов.

В соответствии с федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010—2015 годы)» введенные в эксплуатацию портовые мощности должны полностью удовлетворить потребности России в экспорте и импорте ее сырья и товаров, избавить ее от необходимости пользоваться услугами иностранных портов. И ключевым звеном в решении этой проблемы на юге России станет порт Тамань. Кстати, этой же целевой программой на строительство и развитие порта Тамань запланировано финансирование из федерального бюджета в размере 50,5 млрд рублей.

Lanteh

Активный участник
bocha написал(а):
статью читать пробовали? говорят иногда помогает))
Так бредовый заголовок не распологает к прочтению статьи, она сразу же попадает в раздел бредлвой.
По сути много букв, а по факту все эти буквы можно свести к "производство бензина вырасло на 0,1 %". Вся экономика в целом приблизительно также.
Всё остальное игра слов чисел и откровенный PR

Прoхожий

Активный участник
Lanteh написал(а):
На самом деле опустили рубль на 8%, и из-за разницы в курсах весь тот самый прирост.
Правда? Видимо, Форекс бессовестно водит всех за нос.
http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/
На 1.01.2010 курс был 30,0 руб. за бакс, а на 15.10.2010 30,2.
У меня изменение курса набежало 0,6%.
А чтобы получить результат, равный 8 %, по какой методике надо считать?
bocha написал(а):
статью читать пробовали? говорят иногда помогает))
Это кому как.. :-D

bocha

Активный участник
Lanteh написал(а):
Так бредовый заголовок не распологает к прочтению статьи, она сразу же попадает в раздел бредлвой.

По сути много букв, а по факту все эти буквы можно свести к "производство бензина вырасло на 0,1 %". Вся экономика в целом приблизительно также.

Всё остальное игра слов чисел и откровенный PR_________________
вот что попадает в раздел бреда, так это два Ваших крайних поста в этой теме! Читайте статью, и тему, может что-то станет понятней, если не поможет, я тут бессилен)

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

Торговый профицит РФ вырос за январь-сентябрь в 1,5 раза

По итогам января-сентября в России вновь сложилось положительное сальдо торгового баланса. Как сообщает Росстат со ссылкой на данные Банка России, торговый профицит вырос за первые 9 месяцев года в 1,5 раза и составил 114,8 млрд долл.

Внешнеторговый оборот России в январе-сентябре увеличился на 35,4% и составил 459,3 млрд долл. При этом объем экспорта из страны возрос на 38,1% - до 287 млрд долл., в то время как объем импорта увеличился за отчетный период на 31% - до 172,2 млрд долл.

Опубликованные данные включают оценку взаимной торговли России с Республикой Казахстан, которая произведена ввиду отсутствия официальной статистической информации после отмены с 1 июля таможенного оформления товаров на российско-казахстанской границе в рамках Таможенного союза.

Ранее Росстат сообщал, что положительное сальдо внешнеторгового баланса России в январе-августе выросло на 61% - до 105,2 млрд долл. Внешнеторговый оборот за этот же период увеличился на 37,4% - до 402,6 млрд долл. При этом экспорт вырос на 41,8% - до 253,9 млрд долл., а импорт на 30,6% - до 148,7 млрд долл.
http://top.rbc.ru/economics/17/11/2010/500499.shtml

Wait4me

Активный участник
Челябинск_"Высота 239"

ЧТПЗ - промышленная группа металлургического комплекса России, является одной из крупнейших отечественных компаний-производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20%. Выручка компании превышает $2 млрд, на заводах ЧТПЗ работает около 20 000 человек. Входит в десятку крупнейших трубных компаний мира. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод" и другие.

Об открытом на Челябинском трубопрокатном заводе трубоэлектросварочном цехе «Высота 239» - первом проекте отечественной «белой металлургии», качественно нового типа металлургической промышленности, основанного на инновациях, высочайшем уровне технологий, максимальной автоматизации процессов и принципиально новых условиях труда, и будет мой фотоотчет.

Необычное имя нового производства объясняется тем, что 239 метров - высота географической точки, где находится новый цех, соответствующая высоте южной части Уральского хребта над уровнем моря.
Цех производит трубы большого диаметра для нефте- и газопроводов. Они предназначены для использования в строительстве магистральных трубопроводов в районах шельфовых разработок, сейсмически активных зонах, районах вечной мерзлоты, труднодоступной местности, при прокладке подводных и морских трубопроводов.

DSC_5157.jpg

DSC_5178.jpg

DSC_5204.jpg

DSC_5227.jpg

DSC_5262.jpg

DSC_5337.jpg

DSC_4469.jpg

DSC_4635.jpg

DSC_4696.jpg

DSC_4699.jpg

DSC_4742.jpg

DSC_4760.jpg

DSC_4769.jpg

DSC_4825.jpg

DSC_4868.jpg

DSC_4880.jpg

DSC_4917.jpg

DSC_4956.jpg

DSC_4965.jpg

DSC_4988.jpg

DSC_5019.jpg

В группе ЧТПЗ уверены, что новый цех с современным оборудованием и технологиями, принципиально новыми акцентами в культуре труда, соответствующий всем международным стандартам качества, должен иметь свое лицо. Отсюда и запоминающееся имя и неповторимый дизайн и архитектура цеха, разаработанный, кстати силами архитектурного отдела ЧТПЗ и "Ё-программа" - Илышев, Юданов и Николаев.

http://sd-group.livejournal.com/208272.html

Lanteh

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Правда? Видимо, Форекс бессовестно водит всех за нос.
http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/
На 1.01.2010 курс был 30,0 руб. за бакс, а на 15.10.2010 30,2.
У меня изменение курса набежало 0,6%.

Правда. :-D 19.11.09-19.11.10
7,96%, не сильно я ошибся.
Было 28,72 стало 31,2
Это к вопросу о статистики. Очень удобно взять с 1-го числа и прочее "законные" манипуляции которые дают "кривые данные"
http://finance.rambler.ru/currency/world/?code=USD
Прoхожий написал(а):
А чтобы получить результат, равный 8 %, по какой методике надо считать?
С умом к делу подходить, не предвзято.
Или слушать министра финансов, ему врать тяжело, проверят на западе, неудобно будет.
bocha написал(а):
вот что попадает в раздел бреда
Ну не вам судить. Ваши красивые картинки далеки от реальностив целом по стране. А про статистику сказал сам президент.
Медведев назвал данные об улучшении ситуации на Кавказе «брехней»
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что статистика по ситуации на Северном Кавказе, в том числе та, которую приводит МВД, не вызывает доверия

http://news.rambler.ru/8201117/
bocha написал(а):
Торговый профицит РФ вырос за январь-сентябрь в 1,5 раза
Вот только рублю от этого не легче, и простому гражданину тем более, ему интереснее рост цен в магазине, даже я не бедный человек заметил что цены то на продукты вырасли, причём офигеть как и это осенью когда они должны дешеветь после урожая.
Wait4me написал(а):
Челябинск_"Высота 239"
Заводу этому 68 лет, эвакуировали во время войны из Мариуполя.
Потом развитие вплоть до 1990г.
Потом работа на износ до 2002г. включительно.
Потом задумались о том что продукция не конкурентноспособна.
2010 год. ЧТПЗ запустил современный цех по производству одношовных ТБД (508-1420 мм), используемых при строительстве магистральных трубопроводов
Конкретные трубы под конкретную задачу и опять от куда деньги - нефтегазовая промышленность.
Wait4me написал(а):
Отсюда и запоминающееся имя и неповторимый дизайн и архитектура цеха
Самое главное, чтоб от юдашкина :grin:

sat

Активный участник
Светлые и тёплые цвета - хорошая идея. Но на етом заводе с применением переборщили - вышла какофония цветов которые в конешном в варианте лично мне нисмотритца. А оборудование импортнное на все сто? Германское, Голанское или штото по дешвле и италианцев нашли купить?

marinel

Активный участник
sat написал(а):
Светлые и тёплые цвета - хорошая идея. Но на етом заводе с применением переборщили - вышла какофония цветов которые в конешном в варианте лично мне нисмотритца. А оборудование импортнное на все сто? Германское, Голанское или штото по дешвле и италианцев нашли купить?
Главное результат.

bocha

Активный участник
Lanteh написал(а):
Ну не вам судить.
это так же касается и Вас)

негатива много в стране, я не спорю, но зачем те крохи позитива, реального позитива, так старательно пытаться окунуть в дер*мо? я этого наверное никогда не пойму =(

остальное увольте, комментировать не буду, нет желания))

Wait4me

Активный участник
Lanteh написал(а):
Заводу этому 68 лет, эвакуировали во время войны из Мариуполя.
Потом развитие вплоть до 1990г.
Потом работа на износ до 2002г. включительно.
Потом задумались о том что продукция не конкурентноспособна.
2010 год. ЧТПЗ запустил современный цех по производству одношовных ТБД (508-1420 мм), используемых при строительстве магистральных трубопроводов
Конкретные трубы под конкретную задачу и опять от куда деньги - нефтегазовая промышленность.
И чо? А то я не знаю этого. Я живу в 5 км от него, и бабушка там работала.
Сам бы с удовольствием пошел туда рабоать.. Правда там отбор такой, берут реальных спецов..
Любой завод строится под конкретную задачу. Че сказать-то хотели?
Lanteh написал(а):
Самое главное, чтоб от юдашкина :grin:
Ну не всем нравится унылое серое говно, примите это уж как-нибудь

Lanteh

Активный участник
Wait4me написал(а):
Че сказать-то хотели?
Заводу "100 лет в обед", это не предприятие "с нуля", не новое про-во, а модернизация старого. Т.е. экономика от этого не вырастет, точнеее не сильно вырастит, зато станет более конкурентноспособной.
Короче это не рост, а поддержание штанов, тех згнивших предприятий в которые 15 лет денег не вкладывали вообще, а сейчас хотят удвоить про-во, с тем износом основных фондов как сейчас, достижением будет не уменьшить про-во в ближайшие лет 10-15 пока новых вот таких красивых цехов не построили в замен тех тысяч цехов что сейчас работают по всей стране.
Wait4me написал(а):
Ну не всем нравится унылое серое говно, примите это уж как-нибудь
Я легко, я могу даже сказать чем эти понты кончатся, засаленными кожанными креслами, засаленными стеклянными дверми, которые будут выглядеть не как унылое серое говно (но чистое и аккуратное), а как красивое модное приятное глазу, но засранное и засаленное в силу специфики про-ва.
У меня есть с чем сравнить. Полиграфический комбинат, те же понты, а в реале всё засрано, т.к. культуры про-ва у нас в стране пока нет.
Собственно у меня претензии токо к диспетчерской.
Красивые модные столы по 5-10 тыс евро, а компьютеры стоят под ногами, ноги некуда поставить, эргономики ни какой, а денег вбуханно немерянно, вот я против этого.
Делали мы диспетчерскую в ГКД, так там целый проект поста охраны был, стол мониторы всё эргономично регулируется по росту оператора, даже телефоны один для левши другой для правши (их там по статусу 2 было в любом случае) чтоб удобно было трубку брать, аквариум встроенный не мешающий, ящички полочки для журналов и прочего добра, всё на своём месте, дежурная села аж обалдела как всё удобно получилось, никаких компьютеров и даже проводов под ногами не было и в помине.

Wait4me

Активный участник
Lanteh написал(а):
Заводу "100 лет в обед", это не предприятие "с нуля", не новое про-во, а модернизация старого. Т.е. экономика от этого не вырастет, точнеее не сильно вырастит, зато станет более конкурентноспособной.
Короче это не рост, а поддержание штанов, тех згнивших предприятий в которые 15 лет денег не вкладывали вообще, а сейчас хотят удвоить про-во, с тем износом основных фондов как сейчас, достижением будет не уменьшить про-во в ближайшие лет 10-15 пока новых вот таких красивых цехов не построили в замен тех тысяч цехов что сейчас работают по всей стране.
Я не понимаю в чем претензия-то? Надо было чтобы пьяный русский Ваня в шапке-ушанке на открытом воздухе варил трубы? :idea: Неужели нельзя просто порадоваться за людей, которые сделали это, и которые будут там работать?
Я легко, я могу даже сказать чем эти понты кончатся, засаленными кожанными креслами, засаленными стеклянными дверми, которые будут выглядеть не как унылое серое говно (но чистое и аккуратное), а как красивое модное приятное глазу, но засранное и засаленное в силу специфики про-ва.
У меня есть с чем сравнить. Полиграфический комбинат, те же понты, а в реале всё засрано, т.к. культуры про-ва у нас в стране пока нет.
Собственно у меня претензии токо к диспетчерской.
Красивые модные столы по 5-10 тыс евро, а компьютеры стоят под ногами, ноги некуда поставить, эргономики ни какой, а денег вбуханно немерянно, вот я против этого.
А..эмм..мне страшно неудобно спрашивать, но может вы знаете, какая погода будет через годика 2?
Вообще, ваши придирки уж слишком мелочны, кожаные сиденья вам не угодили, кожа всегда практичнее, чем тканевая обивка, вопрос только в цене. Двери тоже обычные, ручки есть, взяться есть за что, чай не маленькие дети, чтоб стекло ни с того, ни с сего лапать. Ну стол мне тоже не особо понравился, но он один!

Lanteh

Активный участник
Wait4me написал(а):
А..эмм..мне страшно неудобно спрашивать, но может вы знаете, какая погода будет через годика 2?
Время покажет, на удачу скажу такая же как и сейчас, т.к. вы не уточнили где)))
Wait4me написал(а):
Вообще, ваши придирки уж слишком мелочны, кожаные сиденья вам не угодили, кожа всегда практичнее, чем тканевая обивка
Если она тёмных тонов то - ДА!
Wait4me написал(а):
Ну стол мне тоже не особо понравился, но он один!
Второй трон, в идиотско-монархическом стиле, я даже обсуждать не хочу.
Одни седушки для рабов у ног насяльника чего стоят, я такого не видел нигде и никогда, ни в одной стране, даже у самого зажравшегося московского чиновника, вообще нигде.
В общем дорогущие понты. Зато нет телефонов вообще, шкафов стоит всего два и то так, что сотрудник будет тудя сюда к нему целый день ходить вместо того чтобы работать.
Нет никакого уголка для дополнительного персонала, вообще никаких удобств, ни столика ни кулера, зато всё модно и дезайнерски.
единственное что нормального передрали из заподного, так это прозрачные стены вокруг, чтоб было видно всегда чем они там заняты.

bocha

Активный участник
Lanteh написал(а):
Второй трон, в идиотско-монархическом стиле, я даже обсуждать не хочу.

Одни седушки для рабов у ног насяльника чего стоят, я такого не видел нигде и никогда, ни в одной стране, даже у самого зажравшегося московского чиновника, вообще нигде.

В общем дорогущие понты. Зато нет телефонов вообще, шкафов стоит всего два и то так, что сотрудник будет тудя сюда к нему целый день ходить вместо того чтобы работать.

Нет никакого уголка для дополнительного персонала, вообще никаких удобств, ни столика ни кулера, зато всё модно и дезайнерски.

единственное что нормального передрали из заподного, так это прозрачные стены вокруг, чтоб было видно всегда чем они там заняты.
это все мелочи, Вы забываете о главном, о производстве труб)
все таки ветка называется "Новости промышленности" а не "эргономика рабочего места" :-D

zdobin

Активный участник
Эргономика рабочего места сильно влияет на производительность это я Вам как рабочий говорю. А это уже имеет прямое отношение к теме. Знаете ли и через жопу (извиняюсь за свой французский) можно гланды вырезать но вряд ли это быстрее и проще чем через разрез на шее.

bocha

Активный участник
zdobin написал(а):
Эргономика рабочего места сильно влияет на производительность это я Вам как рабочий говорю. А это уже имеет прямое отношение к теме. Знаете ли и через жопу (извиняюсь за свой французский) можно гланды вырезать но вряд ли это быстрее и проще чем через разрез на шее.
я конечно понимаю Вас, но не надо МНЕ это обьяснять)))
и я на 100% уверен, что после отьезда прессы, все эти красивые стульчики растащились по разным адмистрациям, а работяги и так сделают все как нужно им, и шкафчики подвинут и стульчики поставят где надо)
даже отсутствие телефона говорит о том, что это чисто показушничество, в рабочей как сказать отмосфере все это будет по другому, имхо)

Lanteh

Активный участник
bocha написал(а):
говорит о том, что это чисто показушничество, в рабочей как сказать отмосфере все это будет по другому, имхо)
О том и речь.
1) О показухе
2) О том что деньги на модернизацию можно было осваивать и получше

Прoхожий

Активный участник
Lanteh написал(а):
Правда. 19.11.09-19.11.10. 7,96%, не сильно я ошибся. Было 28,72 стало 31,2
Вот именно поэтому я и поинтересовался методикой Ваших расчетов.. :-D
Впечатляющая. А ещё можно было курс доллара взять, к примеру, на 14.08.1998.
Короче, понятно всё.
Lanteh написал(а):
С умом к делу подходить, не предвзято.
Ага, я и вижу.. :-D
bocha написал(а):
Вы забываете о главном, о производстве труб
Вocha, в варианте Lanteh откуда бы ни брались трубы, всё равно будет плохо. Покупали за бугром - хреново, "не развиваем своё производство", теперь делаем у себя - тоже плохо, "дорогущие понты"..
А ежели, упаси бог, экспортировать будем, вообще мрак, "распродажа Родины потенциальным противникам".

dign

Заблокирован
Lanteh написал(а):
Это тоже меня насторожило. Те, кто принимал это проект, наверное и будут в дальнейшем руководить этим заводом.

Предположу, что воздух в это закрытое стеклом помещение поступает из цеха. Представьте, как скоро начнутся проблемы с техникой.

Сверху