Новый договор СНВ

супостат

Активный участник
Одессит написал(а):
Так вот за периметром завода с некоторыми людьми можно провести соответствующую работу, последствия которой при испытательных пусках ракеты, даст сбой по вине низкой производственной и технологической дисциплины.
vigilance.jpg

Одессит

Активный участник
супостат, я так понял, что аргументов опровергнуть мою версию у вас нет, только можно картинку и выложить. :)
Ну что же, может я сильно ошибаюсь, но некоторые моменты наводят на определенные размышления.
По тем же контрагентам по поставкам - контролеры при входе в завод видят/узнают кто и откуда поставляет комплектующие, передают эти сведения другим, а эти уже и делают нужное им дело. Все контролеры при заводе чисты, как слеза младенца.
Итог ракета - не летает :think:

ccsr

Заблокирован
Одессит написал(а):
супостат написал(а):
Как всегда, американцы виноваты?
Я в очень больших сомнениях, что американские контролеры только наблюдали за деятельностью завода в Воткинске.
Уверяю вас, что кадровых сотрудников спецслужб там было раза в два больше, чем тех кто понимает в контроле готовой продукции. А может и в три - все зависит от того какая у них была аппаратура и как они сбрасывали информацию. Сам контроль - всего лишь прикрытие для ведения разведывательной деятельности. Американцы всегда так делали - и во времена СССР, и в девяностые при Ельцине.

Одессит

Активный участник
ccsr написал(а):
Уверяю вас, что кадровых сотрудников спецслужб там было раза в два больше, чем тех кто понимает в контроле готовой продукции. А может и в три - все зависит от того какая у них была аппаратура и как они сбрасывали информацию. Сам контроль - всего лишь прикрытие для ведения разведывательной деятельности. Американцы всегда так делали - и во времена СССР, и в девяностые при Ельцине.
Я, в принципе, написал тоже самое, только немного завуалированно и не называя вещи своими именами :-(

s27

Активный участник
МИД: Переговоры по СНВ близятся к завершению

10 декабря 2009, 16:04

Переговорный процесс по заключению нового соглашения о стратегических и наступательных вооружениях (СНВ) близится к завершению, сообщил на брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

«Переговорный процесс продолжается, идет работа над завершением его», - сказал он.

Отвечая на вопрос, когда будет подписан новый договор, Нестеренко сказал: «Я думаю, что просто необходимо проявить терпение и дождаться объявления этих итогов (переговоров)», передает РИА «Новости».

http://www.vz.ru/news/2009/12/10/357546.html

Алексей Иванович

Активный участник
Не знаю почему,но вот ощущение не хорошее такое.Как будто вот человек занимается собой,не супер мен,но имеет не плохую физическую форму,занимается боксом и т.д. А СНВ это как бы ему говорит,ты типа не надо,не качайся,надо тебе полежать,отдохнуть,жирком заплыть,расслабится в общем,покури,выпей,нафиг этот спорт,наслаждайся жизнью.Вот мы и так не самые сильные и оснащёные сейчас так и последнее сворачиваем,как то не уютно мне от этого,раздевают на площади как бы.Америке хорошо,она кроме ракет не плохо навалять может,а у нас одна перчатка и ту сними.Может я параноик :think:

Алексей Иванович

Активный участник
Скорее желание узнать,это у меня у одного такое чувство или есть у кого-то из форумчан схожие мысли.СНВ всё таки хорош тем ,кому есть чем оборонятся помимо Стратегических вооружений.Раз уж так мир устроен,что нельзя быть слабым иначе сожрут,так зачем становится слабым добровольно.Мне вот спокойнее знать,что дураков нет против России переть ибо знают будет больно.

Yahont

Активный участник
Скорее желание узнать,это у меня у одного такое чувство или есть у кого-то из форумчан схожие мысли.
У меня точно такие же мысли.
Все эти разоруженческие переговоры, тем более сейчас - это чистой воды предательство последних рубежей обороны Руси. Кремль, судя по всему пойдет дальше по пути "разоружения" (читай сдачи обороны).

Вон Путин, 8 лет сидел, и даже не приложил усилий чтоб, поступление новых ракет стратегического назначения, было адекватным. Все, что он смог сделать, так это по 6-8 моноблочных "Крандашей" в год, (в то время как динамика списания и утилизации тяжелых и средний МБР и боеголовок идет на десятки в год).

РФ, за 8-лет его правления, так и не удосужилась наладить производство стратегических, ракет другого класса нежели "Карандаша" с его унылыми модификациями аля "Булавка" и "Карандаш 3М" (РС24), и то по 6-8 штучек в год (на радость и смех врагам).

РС-24

Активный участник
Yahont написал(а):
. Все, что он смог сделать, так это по 6-8 моноблочных "Крандашей" в год
В прошлом году было принято на вооружение 17-"Тополь-М". В данный момент производство "Тополь-М" мобильного базирования свернуто, продолжается производство "Тополь-М" в варианте ШПУ.
Yahont написал(а):
(в то время как динамика списания и утилизации тяжелых и средний МБР и боеголовок идет на десятки в год).
А их заменит РС-24, развертывание которой начнется в ближайшее время
Yahont написал(а):
"Карандаш 3М" (РС24)
За вами выехали. Никто, кроме высшего руководящего состава РВСН, и сотрудников МИТа не знает характеристик РС-24.
Yahont написал(а):
(на радость и смех врагам).
Не подскажите, сколько там МБР и БРПЛ США на вооружение ставит каждый год? :grin:

Мир_это_Утопия

Активный участник
РС-24 написал(а):
А их заменит РС-24, развертывание которой начнется в ближайшее время

Дык тишина только вот пока. Заглохло чото все.......

РС-24 написал(а):
За вами выехали. Никто, кроме высшего руководящего состава РВСН, и сотрудников МИТа не знает характеристик РС-24.
Зачем так резко на человека наезжать. Что такое РС-24 вы так-же не знаете. Может человек близок к правде ?

polkovnik

Модератор
Мир_это_Утопия написал(а):
Зачем так резко на человека наезжать. Что такое РС-24 вы так-же не знаете. Может человек близок к правде ?
Ну да...и именно она вчера летала в районе Перми и Екатеринбурга....

Мир_это_Утопия

Активный участник
polkovnik написал(а):
Ну да...и именно она вчера летала в районе Перми и Екатеринбурга....

К чему вы это ?
Насчет, что есть такое РС-24 спор достаточно острый идет, на соседних ветках, и копий сломано не мало.
Полковник вот ваше мнение, РС-24, Эт все-же близкая к Тополю-М ракета, по ТТХ естественно, ну и по духу что-ле, или ее можно назвать некой "средней" ракетой (новой и пр.пр. ), как ее видит товарищ РС-24 ? :)

polkovnik

Модератор
Мир_это_Утопия, я уже не единожды говорил, что пока не объявлены ТТХ, говорить, что это за ракета просто невозможно....я не видел ее ТТХ даже в последних обзорах...
Поэтому делать выводы только на основании фотографий, озаглавленных отнюдь не специалистами (старт РС-24 из мобильной пусковой установки комплекса Тополь) я считаю неправильным и неграмотным....подождем официального заявления по этой ракете...а оно будет, даже несмотря на окончание действия Договора....если не хотим новой гонки вооружений...

Мир_это_Утопия

Активный участник
polkovnik, подождем................

P.S. Когда же все-таки будет какая-то инфа......? Очень уж охота что-то позитивное услышеть однако. Обещали поставить в декабре первые РС-24, но похоже обманули........... Эх чот, какая-то ерунда на ерунде. :Diablo:
ПАКФА - Мимо, Булава -Мимо, РС 24 -.............
Незнаешь, что и думать ей богу.

polkovnik

Модератор
Тут думать нечего...Булава - все понятно...ракета разработанная грунтовиками абсолютно не подходит для моря
Стрельба Тополем с полигона в КапЯре на 3 000 км (это Тополем то) может быть оправдана только фразой "в новом оснащении"...что это? РС-24 или Тополь с РГЧ? Но те, кто вчера это видел, рассказывали о странных "для ракеты выкрутасах"...

Крошка Цахес

Активный участник
Я эту картинку во флотской теме про "Булаву" клал, решил еще здесь спросить. Почему "РС-24" на снимке внешне точная копия Тополь-М, с сохранением пропорций всех деталей? Или это и есть Тополь-М?
2ic2mao.jpg

Сверху