алексей с сахалина
Активный участник
- Сообщения
- 19.522
- Адрес
- Россия
Парни, глядите что в сети нашёл -



Проверочное слово -- "шкерить". Оно конечно чешую и головы можно и механизьмом, но потрошить -- только ножом.Нормально трольнул...![]()
Я повторюсь:Парни, глядите что в сети нашёл -
![]()
![]()
Шкерить, говорите?Проверочное слово -- "шкерить". Оно конечно чешую и головы можно и механизьмом, но потрошить -- только ножом.
спасибо, теперь понятно...А то одни "гитаристы" вокруг, нет, чтобы нормально объяснить.Проверочное слово -- "шкерить". Оно конечно чешую и головы можно и механизьмом, но потрошить -- только ножом.
Просто там понятия не имеют.для этих целей важнее не поперечное сечение а вид в профиль. На мясокомбинатах, где разделка идет потоком , уж могли бы все пользоваться скорлупообразными , ан нет. https://россия.бесплатныеобъявления.рф/obyavlenie/674154.html
Это во первых, во вторых, якутский это дорого. Но когда попадается в руки обвальщику, то люди понимающие плюют на всё и приобретают только якутский. Проверено.На зиму солить себе, вялить собакам.А куда вам 100 кг рыбы?![]()
На продажу. Была бы рыба.

Радоваться надо и мужа рядом посадить. С якутским ножом.Вот тут в ролике хорошо всё про добычу стали рассказывают.Сомнительно. Ну что там в настоящем ноже якута особенного может быть. Угол заточки и размер анологичный оному может иметь любой нож. Качество стали? Опять же сомневаюсь. Прям все чукчи кузнецы да сталевары через один .
https://zen.yandex.ru/media/obsesse...lohie-iakutskie-noji-5baddd32a9788700a9f3d8b9 настоящий якутск нож не так уж и дорог. И , считаю , дол к примеру при разделкий рыбы будет требовать дополнительной затраты силы. При сотнях рыб тонкий и плоский вдвое его превзойдет .якутский это дорого.
Считайте, как хотите. Просто у Вас комплекс обычного двоечника. "Земля круглая? А чего не скатились никуда?" Лучше пересмотрите ещё раз и проработайте мозгами. Как раз для потрошения и обработки рыбы это что-то близкое к идеалу. А тонкий и плоский это филейник. Уже разделанную рыбу готовить. И то тем, кто реально не знаком с якутским. А главное, тётеньки из Санэпиднадзора(по старому) сожрут за него, ибо его трудно дезинфицировать по науке.https://zen.yandex.ru/media/obsesse...lohie-iakutskie-noji-5baddd32a9788700a9f3d8b9 настоящий якутск нож не так уж и дорог. И , считаю , дол к примеру при разделкий рыбы будет требовать дополнительной затраты силы. При сотнях рыб тонкий и плоский вдвое его превзойдет .
Связист, а ведь я намекала...Просто у Вас комплекс обычного двоечника.
Двоечник?!! Да вы пораскиньте и ответьте что именно дает присутствие глубокой долы с одной стороны. Вы что же думаете что от этого режущяя кромка будет более долговечная. Нет. Значит это отбрасываем. Усилие протяжки лезвия с долой будет менее затратным по сравнению с плоским лезвием? Нет. Значит это отбрасываем. (Если не верите то воьзмите летом арбуз и испытайте оба ножа). Какую операцию должен лучше делать нож с с таким сечением лучше? Отверстие в досочке. шкуру мездрить да шерсть с кожи срезать-вот и всё.Честно не понял очем вы. Поэтому не знаю громить вас или ставить лайк!Связист, а ведь я намекала.

Поставьте себе двойку..Поэтому не знаю громить вас или ставить лайк!

Ну тогда распишите кинематику в связке рыба- нож . Особено влияние долы на процесс и выигрыш-проигрыш от оной в свете прилагаемой фотки я думаю достаточно дорогих ножейПоставьте себе двойку.