Нужны ли России ВДВ в этом виде и с этой техникой?

Tigr

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Неа. Основа нынешной структуры сухопутных войск США была заложена еще в 1997 году.

Очевидно, что уже тогда янки поняли, что в дальнейшим им не придется отбиваться от танковых армий в Европе, а иметь дело с "папуасами" по всему миру.

СССР СА

Активный участник
Одессит написал(а):
Боевое применение воздушно-штурмовой дивизии США

ОДЕССА спасибо :good: зво давно не читаю , а тут интересный материал.
вот что интересно , всего в дивизии насчитывается: 16 548 человек личного состава; 438 вертолетов (огневой поддержки АН-64 "Апач" - 88, разведывательных ОН-58А "Кайова" - 109, многоцелевых UH-60A "Блэк Хок" - 203, транспортно-десантных CH-47D "Чинук" - 32 и РЭБ EH-60A - шесть); 54 105-мм гаубицы; 27 ЗСУ "Вулкан"; 72 ПЗРК "Стингер"; 657 ПТРК ("Хеллфайр" - 36; "Toy" - 225; "Дракон" - 396); 87 81-мм минометов; 775 автомашин.
Для переброски воздушно-штурмовой дивизии по воздуху требуется 858 самолетов С-141В и 76 самолетов С-5A, воздушно-штурмовой бригады - 188 С-141В и 12 С-5А, пехотного аэромобильного батальона- 30 С-141В.
а вертушки как своим ходом или на транспортниках , с- 141в не козырной -самолет способен перевозить 154 солдата с личным оружием или 123 десантника либо
80 носилочных раненых.

с 5а получше -В грузовом отсеке самолета могут разместиться 270 экипированных военнослужащих, два танка «Абраме» или один «Абраме» и две БМП «Бредли», или вертолет «Чинук».

аналоги в ввс РФ есть , но вут тут еще одна заковырка - слабые стороны вшд: высокая степень уязвимости для средств поражения противника как на земле, так и в воздухе; недостаточная защита от его авиации и средств ПВО; весьма большие потребности вертолетов в топливе и боеприпасах, что ограничивает период ее самостоятельных действий 2 - 3 сут.

как мы знаем есть одни законы и реформирования под дшб или вшд приведем к тем же проблемам какие мнения комрады.

Artemus

Активный участник
СССР СА написал(а):
с 5а получше -В грузовом отсеке самолета могут разместиться 270 экипированных военнослужащих, два танка «Абраме» или один «Абраме» и две БМП «Бредли», или вертолет «Чинук».
Не, разместиться они там конечно могут, а вот сможет ли он взлететь со всем этим вопрос, ответ на который отрицательный. Даже у С-5В будут проблемы с двумя абрамсами.

СССР СА

Активный участник
Artemus написал(а):
разместиться они там конечно могут, а вот сможет ли он взлететь со всем этим вопрос, ответ на который отрицательный. Даже у С-5В будут проблемы с двумя абрамсами.

не-а я бы сказал так все зависит от длины впп , по моему максимальная длина расчитывается под впп в 3000 м а это не везде и уж точно не с грунтовки.

СССР СА

Активный участник
Artemus написал(а):
У С-5В она 118 тонн. Вес Абрамса 62-63 тонны.

кто бы спорил только не я , там по моему есть такая фишка как вес топлива и вот тут за счет потери дальности можно играть.

Artemus

Активный участник
СССР СА написал(а):
кто бы спорил только не я , там по моему есть такая фишка как вес топлива и вот тут за счет потери дальности можно играть.
Боюсь как бы, эти 118 он итак не брал с потерей дальности. С-5А при заявленных 100 еле 77 брал.

Anduriel

Активный участник
У С-5 максимальный вес 379 657 кг.
Вес пустого - 169 643 кг.
Топлива - 150 819 кг.
Соответственно, с максимальной загрузкой у него будет всего лишь 91 627 кг топлива.
А с максимальным объемом топлива у него максимальная нагрузка в 59195 кг. Включая экипаж. :-D

СССР СА

Активный участник
Космополит написал(а):
Зато Руслан запросто две Арматы возьмет! А модернизированный и три Т-90.

Россия вперед !!!! :flag: :flag: :flag: :flag: :flag: :flag: :flag:

Artemus написал(а):
эти 118 он итак не брал с потерей дальности.

во - во в чем фишка , тут если смотреть внутри твд реальная задача, например
кавказкий твд , а вот переброски российских масштабов типа с центра ( мво) на дв твд
по моему это неподьемная задача.

Artemus

Активный участник
СССР СА написал(а):
, тут если смотреть внутри твд реальная задача, например
кавказкий твд
Подозреваю что в пределах ТВД, перебросить танки быстрее окажется на трале.
СССР СА написал(а):
а вот переброски российских масштабов типа с центра ( мво) на дв твд
по моему это неподьемная задача.
Мы уже обсуждали. Переброска тяжёлых дивизий по воздуху, задача практически не выполнимая. Всё упрётся даже не в способности транспортной авиации перевезти всю технику, а в способности аэродромов переварить такую массу самолётов.

Anduriel

Активный участник
Космополит написал(а):
Зато Руслан запросто две Арматы возьмет!
Насколько я помню, масса Арматы неизвестна. Как можно утверждать?
Кстати, 3 Т-90 не возьмет. Макс масса груза на 2 тонны больше С-5, масса Т-90 - 47 тонн.

Космополит

Активный участник
Anduriel написал(а):
Насколько я помню, масса Арматы неизвестна. Как можно утверждать?
Известно, что примерно 50-55 тонн.
Anduriel написал(а):
Кстати, 3 Т-90 не возьмет. Макс масса груза на 2 тонны больше С-5, масса Т-90 - 47 тонн.
Я писал о модернизированном варианте с грузоподъемностью 150т.

Anduriel

Активный участник
Космополит
А он только один ЕМНИП. Ан-124-100М-150. И принадлежит Украине.
Хотя нет, два. Но оба Антоновские (Авиалинии Антонова).
Хотя я думаю, что Россия может провести модернизацию или собрать новый самолет с данной нагрузкой или же большей. Все для этого на "Авиастаре" есть.
Скорее всего именно на это новый НИОКР и направлен.

Интересно, насколько возрастут ЛТХ при установке 30-тонных двигателей?

СССР СА

Активный участник
Artemus написал(а):
в пределах ТВД, перебросить танки быстрее окажется на трале.
Artemus написал(а):
Переброска тяжёлых дивизий по воздуху, задача практически не выполнимая.

согласен , но я по теме дшб со всем комплектом вертушки, броня , л/с и т.д по маршрутам ставрополь - абхазия , юж.осетия , край таджикистан.
у янковской вшд ноги вьетнамские , а у нас как то особенно с вертушками поскромней.

Космополит

Активный участник
Нынче в дивизии другие штаты по количеству вертушек.

Добавлено спустя 12 минут:

48 AH-64
110 UH/HH-60
60 OH-58
12 CH-47

vlad2654

Модератор
Команда форума
СССР СА написал(а):
согласен , но я по теме дшб со всем комплектом вертушки, броня , л/с и т.д по маршрутам ставрополь - абхазия , юж.осетия , край таджикистан.
К сожалению не все так хорошо, как хотелось бы с комплектом...
247-й ДШП у нас в городе до 2012 ЕМНИП вообще не имел в своем составе БМД, только БМП. Сейчас вроде бы заменили, но вот вертолетов в округе можно пересчитать по пальцам. В Буденновск что-то около 16-18 МИ-8, МИ-26 вообще только под Ростовом, примерно в таком же количестве. Так что перебрасывать по воздуху в ту же ЮО можно только небольшие подразделения со своей техникой. остальные или по ж/д или по авто.

Сверху