Новый договор СНВ

marinel

Активный участник
ЦАРЬ написал(а):
http://www.lenta.ru/news/2011/05/20/pro/

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Развертывание американской системы противоракетной обороны (ПРО) будет представлять реальную угрозу силам ядерного сдерживания (СЯС) России после 2015 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Андрей Третьяк.
По словам Третьяка, первый и второй этапы создания ПРО, которые планируется осуществить до 2015 года, серьезной опасности для российских СЯС не представляют. Однако после этого, как рассказал генерал, появится реальная возможность поражения российских межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок.

Третьяк объяснил изменения, которые произойдут после 2015 года, тем, что американские противоракеты "Стандарт-3" будут существенно модифицированы, а корабельная группировка ПРО доведена до 40 судов с около 400 перехватчиками. Кроме того, как отметил генерал, район базирования ПРО в Польше находится в непосредственной близости от российской территории.

Вместе с тем, по оценкам экспертов, на которые ссылается "Независимая газета", система, которую США планируют развернуть в Европе, не сможет заметно ослабить российский потенциал ядерного сдерживания до 2020 года.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что если США продолжат разворачивать элементы ПРО Россия может выйти из договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). По словам дипломата, Москва разочарована отказом Вашингтона дать юридические гарантии ненаправленности европейской ПРО против России.

В то же время, Москва рассматривает различные варианты сотрудничества с США и НАТО в развертывании ПРО. 20 мая 2011 года начальник Генштаба РФ Николай Макаров заявил, что Россия предлагает создать единый центр управления европейской системой противоракетной обороны и наладить с НАТО обмен технологиями по ПРО.

В сентябре 2009 года США отказались от прежнего плана создания ПРО, который предусматривал размещение в Польше и Чехии радара и комплекса наземных ракет-перехватчиков. Было объявлено, что Вашингтон на начальном этапе будет использовать корабли с баллистическими ракетами морского базирования. Как будет выглядеть ПРО в новом варианте, до конца не ясно.

Прохожий UA вы опять несогласны с начальником главного оперативного управления Генштаба РФ Андреем Третьяк.? :)

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Прохожий UA вы опять несогласны с начальником главного оперативного управления Генштаба РФ Андреем Третьяк.?
Мадам, я достаточно хорошо знаком с географией, баллистикой, зонами возможной ответственности ПРО ТВД Штатов в 2015 году, зонами возможной активности РВСН и МСЯС России в те же годы, чтобы придавать серьезное значение дежурным "алармам"..
Уж такой я оптимист.. :-D
А вы контраргументами, наверное, побалуете? Жду-с.
Вот, к примеру, Rob, в ветке ПРО больше не отмечается.
С этими.. :-D , зонами ответственноти "Арли Бёрк" и "Тикондерог".. Да?

Slaanesh

Активный участник
да мне тоже непонятна риторика наших деятелей последних дней в виду румынских позиций ПРО. ну по крайней мере, новый всплеск комментариев возник именно после известий об этом решении США. ИМХО для наших ракет эта позиция является критичной, только если они на Европу и нацелены.Что,кмк, довольно невероятно.
И потом...Делая такие заявления и политики, и военные сами себя в известной степени дискредитируют. Получается, что столько сил и времени потрачено на СНВ-3 (при этом США от планов по ПРО и не отказывалось) и тут же начинаются заявления о выходе из него. Нонсенс и ощущение отсутствия стратегического смысла. А я все же полагаю, что он существует) Просто властям сейчас удобно поиграть на чувствах. От ура-патриотизма до благородного негодования)

polkovnik

Модератор
Slaanesh, особенно после последней пресс-конференции Медведева и его заявления о том, что на выборы он пойдет...все понятно...игра на публику...начало предвыборной кампании...

КС

Модератор
Команда форума
Парни, я уже озвучивал свои опасения - повторюсь.

Как наша СПРН сможет селектировать пуск противоракеты от пуска , например РСД?
Что мешает заменить, "тихо-по-тихому", СУ на противоракете, чтобы она превратилась в классическую РСД?

В остальном господин Прoхожий меня убедил, что проблема "высосана из пальца".
Ну я про траектории, время реакции комплексов и прочую хрень. :grin:

Slaanesh

Активный участник
polkovnik
Конечно! Ливию бомбить позволили, так хоть на поле чистой демагогии есть шанс прослыть суровым и принципиальным радетелем)Не думаю, что здесь что-то бОльшее.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

КС
Данкомм у себя на сайте писал как раз про проблему "перековывания" GBI в БР и приводил аргументы, что это не так просто, да и целесообразно.
http://www.dancomm.ru/news/vopros_s_ava ... 1-02-23-38
так что, имхо конечно, скорой и незаметной подмены противоракет на иные не должно получиться)

Прoхожий

Активный участник
КС написал(а):
Что мешает заменить, "тихо-по-тихому", СУ на противоракете, чтобы она превратилась в классическую РСД?
А зачем?
Встречный вопрос: какова скорость прихода ББ к точке прицеливания (к примеру, Москва), если ракета стартовала из района Гданьска?

Rob

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Вот, к примеру, Rob, в ветке ПРО больше не отмечается.
Это вы к чему? :-D
Просто не вижу интересных мне моментов, ради которых вступил бы в дискуссию, только и всего...

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
А вы контраргументами, наверное, побалуете? Жду-с.
Контраргумент один -никто точно не знает (а вы пользуетесь открытыми источниками), каково время реакции ПРО и какие там перехватчики окажутся к 2020-2030 году.

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Контраргумент один -никто точно не знает..
Это Вы так явно сгоряча.. :-D
Небольшой примерчик.
Наконец, в 1985-м году, перед началом прерванных в 1983 г. переговоров, Московскому институту теплотехники было поручено "спроектировать" ракету "Першинг-2".. Результат — 1850 км
А Штаты, между прочим, на переговорах заявляли дальность в 1800 км.
Так что утверждать..
marinel написал(а):
..никто точно не знает, какие там перехватчики окажутся к 2020-2030 году.
..могут только дамы.
Поскольку геометрические размеры ПУ на кораблях с системой "Иджис" известны, как известно и ещё многое другое.
Какие ещё будут контраргументы?

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
По вопросу моих аргументов.
То есть Вы вместе с начальником главного оперативного управления Генштаба РФ Андреем Третьяком считаете, что в 2015 году у Штатов появятся огневые средства ПРО, способные перехватить ракету стартовавшую, к примеру, из позиционного района в Домбаровском?.. :-D
И, если не секрет, что это будут за чудо-противоракеты?

Батька Махно

Активный участник
Прoхожий написал(а):
marinel написал(а):
То есть Вы вместе с начальником главного оперативного управления Генштаба РФ Андреем Третьяком считаете, что в 2015 году у Штатов появятся огневые средства ПРО, способные перехватить ракету стартовавшую, к примеру, из позиционного района в Домбаровском?.. :-D
:OK-) Заодно и с базы в Ужуре :grin:
Здесь позиционный район ПРО должен быть где-то в районе южного Казахстана.
Только кто их туда пустит то, засранцев :-D

От Румынии до Костромы примерно 2200км. Как нужно проапгрейдить Standart SM-3, чтобы она пролетела хотя бы половину этого расстояния? Да еще маневрировала. :Shok:

Прoхожий написал(а):
Жаль, Breeze забанили, он бы вам рассказал! Сверхмогучие GBI или что-то в таком духе.

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
marinel написал(а):
НГОУ ГШ РФ со сроками конечно погорячился, я считаю оправданными сроки 2025-2035 г. О чем неоднократно писала вам ранее. :)

Slaanesh

Активный участник
все равно, даже если предположить появление таких систем в 25-35 годах, не понятен сегодняшний алармизм некоторых деятелей. В любом случае, нужно модернизировать, перевооружать РВСН (в связи с истечением срока эксплуатации части ракет) и СНВ тут помехой не является, зато дает некоторую определенность,взаимные обязательства. Возникнут у военных основания полагать, что система ПРО уже серьезно представляет угрозу эффективности СЯС- значит нужно действительно садится за стол переговоров, вносить те или иные поправки (например, о разработке новых типов ракет, с новым топливом и т.д.). Сейчас-то зачем лодку раскачивать?)

Rob

Активный участник
Прoхожий написал(а):
считаете, что в 2015 году у Штатов появятся огневые средства ПРО, способные перехватить ракету стартовавшую, к примеру, из позиционного района в Домбаровском?..
Начальник главного оперативного управления Генштаба РФ о Домбаровском ничего не говорил....
Он говорил:
- может пауза возникнуть пауза реальная пауза возможность поражения стратегических ядерных сил РФ средствами ПРО США в Европе.

Сверху