Новый договор СНВ

супостат

Активный участник
Journeyman написал(а):
Мда, супостата терроризируют капитально
Когда заканчиваются аргументы по сути, оппоненты переходят на детали, не имеющие никакого отношения к сути обсуждения.

ccsr

Заблокирован
супостат написал(а):
Когда заканчиваются аргументы по сути, оппоненты переходят на детали, не имеющие никакого отношения к сути обсуждения.
Когда у оппонента заканчиваются аргументы в пользу "великой" миссии Америки, он начинает жаловаться, что его обижают на русскоязычном форуме.
Не с таким подобострастием все его измышления воспринимают - вот он бедолага и сердится.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

экс майор написал(а):
Очень правильное замечание, но оно оносится и к Вам в равной степени. Почитайте хотя бы нашу с вами полемику на многих ветках этого форума.
Ну что вы - разве они признают такое. Их сверхзадача - обучать "мудрости" нас, сирых....

vlad2654

Модератор
Команда форума
ccsr написал(а):
Ну что вы - разве они признают такое. Их сверхзадача - обучать "мудрости" нас, сирых....
Должен сказать, что вы не правы. И супостат, и shmak достаточно адекватные собеседники. И информация от них бывает достаточно интересна. По крайней мере есть что сравнивать

polkovnik

Модератор
экс майор написал(а):
Не верно. В отличии от КДС, ЗКДС, инженер-старший оператор ГПП (ГБУ),-штатная должность в составе группы. В составе ДС должность звучит как "старший оператор боевого расчета пуска". Им мог заступать любой офицер дивизиона, сдавший на допуск. У нас даже начальник автослужбы дивизиона иногда заступал.
Виноват. Память подвела. Открыл свой послужной список и точно...первая офицерская должность: инженер группы - старший оператор ГПП.
Правда уж кто у нас не ходил на БД, так это начавтослужбы (он даже зачеты не сдавал) и секретарь (освобожденный) комсомольской организации дивизиона...все остальные пахали как пчелки и на БД и в нарядах...даже начальник секретной части ходил дежурным по КПП...а вот эти ...ну нач АС ходил раз в месяц дежурным по парку...

polkovnik

Модератор
экс майор написал(а):
А стишок забыпи что ли?

Кому живется весело,
Вольготно в СПУ?
-начальнику Физической!
-начальнику Химической!
-мальчишке Оператору!
и Заму по БУ!!!
Ну не знаю...не знаю... Пока не перевез семью мне нравилось ходить на БД...а потом...Я сдал зачеты с первого захода и буквально через полгода попал под комплексную проверку...а как раз половина стоперов была в отпуске и мне досталось сдавать зачет со штатным ЗБУ, с командиром дивизиона, НШ дивизиона, замполитом, ГИ, и командиром группы...когда через месяц довели результаты, то у меня почему то сразу в приказе оказалась вторая классность и оценка "5"...после этого я фактически дежурил с ними со всеми...до сих пор храню дома свою армейскую медкнижку...там каждый год делали записи о количестве суток на БД...иногда жена с сыном берут посмотреть и задаются вопросом "а дома то ты когда у нас в то время бывал"? и получают ответ "не помню"...

ccsr

Заблокирован
vlad2654 написал(а):
ccsr написал(а):
Должен сказать, что вы не правы. И супостат, и shmak достаточно адекватные собеседники. И информация от них бывает достаточно интересна. По крайней мере есть что сравнивать
А я и не говорил что они сумашедшие.
Но только если вы заметите, информация от них поступает весьма необъективная, причем зачастую напрвленная на дезинформацию наших молодых читателей, которые могут принять их "откровения" за чистую монету. Не все к сожалению, могут как вы объективно сравнить и поэтому полагаются на мнение таких "экспертов" которое на поверку оказываются лишь следствием промывки мозгов по-американски.
Простой пример - башни-близнецы и все сразу становится ясным.
Что вы предлагаете сравнить в этом случае?

polkovnik

Модератор
экс майор написал(а):
И ли опять забыли:
Летенант должен работать.
Ст. лейтенант должен уметь работать.
Капитан должен командовать.
Майор должен уметь командовать
Подполковник должен готовить и подписывать документы
Полковник - знать где подписывать.....
А генерал уметь поставить подпись там, где ему покажут...

Это-то я помню...только вот и техника и люди у меня были фактически с первого месяца начала БД...Я ведь готовился пять лет на БЖРК, прошел стажировку и переподготовку, а по выпуску попал на Пионер...сдал зачеты и понеслась душа в рай...месяц - командир взвода разведки, следующий - командир взвода АСО, следующий - инженер во 2 группе (МПП)...хотя штатно записано с момента прихода в часть и до момента перевода (три года - инженер группы)...а попрыгать пришлось везде...Ну а потом еще веселее...То обратно на БЖРК, то на Тополь...результат - база обеспечения учебного процесса ПВИ РВ по Тополю...с 90 года и до закрытия ВУЗа (2003)...на одном месте...от начальника расчета и до ИО командира ТРБ ПВИ РВ.
Ну а вообще то...ушли от темы...Договор то действительно завис...вчера уже слышал, что "надеемся на подписание в конце января - начале февраля" ...Только вот что-то не пойму я наших главковерхов...ну нет договора, так пустите Тополя на маршрут патрулирования...и уже завтра амеры согласятся со всеми нашими предложениями...лишь бы "эти русские ПГРК стояли под присмотром наших спутников"...

polkovnik

Модератор
экс майор
Согласен...как раз больше согласен со вторым вариантом, так как сам был начальником штаба пять лет и знаю, что такое "сломать" уже утвержденный план на полугодие (когда уже получены все необходимые для учебного процесса ТМС). Израсходовать больше чем отпущено без пополнения невозможно...а заказывать бесполезно...ведь в дивизии тоже все по норме, да и выше тоже...Насчет маршевой подготовки можно поспорить, выезд на ПУБСП (а не на ПБСП) впринципе проходит по накатанной и уже не раз проверенной трассе...сложности тут нет...только вот опять же ГСМ...он ведь на это не планировался...
Будем надеяться, что на первое полугодие 2010 года планы верстают не "закладываясь" на "авось подпишут"...при наличии излишков, они просто остануться на складе, а на следующий период дадут меньше...

vlad2654

Модератор
Команда форума
ccsr написал(а):
Простой пример - башни-близнецы и все сразу становится ясным.
Что вы предлагаете сравнить в этом случае?
Тема ветки -новый Договор. И обсуждаются здесь вопросы, далекие от башен-близнецов.
И речь идет о информации, которая исходит от них в контексте данной темы, а именно РВСН. И считаю, что основной массив - достаточно информативный. Мне пришлось сравнивать инфу из американских источников о состоянии СЯС в период 1060-2002, ту же инфу от такого известного автора как Залога, наши материалы:Книги Подвига, Соловцова и т.д. И должен сказать, расхождения минимальные, порой и в наших и в их материалах количество и ТТХ гуляет как только хочет.
Поэтому и говорю, что по теме ветки - информация достаточно надежная. Хотя понятно, что на многое они смотрят с совершенно противоположной точки зрения, но это и понятно. Люди живут в другой стране, которую нельзя обвинить в любви к России, точно так же, как и наших комрадов, пишущих на форумах - в любви к Америки

vlad2654

Модератор
Команда форума
экс майор
Во-во, что занчит быстро писать. Я как-то открывал ветку о созданных и перспективных системах ПРО в мире, така умудрился назвать ее типа перспективные проекты ПРО 20-21 века, что же бывает. Разумеется 1960-2002

супостат

Активный участник
polkovnik написал(а):
уж кто у нас не ходил на БД, так это начавтослужбы (он даже зачеты не сдавал) и секретарь (освобожденный) комсомольской организации дивизиона...все остальные пахали как пчелки и на БД и в нарядах...
А замполит? Неужели он тоже пахал?

К наступающему Рождеству американская делегация вернулась домой. Переговоры будут продолжены в следующем году. Высказывается мнение, что российская сторона сделала ошибку, переоценив наше желание заключить договор до вручения Президенту Нобелевской премии.

супостат

Активный участник
РС-24 написал(а):
супостат написал(а):
К наступающему Рождеству американская делегация вернулась домой.
Скатертью дорожка. Вместе с инспекторами из Воткинска :Diablo:
Хотелось бы заметить, что обмен данными в рамках договора являлся для российских граждан фактически единственным источником достоверной информации о состоянии собственных СЯС. В отсутствии договора останутся только бравурные доклады об успехах военного строительства.

Сверху