Новый договор СНВ

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
И тем не менее, если в качестве прибывающего боевого блока по цели в России интереснее получить W87 мощностью 300 кТ взамен одной тонны тротила
Вам наверно лично Обама позвонит и скажет, что в данной конкретной ракете летит тротил, а не в W87- достоверно установить, что за заряд в МБР ядерный/не ядерный невозможно.

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Вам наверно лично Обама позвонит и скажет, что в данной конкретной ракете летит тротил, а не в W87- достоверно установить, что за заряд в МБР ядерный/не ядерный невозможно.
Мадам, Вы, как всегда, настолько далеки от тематики.. :-D
Штаты даже предлагали выделить отдельную базу на базе конкретного крыла для развертывания этих ракет, чтобы Россия могла четко идентифицировать их пуск национальными средствами.
Как контроль выхода Россией в море Штатовских ПЛАРБ с неядерным оснащением.
"Учиться, учиться и еще раз учиться". В.И. Ленин

polkovnik

Модератор
И в этом депутаты, потребовавшие внесения поправок правы.
Система предупреждения не разберет - ядерная или нет начинка. Она даст информацию о пуске МБР. Дальше - решение Человека.

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Мадам, Вы, как всегда, настолько далеки от тематики.. :-D
Штаты даже предлагали выделить отдельную базу на базе конкретного крыла для развертывания этих ракет, чтобы Россия могла четко идентифицировать их пуск национальными средствами.
А в случае возможной войны с США, какова будет ваша уверенность в том, что в этом "крыле" будут обычные ракеты. "На слово" будете полагаться? Видимо от тематики далеки вы, раз предполагаете такой абсурд.
Как контроль выхода Россией в море Штатовских ПЛАРБ с неядерным оснащением.
"Учиться, учиться и еще раз учиться". В.И. Ленин
ПЛАРБ сюда приплетать не нужно ибо там своя специфика. Так что Сделайте то, что советовал профессор Преображенский пролетариату. :-D

КС

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):

А в каком месте предполагалось выделить эту базу?
Мне попадалось, что дальность новых "Воронеж-ДМ" 6 000 км по цели типа баллистическая ракета.
У старых поменьше - вроде бы?
Непонятно тогда - как засечь национальными средствами старт из Флориды какой-нибудь? :???:

Я бы ещё понял предложение разместить средства контроля непосредственно на ракетной база, а так "стрёмно" немного или много , короче ХЗ. :???:

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
какова будет ваша уверенность в том, что в этом "крыле" будут обычные ракеты.
Мда, "страшно далеки они от народа".. :-D
Пару болтов откинул, потом дядя Вася законтрил и вперед, Россию воевать..

polkovnik

Модератор
Прoхожий написал(а):
Одно дело предлагать, другое - прописать в Договоре.
Ничего подобного не прописано...

polkovnik

Модератор
Прoхожий написал(а):
А спуитниковая группировка на ГСО на хрена тогда, народные деньги пропивать?..
исходите из сегодняшних реалий...способна ли сегодня спутниковая группировка РФ фиксировать старты МБР с территории США в реальном масштабе времени?
Или от момента фиксации до момента получения информации должно пройти несколько часов?

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
ПЛАРБ сюда приплетать не нужно ибо там своя специфика.
Бог мой, только сейчас обнаружил.
Мадам, какая там у ПЛАРБ специфика, а то я, в ранге каплея по радиохимзащите, в энтих делах ни разу.. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

polkovnik написал(а):
Или от момента фиксации до момента получения информации должно пройти несколько часов?
То есть значение скорости света для России кардинально отличается от таковой для Штатов.. :-D
От ведь пришла беда, откуда не ждали.

polkovnik

Модератор
Прoхожий написал(а):
То есть значение скорости света для России кардинально отличается от таковой для Штатов..
А при чем здесь скорость света?
Вот для общего обозрения. Информация от 12.10.2010
Космический эшелон
По состоянию на октябрь 2010 г. в составе космического эшелона системы раннего предупреждения о ракетном нападении работали три спутника, размещенные на высокоэллиптических орбитах - Космос-2430, Космос-2446, и Космос-2469.
Спутники Космос-2430 (ВЭО, запуск произведен 23 октября 2007 г., номер в каталоге NORAD 32268), Космос-2446 (ВЭО, 2.12.08, 33447) и Космос-2469 (ВЭО, 30.09.2010, 37170) являются космическими аппаратами типа 74Д6, которые относятся к спутникам первого поколения, являющимся частью системы, известной как УС-КС или Око. Система УС-КС предназначена для обнаружения стартов баллистических ракет с территории США и не может производить обнаружение стартов ракет морского базирования или ракет, стартующих из других районов. Спутники размещены на орбитах таким образом, что интервал, в течение которого они могут наблюдать запуски с территории США, составляет около 18 часов в сутки.Информация со спутников в реальном времени передается на пункт управления Серпухов-15 (деревня Курилово Калужской области). После обработки информация передается на командный пункт армии ракетно-космической обороны в Солнечногорске.

КС

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
А спутниковая группировка на ГСО на хрена тогда, народные деньги пропивать?..

Где-то попадалось, что в ней три спутника , один на геостационаре, а два на простых орбитах.
Там вероятность обнаружения пуска где-то 70%.
Вот здесь по-моему было http://russianforces.org/rus/sprn/
В основном "надеютсу" на РЛС ( надгоризонтные ).

Вот про "пробухать народные деньги" я как-то не подумал, хотя с такой "дырой" в спутниках очень на это похоже. :grin:

Вот пока "нервно клавой стучал", господин Полковник опередить изволил. :grin:

polkovnik

Модератор
КС написал(а):
В основном "надеютсу" на РЛС ( надгоризонтные ).
Не только. Дело в том, что общий контроль осуществляет ВКС. И в сентябре 2010 командующий Космическими войсками (КВ) генерал-лейтенант Олег Остапенко говорил о том, что общая численность российских спутников на орбите более 110 шт. Из них около 80% военных или "двойного" назначения. Вот на это и надежда. Я уже раньше допускал "оговорку", что в случае наступления так называемого "угрожаемого периода", все спутники "двойного" или "гражданского" назначения перейдут в ведение ВКС.

Прoхожий

Активный участник
polkovnik написал(а):
И в сентябре 2010 командующий Космическими войсками (КВ) генерал-лейтенант Олег Остапенко говорил о том, что общая численность российских спутников на орбите более 110 шт. Из них около 80% военных или "двойного" назначения. Вот на это и надежда. Я уже раньше допускал "оговорку", что в случае наступления так называемого "угрожаемого периода", все спутники "двойного" или "гражданского" назначения перейдут в ведение ВКС.
КС, вы с полковником без моей помощи как-то сами договоритесь, засечет Россия ли запуск "Минитменов" с континетальной территории Штатов?
А ведь еще существуют такие (к примеру.. :-D) средства, как веб-камеры, отслеживающие деятельность в Ванденверге, Вайоминге и прочих?
Это как самый простой пример, кстати, доступный, так сказать. Навскидку.. :-D
Ох уж вам эти спутники упёрлись. Из Тросме старт "Булавы" за 700 км обыватели наблюдали.
А если не совсем обыватели и не "чиста оптическими средствами"??..
Как говорил СТС полковнику и экс-майору в одной начисто пр.сранной ими теме:
"Уважаемые, ну немножко творчески подходите к прочтению моих сообщений".. :-D
ОК?

polkovnik

Модератор
Прoхожий написал(а):
А ведь еще существуют такие (к примеру.. ) средства, как веб-камеры, отслеживающие деятельность в Ванденверге, Вайоминге и прочих?

Это как самый простой пример, кстати, доступный, так сказать. Навскидку..

Ох уж вам эти спутники упёрлись. Из Тросме старт "Булавы" за 700 км обыватели наблюдали.

А если не совсем обыватели и не "чиста оптическими средствами"??..
Ну да...я совсем забыл про недавно выдворенных из США "шпиенов"....ониж все это время "ключом" отстукивали в Москву сверсекретную инфу.... :grin: :grin: :p :p

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Прoхожий написал(а):
в одной начисто пр.сранной ими теме:
И что же это за тема? И кем же она (не буду выражаться и нарушать правила)?

КС

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
Ох уж вам эти спутники упёрлись.

Да мне-то они вообще "фиолетовы".
Наши генаралы на них ссылаются. :)
Прoхожий написал(а):
"Уважаемые, ну немножко творчески подходите к прочтению моих сообщений"..

Согласен, НАХ такие спутники, а деньги на "рублёвские дачи", может и нам чё-нить перепадёт с барского плеча (стола - кому, что больше нравиться). :grin:

"Даёшь креативные способы ПРН. Ура товарищи!!!" :p

polkovnik

Модератор
КС написал(а):
Согласен, НАХ такие спутники, а деньги на "рублёвские дачи", может и нам чё-нить перепадёт с барского плеча (стола - кому, что больше нравиться).

"Даёшь креативные способы ПРН. Ура товарищи!!!"
:grin: "юстас" "центру". проверил лично, "голова" обычная. готов к выполнению нового задания :grin:

Прoхожий

Активный участник
polkovnik написал(а):
И что же это за тема?
Уже подзабыли?
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 7&start=20
СТС написал(а):
Уважаемые, ну немножко творчески подходите к прочтению моих сообщений :-D
По-моему ничто не мешает 166-м агрегатам "кататься" в наши дни по дорогам и "писать" все возможные маршруты. М.б. давно уже лежат приборы ЦЕ2511 с готовой информацией по нужным маршрутам . При получении приказа совершить марш с "родного" ППД в "необъезженную" местность, замена ЦЕ2511 не представляет проблем.
Кстати, полковник, Ваших ответов я в этой ветке что-то больше не видел.
КС написал(а):
Согласен, НАХ такие спутники
Советую изучить
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=120
И прилагаемую статью, кстати http://uncinus.wordpress.com/2010/11/09/4/#more-4.
Там математики немного, выпускник Перми на раз освоит.. :-D
А старт ракеты из Капьяра до окончания АУТ виден невооруженным глазом из Зензелей (400 км южнее полигона).
Как местный старожил говорю.. :-D
Так шта насчет спутников, КС, возможно, суетиться сильно-то и ни к чему.
КС написал(а):
Исключительно на Ваше усмотрение.

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Мда, "страшно далеки они от народа".. :-D
Пару болтов откинул, потом дядя Вася законтрил и вперед, Россию воевать..
В отсутствии аргументов пищем небылицы. :grin: Ну я привыкла к вашему ИМХО. :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Прoхожий написал(а):
Мадам, какая там у ПЛАРБ специфика, а то я, в ранге каплея по радиохимзащите, в энтих делах ни разу.. :-D
Да какой каплей, мичман в лучшем случае судя по уровню эго. :grin:

Сверху