Связист
Активный участник
- Сообщения
- 6.257
- Адрес
- Россия. Кубань.
подсмотренный ответ.


подсмотренный ответ.
Режут простым ножом . Проблемы с неконтролируемым заглублением не возникло. Скорее наоборот вымелялся. А ведь односторонность заточки славят именно из за этого. Видимо зависит от степени заморозки и якутским было бы также. Якутский нож для строганины больше антураж. ИМХО
Отменно будет срезать крышечку с плодоножкой, а потом пошёл нарезать. Хотя понятно, Вы и арбуз резать не умеете. "Колхозите"!И вот ваше проклятие-резать арбузы только этим ножичком![]()
Всё. И размеры и форма и качество металла. А лёд колют вставляя тыльник рукояти в ножны и орудуют как пешней.Может мы конечно не до конца понимаем друг друга. Что именно хорошо в нем? Толи размеры, толи дола , толи формы? Или может качество металла? Только не говорите сразу-всё хорошо. К примеру колоть лед хорошо. Что значит хорошо именно им? Как вам должно быть понятно, лед будет расколот задолго до того как лед лоймет, что заточка односторонняя. Чтобы его расколоть лезвие вовсе не должно проникнуть в лед так же глубоко как и в полено.. Может и полено хорошо будет колоть?
Суть в том, что я эти ножи давно видел и держал, ещё мальцом. Ну и далее приходилось заниматься этим делом. Размеры клинка бывают разные. Так как ножи разных типов бывают. Даже по 300 мм длиной. Вот таким лёд колоть хорошо. Поэтому Ваши жалкие потуги что-то изобразить, просто смешны.Вобщем ясно что вы всего лишь озвучиваете подсмотренный ответ, как ранее сами заявили. Конкретики от вас не добиться. Про материал ножа-настоящий он ведь делался из не самого лучшего металла. Размеры хороши! Размеры с клинком от 8 до 17 см и более!!! )) И в самом деле хороши! Видимо все ножи в мире ,. имеющие такую длинну , толщину и ширину называются якутскими)). Ну и про лед-зря вы упомянули пешню. На её фоне якут не лучший кольщик льда, и посему его фтопку.)) И главному резчику арбузов пламенный привет. Чето я подозреваю что вы едите ватные арбузы! Ватные --не значит что из ваты, а значит что они мягкие. Словом никчемные. Вобщем якуты, как главные поедатели арбузов , специально для них нож и сделали )) Признаю что им очень удобно сдирать кожу с бычьего хвоста. Чтобы сделать ножны. Это как купить трубы, чтобы построить трубопровод . Продать газ, прокачав по нему, для того чобы купить трубы. И из них сделать ножи!))
Качество материала клинка не очень высокое потому, что на морозе, сломается. Проще иметь погнутый нож, а не обломки.Ладно! Сейчас я один умный вещь скажу! Отличие обсуждаемого ножа от других единственное -односторонняя заточка. Вам бы следовало от этого свои обоснования строить. Облегченная заточка, разборка с бычьим хвостом и последуещее снятие чулком кожи, сверление отверстий в дощечках, что надо сказать для дела очень важно, ну и плавучесть наряду с быстрой заменой износившегося клинка ввиду невысокого качества металла других преимуществ вы здесь не увидете.
Понятны ваши заблуждения. Картинка для улучшения вашего понимания http://mtdata.ru/u5/photoE7DF/20647436099-0/original.jpgСуть в том, что я эти ножи давно видел и держал, ещё мальцом
Потому и привел, что понимаю как будет дело обстоять. А вы из чувства собственного антоганизма сразу подхватили-хорошо будет резать, лучше чем любой другой . Лопнет то он как раз совсем не так как резать надо. Куда нибудь в сторону, что будет усугублено кособоким лезвием с приличной толщиной. И открою вам тайну-каждую дольку придется отрезать отдельно а не разово надавив. Ну да черт с ним , с арбузом. В якутии им не злоупотребляли когда нож придумали.Как раз арбуз спелый сам лопается! Вот как раз срезал пятачок с плодоножкой надрезал и надавил и арбуз сам раскрылся. Но вот про арбуз , как довод разрезать его привели Вы. Ну, что поделать.
"Не 3,14зди, Антонио"!(с) народПонятны ваши заблуждения. Картинка для улучшения вашего понимания http://mtdata.ru/u5/photoE7DF/20647436099-0/original.jpg
Потому и привел, что понимаю как будет дело обстоять. А вы из чувства собственного антоганизма сразу подхватили-хорошо будет резать, лучше чем любой другой . Лопнет то он как раз совсем не так как резать надо. Куда нибудь в сторону, что будет усугублено кособоким лезвием с приличной толщиной. И открою вам тайну-каждую дольку придется отрезать отдельно а не разово надавив. Ну да черт с ним , с арбузом. В якутии им не злоупотребляли когда нож придумали.
Не 3,14зди, Антонио"!(
Ах, да! Вы же только из магазина арбузы видели и ели. В основном "забуревшие".Бля@дь буду, режут его на дольки. А вы что ж так прямо и едите расколотый пополам ? Ложкой что ли?
http://risovach.ru/upload/2013/10/mem/sashko_33571088_orig_.jpg
Бляха муха, этож в самую точку-арбуз плох тем что налитой. Гораздо лучше когда при похлопывании по нему и сдавливании он не издает никаких звуков. Это да! Это сильно лучше. Я ж говорю ватный это для вас. Были тут у нас клоуны которые насобирали огурцов, уже коричневых. А на вопрос а чего же помоложе не нарвали, ответили-так они же зеленые еще!Докладываю, что спелый арбуз с бахчи плох иногда тем, что слишком налитой
Тут главное что? Тут главное обосновать отношение арбуза к холодному оружию. Не к ударно-раздробляющему, а именно к холодному. Конкретно -- к ножам. И пусть спорят.Вот арбузосрача здесь ещё не было!![]()