Новый договор СНВ

КС

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Т.е. смотреть на американцев и говорить (о ПРО) - да делайте что хотите, ставьте перехватчики и радары где хотите, получим в итоге "по носу".

Сейчас скорее обратная ситуация, наши "рычат" по поводу и без повода, как в том анекдоте про пастуха и волков.

Если постоянно "рычать просто так" да и ещё не имея аргументов в "кармане", партнёры перестанут нас серьёзно воспринимать. :???:

А тут все кому не лень "пукают" постоянно, хотя есть МИД и президент.
Я бы даже военнным запретил высказываться на эту тему.
Пусть боевой учёбой занимаются, а не в СМИ "тусуются".

Rob

Активный участник
КС написал(а):
Я бы даже военнным запретил высказываться на эту тему.
Пусть боевой учёбой занимаются, а не в СМИ "тусуются".
Западники обвинят Россию в отсутствии "свободы слова" и начнут бомбить... :grin:
Все военные в мире высказываются, а своим вы запрещаете, почему?

КС написал(а):
Что такое - "рычать", вы узнаете, если, к примеру, РФ разместит свои элементы ПРО на Кубе, по официальной версии для защиты, ну например, от гренландских пингвинов... :grin:

Slaanesh

Активный участник
marinel
Безусловно, реагировать надо! но надо реагировать адекватно и- принципиально. То есть, сказал "А", говори "Б". а то сколько уже краснобайства можно было от деятелей слышать про выйдем-не выйдем, давайте вместе-давайте не вместе, а слон идет. и кто от такого больше очков получает? явно не моськи. Если считают, что ПРО опасна, то в первую очередь задача перед ВПК и Генштабом должна быть поставлена: найти соответствующие средства противодействия. а потом уже на баррикады, имея за пазухой нужный камень. а так - я не берусь утверждать, может и есть правда в словах тех экспертов, кто говорит о том, что в относительно ближайшем будущем ПРО будет опасна для нас, но в контексте постоянных таких опасений все выглядит очень уж наигранным

marinel

Активный участник
Slaanesh написал(а):
marinel
Безусловно, реагировать надо! но надо реагировать адекватно и- принципиально. То есть, сказал "А", говори "Б". а то сколько уже краснобайства можно было от деятелей слышать про выйдем-не выйдем, давайте вместе-давайте не вместе, а слон идет.
ИМХО чем непонятней для американцев наша политика тем лучше нам. Они и так кучу денег тратят на анализ внешне политики РФ.

polkovnik

Модератор
Slaanesh написал(а):
Если считают, что ПРО опасна, то в первую очередь задача перед ВПК и Генштабом должна быть поставлена: найти соответствующие средства противодействия. а потом уже на баррикады, имея за пазухой нужный камень. а так - я не берусь утверждать, может и есть правда в словах тех экспертов, кто говорит о том, что в относительно ближайшем будущем ПРО будет опасна для нас, но в контексте постоянных таких опасений все выглядит очень уж наигранным
Ну так надо просто проанализировать ряд событий:
- Булава так и не летает как надо...
- заговорили о новой тяжелой жидкостной минимум с 10 ББ (что не прописано в Договоре)
- на носу президентсткие выборы
- Шойгу заявил о провале создания в РФ единой службы 112
- опять горят леса и уроки прошлого года ни к чему не привели...и т.д. и т.п.
ах да...гособорон заказ 2010 года провален и не выполнен...
Каким образом можно все это оправдать в глазах своего собственного народа (а разговор про новую тяжелую в глазах США и Европы)?
Виновата система ПРО, она угрожает безопасности РФ и мы вынуждены тратить деньги не туда, куда их планировали...но россияне не должны волноваться...Правительство не дремлет и пишет ноты протеста...
Вот и все...
Ведь фраза "в перспективе ПРО способна..." вполне компенсируется фразой "новая ракета комплекса ЯРС в перспективе способна прорывать любые перспективные ПРО...."...
Так что все дело в "бездарно попиленых мимо деньгах"....которые надо оправдать...
Вы еще посмотрите (если сможете вычислить) планируемые на следующий год изменения в законах (пенсионный - стаж не играет никакой роли, программа 1000 на 1000 дает сбой...; проект изменения налогового - единый налог на имущество граждан и юрлиц вместо существующих ныне налогов на землю, недвижимость, транспорт ... только вот сумма этого налога тоже будет единой для всех категорий...) ну и тому подобное...

Slaanesh

Активный участник
polkovnik
Согласен!
Я лишь хотел чуть исправить свою предыдущую фразу
Если считают, что ПРО опасна, то в первую очередь задача перед ВПК и Генштабом должна быть ТИХО И БЕЗ ШУМА поставлена
и на этом по идее для народа тема должна быть закрыта. мол, работа идет,все в порядке.
А мы видим как раз обратное. публичные крики, разгоны, лозунги....

Прoхожий

Активный участник
КС написал(а):
Без ядерного перехвата в случае войны покеда никак.
Сергей, крайне дорогостоящее мероприятие, учитывая что необходимо будет перехватить порядка 1.500 ББ и неизвестно сколько ложных целей.
Во-вторых, и об этом мало кто говорит, проблемы целеуказания не решены.
Если внимательно почитать сообщение MDA относительно последнего испытания "Иджиса", можно много чего интересного почерпнуть..
http://www.mda.mil/news/11news0007.html
At 2:52 a.m. EDT (6:52 p.m. April 15 Marshall Island Time), an intermediate-range ballistic missile target was launched from the Reagan Test Site, located on Kwajalein Atoll
На прилагаемой карте точка старта с Кваджалейна отмечена точкой "А".
Далее..
The target flew in a northeasterly direction towards a broad ocean area in the Pacific Ocean.
Ну фиг с ней, пусть летит себе в северо-восточном направлении.. :-D
Following target launch, a forward-based AN/TPY-2 X-band transportable radar, located on Wake Island, detected and tracked the threat missile. The radar sent trajectory information to the Command, Control, Battle Management, and Communications (C2BMC) system, which processed and transmitted remote target data to the USS O’KANE.
Соответственно, остров Уэйк с его радаром помечен точкой "В". Это 1100 км севернее места старта. Гавайи помечены точкой "С".
Ну, полетели дальше.
The destroyer, located to the west of Hawaii, used the data to develop a fire control solution and launch the SM-3 Block IA missile approximately 11 minutes after the target was launched.
Местоположение эсминца я кружочком пометил. Примерно 3000 км от места старта.
И обрати внимание, что SМ-3 стартовала через 11 минут после старта мишени.
Ну, скорость мишени представить несложно. Фантастическая.. :-D
As the IRBM target continued along its trajectory, the firing ship’s AN/SPY-1 radar detected and acquired the ballistic missile target. The firing ship’s Aegis BMD weapon system uplinked target track information to the SM-3 Block IA missile.
Иными словами, мишень была захвачена стрельбовой РЛС эсминца уже после старта противоракеты.
Основное предварительное целеуказание выдавалось РЛС с Уэйка.
И еще одна деталь. Траектории мишени и противоракеты находились практически в одной плоскости. Условия перехвата, близкие к идеальным.
Такие дела.

920b44c40632.jpg

PS. Это я к тому, что если "Тополь-М" стартует из Татищево, то пока он выйдет из-за радиогоризонта, у него и АУТ уже может закончиться.
А уж из Домбаровского..
Так что пускай у нас пока Марина Штатовской ПРО боится, а я торопиться не буду.. :-D

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Так что пускай у нас пока Марина Штатовской ПРО боится, а я торопиться не буду.. :-D
но-нон-но, Марина не боится, а опасается. :-read: и предлагает работать тщательнее над ассиметричным ответом, попутно "вставляя палки в колеса" создаваемой ПРО.
Только и всего. :)

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
marinel написал(а):
Марина не боится, а опасается.
Мадам, а что такое радиогоризонт, кстати?.. :-D
Мы вроде как не на экзамене, вы не преподаватель, а я не ученица. :-D
Воспользуйтесь поисковиком. :-D

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
..а я не ученица.
Вооот. А ведь ещё В.И. Ленин говорил: "Учиться военному делу настоящим образом".. :-D
То есть ответить на вопрос, на какой высоте будет обнаружена Р-36М2, стартовавшая из Домбаровского, радаром, расположенным в Чехии или Румынии, Вам не судьба.
Поэтому остается только "опасаться".. :-D

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
То есть ответить на вопрос, на какой высоте будет обнаружена Р-36М2, стартовавшая из Домбаровского, радаром, расположенным в Чехии или Румынии, Вам не судьба.
Поэтому остается только "опасаться".. :-D
А вам уже точно известно место радара и его хар-ки?

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
А вам уже точно известно место радара и его хар-ки?
Мне известно расстояние от восточной границы Румынии до Домбаровского.. :-D
Этого как бы достаточно.
А вот "хар-ки".. :-D радара с понятием радиогоризонта не связаны.

Rob

Активный участник
Прoхожий написал(а):
То есть ответить на вопрос, на какой высоте будет обнаружена Р-36М2, стартовавшая из Домбаровского, радаром, расположенным в Чехии или Румынии,
Да берите уже старт с Камчатки, чего там.... :-D

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
А вот "хар-ки".. :-D радара с понятием радиогоризонта не связаны.
Зато очень хорошо связаны с понятием целеуказание. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Прoхожий написал(а):
Мне известно расстояние от восточной границы Румынии до Домбаровского.. :-D
Надо посмотреть, может наблюдать за Домбаровским можно откуда нибудь поближе.
Например из Грузии или Турции

Прoхожий

Активный участник
Rob написал(а):
Да берите уже старт с Камчатки, чего там...
Эх, Rob, уж в который раз не в тему.. :-D
РЛС раннего предупреждения: Cobra Dane (о. Шемия, Алеутские острова).
marinel написал(а):
Надо посмотреть
Марин, пора уже как-то определяться, то ли "опасаться", то ли "надо посмотреть".. :-D

Rob

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Эх, Rob, уж в который раз не в тему..
Цитата:
РЛС раннего предупреждения: Cobra Dane (о. Шемия, Алеутские острова).
Причем здесь Алеутские острова....
Я вам на тему:
радаром, расположенным в Чехии или Румынии,

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Неплохо бы че-нить ракетное построить в районе Ханты-Мансийска.
А ещё проще всплыть в полынье в Карском море или в море Лаптевых и уж оттуда.. :-D
И строить ничего не надо, всё уже строится в Северодвинске.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

marinel написал(а):
Например из Грузии
Про Грузию понравилось. Через Кавказский хребет будем российские РВСН пасти.. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Rob написал(а):
А я на тему, что за Камчаткой и Охотским морем с Алеутских островов попроще наблюдать.
Тыщ на на семь километров поближе.. :-D
И РЛС для этих целей как бы уже есть.

Сверху