Новый договор СНВ

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
А еще один эшелон куда дели?
Известное дело куда. Лента.ру на сей раз проср.ла уже американские полимеры.. :-D
http://www.globalsecurity.org/space/systems/stss.htm
In December 2002, SBIRS Low Research & Development (SBIRS Low R&D) was renamed Space Tracking and Surveillance System (STSS).
В переводе означает, что программа SBIRS Low еще в 2002 году была переименована в программу STSS. О чём я, кстати, вчера упоминал.
А вот Ленту минобороны Штатов в известность не поставило. Такие дела.
Кстати, в настоящее время STSS находится на стадии "демонстрации технологий".
Там по моей ссылке об этом доходчиво написано.
marinel написал(а):
..у меня тогда было полно скепсиса на его счет, но сейчас я свое мнение поменяла..
А зря, кстати, поменяли. Законы физики с тех пор вряд ли существенно изменились как в России, так и в Штатах.
Если почитать что-то чуть более серьёзное, чем "НВО-Мурзилки", к примеру вот это..
http://window.edu.ru/window_catalog/fil ... rmozov.pdf
..то можно узнать следующее относительно спутников раннего предупреждения о ракетном нападении (стр. 93 документа).
..С начала 80-х годов число элементов линейки датчика обнаружения системы IMEWS было увеличено до 6000 (разрешение по Земле – 1 км).
..В РФ вместо IMEWS бытует термин СПРН – система предупреждения о ракетном нападении
Ну, с разрешением в 1 км боеголовку обнаружить и сопровождать - плёвое дело.. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Но согласитесь, что байка уж очень похожая на правду.
Не просто похожа на правду, а вероятнее всего и были такие аналогии, хотя точно никто не знает. Вот только непонятно в какой момент "тендер" стал "Икандером". Тем более, что по мнению товарищей, кто, что называется в теме он был разработан еще для замены "Оки".

marinel написал(а):
А можно ссылку или текст? Где это указано.
Нигде это не указано

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
marinel написал(а):
А еще один эшелон куда дели?
Известное дело куда. Лента.ру на сей раз проср.ла уже американские полимеры.. :-D
http://www.globalsecurity.org/space/systems/stss.htm
Вы мне одного израильского летчика напоминаете, даете кучу ссылок на англоязычные ресурсы и что-то пытаетесь утверждать, а на деле запуск первого спутника в мае.. "Довэриай, но провэриай" (с). :grin: :p
:-D :-D
Прoхожий написал(а):
А зря, кстати, поменяли. Законы физики с тех пор вряд ли существенно изменились как в России, так и в Штатах.
Речь то шла о Х-37в :-D :) .

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

vlad2654 написал(а):
marinel написал(а):
А можно ссылку или текст? Где это указано.
Нигде это не указано
Я знаю. Просто интересно было что в ответ прилетит. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Прoхожий написал(а):
Ну, с разрешением в 1 км боеголовку обнаружить и сопровождать - плёвое дело.. :-D
Ну т.е. зря они кинетические перехватчики делают. Напишите им в Конгресс, у них как раз расходы на Пентагон режут. :grin:

lan

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ну-ну, значит комплекс С-500 "Властелин-ТП" / "Самодержец", зенитный ракетный комплекс большой дальности / зенитная ракетная система ПВО и ПРО, который теоретически должен войти в состав бригад воздушно-космической обороны, и, по данным СМИ, может использоваться для ПРО и ПВО ТВД –это относится к ПРО. А вот точно такие же комплексы у вероятного противника – это разумеется не ПРО. Самому не смешно?
Ну вы же передергиваете,как буд-то не понятно,та противоракета которая не может перехватить ББ это не противоракета
vlad2654 написал(а):
Более того, если суммировать все, что писали об этой системе в открытых источниках, то вырисовываются следующие параметры ЗРС С-500:
1. Поражение баллистических ракет с дальностью действия до 3500 км и скоростью до 5 км/с;
2. Поражение более совершенных баллистических целей, возможно в перспективе (гипотетически);
3. Поражение аэродинамических целей;
4. Поражение воздушных командных пунктов и самолетов ДРЛО;
5. Поражение высокоскоростных (гиперзвуковых) аэродинамических целей (гипотетически);
6. Поражение ИСЗ (гипотетически);

Ракеты ЗРС С-500:
Ближний рубеж ПВО. Возможно ракеты 9М96Е или аналог Дальность действия - 1-40 км, высота поражения цели – 5 - 20000 м, максимальная скорость ракеты 900 м/с

Средний рубеж ПВО. Возможно ракеты 9М96Е2, 9М99 ? или аналог. Дальность действия 1-120 км, высота поражения 5 - 30000 м, максимальная скорость ракеты 1000 м/с

Дальний рубеж ПВО. Возможно ракеты 48Н6Е3, 48Н6Д, 48Н6ДМ или аналог. Дальность действия 3-150-200-250 км, высота поражения 10 - 27000 м, максимальная скорость ракеты 2500 м/с, максимальная скорость цели – 2780 м/с

ПРО и сверхдальний перехват (вариант 1). Возможно ракеты 40Н6. Дальность действия 400 км, высота поражения до 165км, максимальная скорость ракеты 2500 м/с, максимальная скорость цели – 2780 м/с

ПРО и сверхдальний перехват (вариант 2). Возможно ракеты 45Т6. Дальность действия -неизвестна, высота поражения - неизвестна, максимальная скорость ракеты 3600 м/с, максимальная скорость цели – до 5000 м/с

Как видите, даже близко нет той скорости, которую вы озвучили, т.е. 7 км/с
По С-500 я не писал всего этого,пока этой системы нет,предполагается что система будет аналогична С-400 но с новой ракетой,цели которые она сможет перехватывать 7 км/с такой скоростью может обладать только ББ....
vlad2654 написал(а):
При вероятности поражения цели в 0,8-0,85? Всего 2-3?
Ну не 100 же процентов,тем более для перехвата ББ на конечном участке у США ничего нет
vlad2654 написал(а):
И достаточно говорить о ПРО в этой ветке. ЕСть отдельная тема - там и можно рассматривать все это
:cool:Я заметил что большая часть сообщений не в тему,обсуждается все подряд.Я надеюсь не попортил тему каплей в море :)

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
..что-то пытаетесь утверждать..
Как всё запущено.. :-D
А ведь в приведенной Вами ссылке на Ленту http://lenta.ru/news/2011/03/09/sbirs/ дается ресурс первоисточника новости на запуск спутника SBIRS (ну там, внизу)..
http://www.defense-aerospace.com/articl ... llite.html
..где английским по белому написано буквально следующее..
The U.S. Air Force and Lockheed Martin team has delivered the first geosynchronous (GEO-1) Space Based Infrared System (SBIRS) spacecraft to Cape Canaveral Air Force Station, Fla., where it will be prepared for an early May liftoff aboard a United Launch Alliance Atlas V launch vehicle.
SBIRS GEO-1, with its highly sophisticated scanning and staring sensors, will provide the nation with significantly improved missile warning capabilities
Спутник будет запущен на геосинхронную орбиту и будет выполнять функции раннего предупреждения о ракетном нападении.
Вам для начала необходимо как-то уже определиться для себя, что есть SBIRS, а что STSS.
А не шашкой махать, зная о предмете чуть меньше, чем ничего.. :-D

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Спутник будет запущен на геосинхронную орбиту и будет выполнять функции раннего предупреждения о ракетном нападении.
Вам для начала необходимо как-то уже определиться для себя, что есть SBIRS, а что STSS.
А не шашкой махать, зная о предмете чуть меньше, чем ничего.. :-D
Там же написано, что будет еще 28 спутников. Этого достаточно, чтобы понять, что господа работают и своих целей достигнут. А именно селекцию все-таки смогут осуществлять, ну если наши ничего нового не придумают. Там черным по белому написано
Двухэшелонная система SBIRS предназначена для раннего обнаружения пусков баллистических ракет, определения траектории их полета, идентификации боевых частей и ложных целей, выдачи целеуказания для перехвата, а также ведения разведки на театрах военных действий в инфракрасном диапазоне. Работы по ее созданию были начаты еще в середине 90-х годов минувшего века и должны были завершиться в 2010 году, однако на данный момент на орбиту выведены только два спутника верхнего эшелона на эллиптических орбитах (HEO).

vlad2654

Модератор
Команда форума
lan написал(а):
Ну вы же передергиваете,как буд-то не понятно,та противоракета которая не может перехватить ББ это не противоракета
То есть вы продолжаете утверждать, что ни THAAD, ни ERINT НЕ МОГУТ ПЕРЕХВАТЫВАТЬ боеголовки. А если противоракета перехватывает саму ракету (того же малого радиуса действия, а не ее ББ, то это опять же не противоракета. Я вас правильно понял?

lan написал(а):
По С-500 я не писал всего этого,пока этой системы нет,предполагается что система будет аналогична С-400 но с новой ракетой,цели которые она сможет перехватывать 7 км/с такой скоростью может обладать только ББ....
Разумеется вы не писали. Это моя компиляция из различных источников. Но даже там нет скорости блока в 7 км/с. Откуда у вас эта цифра вообще непонятно. Судя по параметрам основная задача - такая же как у THAAD.

polkovnik

Модератор
Друзья мои...тема ветки - Новый Договор. ПРО к нему никаким местом не привязана. Пора заканчивать этот спор и уходить на ветку по ПРО.

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Там же написано, что будет еще 28 спутников. Этого достаточно, чтобы понять, что господа работают и своих целей достигнут.
Как тут не вспомнить славное завершение одной программы, вот этой.. :-D
http://www.membrana.ru/particle/3056
Десять лет "непосильного труда", между нами говоря.
marinel написал(а):
А именно селекцию все-таки смогут осуществлять..
Когда решат (если решат, конечно) кучу технических и прочих вопросов.
А "осуществив селекцию", поражать боевые блоки будут чем, интересно? Этим?
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/45058/
Поэтому было принято решение пока ограничиться 30 противоракетами шахтного базирования (GBI) на Аляске и в Калифорнии. По мнению Гейтса, такого количества перехватчиков в настоящее время достаточно для защиты континентальной части США. "Если какая-то страна-изгой ускорит разработку ракет, то это откроет возможность для увеличения их числа", - подчеркнул он.

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Как тут не вспомнить славное завершение одной программы, вот этой.. :-D
http://www.membrana.ru/particle/3056
Десять лет "непосильного труда", между нами говоря...
Между нами говоря успешно завершенных программ гораздо больше. А если включить логику, то зачем вообще тогда менять(увеличивать кол-во) исправно работающие спутники СПРН? Правильный ответ - в наращивании возможностей этих спутников, в том числе и по селекции.
Прoхожий написал(а):
marinel написал(а):
А именно селекцию все-таки смогут осуществлять..
Когда решат (если решат, конечно) кучу технических и прочих вопросов.
Они их решают. Постепенно, но решают. Из договора по ПРО вышли, значит на то были серьезные технические основания.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Прoхожий написал(а):
А "осуществив селекцию", поражать боевые блоки будут чем, интересно? Этим?
Москва то же не сразу строилась, работаю люди. Вы странно мыслите. Я вам говорю о перспективе лет через 20 увидеть уже реально работающую систему.

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Правильный ответ - в наращивании возможностей этих спутников, в том числе и по селекции.
"Ну вот, в Вас начинает просыпаться военный человек, то, что Вы говорите, совершенно невозможно понять.." :-D
И только какие-то отмороженные идиоты запускают разведывательные спутники на орбиты в 200 км, чтобы получить разрешение статических картинок в 15..20 см.
Оказывается, что с расстояний в 37 тыщ км. можно не парясь проводить себе селекцию боевых блоков и ЛЦ. Сказка..
А у спутников раннего предупреждения системы IMEWS просто заканчивается ресурс.
Он вообще имеет свойство заканчиваться не только у ракет "Тополь".
marinel написал(а):
Они их решают. Постепенно, но решают.
И, естественно, можете поделиться ссылками, где про это популярно написано.
Или почерпнуто из конфиденциальных источников в MDA?

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
А у спутников раннего предупреждения системы IMEWS просто заканчивается ресурс.
Он вообще имеет свойство заканчиваться не только у ракет "Тополь".
.
Так запускали бы такие же, однако "вот тупые" делают аж 2 эшелона, вместо 4-х спутников 29. Странно да. :) :)
Прoхожий написал(а):
И, естественно, можете поделиться ссылками, где про это популярно написано.
Или почерпнуто из конфиденциальных источников в MDA?
ссылка на что? на то как решаются задачи по ПРО, дык вы их сами приводили. 10 лет и уже готовые базы ПРО. "Сержант, вы мне тут что"(с). :grin:

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Так запускали бы такие же
Нет, Штаты на новые КА SBIRS уже привинтили задачи по селекции ББ от ЛЦ.. :-D
marinel написал(а):
..делают аж 2 эшелона, вместо 4-х спутников 29.
Мда, видимо, мы имеем дело с неоперабельным случаем.
Отличия SBIRS от STSS некоторым участникам дискуссии осилить не судьба.
marinel написал(а):
10 лет и уже готовые базы ПРО.
Условное оружие для условных пусков по условному противнику.
О чем свидетельствуют результаты испытаний GBI по БРСД и тихое свертывание программы.. :-D
Вы же понимаете - о мертвых или хорошо, или никак.
marinel написал(а):
Как на что? На постепенное решение проблем селекции, о которой так горячо говорилось.
Или уже можно не ждать?

polkovnik

Модератор
Прoхожий, marinel и другие. Может уже хватит?
Напоминаю еще раз - тема ветки Новый договор о СТРАТЕГИЧЕСКИХ НАСТУПАТЕЛЬНЫХ ВООРУЖЕНИЯХ
ПРО - система ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ.
Начиная с этого сообщения, буду просто удалять все, что связано с вопросами ПРО. Не обижайтесь коли не найдете свои посты в этой ветке.

polkovnik

Модератор
lan
Прежде чем писать, надо было (не в обиду будет сказано) прочитать предыдущий пост.
Я предупредил, потом сделал.

lan

Активный участник
Весь форум такой,если чистишь сообщения-удаляй все,а не выборочно

polkovnik

Модератор
Я удалил после трех предупреждений. Первое сделал Влад. Его не поняли. Я сделал второе. Не поняли. Предупредил открыто - буду удалять. Все, что появится после моего последнего предупреждения - безжалостно буду резать. Если есть проблемы - пишите в личку. Тема здесь не для выяснения личных отношений.

Rob

Активный участник
Россия и США начали обмениваться информацией о своих ядерных арсеналах. Такое условие прописано в недавно ратифицированном соглашении о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

- Мы начали взаимный мониторинг и обмен информацией, - рассказала заместитель госсекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений Роуз Геттемюллер. - Фактически первый обмен информацией должен состояться по истечении 45 дней с момента вступления соглашения в силу. Это, как ожидается, произойдет 23 марта. Как часть обмена информацией наш Центр по снижению ядерной угрозы передал базу данных США России в прошедшие выходные. Эта информация включает данные по ракетам, пусковым установкам, тяжелым бомбардировщикам и боеголовкам, предусмотренные соглашением.

По информации Геттемюллер, 18 марта на военной базе в Дэвис-Монтан (штат Аризона) американцы предъявили для досмотра российским специалистам тяжелый бомбардировщик В-1.

- Мы ожидаем возможности для осмотра новейшей российской баллистической ракеты РС-24, - заявила замгоссекретаря.

militaryparitet.com

Сверху