Lavrenty написал(а):
ПУТНИК написал(а):
А вот из таких фактов и фактиков складывается картина предвоенного планирования генштаба...
Генеральный штаб РККА перед войной планировал стратегические операции исключительно наступательного характера. Для Вас это секрет?! Для меня нет. И для тех, кто хоть немного в данной теме разбирается тоже. Просто из этого факта тезис о подготовке «упреждающего удара» на июль 1941 г. никак не выводится.
Ни Вы, ни Резун, ни Мельтюхов, ни Солонин, ни Бешанов никогда не сможете доказать факт начала в СССР мобилизационных приготовлений, не вызванных концентрациями германских войск у наших границ.
Чтобы подтвердить бред Богданыча, нужна сущая «мелочь»: надо всего лишь убедительно доказать факт начала в СССР мобилизационного развертывания в середине мая 1941 г. Только и всего!
А на мои бедные уши уже не первый год вешают лапшу о бомбардировках Финляндии и Будапешта, о решительных действиях на румынской границе… Все это было! С началом войны попытались реализовать предвоенные оперативные планы с неотмобилизованной и недоразвернутой армией. И были вдребезги разбиты. Но других то планов не было.
Конечно, уважаемый оппонент - не доказать, ибо две агрессивно настроенные армии, с агрессивной идеологией и доктриной пытались решить свои цели в соответствии со своими представлениями об условиях реально сложившейся обстановки.
У немцев только представления о реально сложившейся обстановке были гораздо более реалистичными.
А наши незнадаливые стратеги думали, что масса маленьких встречных боестолкновений и есть суть встречных стратегических наступательных операций,
я опять о попытке проведения двух фронтовых наступательных операций по овладению районами Сувалки и Люблина...
Вот только идиотизм под сенью шизофренического самомнения жучкиных и им подобных толкал их проводить их даже без не только завершения отмобилизования, как Вы правильно замечаете, но и даже без оперативного сосредоточения в заданных районах и обеспечения материальным запасом,
А вот это и было самоубийство.
А ВОТ МОБИЛИЗАЦИОННОЕ РАЗВЕРТЫВАНИЕ НАЧАЛОСЬ В СССР ВООБЩЕ ЕЩЕ В МАЕ, я надеюсь, уж Вы то понимаете разницу между мобразвертыванием и мобилизацией.
Не просто наполнением существующих соединений и боевым слаживанием их частей и подразделений наше военное руководство страдало, а главное умножением их количества, вспомните тупейшее формирование чисто номерных тридцати мехкорпусов, а для чего?
ОТВЕТ ОДИН:
СФОРМИРОВАТЬ АРМИЮ, СПОСОБНУЮ ТАНКОВЫМ КАТКОМ ПРОКАТИТЬСЯ ДО ЛА- МАНША.
А кто спорит, что не успели. :wow:
Добавлено спустя 36 минут 36 секунд:
ПУТНИК написал(а):
Ни Вы, ни Резун, ни Мельтюхов, ни Солонин, ни Бешанов никогда не сможете доказать факт начала в СССР мобилизационных приготовлений, не вызванных концентрациями германских войск у наших границ.
Так еще раз подчеркнуть хочется, взаимно стороны начали концентрироваться и с развертыванием войск в приграничной территории до июня 1941-го, шли как говориться ноздря в ноздрю...
А вот потом кумир комунячий всё притормозил, с англичашками заигрался,
вот там и поройте Lavrenty, уважаемый,
думаю у Вас получится, может прав Матиросян,
действительно измена.?
Добавлено спустя 56 минут 14 секунд:
Breeze
Тут я не знаю правильно ли понял, опять Breeze ЗАБЛОКИРОВАЛИ,
я себя из солидарности тоже блокирую.
Спорьте и полемизируйте с Lawrentiem, он хоть и мой идеологический противник, у него хоть знания темы о чем *ЗДЕТЬ ЕСТЬ,
НАДЕЮСЬ У ВСЕХ ВАС БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО,
Breeze ВЕРНУТЬ,
а пока я я удаляюсь на неопределенное время,
чтобы не привлекли за фальсификацию истории. :soldat10: