Вобщем ясно что вы всего лишь озвучиваете подсмотренный ответ, как ранее сами заявили. Конкретики от вас не добиться. Про материал ножа-настоящий он ведь делался из не самого лучшего металла. Размеры хороши! Размеры с клинком от 8 до 17 см и более!!! )) И в самом деле хороши! Видимо все ножи в мире ,. имеющие такую длинну , толщину и ширину называются якутскими)). Ну и про лед-зря вы упомянули пешню. На её фоне якут не лучший кольщик льда, и посему его фтопку.)) И главному резчику арбузов пламенный привет. Чето я подозреваю что вы едите ватные арбузы! Ватные --не значит что из ваты, а значит что они мягкие. Словом никчемные. Вобщем якуты, как главные поедатели арбузов , специально для них нож и сделали )) Признаю что им очень удобно сдирать кожу с бычьего хвоста. Чтобы сделать ножны. Это как купить трубы, чтобы построить трубопровод . Продать газ, прокачав по нему, для того чобы купить трубы. И из них сделать ножи!))