Новый договор СНВ

Journeyman

Активный участник
Название АПУ с расчётом это военная тайна? :-D
У нас в стране помоему все секреты уже давно разворовали... а вот название АПУ с расчётом - это тайна... Мы живём в стране где люди за границу спокойно вывозят чуть ли не ракеты от С-300, а самолёты продают по 15 копеек за штуку чтобы навариться.

супостат

Активный участник
экс майор написал(а):
Journeyman написал(а):
Название АПУ с расчётом это военная тайна?
АПУ с расчетом это и есть АПУ с расчетом. А подразделение, в которое оно входит - это другое.

Зачем Вы меня обманываете? С появлением мобильных комплексов в РВСН появилась такая единица, как дивизион. С появлением АПУ - батарея.
http://nvo.ng.ru/news/2009-03-13/2_topol-m.html
на боевое дежурство очередной ракетный дивизион, вооруженный подвижным грунтовым ракетным комплексом «Тополь-М» в составе подвижного командного пункта и трех стартовых батарей

Одессит

Активный участник
супостат написал(а):
С появлением мобильных комплексов в РВСН появилась такая единица, как дивизион. С появлением АПУ - батарея.
http://nvo.ng.ru/news/2009-03-13/2_topol-m.html
Вот туда, nvo.ng.ru и задавайте свои вопросы. Там их "специалисты" и дадут для вас ответы на ваши вопросы :)

супостат

Активный участник
экс майор написал(а):
супостат написал(а):
появлением мобильных комплексов в РВСН появилась такая единица, как дивизион. С появлением АПУ - батарея.
Во как! Они что, в разное время появились? :Shok:
Темп-С, Пионер, и первые пусковые Тополь (МАЗ-7912) были СПУ.
Более поздние пусковые Тополь (МАЗ 7917) были АПУ.

супостат

Активный участник
экс майор написал(а):
Но как же быть с моей просьбой?
Вы имеете ввиду вот эту просьбу?
интересно было бы узнать как видится структура РП ПГРК из Вашингтона.

КП и ПКП ракетного полка и 3 дивизиона. В составе каждого 3 стартовых батареи, машины боевого управления, связи, и обеспечения боевого дежурства.

polkovnik

Модератор
супостат написал(а):
Зачем Вы меня обманываете? С появлением мобильных комплексов в РВСН появилась такая единица, как дивизион. С появлением АПУ - батарея.
Ага. а когда у меня отец служил на РСД с наземным и шахтным стартом, то как ни странно, был начальником штаба ракетного дивизиона...странно...где же у этого комплекса мобильность? Уж не движение ли установщика с изделием от ангара к пусковому столу - мобильность?
Так что меньше читайте всякой бяки...
супостат написал(а):
КП и ПКП ракетного полка и 3 дивизиона. В составе каждого 3 стартовых батареи, машины боевого управления, связи, и обеспечения боевого дежурства.
Странно, а я получается служил почти 22 года в подразделениях, не входящих в штатную структуру полка?...

polkovnik

Модератор
супостат написал(а):
Темп-С, Пионер, и первые пусковые Тополь (МАЗ-7912) были СПУ.
Ну да...только когда я служил на Пионере (с 87 по 90), в составе дивизиона была батарея...
А когда мой отец (как я указал выше), был начальником штаба дивизиона, у него были в подчинении - командиры групп и батарей...
экс майор написал(а):
Ну значит я 6 лет не знал чем командовал Вот же чертова секретность
Ну не расстраивайтесь так...я ведь тоже получается не знал где служил и чем командовал...

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

vlad2654 написал(а):
Что все 22? А старопером????
Так ведь стопер (старший оператор боевого расчета пуска) не в составе МПП или МБУ, а в составе дежурной смены...а это не штатная единица полка или дивизиона...
А в штате, моя должность на Пионере, звучала так - инженер группы подготовки и пуска...
Вот я и говорю, что за все 22 года, ни одна моя должность не входила в штат, представленный нам супостатом.... (инженер группы, начальник отделения, командир группы...)....разве что последние - начальник штаба и исполняющий обязанности командира ТРБ...

Добавлено спустя 4 минуты:

А если серьезно...то штатная структура подразделений РВСН с момента их зарождения была приблизительно одинакова ...
Дивизия-полк-дивизион-группа (батарея)-отделение-расчет...

Добавлено спустя 1 час 29 минут 12 секунд:

супостат написал(а):
извиняюсь за повтор. но...
Баллистическая ракета средней дальности Р-12 (8К63)
Код НАТО – SS-4 “Sandal”.
Отечественное наименование комплекса - "Двина"
Принята на вооружение 4.03.1959 г., ликвидированы по договору о РСМД в 1990 г.
Полк Р-12, как правило, состоял из трех дивизионов. Два дивизиона были наземными, третий с шахтной ПУ. Наземный дивизион имел четыре стартовых батареи и соответственно четыре ПУ. Шахтный комплекс имел также четыре ПУ. Всего полк имел на вооружении двенадцать ПУ.
В это время еще и разговоров о ПГРК типа Темп, Темп-2С или Пионер не велось...

супостат

Активный участник
polkovnik написал(а):
супостат написал(а):
Странно, а я получается служил почти 22 года в подразделениях, не входящих в штатную структуру полка?...
Господин полковник, извините не уделил достаточно внимания. Спасибо за разъяснения и исторический экскурс.

ccsr

Заблокирован
супостат написал(а):
Господин полковник, извините ...
В российской армии пока ещё такое обращения не прижилось.
Так что пишите просто - "СЭР" и вам привычнее, и нам смешнее...

Сверху