А М-113, он кто?ГЕРКОН32 написал(а):Ну как же...БТР - это который на колесиках, а БМП - на гусеницах... Я еще в детстве научился различать)))).
А М-113, он кто?ГЕРКОН32 написал(а):Ну как же...БТР - это который на колесиках, а БМП - на гусеницах... Я еще в детстве научился различать)))).
anderman написал(а):А М-113, он кто?
Ну- у амерских БТР броня и вооружение тоже слабже их же БМП. ну- можно называть БТР "легкая БМП", или БМП "тяжелый БТР"(только кто тогда Ахзарит?)anderman написал(а):А М-113, он кто? Улыбаюсь
Цитата:ИнтересноSpets написал(а):Зачем нам такое количество десантников на технике с бумажной броней, куда мы будем высаживаться в 21-ом веке?
Эта лёгкобронированная техника, не является авиадесантируемой. Да и силы быстрого реагирования, на авиадесанте не зациклены.Юзер КМ-ки написал(а):Армии многих стран мира в последнее время особое внимание уделяют легкобронированной боевой технике как основе сил быстрого реагирования.
Фиговые это специалисты. Много ли авиадесантируемой бронетехники было продано в мире за последние годы?Юзер КМ-ки написал(а):Кроме того, по мнению специалистов, данный класс боевых машин обладает значительным экспортным потенциалом.
Мне думается эта машина прекрасно заменит гаубицу :http://vmk.tplants.com/ru/products/dd3000/Иван Ермаков написал(а):Aleks написал(а):А на прямую наводку тоже её ставить будете? Или когда ноги делать от противника - бросите? Так как свернуться не успеваете - Д-30 хороша как артиллерия, но десантным требованиям ИМХО - не отвечает в полной степени - НОНА - самое то - и пушка и миномёт.
А БМД вы будете как гаубицу применять? Чем вам артиллерия не нравится? Как без нее воевать?
Д-30 можно и прямой, и навесной. А насчет буксировки, или Тигр, или любой трофейный грузовик.
А вот Нона, она и есть миномет, и против гаубицы, с нормальной корректировкой, с чем у нас всегда были проблемы, проигрывает.
Но если вам она так нравится, то берите, Нону-К.
Гаубицу она заменит чуть более чем никак.Юзер КМ-ки написал(а):Мне думается эта машина прекрасно заменит гаубицу
Писалось о такой технике: .Надеюсь, не будете утверждать,что она :не является авиадесантируемой" ?http://vmk.tplants.com/ru/products/dd3000/Artemus написал(а):Эта лёгкобронированная техника, не является авиадесантируемой. Да и силы быстрого реагирования, на авиадесанте не зациклены.Юзер КМ-ки написал(а):Армии многих стран мира в последнее время особое внимание уделяют легкобронированной боевой технике как основе сил быстрого реагирования.
Фиговые это специалисты. Много ли авиадесантируемой бронетехники было продано в мире за последние годы?Юзер КМ-ки написал(а):Кроме того, по мнению специалистов, данный класс боевых машин обладает значительным экспортным потенциалом.
Про нашу технику я молчу. Это Вы упомянули "армии многих стран мира". Те самые которые, "особое внимание уделяют легкобронированной боевой технике как основе сил быстрого реагирования". Приведите мне список этой БТ. Особенно акцентируйте внимание на авиадесантируемых моделях.Юзер КМ-ки написал(а):Писалось о такой технике: .Надеюсь, не будете утверждать,что она :не является авиадесантируемой"
Противотанковая пушка - гаубицу?Юзер КМ-ки написал(а):Мне думается эта машина прекрасно заменит гаубицу
В принципе сейчас всё идёт к унификации между техникой для ВДВ и СВ. Не факт, что она будет стопроцентной, но очень плотной однозначно. Для "Курганца" изначально проектируются вариант БМД и для МП. ИМХО ВДВешная машина будет просто чуть покороче(на один каток) и полегче(броня-то модульная).Космополит написал(а):Уж очень дорого городить параллельно две армии и оснащать их разным вооружением.
Я бы оставил как у американцев одну полноценную ВДД, и одну ДШД. Остальное перевести в обычные тяжёлые, средние и лёгкие бригады.Космополит написал(а):Я тоже считаю, что ВДВ лучше объединить с сухопутными войсками и создать на их основе "корпус быстрого реагирования", обладающий высокой стратегической мобильностью и постоянной боеготовностью.
Однозначно. ИМХО даже вредное.Oleg4x4 написал(а):Так что лично для меня все новшества Маргелова не есть стопроцентное верное решение.
И сколько будет весить такая БМД если , сам курганец ориентирован на 25 тонн?Artemus написал(а):В принципе сейчас всё идёт к унификации между техникой для ВДВ и СВ. Не факт, что она будет стопроцентной, но очень плотной однозначно. Для "Курганца" изначально проектируются вариант БМД и для МП. ИМХО ВДВешная машина будет просто чуть покороче(на один каток) и полегче(броня-то модульная)..
Ради одной дивизии вообще не стоит заморачиваться со специализированной техникой. Это два ПДП или 4 ПДБ. Их потребность - не более сотни БМД. Слишком большие издержки придется накладывать на стоимость каждой машины.Artemus написал(а):Я бы оставил как у американцев одну полноценную ВДД, и одну ДШД. Остальное перевести в обычные тяжёлые, средние и лёгкие бригады..Космополит написал(а):Я тоже считаю, что ВДВ лучше объединить с сухопутными войсками и создать на их основе "корпус быстрого реагирования", обладающий высокой стратегической мобильностью и постоянной боеготовностью.
ИМХО Маргелов был прав, когда представлял себе ВДВ как механизированных, высокоиобильных диверсантов в тылу противника, уклоняющихся от прямой стычки с тяжелыми силами противника. Проблемы начались тогда, когда на ВДВ стали смотреть просто как на элитных мотострелков и использовать их соответственно как мотострелков. Ну а появившиеся в последнии десятилетия современные ударные вертолеты и БПЛА с одновременно упавшими транспортными и истребительными возможностями ВВС России совсем угробили изначально неплохую теорию применения ВДВ.Artemus написал(а):Однозначно. ИМХО даже вредное.Oleg4x4 написал(а):Так что лично для меня все новшества Маргелова не есть стопроцентное верное решение.
25 тонн это предельный вес семейства. Так что ИМХО тонн 15 для БМД.Космополит написал(а):И сколько будет весить такая БМД если , сам курганец ориентирован на 25 тонн?
А "нормальная БТГ", это сколько? А то у ИЛ-76МФ 60 тонн грузоподъёмность. А это 4 БМД-4М!Космополит написал(а):Ил-76 в итоге все равно не хватит, что бы сбросить даже нормальную БТГ
Дык в том-то и дело что техника не будет специализированной. Точнее, её специализированность не уйдёт далеко от серийных БМП.Космополит написал(а):Ради одной дивизии вообще не стоит заморачиваться со специализированной техникой.
Писатели фантасты тоже много чего себе представляют, но мы же их всерьёз не воспринимаем. Большинство во всяком случае.Космополит написал(а):ИМХО Маргелов был прав, когда представлял себе ВДВ как механизированных, высокоиобильных диверсантов в тылу противника, уклоняющихся от прямой стычки с тяжелыми силами противника
Округа сами себя усиливать должны. А как экспедиционные силы, вот та самая одна дивизия.Космополит написал(а):Теперь лучше рассматривать их как быстрое средство усиления военных округов (но не как сегодня - их основная оперативная сила!) и как авангард экспедиционных сил в зарубежье.
Для нанесения артиллерийских ударов в интересах подразделения.Setrac написал(а):Извините за наивный вопрос.
- А зачем ВДВ гаубица?
ИМХО это самый минимум. БМД-4М если не ошибаюсь столько весит. А она унифицированна с БМП-3, которая в самом тяжелом варианте вряд ли больше 22 тонн весит.Artemus написал(а):25 тонн это предельный вес семейства. Так что ИМХО тонн 15 для БМД..
Ну... Три десантные роты. Я не знаю, как там у них, БМД и БТР-Д смешаны или нет: 30 штук. Батарея нон - 6 штук, рота/батарея спрутов - 6-10 штук. Взвод зенитчиков - 3 штуки, развед. взвод - 3 штуки, управление батальона - 4 штуки, инженерных машин пара штук. Еще несколько остальных. В общем 60 бронированных машин.Artemus написал(а):А "нормальная БТГ", это сколько? А то у ИЛ-76МФ 60 тонн грузоподъёмность. А это 4 БМД-4М!.
Если это будет урезанная БМП, то еще соглашусь. Если же просто унификация по некоторым элементам, то пожалуй нет.Artemus написал(а):Дык в том-то и дело что техника не будет специализированной. Точнее, её специализированность не уйдёт далеко от серийных БМП..
Циолковского тоже фантастом называли. До начала 80-х ИМХО теория применения ВДВ была оправдана.Artemus написал(а):Писатели фантасты тоже много чего себе представляют, но мы же их всерьёз не воспринимаем. Большинство во всяком случае..
Округа не могут сами себя усиливать. Нынешные СВ России - это примерно 40 мотострелковых, танковых и горнострелковых бригад, разбросанные на 17 млн кв км.Artemus написал(а):Округа сами себя усиливать должны. А как экспедиционные силы, вот та самая одна дивизия.
БМД-4М - 13,5. С доп. бронированием как раз думаю 15 будет. А доп. бронирование вроде как держит 12,7х108.Космополит написал(а):ИМХО это самый минимум. БМД-4М если не ошибаюсь столько весит. А она унифицированна с БМП-3, которая в самом тяжелом варианте вряд ли больше 22 тонн весит.
Да и потом, какова ее ценность, если она такая .338 в борт не выдержит?
Должны. ИЛ-76МФ способен возить грузы длинной до 31 метра. Длина БМД-4М 6,1.Космополит написал(а):По массе влезут, а по габаритам?
Ну вот 15-20 самолётовылетов. По идее ничего сверхъестественного.Космополит написал(а):Ну... Три десантные роты. Я не знаю, как там у них, БМД и БТР-Д смешаны или нет: 30 штук. Батарея нон - 6 штук, рота/батарея спрутов - 6-10 штук. Взвод зенитчиков - 3 штуки, развед. взвод - 3 штуки, управление батальона - 4 штуки, инженерных машин пара штук. Еще несколько остальных. В общем 60 бронированных машин.
БМД-4М это уже практически БМП-3, только укороченная.Космополит написал(а):Если это будет урезанная БМП, то еще соглашусь. Если же просто унификация по некоторым элементам, то пожалуй нет.
Нынешние округа(точнее командования) организованы так, что большинство задач должны решать самостоятельно. Без переброски дополнительных средств. Если это не БП.Космополит написал(а):Округа не могут сами себя усиливать.
Тогда СВ были достаточно мощными. А сейчас на фоне ВДВ они выглядят пофиксеными.Космополит написал(а):До начала 80-х ИМХО теория применения ВДВ была оправдана.
Artemus написал(а):Я бы оставил как у американцев одну полноценную ВДД, и одну ДШД. Остальное перевести в обычные тяжёлые, средние и лёгкие бригады.