Нужны ли России ВДВ в этом виде и с этой техникой?

Одессит

Активный участник
DNK написал(а):
Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов рассказал во вторник, что в соответствии с утвержденной министром обороны Сергеем Шойгу концепцией развития ВДВ в 2016 году в их составе
будет сформирована еще одна отдельная десантно-штурмовая бригада (ОДШБР), которая будет дислоцироваться в Воронеже.

Остаётся только порадоваться за развитие/возрождение армии
Примечательно и показательно - район будущей дислокации ОДШБР, Воронеж, тоесть юго-западное оперативное направление.
Выводы сделайте сами...
Возможно, что ее разместят в Бутурлиновке, там где когда-то дислоцировался 248 гв. МСП... :think:

DNK

Активный участник
Одессит написал(а):
Примечательно и показательно - район будущей дислокации ОДШБР, Воронеж, тоесть юго-западное оперативное направление.
Выводы сделайте сами...
Вы на Украину намекаете? :-D

Lavrenty

Активный участник
Artemus написал(а):
А что это такое?

Что это такое? Это десантное лобби в действии. Стандартная ситуация, при которой узковедомственные интересы ВДВ как рода войск ставятся выше, чем интересы армии в целом.

anderman

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
У правительства большие планы по строительству транспортных самолётов (...) Так что проблема решаема.
Вот когда настроят -- тогда и поговорим. Вопрос в другом: нужны ли именно самолёты? :-D Планы стратегических десантов остались планами. Мы тут прикидывали: получается, что самолётам в большинстве случаев просто не долететь, собьют. Для ДШБ нужны вертолёты.

DNK написал(а):
А если будет задача по десантированию?
Не поступит. Как уже говорилось: бОльшая половина средств огневой поддержки -- не десантируема. Это говорит о том, что утверждая штаты частей ВДВ командование понимало бессмысленность существования этих частей (в том виде, в каком они были тогда) и изначально не планировало использовать из как десант.

DNK

Активный участник
anderman написал(а):
Мы тут прикидывали: получается, что самолётам в большинстве случаев просто не долететь, собьют.
Да, я читал это. :-D Но моё ИМХО Ни кто самолёты с десантом на прорыв ПВО посылать не будет.

Artemus

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Что это такое? Это десантное лобби в действии. Стандартная ситуация, при которой узковедомственные интересы ВДВ как рода войск ставятся выше, чем интересы армии в целом.
Я про "русскую" армию.
DNK написал(а):
Но моё ИМХО Ни кто самолёты с десантом на прорыв ПВО посылать не будет.
А зачем нужен десант, если сопротивления итак нет, и можно по земле доехать?

DNK

Активный участник
anderman написал(а):
Шо, и ПЗРК кончились?
И что? Они могут не везде быть, да и противодействовать им проще. В Афгане тоже ПЗРК были, однако транспортные самолёты не перестали использовать.

Artemus

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Я словом «российский» на письме не пользуюсь принципиально.
Очень зря.
DNK написал(а):
Не сопротивления, а ПВО у противника. Может такое быть? Может.
Если у противника нет ПВО, то он настолько жалок, что проводить опасные для самих себя десантные операции, просто глупо. Речь конечно про стратегические. Батальон куда нибудь скинуть можно. Вот только зачем нам очередная ДШБр для этого?

DNK

Активный участник
Artemus написал(а):
Вот только зачем нам очередная ДШБр для этого?
Правильные вопросы задаёте. Хотелось бы узнать, мнение политиков и военных на этот счет, а потом уже формировать своё мнение.

Kali

Заблокирован
anderman
anderman написал(а):
Вот когда настроят -- тогда и поговорим. Вопрос в другом: нужны ли именно самолёты? Планы стратегических десантов остались планами. Мы тут прикидывали: получается, что самолётам в большинстве случаев просто не долететь, собьют. Для ДШБ нужны вертолёты.
Ну, иметь пару-тройку именно парашютных батальонов (по одному в бригаде) тоже надо, в целях использования их в виде "противопапуасного" кирзача 47 растоптанного размера, чтобы в случае чего можно было оперативно дать пинка расшалившимся царькам в любом регионе мира. В остальных случаях использовать как лёгкую пехоту.

Одессит

Активный участник
Космополит написал(а):
Мне вот интересно, как США их десантно-штурмовые бригады используют, которых у них штук 30.
Легко находится в интернете.
Например, некоторые ссылки:

Боевое применение воздушно-штурмовой дивизии США
http://720stg.ucoz.ru/publ/informacionn ... a/7-1-0-10

или

18-й воздушно-десантный корпус сухопутных войск США.
http://ww-4.narod.ru/service/page2002.htm

Космополит

Активный участник
По 82-й и 101-й дивизиям у меня вопросов нет (в ссылке к тому же указаны старые штаты, действующие до создания так называемых "бригадных боевых групп"). А вот смысл в более двух десятках легких пехотных бригад (которые по определению так же десантно-штурмовые) для меня до конца не понятен.

Tigr

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
А вот смысл в более двух десятках легких пехотных бригад (которые по определению так же десантно-штурмовые) для меня до конца не понятен.

Наверное, для Афгана самое то. :???:

Сверху