Новый договор СНВ

Прoхожий

Активный участник
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/46905/
Группа экспертов в области вооружений, критически настроенных по отношению к администрации Обамы, в среду заявила, что Россия перехитрила США при заключении нового соглашения о сокращении ядерных арсеналов двух стран, сообщает Forbes. Выступая в Центре Никсона, Джеймс Шлезингер, бывший министром обороны в администрациях Никсона и Форда, сказал, что США пошли на существенные уступки российской стороне ради заключения соглашения.
Короче, по аналогии с российскими слоганами, "Банду Обамы под суд!".. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Прoхожий
Если я не ошибаюсь, по договорам СНВ-1 и СНВ-2 было действительно предусмотрено уничтожение платформ разведения, но по договору 2002 года (т.н. Кельнские соглашения или СНП -сокращение наступательных потенциалов) это уже не предусматривалось, как и снятие с вооружения иделийс невыработанным ресурсом

Прoхожий

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Если я не ошибаюсь, по договорам СНВ-1 и СНВ-2 было действительно предусмотрено уничтожение платформ разведения
Нет, не ошибаетесь.
СНВ-1 написал(а):
..платформа боеголовок каждой МБР Минитмен-III, за которой числится меньшее количество боезарядов, уничтожается и заменяется новой платформой боеголовок.
Аналогичное условие оговаривалось относительно платформ разведения для БРПЛ.
vlad2654 написал(а):
по договору 2002 года это уже не предусматривалось
Зато в статье II Московского договора предусматривалось следующее..
Стороны согласны, что Договор о СНВ остается в силе в соответствии с его положениями.
Иными словами, инспекций никто не отменял.. :-D

инсайдер

Активный участник
polkovnik,

у нас с вами прям как в поговорке о "бузине в огороде и дядьке в Киеве".. ваша бузина, которая действительно в огороде, никак не отменяет моего дядьку, который-таки в Киеве... :) короче поговорили разными словами про одно и то же, а также одинаковыми словами про разные вещи и разошлись, друг другом вполне довольные... :))

Одессит

Активный участник
Россия возражает против системы ПРО США из зависти, полагает Гейтс
http://www.rian.ru/world/20100518/235861884.html

Цитата: - "ВАШИНГТОН, 18 мая - РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Глава Пентагона Роберт Гейтс предполагает, что возражения России против американской системы противоракетной обороны (ПРО) связаны с тем, что Америка может позволить себе создание такой системы, а Россия - нет.

"Это новейшая глава в длинном-длинном списке российских возражений против наших программ в сфере ПРО. И я, если честно, думаю, что особенно в 1970-х и 1980-х годах, а может быть, и сейчас, это связано с тем, что мы можем себе это позволить, а они - нет... И мы можем построить, и строим хорошую систему, а они, может быть, не могут", - сказал Гейтс, выступая на слушаниях международного комитета сената конгресса США, посвященных новому договору с Россией по СНВ.

"У нас большая программа в сфере ПРО, и мы будем ее реализовывать в полном объеме", - подчеркнул министр обороны США.

Он напомнил, что после того как договоренность по новому договору о СНВ была достигнута, обе стороны приняли специальные заявления, согласно которым и Россия, и США могут выйти из соглашения. РФ обозначила в качестве причины для выхода из договора по СНВ возможную угрозу от противоракетных систем, сооружаемых США в Европе.

"Россия может говорить, что угодно...", - прокомментировал ситуацию Гейтс, отметив, что односторонние заявления не являются частью договора.

Хм... похоже так называемая "перезагрузка" - всего лишь пропагадистский ход, чтобы как-то скрыть истинные намерения США :???:

serega

Активный участник
Ну тогда придется наращивать тактическое вооружение против этих ПРО, опять оказались в п..пе? :???:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

CLUB-K :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
serega
забудьте о CLUB-K, Эо такой же пропагандистский ход, как и американские пропагандистские высказывания.
расстояние даже от Крыма до территории Болгарии - румынии - это 400-450 км. Кому нужное оружие (против противоракет), которое будет идти до цели полчаса? или вы рассчитываете, что у побережья Болгарии-румынии будет "болтаться росссийский контейнеровоз?

serega

Активный участник
Я это к тому что, пускай думают теперь чем накрывать эти противоракеты раз не смогли их впечатать в договор :dostali:

vlad2654

Модератор
Команда форума
serega
Я повторюсь Договор о СТРАТЕГИЧЕСКИХ НАСТУПАТЕЛЬНЫХ ВООРУЖЕНИЯХ. Система ПРО отнгосится к ОБОРОНИТЕЛЬНЫМ ВООРУЖЕНИЯМ. Хорошо уже то, что мы обозначили взаимосвязь СНВ и ПРО. Но НЕ БОЛЕЕ.
В данном случае, не выходя за пределы существующих договоров с некоторй степенью вероятности мы можем накрыть позиционные районы перехватчиков только с помощью комплекса "Искандер-М" (из сухопутных комплексов), да и то, если они будут размещены в Крыму.
В противном случае - только авиация, а это увы, чревато для нашей авиации.

Прoхожий

Активный участник
vlad2654 написал(а):
с некоторй степенью вероятности мы можем накрыть позиционные районы перехватчиков только с помощью комплекса "Искандер-М" (из сухопутных комплексов), да и то, если они будут размещены в Крыму.
А зачем их накрывать?
Размещение элементов ПРО в Болгарии и Румынии представляет какую-то угрозу СЯС России?.. :think:

serega

Активный участник
На всякое действие должно быть противодействие, сегодня про, завтра еще чего нибудь, какого черта все ближе к границам России? Против кого разворачивается про? Против Ирана? да у Ирана нет извиняюсь ни хрена, и не будет в ближайшем будущем чтобы до Америки достать.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Прoхожий
Все зависит от того, какие противоракеты там будут поставлены. Если те, что планировались поставить в Польше - то да, будут представлять угрозу

Прoхожий

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Отвечу вопросами на Ваш вопрос.
1) Чему равен азимут стрельбы "Тополем-М" из Татищево, если точкой прицеливания является Нью-Йорк?
2) Какие средства выдадут информацию для целеуказания противоракетам GBI, гипотетически развернутым в той же Болгарии или Румынии?

PS. Замечу, кстати, что развертывание GBI в этих странах не планируется.. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Прoхожий
Начну P.S. - значит я что-то упустил. То, что третий позиционный район может быть развернут в Болгарии-Румынии отложилось, а вот относительно перехватчиков - каюсь, не помнил. Сейчас после вашей последней фразы начинаю вспоминать, что речь шла вроде бы о "Стандарте", но опять же, точно не помню. Тогда моя реплика "Почему" снимается.

Вопрос №2 - должен выдавать тот же радар, который планировался в Чехии, но где он будет, на территории одной из этих стран или на морской платформе как сейчас - ХЗ.

Прoхожий написал(а):
Чему равен азимут стрельбы "Тополем-М" из Татищево, если точкой прицеливания является Нью-Йорк?
ХЗ, но думаю 315

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Прoхожий написал(а):
Чему равен азимут стрельбы "Тополем-М" из Татищево, если точкой прицеливания является Нью-Йорк?
ХЗ, но думаю 315
А разве можно точно предсказать азимут стрельбы? Ведь можно только предполагать на основе того, что ракета полетит по кратчайшему расстоянию, но ИМХО это не верно т.к. ЕМНИП встречала инфу о том, что прорабатывался вопрос о подлете ракет к США с так называемых неракетоопасных направлений. :think: т.е. там где ракеты не ждут.

Прoхожий

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Да, около того. То есть на северо-запад.. :-D
И если бы в Болгарии были развернуты даже GBI, при стрельбе "почти в хвост" им ничего не светит по вполне понятным причинам.. :-D
marinel написал(а):
прорабатывался вопрос о подлете ракет к США с так называемых неракетоопасных направлений.
А какие направления в США сейчас неракетоопасные? Есть такие?

Сверху