Нужны ли России ВДВ в этом виде и с этой техникой?

Artemus

Активный участник
Плюк написал(а):
Тем не менее это показывает, что легковооруженные силы могут воевать против тяжеловооруженных
Только при определённых условиях, которые в России не сложатся.
Плюк написал(а):
БМД-4 это не тачанки, а солдаты ВДВ не самые плохие бойцы в мире, а одни из лучших.
Кто бы спорил. Для того, как Вы предлагаете их использовать, они ещё похуже партизан с тачанками будут.
Плюк написал(а):
Точнее это вам пока не удалось понять зачем нужна БМД-4М, по тому что вы находитесь в плену своих ограниченных представлений, а командующий ВДВ в матчасти разбиратеся получше вас.
Для чего нужна перспективная БМД(не БМД-4М разумеется), мне вполне ясно. Не для того, что предлагаете Вы. В матчасти он разбирается местами однозначно хуже меня.

Плюк написал(а):
Точно также как и ВДВ сможет вполне успешно воевать против тяжелой бронетехники на своей легкой, если будет воевать по уставам.
ВДВ не предназначены для боёв с тяжёлой бронетехникой. Точнее она обладает данной возможностью, на крайний случай. Это было заложено изначально. В момент создания первой БМД.
Плюк написал(а):
А причем тут пустыня , вы считаете что против танков только в пустыне можно воевать?
На лёгкой технике? Разумеется.
Плюк написал(а):
Этот ПТРК способен уничтожить большинство танков которые сей час стоят на вооружении
Ни одного современного не сможет. Точнее если скилл удачи не прокачан до максимального!
Плюк написал(а):
и если надо будет заменят на более мощный.
Вот незадача. 100-мм орудие-ПУ этого не позволяет!
Плюк написал(а):
Почему обязательно в поле, десантники могут воевать где угодно
Пешком конечно могут.
Плюк написал(а):
, да даже если в поле то кто им не позволит применить РПГ,
Танки и не позволят. Эффективная дальность стрельбы из гранатомёта по подвижной цели, жалкие 200-300 метров.
Плюк написал(а):
пехота врага, так она будет отсечена огнем огнем БМД
Если БМД будут вести огонь прямой наводкой, их уничтожат танки. Если с закрытых, артиллерия. Ничего они отсечь не смогут. Пехота всего в 300-400 метрах спешиваться начнёт.

Плюк написал(а):
И вообще почему вас тянет бросать десантников именно против танковых дивизий в чистом поле, никто не мешает их использовать против легких дивизий или бригад врага,
Так это Вы собрались ими прорывы затыкать. А в наступление ходят танковые и механизированные подразделения противника.
Плюк написал(а):
против танковых дивизий у нас есть свои тяжелые бригады.
На кой ляд тогда затыкать прорывы десантурой?
Плюк написал(а):
ВДВ это инструмент на войне которым можно будет решать определенные задачи, для каждой задачи свои войска.
Будут решать. В ходе большой войны они будут обычной пехотой.

anderman

Модератор
Команда форума
Плюк написал(а):
И вообще почему вас тянет бросать десантников именно против танковых дивизий в чистом поле, никто не мешает их использовать против легких дивизий или бригад врага
Для тех задач, что вы предлагаете для ВДВ, бронетехника десанта слаба, а подготовка личного состава -- избыточна. :-D

Я представляю это феерическое зрелище: высадка полка-бригады-дивизии парашютным способом! :-D Для начала -- долетят не все. Так как высадка намечается в районе прорыва противника, то наличие авиации противника в данном районе -- 100%. Кого-то из транспортников собьют. Ладно, долетели. Сколько требуется места, чтобы вся эта армада нормально приземлилась? Для выгрузки техники с ж/д платформ места требуется гораздо меньше!
И сколько потом они будут собираться и определять где кто? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Artemus написал(а):
В ходе большой войны они будут обычной пехотой.
С подготовкой личного состава, позволяющей решать почти любые задачи и техникой, эти задачи решать не способной...

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
С подготовкой личного состава, позволяющей решать почти любые задачи и техникой, эти задачи решать не способной...
Да не, быстро пересадят на обычную.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Наш командующий ВДВ, далеко не самый лучший знаток матчасти. Ему лдо сих пор не удалось внятно объяснить зачем ВДВ БМД-4М.
Потому что БМД-2 и БТР-Д сыплются? :???:
Artemus написал(а):
Вы в России пустыню видели?
Северный Ирак не пустыня.
Artemus написал(а):
Угу, против танковой дивизии, они много наманеврируют!
Не меньше самой танковой дивизии. В линейном бою у них конечно шансов нет.

Плюк

Активный участник
Ага. Помнится он отжег однажды. "Мы не будем закупать автоматы с местами крепления прицелов. Мы закупим одни прицелы" (С) Как он собирается ставить оптику на автоматы без посадочных мест под эту оптику, Шаманов не сказал...

Любой человек может ляпнуть глупость, это не значит ,что в технике он не разбирается.

"Аркан" имеет бронепробиваемость 750 мм за ДЗ. Для поражения танка в лоб это уже маловато. И повысить бронепробиваемость не получится: "Аркан" ограничен калибром ствола ОПУ. ОСталось только учить нападать сверху... Но с этим пока всё грустно...

Это маловато только для самых современных танков, которых не так уж и много находится на вооружении у возможных противников, во вторых это означает только что вероятность пробития в лоб сильно снижена, но пробитие все равно возможно и уничтожение, в том случае если танк не будет уничтожен он все равно может получить повреждения которые ему не позволят успешно воевать, даже после попадания 100мм осколочно-фугасного снаряда повреждения могут быть достаточны что танк отправится прямиком на ремонт.

Танковая пушка имеет дальность стрельбы БОПС -- 4000 метров. ЕСли учесть, что ПТУР "Аркан" не сможет со 100% гарантией поразить современный танк в лоб, а дальность стрельбы РПГ по движущимся целям -- около 200 метров... То становится совсем грустно.

Я сильно сомневаюсь что танк сможет поразить движущуюся БМД с расстояния 4000 метров, тем более если до этого по нему были попадания ПТУР или 100мм снарядов.
На 200 метров тоже можно подползти или подпустить танки, это вовсе не машина которая испепеляет все живое в радиусе поражения,.

Космополит

Активный участник
Воевать "на природе" на 200м с танками и механизированной пехотой противника чревато плохими последствиями. Последний бой это будет.:-(

anderman

Модератор
Команда форума
Плюк написал(а):
Любой человек может ляпнуть глупость, это не значит ,что в технике он не разбирается.
Но не несколько же раз подряд! :-bad^

Плюк написал(а):
Это маловато только для самых современных танков
Сейчас даже на Т-55 ДЗ и КАЗ вешают. А КАЗ, зверюго, имеет дурацкую манеру разносить подлетающие ПТУР на достаточном расстоянии от корпуса танка.
Вот, пожалуйста, Т-55 с КАЗ "Дрозд":
11b6d1c26d1ad2ab8b4846eb3b92c8e7.jpg

Плюк написал(а):
даже после попадания 100мм осколочно-фугасного снаряда повреждения могут быть достаточны что танк отправится прямиком на ремонт
Могут. А могу быть и недостаточны. А можно и вообще не попасть в движущийся танк неуправляемым снарядом.

Плюк написал(а):
Я сильно сомневаюсь что танк сможет поразить движущуюся БМД с расстояния 4000 метров
Подлётное время БОПС на дистанции 4000 метров -- от 3 до 4 секунд. С какой скоростью должна носиться БМД в обороне (а мы рассматриваем пока ваш тезис, что ВДВ быстро прибыли и заткнули дыру в обороне), чтобы СУО танка не смогло просчитать упреждение?

Плюк написал(а):
тем более если до этого по нему были попадания ПТУР или 100мм снарядов.
ЧТо, в обязательном порядке? :Shok: А если танк выстрелит первым? Или он непременно должен постоять, подождать пока по нему не отстреляются БМДшки и только потом открыть огонь? :Shok: :Shok: :Shok:

Плюк написал(а):
На 200 метров тоже можно подползти или подпустить танки, это вовсе не машина которая испепеляет все живое в радиусе поражения
И танки, и пехоту, которая танки сопровождает... А перед этим выдержать артналёт... И авианалёт, который десантуре особо нечем отражать...
Плюк, вы десантников с терминаторами типа Т-1000 не перепутали? :-D

Плюк

Активный участник
Космополит написал(а):
Воевать "на природе" на 200м с танками и механизированной пехотой противника чревато плохими последствиями. Последний бой это будет.:-(

Чревато плохими последствиями вообще воевать, тут вопрос в принципиальной возможности поразить танки с 200м, это возможно и в различных условиях, что касается механизированной пехоты то у БМД-4 есть масса возможностей уничтожить ее на значительно более дальних дистанциях.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 26 секунд:

Сейчас даже на Т-55 ДЗ и КАЗ вешают. А КАЗ, зверюго, имеет дурацкую манеру разносить подлетающие ПТУР на достаточном расстоянии от корпуса танка.

Ни в одной армии КАЗ массово не используется на танках, сообщали что в Израиле начали технику им оснащать, но тоже пока есть сомнения в массовом внедрении, по этому серьезно говорить о нем пока не приходится. Да если и будет стоять, обстреляют танк сначала 100мм фугасами, там снесет не только КАЗ но все что плохо торчит включая оптику, а затем слепой беззащитный танк станет легкой целью для ПТУР.

Подлётное время БОПС на дистанции 4000 метров -- от 3 до 4 секунд. С какой скоростью должна носиться БМД в обороне (а мы рассматриваем пока ваш тезис, что ВДВ быстро прибыли и заткнули дыру в обороне), чтобы СУО танка не смогло просчитать упреждение
?

На данный момент цели на расстоянии 4000 ни один танк с достаточной вероятностью не в состоянии поражать, тем более движущиеся цели, очевидно, что чем больше расстояния тем больше будет ошибка в наведении, у СУО не безграничные возможности.

ЧТо, в обязательном порядке? А если танк выстрелит первым? Или он непременно должен постоять, подождать пока по нему не отстреляются БМДшки и только потом открыть огонь?

Он не выстрелит первым по тому что БМД по нему будут палить уже с семи километров, птурами с 5.5, а он вынужден будет подходить как минимум на 4 км, а то и на 2.5 чтобы уверенно попадать. При создании БМД на то и был расчет, что она отстреляется с безопасного расстояния и свалит, либо будет вести с закрытых позиций.

И танки, и пехоту, которая танки сопровождает... А перед этим выдержать артналёт... И авианалёт, который десантуре особо нечем отражать...

Пехоту отсекут БМД и Ноны, а что касается артналетов и авианалетов, то это отдельная тема, если противник захватил небо, то ты вообще десант не сможешь высадить нигде, а если не захватил то может он и налет не сможет позволить.

Плюк, вы десантников с терминаторами типа Т-1000 не перепутали?

Нет это вам постоянно хочется высаживать десант в пекло, где он должен держать удар неравного противника, вот допустим такой есть вариант, на нас наступает американская танковая дивизия, которая вступила в бой с нашей танковой бригадой, вам не хочется чтобы американская дивизия раздавила нашу бригаду и производите десант, который сходу наносит фланговый удар громит тылы наводит полную дезорганизацию, в результате чего наша танковая бригада переходит в контрнаступление и добивает противника. В этом случае десантники не будут терпеть сокрушающие удары, а смогут сами наносить удары в наиболее уязвимых местах пользуясь свой высокой оперативной и тактической мобильностью.

Supremum

Активный участник
Artemus написал(а):
ЗУ-23 ставят потому что не сподобились нормальный десантируемый ЗРАК сделать. "Роман" загнулся. "Корд" не ставят.
У меня обман зрения? На 7:33.
http://www.youtube.com/watch?v=ZJ4aVllpRH8

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

anderman написал(а):
КАЗ сейчас не очень распространён, и в случае большой войны танки с КАЗ будут на фронте, а не по тылам десантуру отлавливать. Да вообще ВДВ мне кажется больше для полу-партизанских действий предназначены - быстрые рейды по тылам противника, усиление на угрожаемом направлении.

anderman

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
ВДВ мне кажется больше для полу-партизанских действий предназначены
Вам правильно кажется. Но Плюк уверен, что и на фронте они своими силами справятся. :-D

Плюк написал(а):
обстреляют танк сначала 100мм фугасами
Вот интересно... Танк, значит, в движущуюся БМД не попадёт никогда... А БМД в движущияся танк да ещё неуправляемым снарядом -- с перврого выстрела? :-D

Плюк написал(а):
На данный момент цели на расстоянии 4000 ни один танк с достаточной вероятностью не в состоянии поражать, тем более движущиеся цели, очевидно, что чем больше расстояния тем больше будет ошибка в наведении, у СУО не безграничные возможности.
А у БМД СУО позволяет поражать неуправляемым снарядом движущиеся танки на дистанции 7000 метров?

Плюк написал(а):
При создании БМД на то и был расчет, что она отстреляется с безопасного расстояния и свалит
Или вообще отстреляется с тыла... А вы её -- на фронт, в отражение танкового прорыва. :-D

Плюк написал(а):
Он не выстрелит первым по тому что БМД по нему будут палить уже с семи километров
И СУО позволит поразить движущийся танк с первого выстрела? :-D Неуправляемым снарядом? :-D

Плюк написал(а):
Пехоту отсекут БМД и Ноны
По позициям которых работают М109 и MLRS.

Плюк написал(а):
а что касается артналетов и авианалетов, то это отдельная тема
С чего вдруг? :Shok: :think: Есть нормативные документы, международные договоры, прямо запрещающие проведение артподготовки против ВДВ?

Плюк написал(а):
если противник захватил небо, то ты вообще десант не сможешь высадить нигде
Я не говорю "захватил". Я говорю: "противники выступают на равных". :-D ВВС противоборствующих сторон имеют возможность прорываться в тыл друг друга и наносить там удары по наземным либо воздушным целям.

Плюк написал(а):
Нет это вам постоянно хочется высаживать десант в пекло
С чего бы? Я вообще предлагаю ограничить действия ВДВ высадкой диверсионных групп. Это вы у нас предлогаете десантурой прорывы затыкать.
Плюк написал(а):
Почему вы твердите про какой-то тыл мне непонятно, я вам еще раз говорю ВДВ не предназначены исключительно для заброски в тыл.
Плюк написал(а):
тогда можно будет высадить десант для удержания важных объектов или нанесения фланговых ударов по наступающим
Это чьи слова? :-D

Плюк написал(а):
американская дивизия раздавила нашу бригаду и производите десант, который сходу наносит фланговый удар громит тылы
Угу... В полосе наступления противника значить... В зоне максисмального сосредоточения его авиации... Антиресно! :-D

Вот ещё один вопросец. Воличество самолётов, потребное для переброски бригады ВДВ. Да хоть и батальона!
Ил-76 вмещает 135 десантников или 3 БМД-3. Экипаж + десант в БМД-3 -- 7 человек. Чтобы рассадить 135 десантников обеспечить бронетехникой нужно 19 Ил-76 с БМД на 1 Ил-76 с людьми. Представьте, что самолёт с людьми сбили. И в точку выброски прибывают 19 бортов с никому не нужной техникой...
Итак, примерно рота ВДВ требует для своей доставки около 20 Ил-76. Батальон -- минимум 60, до плюс средства усиления...
Вам уже весело? :-D

Gallville

Активный участник
anderman написал(а):
Ил-76 вмещает 135 десантников или 3 БМД-3. Экипаж + десант в БМД-3 -- 7 человек. Чтобы рассадить 135 десантников обеспечить бронетехникой нужно 19 Ил-76 с БМД на 1 Ил-76 с людьми. Представьте, что самолёт с людьми сбили. И в точку выброски прибывают 19 бортов с никому не нужной техникой...
Итак, примерно рота ВДВ требует для своей доставки около 20 Ил-76. Батальон -- минимум 60, до плюс средства усиления...
Вам уже весело?
Это еще дело такое те же "Русланы" будут по вместительнее.

Меня вот интересует другое. Сама по себе тактика массового десанта.
Почитав штат дивизии ВДВ я с удивлением обнаружил такие интересные вещи как РСЗО и еще много образцов техники которая не десантируется. Кроме того ПВо составляющая таких дивизий меня обрадовала еще больше ЗСУ-23-2 и ПЗРК.

Так вот в чем суть: часть дивизии, а именно практически всё кроме непосредственно батальонов с "крылатой пехотой" (ну и та часть супер эффективной ПВО) десантируюмую технику не имеет (в конце концов Камазы не будем брать РСЗО). Итого:
Десантируюмая техника присутствует только на уровне батальонов.
Какие такие задачи и самое интересное, где будут решать эти батальоны? (с применением десантирования техники с парашутом).
Найдя ответ на данный вопрос наверное можно понять зачем нужна БМД, а непросто облегченная БМП,БТР и прочее.

Supremum

Активный участник
anderman написал(а):
Для этого придуман "Реактавр". Вообще лучше бы развивали десант непосредственно с экипажем внутри БМД.

Плюк

Активный участник
anderman написал(а):
Вам правильно кажется. Но Плюк уверен, что и на фронте они своими силами справятся.
Я думаю вы слова Плюка не понимаете, либо сознательно искажаете их и перевираете.
Таже самая история когда вы мне приписывали, что против танков воюют тачанки.

anderman написал(а):
Вот интересно... Танк, значит, в движущуюся БМД не попадёт никогда... А БМД в движущияся танк да ещё неуправляемым снарядом -- с перврого выстрела?

Опять-же вы выдумываете что-то свое и себя-же опровергаете, где я писал что танк должен поражаться с первого выстрела, выстрелов будет столько сколько нужно для попадания, время для этого у БМД достаточно. Да и в начале по танкам будут работать Ноны с корректируемыми снарядами и что там от танков останется неизвестно, может для БМД и работы не будет.

anderman написал(а):
Или вообще отстреляется с тыла... А вы её -- на фронт, в отражение танкового прорыва.

Нет это вы ее.

anderman написал(а):
Я не говорю "захватил". Я говорю: "противники выступают на равных". ВВС противоборствующих сторон имеют возможность прорываться в тыл друг друга и наносить там удары по наземным либо воздушным целям.

Ну в таком случае ваша танковая армада будет разгромлена нашей штурмовой авиацией . По тому что ей и в тыл не надо будет прорываться

anderman написал(а):
С чего бы? Я вообще предлагаю ограничить действия ВДВ высадкой диверсионных групп. Это вы у нас предлогаете десантурой прорывы затыкать.

Я говорил только о том что им можно затыкать когда ничем другим заткнуть будет нельзя и это вовсе не значит что он будет высаживать в чистом поле под танками врага, десант может перебрасываться как я уже говорил для поддержки имеющихся сил , в том числе и в виде диверсионных групп.

anderman написал(а):

И где там написано, что десант должен высаживаться в чистом поле под танками, которые его немедленно раздавят, высадка для удержания обьекта, означает что десант может высадиться у села Кукуево в котором скоро может появиться враг, и занять там оборону.

anderman написал(а):
Угу... В полосе наступления противника значить... В зоне максисмального сосредоточения его авиации... Антиресно!

В зоне прорыва противника наша авиация также будет максимально сосредоточена, естественно высадка будет будет прикрываться истребителями, а самолеты ДРЛО будут контролировать обстановку чтобы никто к транспортникам не приблизился.

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:

Gallville написал(а):
Какие такие задачи и самое интересное, где будут решать эти батальоны? (с применением десантирования техники с парашутом).

Задачи нанесения ударов с неожиданных для противника направлений и разгром его тылов.

Gallville

Активный участник
Плюк написал(а):
Gallville писал(а):

Задачи нанесения ударов с неожиданных для противника направлений и разгром его тылов.
С каких неожиданных направлений? Да еще и силами батальона.

Какие тылы они будут громить на БМД? Вам не кажется, что диверсионные действия в тылу это больше по части спецназа? Кроме того для действий в тылу бронетехника может быть демаскирующим фактором.
Плюк написал(а):
Я говорил только о том что им можно затыкать когда ничем другим заткнуть будет нельзя и это вовсе не значит что он будет высаживать в чистом поле под танками врага, десант может перебрасываться как я уже говорил для поддержки имеющихся сил , в том числе и в виде диверсионных групп.
Опять таки это на тот случай если закончились резервы у "имеющихся сил" и то ввиде батальонов, огневая поддержка повторюсь с парашютом не летает.
И снова почему самолетом с парашютом, а не своим (счас меня закидают гранатами) колесным ходом? И что решит высадка с парашютом подразделения уровня батальона?

Плюк

Активный участник
Gallville написал(а):
С каких неожиданных направлений?

С таких направлений с которых противник не ждет атаки.

Gallville написал(а):
Какие тылы они будут громить на БМД?

Обычные тылы, штабы, части материально технического обеспечения, артиллерийские и ракетные батареи .

Gallville написал(а):
Вам не кажется, что диверсионные действия в тылу это больше по части спецназа? Кроме того для действий в тылу бронетехника может быть демаскирующим фактором.

Фланговый удар силами от батальона до бригады не является диверсионным действием, тут главное не скрытность, а скорость, суть в том что-бы в предельно короткие сроки обеспечить локальный перевес сил на который противник не успеет ответить, тогда этот маленький удар может привести к краху всей организации противника, и его последующему разгрому, более мощными частями. В любом инвентаре должны быть большие отвертки, средние и маленькие на свои гайки, точно также и в армии должны быть тяжелые соединения, средние вроде ВДВ, а аналог совсем маленьких отверток это спецназ. Если у тебя будут только тяжелые и мощные соединения, ты в итоге можешь проиграть по тому что вся эта мощь не окажется в нужное время в нужном месте.

Gallville написал(а):
Опять таки это на тот случай если закончились резервы у "имеющихся сил" и то ввиде батальонов, огневая поддержка повторюсь с парашютом не летает.
И снова почему самолетом с парашютом, а не своим (счас меня закидают гранатами) колесным ходом? И что решит высадка с парашютом подразделения уровня батальона?

Причем тут резервы, на всякой войне выигрывает тот кто сумеет в нужно время организовать локальный перевес сил, и этот перевес не обязательно должен быть в разы, исход боя может и один батальон решить. Точно также кавалерия в разные времена сама по себе ничего не стоила, особенно в античных армиях, основное сражение вела пехота, но кавалерия могла создавать локальный перевес сил, с которого начинался полный разгром армии, в то время как пехоты было до нескольких десятков тысяч, а кавалерии в лучшем случае несколько тысяч набиралось а обычно исчислялась сотнями.

Gallville

Активный участник
Плюк написал(а):
С таких направлений с которых противник не ждет атаки.
Мы ж обговариваем серьезного противника?
Плюк написал(а):
Обычные тылы, штабы, части материально технического обеспечения, артиллерийские и ракетные батареи .
А они естественно не имеют охраны? :-D
И вызвать авиацию или использовать скажем резервную танковую роту/батальон не в состоянии.... Тем более что десант действует открыто с применением техники....
Плюк написал(а):
Фланговый удар силами от батальона до бригады не является диверсионным действием, тут главное не скрытность, а скорость, суть в том что-бы в предельно короткие сроки обеспечить локальный перевес сил на который противник не успеет ответить, тогда этот маленький удар может привести к краху всей организации противника, и его последующему разгрому, более мощными частями.
Фланговый удар можно нанести мобильными силами для этого прыгать с парашютом им не нужно.
Напомню мы обговариваем ТТХ техники.
Плюк написал(а):
Причем тут резервы,
В Вашем примере именно они:
Плюк написал(а):
Я говорил только о том что им можно затыкать когда ничем другим заткнуть будет нельзя

Плюк написал(а):
выигрывает тот кто сумеет в нужно время организовать локальный перевес сил
И для этого стратегически необходима парашютная техника? Как её при переброске обслуживать, заправлять, пополнять БК, вконце концов чем экипажи с десантом кормить.
Плюк написал(а):
исход боя может и один батальон решить.
Не буду спорить. Но меня мучают вопросы:
Батальон допустим создан именно для решения выше указанного боя.
Да же приведу пример: оперативно высадиться и закопаться на стратегической высоте в сибире с целью задержать продвижение китайского мотострелкового полка (китайцы при этом забудут вызвать авео поддержку). :Shok:
Вот только
1 Зачем этот самый батальон содержать в штате с не десантируемой техникой и подразделениями которыми этот самый батальон в 99% при парашютной высадке никогда не воспользуется?
2 Сколько возможно Выше указанных примеров в принципе?
3 На последок, где еще кроме Китайского направления будет тотальный перевес в воздухе для десантирования техники и самое главное будет ли необходимость в этом?

Edu

Активный участник
Ув. Gallville, вы или... проецируете ситуацию с десантируемостью техники на рiдны ЗСУ, где осталось всего два батальона, оснащенных таковой (в основном, за счет энтузиазма офицеров, да и дни ее увы... сочтены), или бредите - в советской ВДД вся штатная техника была прыгающей. В российских ВДВ остались практически аналогичные стандарты, из "несбрасываемой" (под вопросом) штатной боевой техники ВДД можно назвать недавно введенные в структуру зрад, Стрела-10.

Gallville

Активный участник
Edu написал(а):
Ув. Gallville, вы или... проецируете ситуацию с десантируемостью техники на рiдны ЗСУ
Про "рідні ЗСУ" давайте не будем о грустном. Хотя ВДВ у нас несколько больше чем Вы указали.
Edu написал(а):
или бредите - в советской ВДД вся штатная техника была прыгающей.
Беру:
Управление дивизии
Парашютно-десантный полк * 3
Артиллерийский полк

Отдельный самоходно-артиллерийский дивизион (до 22.03.1986 г)
Отдельный зенитно-артиллерийский дивизион
Отдельный саперный батальон
Отдельный батальон связи
Отдельный батальон десантного обеспечения (обдмо)
Отдельная вертолётно – транспортная авиационная эскадрилья
Отдельный ремонтно-восстановительный батальон
Отдельный медицинский батальон (с 1981)
Отдельный медико-санитарный батальон (до 1981)
Отдельная разведывательная рота
Взвод управления начальника артиллерии дивизии
Комендантская рота
Взвод химической защиты (до 1987)
Рота химической защиты (с 1987)
Дивизионный объединенный склад
Отдельная автомобильная рота подвоза
Дивизионная автошкола
Полевая хлебопекарня
Отдельный батальон материального обеспечения (с 1990)
http://ryadovoy.ru/militarizm/orgstrukt ... _index.htm

В которой:
Оргструктура арт. полка 1983-1985 гг.
Управление
Гаубичный артиллерийский дивизион
Самоходный артиллерийский дивизион
Реактивная батарея

Батарея управления и артиллерийской разведки
Рота десантного обеспечения
Рота материального обеспечения
Ремонтная рота
Полковой медицинский пункт
Что правда потом:
Оргструктура арт. полка 1986-1991 гг.
Управление
Самоходный артиллерийский дивизион
Противотанковый дивизион
Гаубичная артиллерийская батарея
Батарея управления и артиллерийской разведки
Рота десантного обеспечения
Рота материального обеспечения
Ремонтная рота
Полковой медицинский пункт

Итого из серьезного вооружения которое может десантироваться наблюдаются только НОНЫ с её 120мм.
*Черным отмечено то что десантироваться не может.

Плюк

Активный участник
Gallville написал(а):
Мы ж обговариваем серьезного противника?

Обычного противника, который не защищен непроницаемым защитным полем, имеет ограниченные силы и управляется людьми которые могут допускать ошибки.

Gallville написал(а):
А они естественно не имеют охраны?
И вызвать авиацию или использовать скажем резервную танковую роту/батальон не в состоянии.... Тем более что десант действует открыто с применением техники....

Основной вопрос в том какая будет охрана и на что будет способна авиация, на войне у каждой из сторон силы обычно не безграничны, по этому всегда будут ослабленные зоны, резервная рота может понадобиться и на другом участке и авиация может быть уже задействована для других задач или не может применяться.

Gallville написал(а):
В Вашем примере именно они:

В моем примере может быть какая угодно ситуация, у вас что настолько ограниченная фантазия, что вы не можете представить ситуация когда резервов нет и единственная возможность удержать важный пункт до прихода подкреплений это десант?

Gallville написал(а):
И для этого стратегически необходима парашютная техника? Как её при переброске обслуживать, заправлять, пополнять БК, вконце концов чем экипажи с десантом кормить.

Да она увеличивает возможности войск, никто не говорит что такой десант когда-нибудь будет использован, но возможны ситуация когда он будет необходим. Обслуживать будут точно также как и все остальное.

Gallville написал(а):
3 На последок, где еще кроме Китайского направления будет тотальный перевес в воздухе для десантирования техники и самое главное будет ли необходимость в этом?

Не вижу смысла фантазировать где и какой будет перевес, я считаю что ближайшие лет 40 Россия вообще серьезных войн вести не будет, в худшем случае еще раз грузин придется задавить. Я не вижу ни одной причины по которой хоть одна страна может решиться на серьезную войну, экономические потери будут на порядки больше чем прибыль от любых завоеваний.

Edu

Активный участник
Gallville написал(а):
Хотя ВДВ у нас несколько больше чем Вы указали.
Я указал только подразделения, в которых осталась штатная десантируемая техника.
Беру:...Итого из серьезного вооружения которое может десантироваться наблюдаются только НОНЫ с её 120мм.
Повторю, вся штатная техника ВДД (за указанным выше, исключением) обладает возможностью парашютного десантирования.

Сверху