Новый договор СНВ

Мир_это_Утопия

Активный участник
polkovnik
...вообще никуда не лезут...Если бы Вы хоть мало-мальски ознакомились со всеми темами по РВСН, Вы бы нашли очень много информации по этим инспекциям (причем от первых лиц, в том числе и от меня) и поняли бы, что сами несете полный бред...
----- Каких, первых лиц, ? Это тогда когда Борис Николаевич, пьяный возле белого дома такси снимал ? __________
По поводу Тополь-М, читал я эту ветку, как читал ветку Топль VS Сатана, как и читал ветку "Достоинства и недостатки мобильных комплексов", как и многие другие в том числе не на этом сайте. Вообще сталкивался не много с этой темой. Я вам высказал свою позицию, что мобильная версия неоправданна, что в этом такого криминального?
Ж/Д комплекс кстате был очень хорош, потому и порезали.
Эта история старая............... У вас своя позиция у меня своя.
Вы я смотрю очень компетентный товарищ. Ну хорошо ответьте тогда, на несколько простых вопросов 1) Почему Булава не летает? 2) Что из себя будет представлять ядерная Триада РФ в году так 2025 ? По компанентом если можно.

polkovnik

Модератор
Мир_это_Утопия
Да, Вы правы...прослужив 22 года в РВСН (Пионер, БЖРК, Тополь с точкой и Тополь), проработав с 1993 года в составе инспекторской группы РФ по встрече и сопровождению представителей США при проведении встречных инспекционных проверок, я имею право считать себя компетентным в этих вопросах (так как я их не только читал или изучал, я их практически выполнял, в том числе еще и обучал курсантов практическим вопросам применения Тополя).
А на Ваши вопросы дам Вам ответы:
1) Булава не летает, так как нельзя совместить технологии грунтового мобильного изделия с морским...Характеристики старта разные...
2)Вы слишком далеко заглянули...даже в социалистическом СССР, планирование шло на пять лет...а Вы залезли аж на 20...

Мир_это_Утопия

Активный участник
polkovnik,
Очень рад за вас, вы специалист, без сомнения, и рядом с вами я полный ноль.
Но есть вещи очевидные, чтоб понять которые не нужно быть большим специалистом.
Исходя из моих вопросов:
Например такие. Собственно стратегов (воздух) мы сливаем, не стоит и мечтать что, в том же 2025, да что там, уже в 2020 году (хотя мое имхо должна быть долгосрочная стратегия, вон у Амеров, аж на 20 лет все распланированно), и это грустно. :( :(
Понимаете, если бы реально воссоздавали базу под лебедя, расклад был бы совсем другим, и я не ныл бы тут по делу и без дела.
Что, там дальше....... Подлодки... ну строят 3 штуки, обещают 4 заложить, А СКОКО ЛЕТ ИХ СТРОЯТ , это же вообще дикость....... Эпопея с Булавой, как это понимать? Чем им Барк не угадил, чем Синева плоха, нах это твердое топливо, когда мы его отродясь толком не могли до ума довести ? Да это тож долгий разговор, для отдельной ветки, углублятся не буду.......
По вопросу земли. Мы сдесь как бы неглупые люди , кое-что маленько понимаем, хотя вы специалисты конечно картину более подробно видете. Но, что , скажите Тополь в состоянии заменить Сатану и Стилет :Shok: ?, Что создается, адекватного, то что должно стать будующей нашей гарантией ?.... Да я не спорю многоблочный Тополь, в принцепи, вещ не такая плохая, но.......... Это наше будущее ???
Просто ситуация складывается обьективно, - Невеселая. И если вас не устраивает планирование до 2025 года, то каков план тогда до 2015 ?
Останемся с голой жопой или нет ?
И на этом фоне, опять этот несчастный СНВ.
Да и еще такая темка задуматься, как вы считаете, что из себя будет представлять Национальная система ПРО США, в том же 2025 году. У меня есть подозрения что она, уже будет очень не хилая.......

Stakan

Активный участник
polkovnik
Вот тут хотелось бы узнать:
I)Сколько к 2015 году будет утилизировано ракет?
1) Стилет
2) Тополь, Тополь М
3) Сатана

II) Сколько планируется ввести новых ракет к 2015 году
1) Аналог Стилета
2) Тополь М
3) Аналог Сатане.

Это и будет результатом вашего спора с собеседником Мир_это_Утопия
И как раз будет давать весомый аргумент за или против подписания СНВ.

Мир_это_Утопия

Активный участник
Да все это понятно......
Но зачем яб дезактивировать :( :( :( , я вот чего понять не могу........

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

+ там ведь еще кучу обязательств нам США напридумывают, и блюсти будут боже не горюй.......... Возможно ли вообще станет дальнейшее качественное развитие???

Wann

Модератор
Команда форума
Stakan, зачем уничтожать "Тополь-М"-то? Это у пп. 1) и 2) все сроки уже вышли.

Да и аналога Сатане не будет.

polkovnik

Модератор
Stakan написал(а):
polkovnik

Вот тут хотелось бы узнать:

1) Стилет

2) Тополь, Тополь М

3) Сатана

1) Аналог Стилета

2) Тополь М

3) Аналог Сатане.

Чтобы на все это ответить, нужно всего лишь изучить те самые ограничения, которые и должны прописываться в Договоре (а их пока нет, Договора еще нет, поэтому говорить что будет и что останется - пока нельзя).
Все это я сказал к тому, что если Договор будет подписан, то то, что останется - будет строго соответствовать прописанному в Договоре (те самые носители и ББ).
А вот если все переговоры по подготовке Договора к подписанию проваляться и Договор не будет подписан (не важно по каким причинам), вот тогда и посмотрим - сможет ли РФ используя свои потенциалы нарастить свою стратегическую составляюющую (у нас есть один скрытый на сегодня финансовый резерв, мало кто об этом знает, но если прижмет - то ныне действующий план Путина по реформе пенсионной системы на какое-то время приостановят и тогда те самые 10-15 триллионов рублей (которые по этой программе в течении 10 лет должны попасть на именные счета пенсионеров) будут в экстренном порядке запущены на развертывание Тополя-М с РГЧ). Так что давайте дождемся декабря 2009 года и посмотрим - будет или нет Договор?
Потом будем считать цыплят.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

Мир_это_Утопия написал(а):
Подлодки... ну строят 3 штуки, обещают 4 заложить, А СКОКО ЛЕТ ИХ СТРОЯТ , это же вообще дикость.......
Тут немножко неправильно задан вопрос, не сколько лет их строят, а сколько лет на них не давали денег и они стояли законсервированными на стапелях?
Вот так было бы правильно...
А выглядело это примерно вот так (почему примерно? а ктож теперь скажет правду про профуканные денежки?):
АПЛ "Юрий Долгорукий" была заложена в 1996 году, в 1998/1999 поставлена на консервацию в связи с предстоящей военной реформой, в 2004 году начались работы по расконсервации корпуса и спущена лодка на воду в апреле 2007 года. При спуске было объявлено, что постройка головной лодки обошлась в сумму свыше 21 миллиарда рублей (львиную долю составили затраты на расконсервацию и замену пришедших в негодность элементов (читать надо - украденных и разворованных))...

marinel

Активный участник
polkovnik написал(а):
то ныне действующий план Путина по реформе пенсионной системы на какое-то время приостановят и тогда те самые 10-15 триллионов рублей (которые по этой программе в течении 10 лет должны попасть на именные счета пенсионеров) будут в экстренном порядке запущены на развертывание Тополя-М с РГЧ).
OFF. Не надо, я в программе софинансирования учавствую. :-D

супостат

Активный участник
marinel написал(а):
polkovnik написал(а):
то ныне действующий план Путина по реформе пенсионной системы на какое-то время приостановят и тогда те самые 10-15 триллионов рублей (которые по этой программе в течении 10 лет должны попасть на именные счета пенсионеров) будут в экстренном порядке запущены на развертывание Тополя-М с РГЧ).
Не надо, я в программе софинансирования учавствую. :-D
Вам следовало бы отказаться от пенсионных сбережений, когда этого требует Обороноспособность Родины.

marinel

Активный участник
супостат
Обязательно откажусь, после 30 апреля 2010 г., когда гос-во в лице казначейства перечислит мне 12000 руб. на накопительную часть пенсии.
А вообще, если вы не уловили, я пошутила. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Stakan написал(а):
1) Стилет
2) Тополь, Тополь М
3) Сатана

1) Аналог Стилета
2) Тополь М
3) Аналог Сатане.

Утилизируют
"Сатана" - 28 шт
"СТилет" - 32 шт
"Тополь" - 180
"Тополь-М" - 0

Введут в строй в дополнению к существующим
"Тополь-М" шахтного базирования - 60 шт
"Ярц - 48 шт
Аналог "Стилета" (РС-26)- 30 шт.
Аналог "Сатаны" (РС-28)- максимум 10 шт.
:Shok: :study: :Fool: :( :p

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:

нах это твердое топливо, когда мы его отродясь толком не могли до ума довести ?
1366 развернутых стратегических ракет и 306 отстрелянных на испытаниях, плюс 941 развернутая оперативно-тактическая плюс 107 отстрелянных на испытаниях. Итого 2307 развернутых и 417 использованных на испытаниях. Всего 2724 ракеты на твердом смесевом топливе, не считая более 1000 ракет на баллистном твердом топливе.
И это вы называете
мы его отродясь толком не могли до ума довести
Браво :good:

s27

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Утилизируют

"Сатана" - 28 шт

"СТилет" - 32 шт

"Тополь" - 180

"Тополь-М" - 0

Введут в строй в дополнению к существующим

"Тополь-М" шахтного базирования - 60 шт

"Ярц - 48 шт

Если не трудно, то можно ли ознакомится с первоисточником.

vlad2654

Модератор
Команда форума
s27
Посмотрите на смайлики под надписью :-D
Stakan задал вопрос на который нет ответа. Разве только пошукать в компе у Сердюкова.
Вторая часть - мой ответ-шутка на такой вопрос. Первая часть имеет более-менее реальное обяснение.
Последние "Тополя" поступили на вооружение в 1995 году. Сколько они прослужат - ХЗ, но сами понимаете бесконечно сроки эксплуатации продлять нельзя, так что скорее всего к 2015 их спишут. Если не все, то подавляющее большинство.
Что же касается "Стилета" и "сатаны", то в настоящее время их соответственно 72 и 68. 30 новых "Стилетов" мы получили от Украины. Разумеется они будут модернихированы, кое-что заменят. Но лет 20 они еще прослужат. Примерно 40 ракет Р-36М2 "Воевода" - это самая новая из версий, поставленных на БД в конце 80-х (1988). Может их и оставят, может часть из них и спишут, ХЗ. Все будет зависить от договора СНВ, какие там будут прописаны потолки, тогда и будем говорить. "Тополь-М" планировалось поставить на вооружение где-то в пределах 130 штук (мобильных и шахтных). Так как мобильных больше развертывать не будут, возможно остальные будут шахтными.
"Ярц" - с учетом постановки на вооружение к примеру по полку в год именно такое количество и будет. РС-26 (как я ее назвал) - это новая ракета, которую планируют к 2012 году принять на вооружение вместо "Стилета" (по крайней мере так говорил весной этого года главком РВСН). Число конечно от фонаря, но с учетом полка в год - 30 штук. Ну а РС-28 (аналог "Сатаны") - это чистый стеб. Хотя если все повернется так, как говорят западные аналитики (в отношении возможного распада Украины), то чем черт не шутит - может реанимируют "икар"

Мир_это_Утопия

Активный участник
vlad2654, по поводу твердотопливной ракеты, и жидкостной соответственно, моя позиция такова , что наши жидкостные ракеты гораздо интереснее , чем твердотопливные, по разным причинам, в отличии от партнеров Американцев, у которых все несколько иначе, мы имея самые совершенные технологии в мире по жидкостным ракетам, переходим на твердотопливные ? Вопрос нах ??? Раскройте специалисты. Если хотите об этом поговорить, милости прошу, на соответствующую ветку...
А вообще, многоуважаемый, товарищ vlad2654, знаток ВундерВафе Тополей, всех видов и мастей, вы тут как то заикнулись что, Томагавк дескать не тактическая ракета
"С каких пор "Томагавк" стал тактической ракетой?"
Так что кричите браво себе пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Шутка, не удачная :(

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

polkovnik
Тут немножко неправильно задан вопрос, не сколько лет их строят, а сколько лет на них не давали денег и они стояли законсервированными на стапелях?
Вот так было бы правильно...
А выглядело это примерно вот так (почему примерно? а ктож теперь скажет правду про профуканные денежки?):
АПЛ "Юрий Долгорукий" была заложена в 1996 году, в 1998/1999 поставлена на консервацию в связи с предстоящей военной реформой, в 2004 году начались работы по расконсервации корпуса и спущена лодка на воду в апреле 2007 года. При спуске было объявлено, что постройка головной лодки обошлась в сумму свыше 21 миллиарда рублей (львиную долю составили затраты на расконсервацию и замену пришедших в негодность элементов (читать надо - украденных и разворованных))...

vlad2654

Модератор
Команда форума
По тактическим ракетам, у нас вообще полная засада, ну хотя бы по количеству......... Новых программ по типу Томагавк -2 , тоже не имеем..........
Это чьи слова? Мои или ваши? Кто назвал "томагавк" тактической ракетой? Я или вы?

мы имея самые совершенные технологии в мире по жидкостным ракетам, переходим на твердотопливные ?
Мы на них переходим с 1966 года. И только стратегических ракет за эти годы поставили на вооружение почти 1400 штук. Это называемся переходим? Именно наши ракетные комплексы с твердотопливными ракетами стали головной болью для американцев. Причем такой головной болью, что они прилагали все усилияЮ чтобы снять эту головную боль.
Неоспоримое преимущество твердотоплиной ракеты - отсутствие агрессивных КРТ, способность быстро проходить АУ, возможность создавать на базе твердотопливных ракет мобильные комплексы. И я считаю, что действительно, моноблочный вариант комплекса "Темп-2СМ2" стал действительно массовым и неуязвимым

Мир_это_Утопия

Активный участник
По тактическим ракетам, у нас вообще полная засада, ну хотя бы по количеству......... Новых программ по типу Томагавк -2 , тоже не имеем..........

Это чьи слова? Мои или ваши? Кто назвал "томагавк" тактической ракетой? Я или вы?

Мы на них переходим с 1966 года. И только стратегических ракет за эти годы поставили на вооружение почти 1400 штук. Это называемся переходим? Именно наши ракетные комплексы с твердотопливными ракетами стали головной болью для американцев. Причем такой головной болью, что они прилагали все усилияЮ чтобы снять эту головную боль.
Неоспоримое преимущество твердотоплиной ракеты - отсутствие агрессивных КРТ, способность быстро проходить АУ, возможность создавать на базе твердотопливных ракет мобильные комплексы. И я считаю, что действительно, моноблочный вариант комплекса "Темп-2СМ2" стал действительно массовым и неуязвимым
Хорошо, именно это я от вас и ожидал услышать, вы безусловно человек грамотный, но это не означает, что вы однозначно правы, у меня по данномцу вопросу обратная позиция, и вообще я считаю, что вся эта игра в ВундерВафе Тополь, грамотнейшая провокация которую нам наши партнеры в 80-ых годах подкинули :)
Давайте, каждый останется при своей позиции, и не будем сдесь разводить шурум бурум, по данному вопросу.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

Интересная новость----------

Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что российская сторона считает возможным создание единой системы противоракетной обороны с НАТО. «Если у нас появится еще больше ясности в отношении того, что готовил Вашингтон, если мы поймем, что на самом деле инициатива европейской противоракетной обороны не будет частью тактической противоракетной обороны США, то такого рода усилия возможны», – сказал Рогозин, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать последние заявления властей США и руководства

:Shok: :Shok: :Shok: ....... Что-то мне это не нравится................

vlad2654

Модератор
Команда форума
вы безусловно человек грамотный
Спасибо

вообще я считаю, что вся эта игра в ВундерВафе Тополь, грамотнейшая провокация которую нам наши партнеры в 80-ых годах подкинули
Нет, тут вы не правы. Все началось значительно раньше. Наши КБ начали заниматься этим еще в начале 60-х. Но поскольку определенным кругам в МОМ, не нравились твердые топлива, старались это направление не продвигать. Тем не менее, уже в середине 60-х мы испытали и в конце 60-х поставили на вооружение комплекс с ракетой РТ-2 (8К98). Это было начало, а затем такой разработкой занялся МИТ. Его разработка - комплекс "Темп-2С" с моноблочной 15Ж42 стал шоком для американцев. Мобильный комплекс с межконтинентальной ракетой, которую невозможно отследить со спутника - это был удар поддых. И они постарались в договор ОСВ-2 (и у них получилось) внести пункт запрета на этот комплекс.
Единственное, что мы успели сделать до вступления в силу договора - это создать двухступенчатую версию "Темпа-2С", известную как "Пионер" (СС-20). работы по созданию мобильных версий "Темпа-2С" с РГЧ завершить не удалось, поэтому пошли по самому короткому и проверенному пути. СОздали моноблочную версию "Темпа-2СМ2" (само собой индекс уже у нее был другой), обозвали в открытой печати как модификацию стоящей на вооружении РТ-2П и назвали..."Тополем". Американцы повозмущались, обвинив нас в нарушении договора, что фактически действительно было, но все устаканилось. В 1983 году "Тополь" испытали, причем успешно с 3 или 4 боеголовками, показав, что в случае необходимости "Тополь"сможет нести РГЧ.
В конце 80-х было решение создать новую универсальную ракету для шахт и мобильных комплексов. Программа называлась "Универсал", работы шли, шли успешно, к концу 90-го года комплекс готов был к испытаниям, но последовал развал Союза, и работы возобнавились в России. Комплекс был создан и ему дали наименование "Тополь-М". Хотя это совсем другая ракета, с большим забрасываемым весом, более скоростная.
И США постарались нашему ЕБН подсунуть договор, согласно которому комплексы "Тополь" и "Тополь-М" не могут свободно передвигаться (поскольку их тогда не найдешь в лесах), привязаны к стационару и если выходят то должны за 3 суток предупреждать американцев.
Так что и "Тополь" и "Тополь-М" не такие плохие ракеты, как вы считаете

Мир_это_Утопия

Активный участник
Дай-то бог, ДАЙ-ТО БОГ, что-бы вы vlad2654, были правы...........
Ведь именно ему судя по всему, в среднесрочной перспективе выпала участь нас всех защищать.....

Сверху