Новый договор СНВ

MRJING

Активный участник
vlad2654
Это позиция РФ. Т.е позиция Путина и Медведева.

Против России она и так не направлена, а вот кто не даст создать эту систему против Ирана? Иран?
Смотрите ситуацию. Представим НАТО принимает наши условия.
Так как создание ЕвроПро вызовет напряжённость с Ираном, то по пункту 5 потребуется сделать всё ,что нужно дабы
а)Иран был бы не против.
б)Россия бы признала Иран возможным агрессором.

vlad2654

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Это позиция РФ. Т.е позиция Путина и Медведева.
То есть это не позиция США и НАТО, а мнение нашего руководство, в частности и то, что не надо провоцировать агрессора? Я правильно вас понял? Но тогда получается, что мы сами придумываем условия развертывания американской системы ПРО и сами же пытаемся доказать, что такие условия нежизнеспособны?

MRJING написал(а):
Так как создание ЕвроПро вызовет напряжённость с Ираном, то по пункту 5 потребуется сделать всё ,что нужно дабы
а)Иран был бы не против.
б)Россия бы признала Иран возможным агрессором.
Иран ВСЕГДА Будет против. Получается по вашей логике, что если страна А (допустим Россия) недовольно тем, что делает страна Б (например США), то страна Б не должна это делать. И наоборот, страна А
То есть, если группа стран считает вероятным то, что в ближайшее время некая страна получит потенциал нападения и в силу своих геополитических амбиций может представлять угрозу этим странам, то все равно ничего против нее нельзя предпнпринимать, поскольку она против? то есть, если учесть, что потенциал системы С-500 будет условно направлен против средств нападения Китая или например США, а они против развертывания такой системы нам надо принять во внимание их мнение и не развертывать? Так что ли?

насчет признания Россией Ирана агрессором, то тут все очень сложно. Политика нашего МИДа очень невнятная. Иран и не друг, и не враг.
Если Иран не друг, почему тогда не заявить об этом во всеуслышанне и не присоединиться к остальным странам, создающим ЕвроПРО, но не так, как мы делаем сейчас, не давая ничего взамен и стараемся, чтобы за нами признали какую-то роль в этйо системе ПРО (а мы просто ничего не можем предложить)
если Иран не враг, то почему мы тогда не поставляем ему все, что он хочет получить?

MRJING

Активный участник
vlad2654
То есть это не позиция США и НАТО, а мнение нашего руководство, в частности и то, что не надо провоцировать агрессора? Я правильно вас понял? Но тогда получается, что мы сами придумываем условия развертывания американской системы ПРО и сами же пытаемся доказать, что такие условия нежизнеспособны?
Нет. Мы стараемся навязать данные условия США. А они отказываются следовать нашим условиям. И мы кричим ,что они не хотят нам давать юридических гарантий ненаправленности ПРО, тем самым нагнетаем внутренние напряжение, правительство светится защитником нац.интересов России, создается образ врага и тд и тд.
Иран ВСЕГДА Будет против. Получается по вашей логике, что если страна А (допустим Россия) недовольно тем, что делает страна Б (например США), то страна Б не должна это делать. И наоборот, страна А
То есть, если группа стран считает вероятным то, что в ближайшее время некая страна получит потенциал нападения и в силу своих геополитических амбиций может представлять угрозу этим странам, то все равно ничего против нее нельзя предпнпринимать, поскольку она против? то есть, если учесть, что потенциал системы С-500 будет условно направлен против средств нападения Китая или например США, а они против развертывания такой системы нам надо принять во внимание их мнение и не развертывать? Так что ли?
Это не моя логика. Это один из пунктов требований России к ЕвроПро.

насчет признания Россией Ирана агрессором, то тут все очень сложно. Политика нашего МИДа очень невнятная. Иран и не друг, и не враг.
Если Иран не друг, почему тогда не заявить об этом во всеуслышанне и не присоединиться к остальным странам, создающим ЕвроПРО, но не так, как мы делаем сейчас, не давая ничего взамен и стараемся, чтобы за нами признали какую-то роль в этйо системе ПРО (а мы просто ничего не можем предложить)
если Иран не враг, то почему мы тогда не поставляем ему все, что он хочет получить?
Вся фишка в том, что Россия будет доить Иран и США. Кто больше даст за Признание и Не признание агрессором. Фактически Россия получит возможность продавать направленность ЕвроПРО за бабки. Если Российские требования будут удовлетворены.

abcd

Активный участник
чтой-то то не обсуждает народ новую цифирь тамошнюю.

abcd

Активный участник
ну любит у нас народ тупить :-D
откроейте кристенсена, прочитайте материал, посмотрите дискуссию - поучительно, занимательно.
может и у нас когда-нибудь участники форума тоже смогут позвонить в мид для выяснения опубликованных данных, а потом еще и в мино потребовать разъяснений.

кстати, можно поспорить: кто раньше опубликует русские данные - госдеп или мид?

Прoхожий

Активный участник
abcd написал(а):
ну любит у нас народ тупить
У нас народ особо любит пророчества всякие делать, не читая текста договора. Напомнить?
abcd написал(а):
Всё, ребята, закрывайте тему: данные по договору отныне не подлежат опубликованию.
Оно и понятно, п...деть не мешки ворочать.
abcd написал(а):
кстати, можно поспорить: кто раньше опубликует русские данные - госдеп или мид?
Так они ж не подлежат опубликованию.. :-D
См. цитату из тебя же выше.

abcd

Активный участник
да ты брат что ли неграмотный не по нашей ни по ихней мове? ханс первый опубликовал эти данные, приложил массу к тому усилий. там и дискуссию устроил.для всех кто пока этого не смотрел: речь идет о подсчете ргч и количестве тб. самое забавное в этом обсуждении то, что амеры включили в зачет 52 джи, реально небоеспособные с 94 года.

к истории вопроса: после подписания договора обсуждать стало нечего, только гадать
на кофейной гуще в отсутствии открытых данных. спасибо что напомнил кто был прав. кстати кто вас братцы на последние официальные данные прошлого договора навел в свое время ? а какая реакция была - супер! типа вроде провокация, не верим гадам, дайте с нашими печатями и подписями. типичный совковый детский сад.

Прoхожий

Активный участник
abcd написал(а):
да ты брат что ли неграмотный не по нашей ни по ихней мове? ханс первый опубликовал эти данные, приложил массу к тому усилий. там и дискуссию устроил.для всех кто пока этого не смотрел: речь идет о подсчете ргч и количестве тб. самое забавное в этом обсуждении то, что амеры включили в зачет 52 джи, реально небоеспособные с 94 года.
Блин, ну ты мне прям вот щас глаза открыл.. :-D
Там в зачете кроме B-52G ещё 51 Пискипер как неразвернутый числится.
Тоже надо обсудить, с какого года с них боевые блоки сняли и на "Минитмены" переставили, а первые ступени распилили?
Давай, вливайся там на FAS'е в ряды Франков Шулеров.
abcd написал(а):
Ханс первый опубликовал эти данные, приложил массу к тому усилий.
Чё, Госдепу и DoD'у, типа, угрожал, мол, не опубликуете, хуже будет?
Как дети, честное слово.. :-D
abcd написал(а):
кстати кто вас братцы на последние официальные данные прошлого договора навел в свое время ?
Ещё и мания величия? Прискорбно.. :-D
У того же Подвига все госдеповские данные из MOU лет пять как выкладывались.
Адрес его сайта подкинуть или сам найдешь?
abcd написал(а):
типа вроде провокация, не верим гадам, дайте с нашими печатями и подписями.
Нет, ну точно, "Страна непуганых идиотов".

vlad2654

Модератор
Команда форума
Да, сплошные страшилки. :grin: Американцы, гады, на базе своих МБР делают РН и Вильданов их вывел на чистую воду. :-D

Slaanesh

Активный участник
А мне вот это понравилось:
Это подтверждается выводами авторитетных ученых бывшего 2 ЦНИИ МО РФ: «Все позиционные районы РВСН и пункты базирования отечественных РПЛСН попадают в зону досягаемости американских ПЛАРК и многоцелевых атомных подводных лодок, вооруженных КРМБ «Томахок» блок 4, при условии боевого патрулирования лодок в акваториях Карского, Баренцева, Охотского и Японского морей
американские ПЛ в Карском море.Пускающие топоры из подо льда..
Не, я понимаю, что по дальности пункты базирования наших лодок может и попадают, но выдавать это за серьезный аргумент...
Точно так же как супер мощная фраза:
На основе технологий разработки противоракет GBI (Ground Based Interceptors) создается новая ракета с дальностью стрельбы около 6,5 тыс. км для доставки планирующей головной части
какие там особые технологии разработки кроме давно используемых двигателей и где эта планирующая ГЧ?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Антон, там что не фраза, то перл. Я не знаю, я несколько раз слушал его выступления, касающие Великой Отечественной и он мне казался адекватным, особенно на фоне других. Но тут как скажет, так хоть стой, хоть падай. Я не зря выделил о РН. Получается так, что они все это делают в нарушение, а мы чисты, как агнцы божьи. "Рокот" и "днепр" - это надо понимать не МБР по своей сути. А "Тополь-Э" используется не для того же самого, что и их "минотавры"

Slaanesh

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Антон, там что не фраза, то перл. Я не знаю, я несколько раз слушал его выступления, касающие Великой Отечественной и он мне казался адекватным, особенно на фоне других. Но тут как скажет, так хоть стой, хоть падай. Я не зря выделил о РН. Получается так, что они все это делают в нарушение, а мы чисты, как агнцы божьи. "Рокот" и "днепр" - это надо понимать не МБР по своей сути. А "Тополь-Э" используется не для того же самого, что и их "минотавры"
дадада, я про РН Вас так и понял, его логика о "нарушениях" весьма "асимметрична". А иногда просто удивительна: чем например нарушает договор разработка Х-51???

Ведутся испытания гиперзвуковой высокоточной авиационной ракеты Х-51, для пуска которой используются стратегические бомбардировщики В-52Н, что уже является нарушением Договора о СНВ.
:think:
Учитывая, что Договор не запрещает разработку нового оружия...

Прoхожий

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Американцы, гады, на базе своих МБР делают РН и Вильданов их вывел на чистую воду.
Прежде чем бред писать, генералу неплохо было бы ознакомиться с текстом Договора по РСМД.
Статья VII, пункт 3.
Если БРНБ является БРНБ типа, созданного и испытанного исключительно для перехвата и борьбы с объектами, не находящимися на поверхности Земли, то такая БРНБ не рассматривается как ракета, на которую распространяются ограничения настоящего Договора.
Собственно, кроме этой чуши, в статье полно и других открытий.. :-D
Уместно напомнить, что положения Договора о СНВ-1, в части, касающейся 15-летнего пребывания американских наблюдателей на этом заводе, получили негативную оценку военно-политического руководства РФ («элементарное предательство интересов страны»; «кто этот Договор разработал – преступники» и т. д.).
Короче, все разработчики СНВ-1 сволочи и демократы, каких мало.

Slaanesh

Активный участник
Мне из контекста статьи вообще даже показалось, что у Вильданова любая разработка (даже наверное шире- любое действие) амерканцев трактуется как прямое следствие преступного СНВ-1. Ну и СНВ-3 разумеется тоже. Если бы место позволяло, то наверное и рейлган и умную пулю тоже туда можно было бы втиснуть. Как прямое нарушение СНВ, не важно, на каком основании)

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Собственно, кроме этой чуши, в статье полно и других открытий.. :-D
Уместно напомнить, что положения Договора о СНВ-1, в части, касающейся 15-летнего пребывания американских наблюдателей на этом заводе, получили негативную оценку военно-политического руководства РФ («элементарное предательство интересов страны»; «кто этот Договор разработал – преступники» и т. д.).
Короче, все разработчики СНВ-1 сволочи и демократы, каких мало.
А разве присутствие на воткинском заводе американцев имело позитивную оценку?

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
А разве присутствие на воткинском заводе американцев имело позитивную оценку?
СССР имел точно такую же возможность контролировать завод по производству МБР в г. Магна (штат Юта).
Из чего следует сделать вывод, что разработчики СНВ-1 со стороны Штатов продались с потрохами мировому коммунизму.. :-D

Сверху