НОЖИ

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
18.005
Адрес
Россия
Парни, глядите что в сети нашёл -
W74rvi54DFs.jpg

:)
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
67.920
Адрес
г. Пермь
Нормально трольнул...;)
Проверочное слово -- "шкерить". Оно конечно чешую и головы можно и механизьмом, но потрошить -- только ножом.

Вот тут, в середине видео процесс потрошения показан во всей красе:
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
67.920
Адрес
г. Пермь

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Проверочное слово -- "шкерить". Оно конечно чешую и головы можно и механизьмом, но потрошить -- только ножом.
спасибо, теперь понятно...А то одни "гитаристы" вокруг, нет, чтобы нормально объяснить.
 

Meskiukas

Заблокирован
Сообщения
1.710
Адрес
Клайпеда
для этих целей важнее не поперечное сечение а вид в профиль. На мясокомбинатах, где разделка идет потоком , уж могли бы все пользоваться скорлупообразными , ан нет. https://россия.бесплатныеобъявления.рф/obyavlenie/674154.html
Просто там понятия не имеют.:-DЭто во первых, во вторых, якутский это дорого. Но когда попадается в руки обвальщику, то люди понимающие плюют на всё и приобретают только якутский. Проверено.
 

Meskiukas

Заблокирован
Сообщения
1.710
Адрес
Клайпеда
Сомнительно. Ну что там в настоящем ноже якута особенного может быть. Угол заточки и размер анологичный оному может иметь любой нож. Качество стали? Опять же сомневаюсь. Прям все чукчи кузнецы да сталевары через один .
Вот тут в ролике хорошо всё про добычу стали рассказывают.
 

sherman222

Активный участник
Сообщения
468
Адрес
КАЛМЫКИЯ, РОССИЯ
Связист, у меня пара ножей как крайний справа на объявлении, годах в девяностых при проверке складов мясомолпрома задарили как презент, сколько поросят, барашек и сазанов разделал, не считал, служат до сих пор, а на вид невзрачные.
 

Вложения

  • DSC_0002.JPG
    DSC_0002.JPG
    280,2 КБ · Просмотры: 12

Связист

Активный участник
Сообщения
6.251
Адрес
Россия. Кубань.
якутский это дорого.
https://zen.yandex.ru/media/obsesse...lohie-iakutskie-noji-5baddd32a9788700a9f3d8b9 настоящий якутск нож не так уж и дорог. И , считаю , дол к примеру при разделкий рыбы будет требовать дополнительной затраты силы. При сотнях рыб тонкий и плоский вдвое его превзойдет .
 
Последнее редактирование:

Meskiukas

Заблокирован
Сообщения
1.710
Адрес
Клайпеда
https://zen.yandex.ru/media/obsesse...lohie-iakutskie-noji-5baddd32a9788700a9f3d8b9 настоящий якутск нож не так уж и дорог. И , считаю , дол к примеру при разделкий рыбы будет требовать дополнительной затраты силы. При сотнях рыб тонкий и плоский вдвое его превзойдет .
Считайте, как хотите. Просто у Вас комплекс обычного двоечника. "Земля круглая? А чего не скатились никуда?" Лучше пересмотрите ещё раз и проработайте мозгами. Как раз для потрошения и обработки рыбы это что-то близкое к идеалу. А тонкий и плоский это филейник. Уже разделанную рыбу готовить. И то тем, кто реально не знаком с якутским. А главное, тётеньки из Санэпиднадзора(по старому) сожрут за него, ибо его трудно дезинфицировать по науке.
 

Связист

Активный участник
Сообщения
6.251
Адрес
Россия. Кубань.
:-DДвоечник?!! Да вы пораскиньте и ответьте что именно дает присутствие глубокой долы с одной стороны. Вы что же думаете что от этого режущяя кромка будет более долговечная. Нет. Значит это отбрасываем. Усилие протяжки лезвия с долой будет менее затратным по сравнению с плоским лезвием? Нет. Значит это отбрасываем. (Если не верите то воьзмите летом арбуз и испытайте оба ножа). Какую операцию должен лучше делать нож с с таким сечением лучше? Отверстие в досочке. шкуру мездрить да шерсть с кожи срезать-вот и всё.
 

Связист

Активный участник
Сообщения
6.251
Адрес
Россия. Кубань.
Поставьте себе двойку.
Ну тогда распишите кинематику в связке рыба- нож . Особено влияние долы на процесс и выигрыш-проигрыш от оной в свете прилагаемой фотки я думаю достаточно дорогих ножей
i
 
Последнее редактирование:
Сверху