Новый договор СНВ

Solver

Активный участник
marinel написал(а):
Вы когда свой Truck будете заправлять на заправке, вспомните, что война в Ираке повысила уровень жизни простых американцев, за счет халявной нефти.
Ув. marinel, а это ничего, что цены на нефть выросли раза в три, и "простому американцу" приходится платить больше?
Смешнее всего то, что война в Ираке повысила уровень жизни "простого россиянина" за счет повышения цен на энергоносители. В выигрыше от американской политики, которая Вам так ненавистна, оказалась Россия.

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
shmak написал(а):
И война должна этот уровень жизни повышать?
Вы когда свой Truck будете заправлять на заправке, вспомните, что война в Ираке повысила уровень жизни простых американцев, за счет халявной нефти.
В России нефти, газа и других мин. ресурсов поболее.
А вот об этом поподробнее пожалуйста. Мне уже несколько человек говорило что США крадут иракскую нефть, а не покупают. Когда я прошу доказать, то мне всегда отвечают что это доказать невозможно, но это неоспоримый факт сам по себе. Извольте доказать ваше утверждение с цифрами в руках или сознаться в грубом поклёпе :-D

Сама иракская война только сразу повысила цены на нефть и надолго (причём очень сильно - раза в 2+) и это послужило ещё одним фактором пагубно повлиявшем на американскую экономику... об этом я и думал заправляя мой "truck". Потом в России добыча нефти вроде в 6 раз дороже чем в Ираке (цена $6 за барель против $1) и на крайний случай есть гораздо более слабая Венесуэлла под боком у США. Совершенно нет смысла устраивать дорогую войну из-за российской нефти (которая ещё потребует огромных вливаний средств и много времени чтоб её получить), тем более что нынешний кризис доказал что даже небольшое уменьшение потребления нефти сильно тянет цену нефти вниз и значит простое повышение экономичности машин уже повлияет на уровень жизни... и поэтому (и ради "зелёных") администрация ввела повышенные стандарты экономичности для авто-индустрии на несколько лет вперёд. Но вам вовсе не обязательно забивать вашу очаровательную головку этими фактами... вы прекрасны в вашем праведном гневе и я лучше просто полюбуюсь и не буду нарушать праведность :-D

ПС: У меня "truck" нету (зачем эти стереотипы?) - у меня Maxima :-D

Lanteh

Активный участник
shmak написал(а):
В любом случае эти расходы никаким образом не относятся к России и не представляют угрозы для неё
Нет, тут ошибаетесь. Войны, дело затратное спору нет, но именно войны сделали нас (США, Россия, Израиль...) сильнее. Деньги идут не только на гробы и пособия, но и на новые технологии, тот же F-35, те же системы SM, те же наработки по ПРО (не забывайте кстати, про 2-а важных момента:
1) РФ вынуждена восстанавливать свой военный потенциал, все эти годы. А США двигаются дальше. Вот к Примеру 2-а радара на Украине и 1 в Прибалтике, строим с нуля базу в Новороссийске вместо Севастополя... примеров куча, и деньги почти все идут туда, а США идут с уже построенной инфраструктурой, институтами, КБ НИИ..., так что при тех же ресурсах на оборону на разработку новых технологии получается гораздо больше чем раньше)
2) ПРО не только в Чехии и Польше, американцы строят радар в Израиле, про это как-то забыли, забыли про морскую ПРО (у нас её нет вообще), другими словами, технологическую отсталость, отсутствие инфраструктуры и большой технологический застой, всё это мы вынуждены компенсировать количеством, а не качеством.)
shmak написал(а):
Покупка нефти за рубежом и повышение государственного дефицита за этот счёт должны каким-то образом повышать уровень жизни обычных граждан больше чем экономия нефти?
Совсем не так, покупка дешовой нефти, а точнее бартер нефти на М-16 и Абрамс, вот это должно повышать уровень жизни простых американцев. Войны всегда были за ресурсы.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

Solver написал(а):
В выигрыше от американской политики, которая Вам так ненавистна, оказалась Россия.
Чистейшая ложь, ничем не прикрытая.
Аргументы:
1) Долг Ирака 20 млрд. пришлось списать, когда новое "правительство" Ирака его не признало, долг был уменьшен в два раза (чтобы его признали), а потом вовсе списан за (см. п.2)
2) У российских компаний забрали ВСЕ месторождения, все права на разработку, все предприятия и т.д. И все выигранные конкурсы (списанные долги) просто пропали (а под это было взято куча кредитов, в Ирак было инвестировано куча денег и всё в трубу).
3) Нефть продержалась на отметки 130-140 $ несколько месяцев, общее повышение цен всего года 3 (пока восстанавливали инфраструктуру), теперь же мы имеем избыток нефти на рынке что связанно с завершением освоения месторождений Ирака, и нефть теперь обречена быть дешёвой, т.к. главный экспортёр в США - Ирак, будет десятилетиями её туда поставлять по дешёвке (США даже конституцию Ирака написали с учётом своих интересов в нефтяном секторе). Стоимость добычи нефти в Ираке 0,5-1 $ за баррель в РФ - 12-15$.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

shmak написал(а):
Мне уже несколько человек говорило что США крадут иракскую нефть
Открываем конституцию Ирака и читаем, я её вроде выкладывал в ветке про Ирак, там всё по-английски написано, очень легко для Вас будет понять.
Дальше можете открыть налоговый кодекс Ирака (он как ни странно, в сети тоже на английском), и читаем налог на добычу природных ресурсов (год назад было аж 0%, в РФ это где-то 30%), дальше читаем Нефтяные компании (не помню точно на сколько лет) освобождаются от любых налогов, и ещё стоит отметить что собственно иракских нефтяных компаний в Ираке почти нет (у курдов есть). Дальше ещё есть использование трубопроводов и газопроводов и портов и дорог цифры можете поискать они или 0% или просто бесплатно.

супостат

Активный участник
Lanteh написал(а):
технологическую отсталость, отсутствие инфраструктуры и большой технологический застой, всё это мы вынуждены компенсировать количеством, а не качеством
Этот путь ведет в никуда.

shmak

Активный участник
Решил продолжить список стран которые стали сильнее от войн: Германия, Япония, Китай... правда они войны проиграли или практически не вели (зато они усердно занимались своей экономикой), но это мелочи жизни на которые не стоит обращать внимания. Потом некоторые страны Ближнего Востока всё время воюют то сами с собой, то с Израилем и ещё и в нефти купаются... вот уж они сильные... прямо фу-ты ну-ты.

Во всём мире добывающие компании добывают ископаемые и забирая небольшой процент с добытых ресурсов остальное отдают в казну страны откуда ресурсы добываются. Интересно Ирак отменил или уменьшил налоги с прибыли добывающих компаний или вообще отказался от всех денег в пользу США? Интересно много ли компаний взялись бы за разработку месторождений нефти и обновление изношенного оборудования в Ираке, когда там трубопроводы ежедневно взрывали и страна подкатывалась к гражданской войне, если бы иракцы ещё и грабительский налог требовали с компаний?

Интересно, если Ирак покупает оружия на примерно $9млрд в год максимум (в 2007 было всего 1,5млрд) и при этом часть оружия закупается у России и Китая и стоимость войны в Ираке уже дошла до 1 триллиона, то за сколько лет (или столетий) США сумеют окупить свои траты на войну... даже если будут красть всю иракскую нефть до последней капли? Что-то мне кажется что выгоднее было бы дать кучу денег каждому американцу и дать им покупать до посинения... впрочем наверно я тут тоже ошибаюсь из-за стандартной промывки моих мозгов CNN.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Камрады. Делаю последнее предупреждение. Тема - договор, а не то кто и когда первым применил, и не о войне в Ираке и ценах на нефть. Иначе буду резать сообщения.

Добавлено спустя 36 минут 47 секунд:

Мир_это_Утопия написал(а):
Сейчас мы слабы, очень слабы, в Экономическом , Политическом, даже не поверите военном аспекте ( в среднесрочной перспективе, ибо ближайшие лет 10 весь наш стратегический потенциал вылетит в трубу, просто ракеты кончатся, которые сейчас гарантируют, нашу безопасность, и суверенитет РФ, ракеты делались эти в СССР , но они не вечны...... До сих пор нас нетрогали, благодаря нашим прошлым заслугам)
Что-то непонятно. Вы утвержаете, что в ближайшее время наш стратегический потенциал вылетит в трубу или нет? Если да - то аргументируйте, плз.

Представте что мы сможем обьективно иметь, в году так 2020..... Ну да , несчастные эти тополя, может быть булаву, хотя не факт ( Вообще с этой булавой, мое имхо , откровенная диверсия), Никакой, подчеркиваю, НИ КАКОКЙ ни средней ракеты, по типу стилета, ни тем более тяжелой ракеты по типу Сатаны мы сделать не сможем, не льстите себе. Или сможем?
Так сможем ли мы сделать среднюю ракету по типу "Стилета"? Стиль письма у вас - обалдеть. То дважды подчеркиваете, что никакой ракеты создать не можем, т.е. утверждаете, и тут же вопос? А сможем.
Вы забываете, что помимо советских ракет "Воевода", "Тополь" и УР-100Н УТТХ, есть еще и российские, которые начали выпускать в конце 90-х и в 2009 году, плюс та, которая придет на замену "сотке". :-read:

marinel

Активный участник
Solver
shmak
Подскажите место где вам ответить? Я вам подробненько разъясню "политику партии" :-D

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

супостат написал(а):
Lanteh написал(а):
технологическую отсталость, отсутствие инфраструктуры и большой технологический застой, всё это мы вынуждены компенсировать количеством, а не качеством
Этот путь ведет в никуда.
Зато без этого кол-ва ББ и носителей, путь вполне конкретный.

Мир_это_Утопия

Активный участник
Уважаемы vlad2654, вся двухзначность, моего поста, а пост именно двухзначен, (что касается вопроса по носителям), вытекает из того что, я не вижу, одназначного решения вопроса по ракетам.
Видители, я наблюдаю какое-то метание, то значит закупаем, Тополя в адекватных количествах, то опять тишина, с булавой вообще засада , ну нелитает гадина (при том что не стоит даже половины Синевы), какие то разговоры на уровне домыслов, толи проектрируем тяжелую ракету, толи среднюю, толи будем ставить Булаву несчастную в шахты, вместо средней ракеты, вообще ситуация кпайне неясная, по стратегическим ракетам. Вместе с тем , есть и позитив конечно, таже новая сотка, безусловно, это то что надо, и по возможностям и по ТТХ она будет конечно более адекватно, этому несчастному одноблочному Тополю..... Булава опять же, да не Трайдент 2 конечно, и даже не Синева, но за не имением, лучшего, как говорится, и курица птица ( но вот та засада которая с Буловой сложилась, мне уже очень не нравится....)...........
То что покупают, и ставят щас Тополя в количестве 10 штук в год, да даже это хорошо, вот тока сама ракета мне не нравится :-( , да вы правы, осталось кое-что из старого, то что РЕАЛЬНО может обеспечить нашу безопасность , даже и через десять лет.... Яркий пример, Сатаны, недавно (относительно) выкупленные у Украины, и поставленные на дежурство, скоко там их , штото около 30 штук по моему)).......
А впринцепи картина складывается невеселая, просто посмотрите, скоко ракет, каждый год снимаем, и скоко ставим... ТТХ ракет вообще несопоставимы, даже отдаленно. 1 Сатана, которых мы снимаем в год не по одной, гораздо круче по всем показателям, чем эта десятка Тополей которые закупаются.
Мое ИМХО нужна реально, отличная средняя ракета, по типу Стилета (да о тяжелой пока можно и не мечтать), но что-то какого-то движения активного в этом направлении не видно ( Булава имхо, это все же не много не то, но даже еслиб она и полетела, и ее стали ставить в подлодки и даже в шахты на земле, и то было бы уже повеселее.....).
Что-там у США по носителям...... Программы насколько мне известно развиваются, существует грандиозная программа, по ракетам на субмаринах , хотя разве плоха Трайдент -2 ?, да собственно и новая субмарина уже в проекте. Вся наземная часть тоже перетрихается. Сколько у них на складах, МБР лежит, вещь вообще, которую никто окромя Пентагона даже приблизительно не знает. По тактическим ракетам, у нас вообще полная засада, ну хотя бы по количеству......... Новых программ по типу Томагавк -2 , тоже не имеем..........
Вообщем картина безоадостная, хотя и не безнадежная, повторяю надежда, на лучшее будущее есть (хоть и малая).
И в этой ситуации, когда у вероятного противника, и по МБР, и по тактическому звену, и главное по ПРО, идет развитие, причем, очень такое не хилое, наша задача, как говорится, не сливать то последнее, что еще имеем, тобиш ЯБ.
Сольем, ждите лет через 15 уже нас приставят к стенке, да даже если и ракеты будут в наличии..... Не верте США, у них возможностей по созданию ЯБ, просто зашкаливают, вся начинка в наличии, и причем в огромадном обьеме, а что, что собрать та их они удасужаться. По всем остальным компанентом тоже полный порядок.
У нас все с точность наоборот, есть конечно какой то позитив, но пока не особо весело, главное в этой ситуации не сливать болты.... Как говорится ни шагу назад, за нами Москва..................... Тока вот решать это будем не мы, и боюсь опять эти специалисты по разводу, нас разденут.............

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

P.S. "...................таких ракет на специальнах кораблях и АПЛ принятых на вооружение и предназначенных для действия из мелководных арктических морей совместно с развернутой системой обнаружения АПЛ и создаваемой национальной ПРО делает возможным нанесение упреждающего удара гарантированно уничтожающего ядерный арсенал России."
Как вам такой посаж? Догадайтесь кто источник........... :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

От туда же -
... Смысл ядерной доктрины США заложенной в СНВ-2 — нанесение стратегических ударов по РФ тактическими носителями, используя преимущество в базировании и подавляющее господство на море и в воздухе.
Сокращение дальнодействующих, «стратегических» носителей ЯО дает США-НАТО качественный перевес, дестабилизирующий стратегическое равновесие.
... Необходимо учитывать катастрофическое состояние ПВО и авиации РФ, в настоящее время неспособных отразить даже ограниченный удар тактических носителей ЯО

И это только разгон по Тактическим ракетам в США :grin:
Почитайте их прессу, доклады , в том числе и официальные по ПРО, волосы дыбом встанут.

vlad2654

Модератор
Команда форума
то значит закупаем, Тополя в адекватных количествах, то опять тишина
Должен вас огорчить, но мы не закупаем "тополя" в адекватных количествах. Мы их вообще не закупаем дай бог памяти с 1995 года, когда последние "Тополя" стали на БД. На этом закупка МБР 15Ж58, способных нести 3-4 боевых блока и имевших название "Тополь" была прекращена. Финита.
Начиная с конца 90-х на вооружение поступила другая ракета, 15Ж65, известная под обозначением "Тополь-М", имеюзая забрасываемый вес на 20% выше, чем у "Тополя"

какие то разговоры на уровне домыслов, толи проектрируем тяжелую ракету, толи среднюю
Почему домыслы? Потому, что нам об этом никто не говорит и все пользуются только слухами, циркулирующими в СМИ?

Яркий пример, Сатаны, недавно (относительно) выкупленные у Украины, и поставленные на дежурство, скоко там их , штото около 30 штук по мо
Мы не выкупали "Сатану" у Украины, ни 30, ни 1 штуки.

ТТХ ракет вообще несопоставимы, даже отдаленно. 1 Сатана, которых мы снимаем в год не по одной, гораздо круче по всем показателям, чем эта десятка Тополей которые закупаются.
Чем, тем, что несет 10 ББ, а не 3-4, которые может нести тот же старый "тополь" или 6-7 (по различным оценкам), которые может нести "Тополь-М? Или он круче тем, что имеет активный участок раза в 3,5 больший, чем у твердотопливной МБР.

Мое ИМХО нужна реально, отличная средняя ракета, по типу Стилета (да о тяжелой пока можно и не мечтать), но что-то какого-то движения активного в этом направлении не видно ( Булава имхо, это все же не много не то, но даже еслиб она и полетела, и ее стали ставить в подлодки и даже в шахты на земле, и то было бы уже повеселее
А это хорошо или плохо, что не видно?. Что же касается "Булав", то не вижу абсолютно никакой необходимости ставить ее в шахты (кстати, это запрещено договорами, как и размещения ракет на любом плавсредстве, не являющимся подводной лодкой

Что-там у США по носителям...... Программы насколько мне известно развиваются, существует грандиозная программа, по ракетам на субмаринах
Вот именно, что там у США по носителям, в частности по морским, не подскажите? В каком состоянии проект "Трайдент Е-6"? И что там по МБР?

Сколько у них на складах, МБР лежит, вещь вообще, которую никто окромя Пентагона даже приблизительно не знает.
Вы в этом абсолютно уверены? Что нибудь слышали о взаимных инспекциях?

По тактическим ракетам, у нас вообще полная засада, ну хотя бы по количеству......... Новых программ по типу Томагавк -2 , тоже не имеем..........
С каких пор "Томагавк" стал тактической ракетой? :???: :think: И что это за программы "Томагавк-2"?
А по тактическим ракетам действительно полная засада. США их не делают уже лет двадцать, не менее, в отличии от нас, которые развертывают сейчас оперативно- тактический комплекс "искандер".

Мир_это_Утопия

Активный участник
Начну с конца если позволите:

С каких пор "Томагавк" стал тактической ракетой? И что это за программы "Томагавк-2"?
А по тактическим ракетам действительно полная засада. США их не делают уже лет двадцать, не менее, в отличии от нас, которые развертывают сейчас оперативно- тактический комплекс "искандер".
--------- Томагавк (BGM-109 Tomahawk; Томахоук) — крылатая ракета (КР) морского и наземного базирования. Является высокоточным оружием. Существуют стратегические модификации: A,C,D и тактические: B,E. Стратегические предназначены для уничтожения подземных пусковых установок (несколько ракет с обычными зарядами на одну шахту) и подземных командных пунктов (с ядерным зарядом 5..200кт). Тактические изначально предназначались для уничтожения надводных кораблей. Конструктивно-схемное построение и базовые летно-технические характеристики всех моделей идентичны. Различаются они только головной частью. В 2004 на вооружение были приняты модификации ракеты с максимальной дальностью 3500 км и возможностью совершать маневры для прорыва ПВО.
НАША ИСКАНДЕР РЯДОМ С НЕЙ - ФУФЛО,
2007 — развернуто более 6000
Носители (По состоянию на 2008 год)
31 АПЛ типа «Лос-Анджелес», до 12 КР;
4 АПЛ типа «Огайо», по 154 КР;[20]
3 АПЛ типа «Сивулф», до 50 КР;
3 АПЛ типа «Вирджиния», до 12 КР;
Британская ударная АПЛ «Астьют» (2007, первая из четырех этого класса), водоизмещение 7200/7800 тонн, срок службы ~ 30 лет, 6 торпедных установок, 38 КР;
54 эсминца класса «Арли Бёрк» (англ. «Arleigh Burke» в строю и ещё 8 строятся на верфях Брансуика и Паскагулы, вооружение 90/96 КР (в зависимости от серии корабля)[21][22];
22 ракетных крейсера класса «Ticonderoga», в типовом варианте — 26 КР;
начиная с 2009 года спуск 2 новых эсминцев серии DDG-1000 с 80 ракетами каждый

Меняется, Блок с не ядерного на ядерный за милую душу. А — ядерная боевая часть, С — моноблочная, D — кассетная.......

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

По поводу Томагавк -2, погуглите, общая суть ракека должна стать сверхзвуковой. Вплоть до 2 мах. Лучше гуглить на английском языке. :study:

Вы в этом абсолютно уверены? Что нибудь слышали о взаимных инспекциях?
----------- Вы про эти инспекции бабушке своей раскажите, еще раскажите тем кто Советский оружейный плутоний в США продавал, тем кто первоклассный ж/д комплекс для пуска ракет резал, тем кто деньги на программы по РАЗОРУЖЕНИЮ РФ берет, и потом, дезактивирует в том числе и долты, ну и прочим патриотам. Можете еще вспомнить программу по ядерноцй безопасности РФ , которую США финансирует.
Они нас проверяют, более того даже деньги дают, чтоб мы свое оружие резали, коммисии частенько приезжают, и все подробненько записывают, МЫ ИХ НЕТ.Ну или просто вид делаем. Думайте не так обоснуйте на конкретных примерах, только с источниками.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Мир_это_Утопия
Разберитесь как с техникой, хорошо? А то, почитаешь ваши посты - уши вянут.
Не стоит здесь постить прописные истины, про те же "Томагавки". Значит у американцев вариантов "Томагавка" целая куча, а у нас, бедных-несчастных пустота.
Не надо, хорошо? Почитайте ТТХ "Томагавков". Их тактические модификации имеют дальности 1600 или что-то около этого. У нас точно такая же линейка: 650, 2500. Воздушные варианты имеюдт 3500 и 5000 км. С ядерной и неядерной БЧ. И не надо путать мягкое и теплое. С какого будуна вы сравниваете крылатые ракеты морского базирования и "Искандером", когда до этого вы говорили о баллистических, потом тут же переключились на крылатые и безаппеляционно заявляете, что у нас с тактическими полный провал. У вас не четко выверенные посты, а смесь ваших идей с непонятно какими мыслями. Значит на крейсере у вас 26 КР, а на эсминце 96? Или все же на эсминце 96 ПУСКОВЫХ

Меняется, Блок с не ядерного на ядерный за милую душу. А — ядерная боевая часть, С — моноблочная, D — кассетная.......
Кто вам сказал такую ахинею? Какого хрена тогада американцам выпускать несколько модификаций, сделали бы "лего", со сменными ГЧ

Мир_это_Утопия

Активный участник
Что там далее.
По поводу, стратегических ракет у США, слыщели когда нибудь такую вещь, - Новая ядерная стратегия сша, КОНЦЕПЦИЯ ОТ 2001 Г.?
ПРОСТО ЛЕНЬ ПИСАТЬ, МНОГО, . ПОЧИТАЯТЕ САМИ .
http://www.armscontrol.ru/Start/rus/basics/us-snf.htm
http://www.armscontrol.ru/Start/rus/com ... 012202.htm

______
По поводу Топлей, даже коментировать не хочу, ну просто неуважаю я этот карандаш.
Мобильная версия вообще ни чем неоправданна. Хотите поспорить, милости прошу, только на другую ветку.
Чем, тем, что несет 10 ББ, а не 3-4, которые может нести тот же старый "тополь" или 6-7 (по различным оценкам), которые может нести "Тополь-М? Или он круче тем, что имеет активный участок раза в 3,5 больший, чем у твердотопливной МБР.

---------Не обманывайте себя и народ. Сопоставление ваабще не коректно, Я уж не говорю что Сатана бронированна, просто посмотрите забрасываемый вес у Тополя и у Сатаны... Эти боеголовочки по 100 киллотон даже в количестве нескольких штук ,- АТСТОЙ.
Должен вас огорчить, но мы не закупаем "тополя" в адекватных количествах. Мы их вообще не закупаем дай бог памяти с 1995 года, когда последние "Тополя" стали на БД. На этом закупка МБР 15Ж58, способных нести 3-4 боевых блока и имевших название "Тополь" была прекращена. Финита.
Начиная с конца 90-х на вооружение поступила другая ракета, 15Ж65, известная под обозначением "Тополь-М", имеюзая забрасываемый вес на 20% выше, чем у "Тополя"
------- тополя они и в Африке тополя, хоть Мхоть не М, а про 20% больше забрасываемого веса, то вы этим утешайте лохов а не меня.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Мир_это_Утопия
Ну вы специалист, я просто поражаюсь.
Значит когда вы пишите, что 1 "Сатана" круче чем 10 "Тополей" - это все нормально. Когда вам задают КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, чем круче, вы начинаете
---------Не обманывайте себя и народ. Сопоставление ваабще не коректно, Я уж не говорю что Сатана бронированна, просто посмотрите забрасываемый вес у Тополя и у Сатаны... Эти боеголовочки по 100 киллотон даже в количестве нескольких штук ,- АТСТОЙ.
В чем некоректность? В том, что "Тополь-М" проходит АУ вчетверо быстее "Воеводы" обман? Или что? Чем вас к примеру не устраивают 150 или 300 кт ББ? Или она только круче тем, что блоки у нее "бронированны" а сама ракета собиралась на украине и сейчас мы без специалистов Южмаша даже не можем продлить ресурс?

По поводу Топлей, даже коментировать не хочу, ну просто неуважаю я этот карандаш.
Это ваши проблемы, можете не уважать. Вообще я по вашим постам понял, что вы уважаете только то, что побольше. Например если в корвет воткнуть "Оникс", "Яхонт" или еще покруче - вы зауважаете. Если в МАК - "Ураны" - тоже. Если у МБР 10 голов - уважиха, а если 4 - дрянь. Так что ли?

------- тополя они и в Африке тополя, хоть Мхоть не М, а про 20% больше забрасываемого веса, то вы этим утешайте лохов а не меня.
А я вас и не утешаю, оставайтесь при своих мыслях и "знаниях", Вы этой фразой сделали то, что не сделали бы и 10 постами. Для Вас две совершенно разные ракеты, создававшиеся по разным проектом - одно и то же. Оставайтись при своих заблуждениях....

Мир_это_Утопия

Активный участник
Не так давно помните было шоу, о том что мы дескать не будем, расформировывать полк в Велюченске что-ли, не помню точно. Дык вот поставили туда последнии МБР Сатана, которые в арсенале лежали, забрали их у Украины в начале 2000-ых, за долги газовые :grin: . В конце 90-х кстате порядка 600 тактических забрали (те которые X, и котрые летают очень далеко :grin: ).Если интересна история вопроса погуглите.
Не надо, хорошо? Почитайте ТТХ "Томагавков". Их тактические модификации имеют дальности 1600 или что-то около этого. У нас точно такая же линейка: 650, 2500. Воздушные варианты имеюдт 3500 и 5000 км. С ядерной и неядерной БЧ. И не надо путать мягкое и теплое. С какого будуна вы сравниваете крылатые ракеты морского базирования и "Искандером", когда до этого вы говорили о баллистических, потом тут же переключились на крылатые и безаппеляционно заявляете, что у нас с тактическими полный провал. У вас не четко выверенные посты, а смесь ваших идей с непонятно какими мыслями. Значит на крейсере у вас 26 КР, а на эсминце 96? Или все же на эсминце 96 ПУСКОВЫХ
---- Это все некритично, что да как. Критично то, что флот США может подойти к нашим границам, и стереть нах наши города с лица земли. А по поводу замены блоков с ядерного на неядерное, неужели вы думаете Американцы такие глупые товарищи. Что никак не приспасобят?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Если хотите, более подробно поговорить про великую ракету Тополь, и все что на ее базе сумели навоять, пожалуйста, только в другой ветке.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Не так давно помните было шоу, о том что мы дескать не будем, расформировывать полк в Велюченске что-ли, не помню точно. Дык вот поставили туда последнии МБР Сатана, которые в арсенале лежали, забрали их у Украины в начале 2000-ых, за долги газовые
Господи!!! Да НЕ ЗАБИРАЛИ МЫ ЗА ДОЛГИ "САТАНУ". И полк в Вилючинске никогда не стоял. Вилючинск - это военно-морская база на Камчатке. Полк, который не расформировали - полк Козельской дивизии, у которйо НИКОГДА на вооружении не стояла МБР "САТАНА"

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Короче! Учите матчасть а не пишите глупости.

Мир_это_Утопия

Активный участник
Это ваши проблемы, можете не уважать. Вообще я по вашим постам понял, что вы уважаете только то, что побольше. Например если в корвет воткнуть "Оникс", "Яхонт" или еще покруче - вы зауважаете. Если в МАК - "Ураны" - тоже. Если у МБР 10 голов - уважиха, а если 4 - дрянь. Так что ли?
----- Этот вопрос очень длинного и обстаятельного разговора. Так на скидку просто посмотрите вооружения импортных Корветов и Фрегатов, может кое-что дагоните.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Ну вот видите, я же сказал что не помню как полк называется, потому и предупредил.
А по поводу истории, то она была, если критично могу поискать сам.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Мир_это_Утопия
А чего смотреть? С тааким же условиям я могу и сказать, посмотрите какие кракеты у нас на "Петре" ти какая мелочь у них. Вопрос не в этом (кстати ветка о РВСН)
Скажите, почему вы увиливаете от прямых вопросов, а все переводите в плоскость это длинный разговор. Я уже писал, что мы не забирали "Сатану", вы путаете места дислокации, типы ракет и многое другое. Но при этом продолжаете спорить о вещах, от которых вы очень далеки.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Ну вот видите, я же сказал что не помню как полк называется, потому и предупредил.
А по поводу истории, то она была, если критично могу поискать сам.

Ну не знали точно, как называются - лучше бы не писали, чем писать глупость. Тоже самое и с топольем. Почитайте ветку "Тополь" и посмотрите, что согласуется с вашими воззрениями, а что нет. И что такое "Тополь", а что такое "Тополь-М".
Теперь о Козельске и как вы говорите шоу? В чем шоу, в том, что ыбло заявлено, что дивизия не будет расформировываться? А вы уверены, что те ракеты, которые забрали у Украины поставили именно в Козельске или поставили уже другие ракеты, модернизированные по сравнению с оригиналом?
А гуглить мне не надо на эту тему. У меня источники более компетентные чем Гугл.

Мир_это_Утопия

Активный участник
Вопрос в том или не в том........
А в чом вопрос, в том что у нас 1 Петр, хотя молго быть 4?
Какие прямые вопросы?????
Вы что, серьезно верите что Тополь это адекватная замена Сатане и Стилету, которые сейчас стоят на вооружении?
Веток и про Тополь и про все что на его базе созданно, я прочитал не мало, причем на разных ресурсах. Ответьте пожалуйста на вопрос сколько нужно Тополей, что бы заменить 1 Сатану, конкретную цифру назовите (исходя из забрасываемого веса его и соответственно Сатаны ). Мое сугубое Имхо - это тупик. Если вы думаете по другому, это ваше право.

Про не компетентность, тут вы не правы, да хотя не суть. Вы пытаетесь тут нарисовать некую радужную картинку, а реальность она далеко от нее.
Да хотя-бы-
В то время как ядерные силы США после окончания «холодной войны» становились все более мощными, стратегический ядерный арсенал России резко ухудшался. Россия имеет на 39% меньше развернутых стратегических бомбардировщиков, на 58% меньше МБР и на 80% меньше ПЛАРБ, чем Советский Союз в его последние дни. Истинная степень распада российского арсенала, однако, намного больше, чем эти сокращения. Те ядерные силы, которые Россия сохраняет, вряд ли боеготовы. Стратегические бомбардировщики РФ ныне расположены только на двух базах и, таким образом, уязвимы для внезапного нападения. Они редко проводят учения и их боеголовки хранятся за пределами баз. Более чем 80% стационарных МБР России шахтных ракет России выслужили сроки годности, а планы их замены новыми ракетами срываются из-за неудачных испытаниями и недостаточного производства. Мобильные МБР России редко маневрируют, и хотя они могли бы запускать ракеты прямо из баз (если бы имели достаточное время предупреждения о нападении), кажется маловероятным, что они успели бы сделать это.
Третья опора ядерной триады России ослабла больше всего. Начиная с 2000 г. ПЛАРБ России выходили на боевое дежурство примерно два раза в год (в 1990 г. — 60). (Для ПЛАРБ США выход на боевое дежурство сейчас составляет до 40 раз в год.) Большую часть времени все девять стратегических субмарин России стоят в порту, где они являются легкой целью. Кроме того, для эффективного использования подлодок нужны хорошо обученные экипажи. Действия стратегической ракетной лодки должны «молча» координироваться с надводными судами и ударными подлодками, чтобы избежать воздействия ударных сил противника. А это непросто. Без частых выходов в море навыки российских подводников утрачиваются, как утрачиваются и сами субмарины. Показательно, что в 2004 году ракетные испытания нескольких БРПЛ (в присутствии президента Путина) закончились полным провалом — все они либо не взлетели, либо отклонились от курса. Подобные отказы имели место летом и осенью 2005-го, подтверждая незавидную картину ядерных сил России.
По мере того как ядерные силы России слабеют, США повышают свою способность отслеживать субмарины и мобильные ракетные комплексы, разрушая доверие российских военных к их ядерным средствам устрашения. (Уже в 1998 они публично выражали сомнения относительно способности российских ПЛАРБ уклониться от американского обнаружения.) Кроме того, Москва объявила о планах сокращения числа наземных МБР к 2010 году еще на 35%. Независимые эксперты считают, что фактическое сокращение составит от 50 до 75% имеющихся средств. Возможно, у России к концу десятилетия останется только 150 МБР (от почти 1300 ракет в 1990). Чем большее сжимается ядерный арсенал России, тем легче станет для США нанести первый удар.

polkovnik

Модератор
Мир_это_Утопия
Читая Ваши посты удивляюсь...как можно смешать в одну "кастрюлю"иабсолютно несовместимые веши...
А Ваши высказывания типа
Вы про эти инспекции бабушке своей раскажите, еще раскажите тем кто Советский оружейный плутоний в США продавал
...вообще никуда не лезут...Если бы Вы хоть мало-мальски ознакомились со всеми темами по РВСН, Вы бы нашли очень много информации по этим инспекциям (причем от первых лиц, в том числе и от меня) и поняли бы, что сами несете полный бред...

Мобильная версия вообще ни чем неоправданна. Хотите поспорить, милости прошу, только на другую ветку.
А на эту тему спор шел на ветке про Тополь и там все тоже разложено по полочкам...если мобильная версия - отстой, то чего же так США ратовали и ратуют за ограничение его движения и привязку к стационару? А БЖРК они чего так боялись? Ответ один и он уже не раз озвучен на ветке "Достоинства и недостатки мобильных комплексов".
Не так давно помните было шоу, о том что мы дескать не будем, расформировывать полк в Велюченске что-ли, не помню точно. Дык вот поставили туда последнии МБР Сатана, которые в арсенале лежали, забрали их у Украины в начале 2000-ых, за долги газовые
А по этой "лапше" Вам очень хорошо ответил vlad2654

Про не компетентность, тут вы не правы, да хотя не суть.
Да нет, дорогой Вы наш, спор с компетентным человеком - это спор в котором рождается истина... А спор с человеком далеким от проблемы - сотрясание воздуха....не больше, это зря потраченное время...

Сверху