г
Потому что стоила в два раза больше обычной. За такие деньги надо еще фаната найти.
Дык бесплатный сыр понятно где ))))
Надо под дизель делать. Что бы минимум 250 Н*м держала. ИМХО.
нафик он ей не нужен как минимум до тех пор, пока качественная соляра соответствующая сезону не будет продаваться в любом мухосранске по цене 92 бензина. Кстати, дизель = подорожание "того самого авто" с ходу раза в 1.5...2. Чтоб столько перепллачивать, должны быть очень веские и совершенно конкретные причины вместо возможности в любой момент попасть на "неправильную" соляру или привилегией мотаться за "правильной" делая крюки по 100...200 км. Обратите внимание, Дмитрий-907 несмотря на свой тоётофанатизм и любовь к внедорожью выбирает бензин а не дизель, и лично мне понятно почему --- чай мы не сферокони и не в вакууме обитаем )))).
Значит у нивы мощность избыточна!
Факт однако )))). Кто хорошо знаком с этим авто, те в курсе. Тот же Дмитрий-907 помнится при пересчёте удельной мощности пришёл в своё время к выводу, что с 70-кой как минимум паритет. И это даже без учёта удельного давления на грунт )))))
Пару лет назад общался с человеком, работавшим испытателем авто и участвовавшем в подготовке ВАЗовских команд. Над всеми высказываниями в тему "крутящего момента бы побольше" или "мощности" он откровенно смеялся. Аргумент железный --- всё лишнее при полном его использовании просто уйдёт в пробуксовку. Мощности тому самому авто можно желать побольше на трассе разве что --- чтоб ехало не 140 а 190 и разгонялось пропорционально быстрее --- но ради чего??? летать охота??? ))))) Или щоб було??? В говнах или в городе не надо однозначно.
У меня процентов 10-15 перестроений в городе так происходят.
Когда внезапно образуется "пропуск" в соседней полосе.
У меня если что-то вообще происходит для меня на дороге "внезапно" --- это значит имеет место моя очень сильная недоработка как водителя вообще и как психолога в частности ))). Не могу за крайних лет 5 припомнить ни одного "внезапно". Быстро, резко, по-дурному --- может быть. Но непредсказуемо, неожидаемо или внезапно --- НЕТ. Сидя за рулём, люблю наблюдать за "коллегами в потоке" и подсознательно их действия анализировать. Автомобиль в очень значительной степени проявляет характер человека. Это даже в какой-то степени чем-то может информативнее, чем когда просто с человеком общаешься живьём. кстати, психологический портрет например Маринели --- больше виден не в её болтовне даже, а в её поведении на дороге проявляется намного больше, и в её взгляде на разные дорожные ситуации.
У меня первая жена увлекается психологией --- я ей говорю --- сядь всерьёз за руль, и для тебя откроется ещё несколько измерений в наблюдении человеческого характера, причём гораздо более явных, чем ты наблюдаешь в обычной жизни )))). Более явное --- только как человек раскрывается наверно в реально экстремальной ситуации )))).
Если фура едет на скорости, которая максимально разрешена ПДД или даже слегка быстрее --- целесоообразность её обгона под оооочень боооольшим вопросом как класс, особенно в наше время изобилия камер и постов ДПС. Актуальнее вопросы обгона тихохода, не имеющего соответствующего обозначения.
Про скорость лучше у
EUGEN спросить
Факт. Хотя у них в европах строже. Если у нас народные умельцы ограничение 90 умеют обманывать (откуда и берутся тягачи идущие 110) то у них за такой обман ИМХО гораздо реальнее схлопотать по кошельку
Главное шлем и наколенники надеть
бутафория это всё )))). Падать надо уметь. А чтоб уметь --- учиться этому. А понадеявшись на все эти новомодные прибамбасы, получил года два назад трещину в кисти. До сих пор иногда побаливает, когда под полной нагрузкой. С тех пор никакой этой дрянью не пользуюсь, и ни разу сильно не ударялся )))). Наличие всяческих "костылей" и "защит" а точнее "якобы защит" блокирует нашу природную бдительность ))))))))) и потому результат несёт скорее негативный.