X2X написал(а):А сейчас американские солдаты( в особенности морпехи и десантники) – бойскауты и пионеры ?
Во Вьетнаме не победила бы никакая армия. Связанный не может победить развязанного. ЛеМей был абсолютно прав, когда говорил, что Вьетнам реально вбомбить в каменный век. Но это было невозможно политически.X2X написал(а):То есть, во Вьетнаме бы эта армия победила бы ?
Интересно под специальной техникой БПЛА имелось в виду? Т.к. по другим ссылкам проскакивала фраза - "обновлен парк БПЛА". :think:экс майор написал(а):wturmovik
"В ВДВ пришло более 36 тысяч единиц ракетно-артиллерийского вооружения,"
http://www.redstar.ru/2011/12/06_12/1_06.html
Думаю, что это в основном боеприпасы к ракетным системам (собственно ракеты и новые артиллерийские снаряды. Ну возможно еще и переносные зинитные и противотанковые комплексы...
Вооружение -это и радиостанция и каска и штык-нож и пр....
Так что....
:OK-)
Российские десантники получили комплексы радиоразведки, не имеющие аналогов
Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Военно-воздушных сил РФ получили четыре новых комплекса радиоразведки и радиоподавления "Инфауна", сообщил в понедельник "Интерфаксу-АВН" официальный представитель ВДВ майор Ирина Круглова.
"К освоению новой техники с начала 2012 учебного года приступили специалисты РЭБ Свирской воздушно-десантной дивизии в Центральном военном округе и личный состав подразделений РЭБ десантно-штурмового (горного) соединения ВДВ в Южном военном округе", - сказала она.
По ее словам, оборудование комплексов не имеет зарубежных аналогов, сообщает "Интерфакс".
"Применение уникальных возможностей комплекса "Инфауна" позволит значительно повысить защиту авто- и бронетехники, личного состава подразделений десанта от радиоуправляемых минно-взрывных устройств и обеспечить радиоподавление средств связи противника", - пояснила Круглова.
Кассетный мультихрам? :think: Или храм с разделяющимися молельными комнатами? :think:Andrew_spb написал(а):Жду десантируемой мечети, пагоды, возможно, католического храма.
Так в "Билле Герое Галактики" Гаррисона Этот момент подробно освещен!anderman написал(а):Andrew_spb писал(а):
Жду десантируемой мечети, пагоды, возможно, католического храма.
Кассетный мультихрам? Думаю Или храм с разделяющимися молельными комнатами? Думаю
Выбрасывается контейнер, который в полёте разделяется на суббое... тьфу! на модули, которые при приземлении разворачиваются в указанные вами бое... тьфу! религиозные единицы.
ВДВ -- это силы, предназначенные для борьбы с невооруженым противником. Ибо в тылу противника сильно вооруженного народа особо и нет. Бросать их в бой с нормальным противником можно только заменив картонные БМД чем-то более серьёзным.Плюк написал(а):ВДВ это силы которые можно быстро развернуть на любом требуемом участке
Что значит "мобильность"? Ан-124 может перевозить танки. А железная дорога -- вообще всё что угодно. Специальной парашютной подготовки и авиадесантируемой техники для движения железнодорожным транспортом не требуется.Плюк написал(а):техника разумеется должна позволять это делать, то есть мобильность для нее имеет первостепенное значение
Что значит "мобильность"? Ан-124 может перевозить танки. А железная дорога -- вообще всё что угодно. Специальной парашютной подготовки и авиадесантируемой техники для движения железнодорожным транспортом не требуется.
ВДВ -- это силы, предназначенные для борьбы с невооруженым противником. Ибо в тылу противника сильно вооруженного народа особо и нет.
А куда? Много вы навоюете БМДшками против Леопардов и Абрамсов?Плюк написал(а):я вам еще раз говорю ВДВ не предназначена исключительно для заброски в тыл
Идеология применения ВДВ замечательно прослеживается на примере вот этой машинки:Плюк написал(а):Почему вы твердите про какой-то тыл мне непонятно, я вам еще раз говорю ВДВ не предназначена исключительно для заброски в тыл.
Также. В смысле -- не закупают.wturmovik написал(а):Простите... а СПРУТ? он вообще поступает в ВДВ? или так же как и БМД4?
ЕМНИП купили один ротный комплект, или два.anderman написал(а):Также. В смысле -- не закупают.