oldnavy написал(а):Элементарно, всю необходимую инфу кружкам можно сливать через спутники
И еще не менее элементрано спутник повесить именно над нужным местом..
oldnavy написал(а):Элементарно, всю необходимую инфу кружкам можно сливать через спутники
спутник GPSа тоже надо вешать над нужным местом?ddd написал(а):oldnavy написал(а):Элементарно, всю необходимую инфу кружкам можно сливать через спутники
И еще не менее элементрано спутник повесить именно над нужным местом..
- Не понял в этом месте: геостационарный спутник, с высотой от поверхности Земли 36 тысяч км, вешать над неким местом на Земле, чей радиус всего 6370 км?ddd написал(а):И еще не менее элементрано спутник повесить именно над нужным местом..oldnavy написал(а):Элементарно, всю необходимую инфу кружкам можно сливать через спутники
А не будет, потому что по нему со стингеров не долбили с гор, в афгане, то то они сильно не летают сейчас, долбят с 3-5 км, но не с А10 почему то. Потому что А10 заточен на танки, а СУ-25 заточен не только на танки.Kaa написал(а):Теодоре, это не любовь, а высший бал по всем параметрам.
Насчет "замечательно" экранированных - у него особой конструкции двухконтурный ТРД. Причем в ТЗ была задача максимум снизить температуру теплового выхлопа двигателя. Breeze как то об этом писал уже здесь подробно. Говорят, в итоге получилось весьма неплохо.
По крайне мере, потерь Тандерболтов от ракет ПЗРК я что-то не помню (если пропустил - спасибо заранее за ссылку).
oldnavy написал(а):Это и есть судьба штурмовика в современном бою - схлопотать ракету и упасть. Причем тут какие-то товарисчи? Что, нужно было атомной бомбой предварительно шарахнуть? А зачем тогда штурмовик?alexbot26 написал(а):ну за Грузию скорее не штурмовик ругать или ПЗРК хвалить,а по башке некоторым товарисчам настучать за организацию авиа ударов.Ту-22 это вообще сидячая утка, могли бы с таким же успехом туда Ту-154 послать.alexbot26 написал(а):Там и ТУ-22 сбили умудрились.
oldnavy написал(а):Не знаю, я же не воюю в сухопутных войсках. Малозаметные вертолеты? А факт остается фактом: против пехотинцев в урбанизированном районе танкисты - смертники, в чистом поле против вертолетов - тоже. Ну конечно если по-джентльменски стенка на стенку против танков же - тогда да, зрелищноPhaeton написал(а):Да ну? И что же по вашему должно быть главной ударной силой сухопутных войск?oldnavy написал(а):Так же как и танки, кстати
Я уже устал эту ахинею комментировать. У вас все ссылки и материалы под рукой, прочитать видимо лень. Проще ляпнуть от фонаря.Alex77 написал(а):А не будет, потому что по нему со стингеров не долбили с гор, в афгане, то то они сильно не летают сейчас, долбят с 3-5 км, но не с А10 почему то. Потому что А10 заточен на танки, а СУ-25 заточен не только на танки.Kaa написал(а):Теодоре, это не любовь, а высший бал по всем параметрам.
Насчет "замечательно" экранированных - у него особой конструкции двухконтурный ТРД. Причем в ТЗ была задача максимум снизить температуру теплового выхлопа двигателя. Breeze как то об этом писал уже здесь подробно. Говорят, в итоге получилось весьма неплохо.
По крайне мере, потерь Тандерболтов от ракет ПЗРК я что-то не помню (если пропустил - спасибо заранее за ссылку).
30мм пушка? да уж, не айс защищены современные танки.Kaa написал(а):Режет танк/БТР сверху как нож масло.
Которые, они с успехом сбрасывали на жилые постройки.Kaa написал(а):...У него в Ираке крылья просто увешаны кассетными бомбами были.
Ну насчет "как нож масло", это громко сказано, но за секунду 70 снарядов, (половина с урановыми сердечниками, которые дают при разрушении сильный пироэффект, типа термитного состава) могут ободрать танк как липку, а уж в МТО вовсе все в стружку покрошить....Катафракт написал(а):Kaa писал(а):
Режет танк/БТР сверху как нож масло.
30мм пушка? да уж, не айс защищены современные танки.
Кирилл СПб написал(а):Почитайте "поп. механику", все возможно уже. К примеру, фото-видео аппаратура, которая традиционно тяжелая, ща вообще можно линзы пластиковые делать с отличным разрешением и качеством!
А я например видел, что он режет БМП, но не БТР и Т-55, не видел, Т-%5 противотанковой ракетой тов видел как накрывает, а блин м-60 или как он там перепутать с Т-55, GAU-7 - 2,5 км, если стволы не глючит. И не полетит кабан так низко, как на ученьях.Kaa написал(а):Я уже устал эту ахинею комментировать. У вас все ссылки и материалы под рукой, прочитать видимо лень. Проще ляпнуть от фонаря.
А-10 универсальный самолет огневой поддержки на поле боя. Основное его оружие 7 (!) ствольная 30-мм скорострельная пушка GAU-7 с большим боезапасом, с номенклатурой ОФ и бронебойных снарядов (с урановыми сердечниками). Режет танк/БТР сверху как нож масло. Что с пехотой становится после такой очереди такой пушки, я даже представлять не хочу. Кровавые ошметки только собирать вперемешку с пылью.
Про эффект поражения живой силы кассетными суббоеприпасами можно умолчать. У него в Ираке крылья просто увешаны кассетными бомбами были.
- Полюбуйтесь:Alex77 написал(а):А я например видел, что он режет БМП, но не БТР и Т-55, не видел, Т-%5 противотанковой ракетой тов видел как накрывает, а блин м-60 или как он там перепутать с Т-55, GAU-7 - 2,5 км, если стволы не глючит.
- Ниже как раз зачастую безопаснее: из-за высокой угловой скорости перемещения самолёта, по нему не успевают прицелится и выстрелить, или пустить ракету. Вдобавок А-10 очень маневренный самолёт и это тоже даёт ему дополнительные шансы на выживание в самом пекле.И не полетит кабан так низко, как на ученьях.
А спутник GPS а может и принимать инфу? Или все-таки только передает?romeo написал(а):спутник GPSа тоже надо вешать над нужным местом?
Это я к предыдущим постам.. не так высока плотность спутников, чтоб через них можно было сливать инфу в реальном масштабе времени и произвольной точки пространстваBreeze написал(а):- Не понял в этом месте: геостационарный спутник, с высотой от поверхности Земли 36 тысяч км, вешать над неким местом на Земле, чей радиус всего 6370 км?
А на фига??
Обязательно принимает. В частности, сигналы сверки шкал времени от базовых (наземных) устройств хранения времени.ddd написал(а):А спутник GPS а может и принимать инфу? Или все-таки только передает?
Ну, если их 95 (как у нас). А если 450, как у НИХ?ddd написал(а):не так высока плотность спутников, чтоб через них можно было сливать инфу в реальном масштабе времени и произвольной точки пространства
Barbudos написал(а):А если 450, как у НИХ?
Именно от базовых, наземных, весьма мощных.Barbudos написал(а):В частности, сигналы сверки шкал времени от базовых (наземных) устройств хранения времени.
Не только, он еще отлично знает свои координатыТеодоре написал(а):Я правильно понимаю, что штурмовик XXI века- это спутник с точным временем на борту?..
Передача со спутника необязательно направленная, можно на всю видимую поверхность планеты отправлятьddd написал(а):Это я к предыдущим постам.. не так высока плотность спутников, чтоб через них можно было сливать инфу в реальном масштабе времени и произвольной точки пространства
Kaa написал(а):Югославия с 1990г
http://www.airwar.ru/history/locwar/eur ... war02.htmlВечером удары продолжились, теперь в атаках участвовали американские А-10 и голландские F-16, причем их основным оружием были ПТУР ╚Мейверик╩. Ночью свои цели нашли ╚ганшипы╩ АС-130Н из 16-й эскадрильи специального назначения. Несмотря на многочисленные победные реляции потери сербов в боевой технике были минимальные. К примеру уже после многодневных атак с воздуха они располагали пятьюдесятью (!) танками.
http://www.airwar.ru/history/locwar/europe/rs/rs.htmlКак в ходе операции "Решительная сила", так и ранее, в середине 90-х годов (в рамках операции в Боснии) были зафиксированы несколько случаев поражения штурмовиков А-10А "Тандерболт-2" управляемыми ракетами с ИК ГСН. Поэтому американское военное ведомство было вынуждено провести дополнительные испытания автоматов выброса инфракрасных ловушек (ИКЛ) и дипольных отражателей. Данная система действовала в соответствии с предъявляемыми к ней требованиями. Однако параметры ее паботы определялись и программировались наземными специалистами и часто не соответствовали реально существовавшим угрозам. Поэтому на основании полученного опыта американское руководство приняло решение об оснащении к 2005 году всех штурмовиков А-10 автоматическими системами выброса ИКЛ и дипольных отражателей.
Kaa написал(а):Ирак 1991г
Большой интерес представляет американский штурмовик A-10A ╚Тандерболт╩ II, впервые применявшийся в боевой обстановке. Эти самолеты, предназначенные для поражения малоразмерных целей и оказания непосредственной поддержки своим войскам, впервые были задействованы в боевой операции по отражению иракской контратаки на город Рас-Хафджи. За день боев силами штурмовиков были уничтожены 24 танка противника, потерян был один A-10. Была выявлена низкая эффективность штурмовиков при действиях в ночное время суток. Мало того, летчик одного из самолетов A-10 не мог опознать бронетранспортер американской морской пехоты, и приняв его за иракский БТР, уничтожил вместе со всем экипажем.
http://www.airwar.ru/history/locwar/per ... /awar.htmlЧто касается потерь авиации союзников, то они за период боевых действий стали такими:
Самолёт Сбито, шт.
...
A-10 5