Новый договор СНВ

polkovnik

Модератор
Прoхожий написал(а):
Кстати, полковник, Ваших ответов я в этой ветке что-то больше не видел.
Конечно. Так как вопрос стоял про "перемещение вне позиционного района, на чужую позицию без подготовки" (утрирую начало спора)...а замена прибора на другой, имеющий информацию по нужному маршруту - это "выход на заранее проверенные и подготовленные маршруты"...разницу улавливаете?
Прoхожий написал(а):
А старт ракеты из Капьяра до окончания АУТ виден невооруженным глазом из Зензелей (400 км южнее полигона).
Как местный старожил говорю..
Так шта насчет спутников, КС, возможно, суетиться сильно-то и ни к чему.
КС писал(а):
Ура товарищи!!!

Исключительно на Ваше усмотрение.
:grin:
polkovnik написал(а):
"юстас" "центру". проверил лично, "голова" обычная. готов к выполнению нового задания
А можно и еще проще - через Аську, Твиттер, ЮТуб.... :grin:

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Мда, видимо, командование сильно переоценило мои способности.
Ну, Вам, как всегда виднее.
Судя по вашим предложениям к договору СНВ и критике Косачева мне приходится согласится с вашим командованием. :-D . Ибо старт МБР без предупреждения с территории вроятного противника - это война - аксиома.

Прoхожий

Активный участник
polkovnik написал(а):
Так как вопрос стоял про "выход на неизвестные маршруты"
Ну, как там стоял вопрос, я в курсе.. :-D
polkovnik написал(а):
polkovnik писал(а):
"юстас" "центру". проверил лично, "голова" обычная. готов к выполнению нового задания
Что, повторение собственных постов - мать учения?.. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

marinel написал(а):
Ибо старт МБР без предупреждения с территории вроятного противника - это война - аксиома.
К сожалению, это является аксиомой только для Вас.
Но это исключительно Ваши проблемы.

polkovnik

Модератор

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
К сожалению, это является аксиомой только для Вас.
Но это исключительно Ваши проблемы.
Я смотрю вы убеждаете своим "авторитетом", а объяснения это для тех кто ниже рангом.. :-D

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
И нах. тогда "горячая линия"?
Я не стала расписывать всю процедуру т.к. речь шла о старте МБР возможно в неядерном оснащении, и что-то мне подсказывает, что американцы не будут нам звонить по горячей линии о намерении уничтожить допустим сына Ким чен Ира, а как вы помните СК с нами имеет границу.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Я не стала расписывать всю процедуру т.к. речь шла о старте МБР возможно в неядерном оснащении, и что-то мне подсказывает, что американцы не будут нам звонить по горячей линии о намерении уничтожить допустим сына Ким чен Ира, а как вы помните СК с нами имеет границу.
Звонить можем и мы. Что же касается старта МБР в неядерном снаряжении, то сорри, зафиксировать откуда произошел старт, с базы Ванденберг или Гранд-Фокс для национальных технических средств не представляет особых проблем. А если США не хотят получить в ответ подарки - они позвонят. Такая процедура именно и нужна как сдерживающий фактор. А применять по Киму МБР в неядерном снаряжении - слишком дорого и слишком много чести. Это уж скорее по талибам (поскольку США уже раз "пролетели" из-за слишком большого временного промежутка

КС

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):

Ссылка не открывается. :-(
Прoхожий написал(а):
А старт ракеты из Капьяра до окончания АУТ виден невооруженным глазом из Зензелей (400 км южнее полигона).

А ежели Анна Ч. в это время будет "вербовать" очередного агента на Карибах? :???:
А другие тривиально "бухать по-чёрному"? :grin:
Прoхожий написал(а):
Так шта насчет спутников, КС, возможно, суетиться сильно-то и ни к чему.

Так я собственно и не против, не будет спутников можно много-много Анн Ч. завербовать - пущай приглядывают. :grin:

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Звонить можем и мы. Что же касается старта МБР в неядерном снаряжении, то сорри, зафиксировать откуда произошел старт, с базы Ванденберг или Гранд-Фокс для национальных технических средств не представляет особых проблем. А если США не хотят получить в ответ подарки - они позвонят. Такая процедура именно и нужна как сдерживающий фактор. А применять по Киму МБР в неядерном снаряжении - слишком дорого и слишком много чести. Это уж скорее по талибам (поскольку США уже раз "пролетели" из-за слишком большого временного промежутка
Ок. Я правильно поняла, что вы ничего не имеете против идеи американцев переоснастить часть головных частей своих МБР в неядерный вариант?

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Я смотрю вы убеждаете своим "авторитетом"
Марина, меня всегда удивляло неумение людей, позиционирующих себя, как "алгоритмистов от военных контор", грамотно сформулировать элементарную мысль.
marinel написал(а):
Ибо старт МБР без предупреждения с территории вроятного противника - это война - аксиома.
С территории России с 2010 году стартовало как минимум 5 МБР и еще несколько БРПЛ из прилегающих акваторий.
Я что-то не видел в прессе собщений, чтобы Штаты нам пять раз объявляли войну.. :-D
КС написал(а):
Ссылка не открывается.
Нормально всё работает, проверил.
КС написал(а):
А другие тривиально "бухать по-чёрному"?
Ты эту версию обсуждай без моего участия, поскольку в моей конторе полсотни серверов и сопряженное оборудование не бухают. ОК?.. :-D
polkovnik написал(а):
Да-да.. :-D
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... start=1280
полковник написал(а):
Координаты то стационаров известны...и при наступлении так называемого угрожаемого периода, позиционный район полка (дивизии, армии) никуда не переместится...запас хода агрегатов этого не позволит, дальность связи и т.д.

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
marinel написал(а):
С территории России с 2010 году стартовало как минимум 5 МБР и еще несколько БРПЛ из прилегающих акваторий.
Прохожий UA, меня всегда умиляло неумение людей, позиционирующих себя, как каплей внимательно читать (а потом у нас АПЛ тонут). Написано по-русски "без предупреждения", а мы США уведомляли о пусках в рамках духа договра СНВ.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Ок. Я правильно поняла, что вы ничего не имеете против идеи американцев переоснастить часть головных частей своих МБР в неядерный вариант?
Так как пишите вы - против - Часть головных частей своих МБР
Я не против если они переоснастят часть своих МБР ТОЛЬКО на неядерные ГЧ и места базирования их будут строго определены, находится они будут на незащищенных ПУ и в строго ограниченном количестве. Ибо переоснащение (а я встречал цифру 25 МБР) означает, что 25 МБР не будут нести ЯБЗ, что для нас неплохо, да и количество неразвернутых МБР у них уменьшится, что для нас тоже неплохо.[/i]

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Написано по-русски "без предупреждения", а мы США уведомляли о пусках в рамках духа договра СНВ.
Я бы, конечно, написал, о каких пусках уведомляли, а о каких нет, но боюсь, что не поймут-с.. :-D

Актинометр

Активный участник
Прoхожий написал(а):
меня всегда удивляло неумение людей, позиционирующих себя, как "алгоритмистов от военных контор", грамотно сформулировать элементарную мысль.
Я что-то не видел в прессе собщений, чтобы Штаты нам пять раз объявляли войну..

Т.е Вы сами как бы никогда не имели отношения к "военным конторам" или стремитесь поскорее об этом забыть?
А что касается упомянутых стартов МБР, то разве о них не предупреждаются Штаты заранее? Что за загадочные пуски?

polkovnik

Модератор
Прoхожий написал(а):
полковник писал(а):
Координаты то стационаров известны...и при наступлении так называемого угрожаемого периода, позиционный район полка (дивизии, армии) никуда не переместится...запас хода агрегатов этого не позволит, дальность связи и т.д.
Читайте внимательно - ПОЗИЦИОННЫЙ РАЙОН (а это земля, поля, леса, дороги)...а НЕ ДИВИЗИОН (ПОЛК, ДИВИЗИЯ)...
Разницу ощущаете? АГРЕГАТ и ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК? Коли для Вас это одно и то же, то :(

Прoхожий

Активный участник
Актинометр написал(а):
Т.е Вы сами как бы никогда не имели отношения к "военным конторам" или стремитесь поскорее об этом забыть?
Семь лет в ВПК и 10 лет "поражения в правах" (невыездной).
Правда, за последние десять лет наверстал упущенное в плане Италии, Франции и прочих "злачных мест".. :-D

Сверху