Новый договор СНВ

zdobin

Активный участник
Если долго мучится что нибудь да получится (с) Под "что нибудь" подразумеваю "Воеводу". Думаю если договориться "Воевода" может стать тем ради чего будет стоит подписать договор. Мол мы подписываем договор на ваших условиях (200 носителей, 1000 ББ), а какие носители и какой мощности ББ мы сами будем выбирать. И выбрать "Воеводу". Вот это был бы нормальный размен.

КС

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
производство баллистических ракет - "штучное" - все я думаю слышали о 42 баллистических ракетах, которые наш ВПК смог передать армии с 1999 (2000) года по 2009.
Вы видимо не учитываете Красноярский завод, который за несколько меньшее время ( в каком году перед Путиным обделались по полной программе и началось перевооружение БДРМов в 2002 или путаю?) смог "наклепать" более 100 ракет.
16 на 6-ти БДРМах - 96,
штук 8 уже пустили,
да и в резерве боезапаса "чё нить" лежит.
Может коль МИТ морские делает, отдать "макеевцам" сухопутные, они хоть и без конкурентов в "морской теме" были, а явных косяков у них не было.
Да и по испытаниям, как с "Булавой", не обделывались.

Rob

Активный участник
Journeyman, я согласен со многими вашими беспокойствами и ожиданиями. Просто дальнейшее безконтрольное вооружение - это путь в никуда. Поэтому что-то надо делать, и это "что-то" и есть данный договор. Да, возможно он будет не идеален, но, я думаю, это лучшее, что можно предложить двум странам друг другу на данном этапе мирового уклада и взаимоотношений. Освободятся ресурсы, которые можно направить в более полезное русло. А далее ситуация подскажет, может появятся новые игроки на этом театре и договариваться придется уже не двум, а нескольким сторонам. Этот договор составляют далеко не профаны, конечно учитываются все нюансы, а главное - возможности на ДАННОМ этапе.
Компромисс все же надо искать, это единственный разумный путь....но, главное, не разоружиться ниже уровня "Ч".. :-D

КС

Модератор
Команда форума
Господа!
А что там в договоре по ББ на одном носителе?
Не более 10?
Или вообще "похерили"?
Или не описанно?
Поделитесь.

serega

Активный участник
Rob написал(а):
Journeyman, я согласен со многими вашими беспокойствами и ожиданиями. Просто дальнейшее безконтрольное вооружение - это путь в никуда. Поэтому что-то надо делать, и это "что-то" и есть данный договор. Да, возможно он будет не идеален, но, я думаю, это лучшее, что можно предложить двум странам друг другу на данном этапе мирового уклада и взаимоотношений. Освободятся ресурсы, которые можно направить в более полезное русло. А далее ситуация подскажет, может появятся новые игроки на этом театре и договариваться придется уже не двум, а нескольким сторонам. Этот договор составляют далеко не профаны, конечно учитываются все нюаны, а главное - возможности на ДАННОМ этапе.
Компромисс все же надо искать, это единственный разумный путь....но, главное, не разоружиться ниже уровня "Ч".. :-D
:good:

v40668273

Активный участник
Да ладно плешите "просрали полимеры", а так дык в 12 году подпишут договор о сокращение тактического оружия и все привет третьему миру, мы с вами во веки веков.

vlad2654

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Может коль МИТ морские делает, отдать "макеевцам" сухопутные, они хоть и без конкурентов в "морской теме" были, а явных косяков у них не было.
Да и по испытаниям, как с "Булавой", не обделывались.
Увы, увы, увы.Самая знаменитая макеевская Р-39, которая стояла на наших "Тайфунах" пошла вс серию после СОРОКА ОДНОГО испытания

Добавлено спустя 44 минуты 47 секунд:

Daywalker
источник конечно не очень, но вчера-сегодня посмотрел наши новостные, евроньюс. Что сказать. Барак Обама в общем то не предложил ничего сверхестественного. Не знаю, многие ли помнят, но он повторил, разумеется с некоторыми изменениями план Горбачева о постепенном ядерном разооружение, о неприменении первыми ЯО, если не будет по стране нанесен ядерный удар и т.д.
Что это даст в перспективе - пока не совсем ясно. Подавляющее превосходство в ВТО - это не очень хороший фактор для России.
Хотелось бы прочитать ваши источники, желательно не столько политические, сколько те, которые серьезно занимаются такой проблемой как вооружение (разооружение), но увы, с языком становится все хуже и хуже, теряется опыт.
Поэтому хотелось бы услышать резюме ваших источников, хотя бы в вашем ихложении. И еще, какова вероятность прохождение этого документа через Конгресс?

polkovnik

Модератор
Daywalker, то, что изложено на Ленте, новым не назовешь. Это хорошо забытое старое.
Обязательства не применять ЯО против неядерных стран, это как раз, как правильно заметил vlad2654, принадлежит не Обаме, а Горби.
Но вот у Обамы не стыкуется отказ от применения ЯО и право упреждающего удара.
Доктрину то ведь не поменяли...а подобные заявления, иначе как заявлением и не назовешь. Сказать можно все что угодно...а вот как это будет выглядеть в Доктрине?...

vlad2654

Модератор
Команда форума
zdobin написал(а):
Мол мы подписываем договор на ваших условиях (200 носителей, 1000 ББ), а какие носители и какой мощности ББ мы сами будем выбирать. И выбрать "Воеводу". Вот это был бы нормальный размен.
А такой размен и будет. В отличии от договоров ОСВ-1/2 и особенно СНВ-1/2, где так сказать четко определялись структура СЯС, в последнем договоре этого насколько известно не будет, каждая из сторон определяет структуру своих СЯС

Rob

Активный участник
"Договор СНВ, согласованный в Женеве, станет первым документом такого рода, абсолютно равноправным как по духу, так и по букве. Предыдущий договор во многих моментах был односторонним, носил дискриминационный характер по отношению к нашей стороне. Все эти моменты из нового документа исключены, паритет России и США обеспечен", - сообщил Лавров.
Так, в отличие от старого договора, нынешний "позволяет сторонам самостоятельно определять состав и структуру своих стратегических наступательных вооружений".

Еще один принципиальный момент: в документе идет речь о всех стратегических вооружениях независимо от их оснащения - ядерного или неядерного. Россия выступает против того, чтобы на пути к безъядерному миру ("глобальному нолю") место ядерного оружия заняли дестабилизирующие неядерные системы. Поэтому "обычные, неядерные, боезаряды включаются в предельные уровни для боезарядов, предусмотренные договором, а их носители - в общие уровни средств доставки" , - объяснил министр.

Что касается новой ядерной доктрины США, то в ее изложении нет ничего нового, и еще вопрос как она будет трактоваться на практике. Например, если бы в новой доктрине было сказано, что США, заботясь о развитии мира и безопасности в Европе, выводят оттуда свое ядерное оружие, полагая, что в этом нет необходимости, это был бы шаг вперед, а пока, тот же "шарик" только в профиль...

инсайдер

Активный участник
что за крик, а драки нет?.... "ущербный", "сдали", "разоружимся".... отставить истерику!.. :) вполне адекватный договор получился.. Трезор на границе будет доволен.. :)

vlad2654 писал:
"надеюсь, что Супостат выложит текст или хотя бы фрагменты договора раньше, чем они появятся у нас"

не надо с такой надеждой смотреть за океан... :)) всё будет здесь... причем сразу.. :) я вам даже больше скажу, по секрету, только тссссс!.. :)) "говорят", по ту сторону до последнего очень надеются, что у нас не публекнут всё это дело сплеча в день подписания и им не придётся делать то же самое... сей негуманный акт может повредить пищеварению сенаторов... :) увы, у нас же демократическая страна, мы не можем иначе... упс.. :))

vlad2654

Модератор
Команда форума
инсайдер
Ставьте нормальные смайлики, а то не поймешь, где смеетесь, а где говорите серьезно :-D
И как говорят, "вашими бы устами, да медку попить". Увы, у нас порой в наших СМИ сначала свои мнения выскажутся разные АНАЛитики, а потом правительство начинает отмазываться и печатать материалы.

инсайдер

Активный участник
Именно в этом случае решено играть на опережение.. :)

насчёт смайликов - и не уговаривайте.. тут я ортодокс, именно исконные смайлики считаю "нормальными", с "бешеными колобками" не дружу.. сорри.. :)
а говорю я всегда серьезно... ну или почти всегда... :))

marinel

Активный участник
Первая инфа от наших
http://www.interfax.ru/ftproot/files/snv.doc
Российская сторона распространила материалы, в которых детально излагаются достигнутые с США договоренности о СНВ
Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подпишут 8 марта в Праге новый Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

В преддверии этого знаменательного события российская сторона распространила материалы, в которых детально излагаются достигнутые договоренности и дается их оценка.

О НОВОМ ДОГОВОРЕ С США О СНВ

Год назад – 1 апреля 2009 года – на встрече президентов России и США в Лондоне было принято решение о начале переговоров по выработке нового двустороннего полноформатного договора о СНВ.

26 марта с.г. Президент Российской Федерации Д.А.Медведев и президент США Б.Обама одновременно в Москве и Вашингтоне объявили о завершении длившихся почти год переговоров и о готовности подписать новый Договор 8 апреля в Праге.

Официальное название документа – Договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Предмет договора – стратегические наступательные вооружения России и США. Договор состоит из Преамбулы и 16 статей. Сам Договор умещается на 15 машинописных страницах. Неотъемлемой частью Договора также является весьма объемный Протокол к не

Kaa

Активный участник
«Все наши межконтинентальные баллистические ракеты нацелены в настоящее время на океаны, чтобы в случае, не дай Бог, случайного пуска или проблемы... ракета рухнула в середину океана, а не какую-либо страну, - отметил министр. - У нас также уже не дежурят больше на взлетных полосах бомбардировщики с ядерным оружием на борту в готовности немедленно взлететь. Мы предприняли ряд мер, призванных предоставить президенту дополнительное время для принятия решения и не допустить, чтобы находящиеся на боевом дежурстве ядерные ракеты не стали причиной какой-либо катастрофы»
http://vz.ru/news/2010/4/6/390482.html

marinel

Активный участник
Kaa написал(а):
«Все наши межконтинентальные баллистические ракеты нацелены в настоящее время на океаны, чтобы в случае, не дай Бог, случайного пуска или проблемы... ракета рухнула в середину океана, а
Насколько я поняла наших форумных экспертов, он говорит полнейший бред.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Пока ничего того, чего мы не знали не написали. Только два положения озвучены со всей опрелделенностью. Сняты все ограничения по ПГРК на передвижение и контроль и за бомбардировщиком засчитывается ОДИН боезаряд.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

marinel
Ну насчетполнейшего бреда это вряд ли, скорее для красного словца. Ракеты бстоят с нулевыми полетными заданиями, а это как, писали в ветке о "Тополе-М" полковник и экс-майор, вообще блокирует пуск.

КС

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Увы, увы, увы.Самая знаменитая макеевская Р-39, которая стояла на наших "Тайфунах" пошла вс серию после СОРОКА ОДНОГО испытания
Мне кажется, что не особо она знаменита.
Если ещё учесть, что в то время, когда она разрабатывалась твёрдое топливо по удельному импульсу считалось намного выше жидкого (потом правда придумали, как это исправить), а "Синеве", да и "Скифу" она проигрывает.
Потом "макеевцы" всегда занимались жидкостными ракетами, вот и пришлось "попускать", но результат-то получился более достойный чем у "Булавы", точнее результат ПОЛУЧИЛСЯ вообще.

Сверху