Как можно зафиксировать пуск ракеты, да еще и узнать чья она?heckler написал(а):Я конечно в этом не спец, но вроде бы станция в Азербайджане Индийский океан охватывает и тип выпущеной ракеты определяет. Ну а там дальше думать будут, исходя из типа ракеты, пускать или нет. Как-то так.
Если я не ошибаюсь то она не работает ее заменили РЛС воронеж в армавиреheckler написал(а):станция в Азербайджане
зафиксировать можно, по параметрам выяснить, какого типа (МБР, БРСД) вероятно тоже можно, а вот государственную принадлежность - вряд лимир написал(а):Как можно зафиксировать пуск ракеты, да еще и узнать чья она?
Ошибаетесь. Станция в Габале работает, а "Воронеж" в армавире заменила украинские станции в Севастополе (Николаеве) и в Мукачевомир написал(а):Если я не ошибаюсь то она не работает ее заменили РЛС воронеж в армавире
По пуску вам Влад уже ответил, ну а узнать чья, можно только если подумать, и то не со 100% вероятностью. Возможно, если уже пуск засекли, не до думанья будет, но всё же:мир написал(а):Как можно зафиксировать пуск ракеты, да еще и узнать чья она?heckler написал(а):Я конечно в этом не спец, но вроде бы станция в Азербайджане Индийский океан охватывает и тип выпущеной ракеты определяет. Ну а там дальше думать будут, исходя из типа ракеты, пускать или нет. Как-то так.
Ну, во-первых, как уже сказано выше...лодки, способные нести МБР (или переоборудованные по КР), имеются у очень незначительного количества стран...их выход всегжа подконтролен, следование и маршруты всегда так подконтрольны средствами разведки...значит уже исключен вариант неизвестностимир написал(а):Нет вот летят ракеты, что делать в ответ, молчать?или палить по всем странам?Должны же быть предусмотрены действия
Их в мире около 30, и стран 4polkovnik написал(а):лодки, способные нести МБР (или переоборудованные по КР), имеются у очень незначительного количества стран.
Каким образом ?Если при помощи ГАС лодку можно обнаружить только за 20-30 км, и на каждую подлодку не хватит своих подлодок чтобы по следам идти, и ПЛ трудно обнаружить.polkovnik написал(а):их выход всегжа подконтролен
1. Отметайте сразу Францию и Великобританию, ибо перегон их ПЛАРБов в Индийский океан невыгоден. У Индии пока всего одна лодка подобного класса, да и ракет на ней нету(согласно википедии). Подлодкам США с их "Трайдентом-2" как бы тоже особого смысла в Индийский океан смысла нет. Да у них есть 4 ПЛАРКа, но опять же, крылатками на Ближнем Востоке уже бомбить не чего. При том что в 1й Иракской, что во 2й, всё пуски КР засекала та самая, Габалинская РЛС. Остался только один вариант - Китай. И то, всё 4 свои подлодки они туда не перебросят.мир написал(а):Их в мире около 30, и стран 4polkovnik написал(а):лодки, способные нести МБР (или переоборудованные по КР), имеются у очень незначительного количества стран.Каким образом ?polkovnik написал(а):их выход всегжа подконтролен
Оставьте индийский в покое, можно пустить ракеты находясь в любой точке мирового океана, хоть с тихого или атлантического.heckler написал(а):Индийский океан
Вы хотите сказать что они физически не могут пускать БРПЛ?heckler написал(а):Отметайте сразу Францию и Великобританию
У каждой лодки, не говоря о типе есть свои, присущие только ей характеристикиvlad2654 написал(а):Даже если найти лодку противника , на ней же не написано чья она
Не задавал я такой вопрос, но у воронежа зона обзора 120 градусов, индийский океан просматриваетсяvlad2654 написал(а):У вас вопрос был о Габале.
Т.е. вы не знаете точно как происходит процесс инициализации страны, которая произвела пуск?vlad2654 написал(а):Если рассуждать логически,
мир написал(а):А что будет делать страна, в сторону которой летит БРПЛ, допустим из индийского океана?Ведь неизвестно кто пустил ракету
heckler написал(а):Я конечно в этом не спец, но вроде бы станция в Азербайджане Индийский океан охватывает и тип выпущеной ракеты определяет. Ну а там дальше думать будут, исходя из типа ракеты, пускать или нет. Как-то так.
мир написал(а):heckler писал(а):
станция в Азербайджане
Если я не ошибаюсь то она не работает ее заменили РЛС воронеж в армавире
А чем вас не устраивает приведенный мной алгоритм?мир написал(а):Т.е. вы не знаете точно как происходит процесс инициализации страны, которая произвела пуск?
тем что вы не объяснили каким образом РЛС сможет определить чья ракета летит,не думаю что разгонные характеристики БРПЛ так уж сильно различаются, массы одинаковыеvlad2654 написал(а):А чем вас не устраивает приведенный мной алгоритм?
Если бы все было так просто то никто бы и не строил ПЛ, ведь все равно определят кто пустил ракету, не так ли?vlad2654 написал(а):Все просто
То же самое хотел сказать и я .vlad2654 написал(а):Если рассуждать логически, то имея данные радиолокационной проводки и ТТх существующих БРПЛ, их разгонные характеристики, высоты, на которых происходит разделение ступеней, думаю в принципе можно и определить и государственную принадлежность БРПЛ. А если учесть еще и данные разведки, сколько и чьих лодок находится в базах, можно еще сузить круг. Практически предстоит определить, чья это ракета: М-ХХ Франции, Китайская или индийская (если она есть уже на вооружении) БРПЛ или американский "трайдент". Все просто :grin:
Те люди вам уж точно ничего не скажутheckler написал(а):А точно вам скажут только те, кто на этих самых РЛС не просто служил, а работал со специальной аппаратурой.
Да уж навернякаОдессит написал(а):Те люди вам уж точно ничего не скажутheckler написал(а):А точно вам скажут только те, кто на этих самых РЛС не просто служил, а работал со специальной аппаратурой.
То, что вы пытаетесь здесь узнать - проходит "под грифом"heckler написал(а):Хотя, возможно, некоторые различия всё же есть.
В смысле различаются ли по каким параметрам "трайдент2" для США и "трайдент2" для Великобритании?Одессит написал(а):То, что вы пытаетесь здесь узнать - проходит "под грифом"heckler написал(а):Хотя, возможно, некоторые различия всё же есть.
Ни одна РЛС и ни один специалист этих РЛС не скажет вам РАКЕТА США...или ФРАНЦИЯ...мир написал(а):тем что вы не объяснили каким образом РЛС сможет определить чья ракета летит,не думаю что разгонные характеристики БРПЛ так уж сильно различаются, массы одинаковые