Реалист
Активный участник
- Сообщения
- 2.646
- Адрес
- Подмосковье
Вся жизнь наша --- лирика )))))Все остальное лирика.
Вся жизнь наша --- лирика )))))Все остальное лирика.
Твоя дядя Реалист, твоя.Вся жизнь наша --- лирика )))))
С спрм нивы не изголялся ни разу,потому как это нафиг не нужно,если делать по серьезному,то лучше полноценного неразрезного моста ничего нет.По сварочнику,у меня полуавтомат циклон самый мощный из линейки с доп функцией пускача,ему уже лет 15,я им варю все, и рельсы и жесть, баки, в углекислоте,жалоб не было,и только пару лет взял обычный трансформатор фирменный мерикосовский по случаю,варить им уже умею,советовать еще нет,он мне по хозяйству удобней.Ещё для разделки металла плазморез пользую -аврору.Видимо да ))))). Давно хотел да всё откладывал, а тут действительно повод такой )))).
А можешь посоветовать конкретный сварочный аппарат, ну или набор параметров требуемых от оного --- так чтоб не только на приварку этих ухов, а вообще на первое время и наиболее ходовые работы --- из разряда недорогих? В продаже куча всяких аппаратов, разброс цен от нескольких тыс. до нескольких десятков тыс. --- честно говоря, теряюсь в этом многообразии. На что в первую очередь обращать внимание при выборе? Массогабарит для меня не критичен. Важно чтобы для как можно большего количества задач можно было использовать но чтоб при этом цена умеренная. В общем, некий разумный компромисс.
Как я сейчас понимаю, на варку железок средней толщины типа всяких таких крепежей и вспомогательных прибамбасин какой аппарат вообще не особо критично, а все навороты нужны для варки тонкого металла типа всяких кузовных работ, там где точечная сварка нужна и полуавтомат? Это так? Извини за дурные вопросы, в сварочном деле я полный ноль.
Ну дык я и двиг в руках держал )))) и КПП держал ))))) и формулу помню про (dV/dt)/g, поэтому ничему не удивился бы )))))) --- но раз хрен продавишь значит гут )))) я думаю кабы были преценденты, ты бы про них знал.
Да, там комплект по цене получается 30...50% от цены самого дорогого (и вроде бы народом обкатанного) СРПМ --- отдавать столько за всего лишь силлуминовый крепёж жаба душит. Но вроде бы бывают и стальные комплекты, причём цена сопоставимая с шнивским. В общем, магазинчик один есть на примете, когда время будет свободное думаю смотаться и подержать все эти железяки в руках для начала, там на месте наверно и определюсь окончательно что брать.
И по СРПМ у меня ещё вопрос. Ты не в курсе случайно, что за приколы там с установкой подшипников? Где-то краем глаза инфу видел, что поскольку в основе железка от РЗМ, изначально не под это сделанная, вроде как не всё там конструктивно гладко с установкой фланцев, и получается, что либо по левой стороне полуось недовтыкается в редуктор, либо подшипник надо на неё уменьшенный ставить? Это во всех вариантах так, или в отдельных каких-то совсем колхозных?
Вам "шашечки"или ехать,когда нива сгниет до опасного состояния,все современные иномарки в т.ч.оцинкованные превратятся в пыль,батину ,уличного хранения, продал в ходовом состоянии в возрасте 30 лет,да цвела ,местами сильно,но на скорость это не влияло.В моём случае стоимость ремонта перекрывала стоимость самой машины,что делало ремонт экономически нецелесообразным.В смысле, что за ней ухаживать не надо? Надо за любой машиной. Я искренне не понимаю как можно ездить с ржавыми дверями, Ведь можно же привести машину в нормальное состояние...
Мне- порядок. Как машина выглядит такой и хозяин. Иногда 21-е волги и ваз 2101 в таком состоянии видишь, что владельцу хочется подойти и руку пожать за то, что машина в таком отличным состоянии.Вам "шашечки"или ехать
Вы не путайте антиквариат и машину которую не жалко. Затевать ремонт на авто, которое стоит в 3 раза меньше ремонта нет смысла, это же не выставочный образец и не газ-21.Мне- порядок. Как машина выглядит такой и хозяин. Иногда 21-е волги и ваз 2101 в таком состоянии видишь, что владельцу хочется подойти и руку пожать за то, что машина в таком отличным состоянии.
Я лучше расскажу про новые 760, они теперь би-турбо.
Чем в итоге история закончилась?У некоторых покупателей были случаи аннулирования учета.
Потому что старые японские дизели ужасныОбратите внимание, Дмитрий-907 несмотря на свой тоётофанатизм и любовь к внедорожью выбирает бензин а не дизель, и лично мне понятно почему --- чай мы не сферокони и не в вакууме обитаем )))).
Например, что бы не дергать кочергу лишний раз.разгонялось пропорционально быстрее --- но ради чего??? летать охота??? ))))
Например, в соседнем ряду, в пробке, когда все тронулись заглох авто.Не могу за крайних лет 5 припомнить ни одного "внезапно". Быстро, резко, по-дурному --- может быть.
Нафига ехать 90км/ч, там где можно комфортно ехать быстрей?Если фура едет на скорости, которая максимально разрешена ПДД или даже слегка быстрее --- целесоообразность её обгона под оооочень боооольшим вопросом как класс, особенно в наше время изобилия камер и постов ДПС. Актуальнее вопросы обгона тихохода, не имеющего соответствующего обозначения.
Насколько я знаю, обычно отключают спидометр и экранируют антенну gps/глонасс.Если у нас народные умельцы ограничение 90 умеют обманывать (откуда и берутся тягачи идущие 110)
Знаю человека, который чипанул крузак с 235лс до 300 и проездил на нем 200 тыс. без единой поломки.А как Вы относитесь к чиптюнингу, стоит его делать или нет?
http://amg-benz.ru/products/tormoznaya-sistema-gl-63-amg-x166Ну и потом разогнать то 200ку можно,а вот останавливить быстро 2600кг как?.
Ну Вы и сравнили, крузак с одноразовыми машинками. Я вообще думал про дизельный:Знаю человека, который чипанул крузак с 235лс до 300 и проездил на нем 200 тыс. без единой поломки.
Сейчас, вроде можно чипануть дизельный крузак родной прошивкой от лексуса 450д.
Это чисто женские заморочки,по мне пофигу как оно выглядит,главное чтобы было исправно,особенно то авто которое сквозь кусты продирается в руку толщиной,и ныряет на метр постоянно.Мне- порядок. Как машина выглядит такой и хозяин. Иногда 21-е волги и ваз 2101 в таком состоянии видишь, что владельцу хочется подойти и руку пожать за то, что машина в таком отличным состоянии.
3.Не знаю ни одной 200-киПотому что старые японские дизели ужасны.
Нафига ехать 90км/ч, там где можно комфортно ехать быстрей?
Знаю человека, который чипанул крузак с 235лс до 300 и проездил на нем 200 тыс. без единой поломки.
У меня было два bmw с M57 с чипами от Вадима (кто знает). Ноль проблем. Обе брал немного Б/У, т.к. заказывал с Германии.Ну Вы и сравнили, крузак с одноразовыми машинками.
У дизеля, даже такого старого, момент больше. Если не крутить выше 3 т. об, то будет достаточно.3,5л будет тяжко на дизеле ездить,
А что с ним будет? Максимум лампочки перегорят.3.Не знаю ни одной 200-ки
прошедшей 200тыр без поломок.
Я в том плане, что на фоне бензинового аналога он выглядит хуже.1.Что ужасного в моторе способном в ужасных условиях отработать на откровенном говне по полляма км,Bобще без ремонта?
H,HZ,HD,KZ,3-5L,B cерия?
А чем раньше было выгодно? Тем, что солярка стоила дешевле бензина?Нет,не хуже,просто сейчас это менее выгодно.
Я прокатился на лянче грандвояджер, тоже что и крайслер, только комплектация богаче, так она после 100 тянет фигово, а после 120 вообще не тянет. Поэтому и думаю чипануть или праворучку.У дизеля, даже такого старого, момент больше. Если не крутить выше 3 т. об, то будет достаточно
Но ресурс в 3-5 раз больше. Покупать пидропейское авто новое дорого, а старое чинить постоянно и тоже дорого.При этом мощность была раза в 2-3 меньше
А твоя нет? ))) Сочувствую (((( Но не кисни ))) --- и у тебя всё будет классно если захочешь )))))Твоя дядя Реалист, твоя.
Т.е. хочешь сказать, что люменевые корпуса РПМ рвёт в основном из-за кривого штатного крепежа и отвязка от движка этот вопрос снимает?С спрм нивы не изголялся ни разу,потому как это нафиг не нужно,
ОК, спасибо за развёрнутый ответ. Пока буду подумать. Сегодня пару часов улучил свободных, подготовил полуоси --- заменил порванную гранату на правой и изношенный внешний ШРУС на левой, и все пыльники поменял на силиконовые, ИМХО они намного надёжнее резиновых. Теперь обе полуоси как новенькие, ничто нигде не люфтит и все ШРУСы смазаны. Редуктор разобрал, ГП в порядке, подшипники только которые на дифференциал одеваются сильно изношены, особенно правый, я их, когда прошлый раз разбирал редуктор чтоб проверить состояние и отрегулировать, поменять поленился, и видимо зря. Такое ощущёвывание, что закалка у наших подшипников неравномерна по глубине --- верхний твёрдый слой стали срабатывается, а под ним всё больше и больше сыромятина --- в итоге износ после определённого предела идёт сильно по нарастающей и регулировка не спасает --- видимо после определённого пробега надо просто выбрасывать их и ставить новые, даже если внешне состояние совершенно нормальное.По сварочнику,у меня полуавтомат циклон самый мощный из линейки с доп функцией пускача,ему уже лет 15,я им варю все, и рельсы и жесть, баки, в углекислоте,жалоб не было,и только пару лет взял обычный трансформатор фирменный мерикосовский по случаю,варить им уже умею,советовать еще нет,он мне по хозяйству удобней.Ещё для разделки металла плазморез пользую -аврору.
Полу автоматом варить проще и правильней,академий сварочных не заканчивал,самоучка,есть только удостоверение сварного 3 уровня. Полуавтоматом варю все (чернь- нерж)кроме цветнины,цвет в среде аргона не пробовал,да и нужды пока не было,но видимо скоро придётся приобретать отдельно аппаратик для люминя.(есть новинка отечественная скоро в серию должна пойти,она на основе плазмы)
Не ломай мозг,сварочник нормальный в комплекте стоит от 20 тыр ,оно тебе надо? Дешевле все работает один год и в лом.
Заплати сварному 500 руб и, катайся дальше.
Если все же решишь то поспрашай у продаванов относительно твоих требований,я новостей не знаю может что новое изобрели,если нет,то на циклон обратился внимание, их до сих наша оборонка ваяла ,там обычная с электродами с полуавтоматической есть в одном флаконе ,ещё балон углекислоты обычный большой надо(его менять заряжать проще),проволку 0,8 г2с вроде,омедненку,будут впаривать порошковую посылай смело,кабеля - шланги,редуктор,маску- лучше хамелиона,потренируешся пару- тройку дней, сможешь сносно варить.По настройкам подскажу,что знаю,газовый редуктор на 0,5 бар настрой,сеть 220 нужна чтобы до 5 киловатт тянула,они хавают не кисло,автоматик ампер на 20-25 понадобиться.
ИМХО это напрягает только тех, кто уже давно забыл, когда сам последний раз ездил не на автомате ))))) либо тех, кто только вчера из автошколы ))))). Когда долго ездишь на МКПП, движение это на полном автопилоте и делаешь его не задумываясь совершенно, а потому не мешает и не напрягает. Даж не знаю, с чем сравнить ))). Ну наверно как курильщик делает затяжку )))). Или как мы ноги переставляем когда идём, только реже )))).Например, что бы не дергать кочергу лишний раз.
Не понял, а что тут внезапного-то, тем более когда в соседнем ряду??? В любой момент времени может заглохнуть или просто дать резко по тормозам любое авто в потоке --- ИМХО это аксиома --- поэтому к таким раскладам надо быть готовым заранее, например, правильно выбирая дистанцию и не убирая руки-ноги с органов управления авто. Пробки --- движение с околонулевой скоростью --- вообще наиболее безобидный вариант.Например, в соседнем ряду, в пробке, когда все тронулись заглох авто.
ПДД аднака ))))). А потом, состояние двухполосок сейчас в основном такое, что быстрее 90 на авто с короткоходными жёсткими подвесками не имеют ничего общего ни с комфортом, ни с безопасностью ))))). Это во-первых, ну а во-вторых, удобных мест для обгона обычно море если не суетиться. Не обогнал сей секунд здесь и сейчас --- практически 100% вероятность, что обгонишь совершенно не напрягаясь на несколько минут позже, догнав того, кто ломанулся не выжидая удобного момента, на ближайшем перекрёстке или светофоре )))))).Нафига ехать 90км/ч, там где можно комфортно ехать быстрей?
Я подробностями не интересовался. Просто на скорость фур внимание обращаю автоматически --- обычно получается так, что я их на трассе обгоняю, а потом они меня в населённых пунктах, ибо я честно снижаю скорость в населённых пунктах до 60...70, а они как шли 80...90 по трассе, так и идут --- стараются стабильную крейсерскую скорость выдерживать в целях экономии топлива, особенно гружённые. Вжаривают до 110 иногда голые тягачи, но редко.Насколько я знаю, обычно отключают спидометр и экранируют антенну gps/глонасс.
Там в штатном-то варианте если втапливать, то 20...25 л на сотню получается )))))).Знаю человека, который чипанул крузак с 235лс до 300 и проездил на нем 200 тыс. без единой поломки.
Сейчас, вроде можно чипануть дизельный крузак родной прошивкой от лексуса 450д.
И позабыть окончательно что это был внедорожник )))). Даже самые простые дисковые тормоза и то после лазаний по грязи являют собой довольно жуткое зрелище )))))) (я если не забуду и не поленюсь, как-нибудь фотку скину )))) ) а вентилируемым как бы вообще кирдык не пришёл от забивания грязью всех каналов, ибо пока доедешь до места где помыть, там всё уже засохнет напрочь насквозь и задубеет. Нет, не зря на утилитарных жыпах дольше всего использовались барабанные тормоза и до сих пор хотя бы сзади используются.
Ну конкретно по тому случаю ремонт совершенно пустяковый и копеечный. Просто во-первых, мелкий дефект двери на ходовые качества никак не влияет ))))) особенно у аппарата вполне себе утилитарного предназначения )))))) и во-вторых, такие вещи лучше лечить в тёплую сухую погоду --- быстрее, эффективнее и надёжнее результат. Я обычно после зимы когда тепло и сухо становится, раз в год-два делаю плановую ревизию кузова, совмещая это с плановым обслуживанием типа замены масла и расходников.Вы не путайте антиквариат и машину которую не жалко. Затевать ремонт на авто, которое стоит в 3 раза меньше ремонта нет смысла, это же не выставочный образец и не газ-21.
Надо почитать форумы, после кривых чипов может вырасти расход.Я прокатился на лянче грандвояджер, тоже что и крайслер, только комплектация богаче, так она после 100 тянет фигово, а после 120 вообще не тянет. Поэтому и думаю чипануть или праворучку.
Вам бы приятно было ездить на крузаке с 100 лс и 300 Н*м момента? Динамика хуже фуры.Но ресурс в 3-5 раз больше. Покупать пидропейское авто новое дорого, а старое чинить постоянно и тоже дорого.
Не поверите, на автомате тоже напрягает))) Когда надо ускорится, всегда хочется что бы ускорение пошло мгновенно, сию секунду.ИМХО это напрягает только тех, кто уже давно забыл, когда сам последний раз ездил не на автомате )))))
Я даже как то на шевроле ниве тронулся с 3 передачи, но это же не значит, что ускорения на ней достаточны.Хотя на "том самом авто" в принципе можно и через одну передачи включать, как на дизеле --- момента хватает )))))
Да - с пробкой я перегнул.Не понял, а что тут внезапного-то, тем более когда в соседнем ряду??? В любой момент времени может заглохнуть или просто дать резко по тормозам любое авто в потоке --- ИМХО это аксиома --- поэтому к таким раскладам надо быть готовым заранее, например, правильно выбирая дистанцию и не убирая руки-ноги с органов управления авто. Пробки --- движение с околонулевой скоростью --- вообще наиболее безобидный вариант.
В нашей стране глава 10 ПДД соблюдается только перед камерамиПДД аднака )))))
Чип может наоборот снизить расход, т.к. не надо будет сильно крутить.Там в штатном-то варианте если втапливать, то 20...25 л на сотню получается )))))).
Перфорация не влияет на тормозное усилие.И позабыть окончательно что это был внедорожник )))). Даже самые простые дисковые тормоза и то после лазаний по грязи являют собой довольно жуткое зрелище )))))) (я если не забуду и не поленюсь, как-нибудь фотку скину )))) ) а вентилируемым как бы вообще кирдык не пришёл от забивания грязью всех каналов, ибо пока доедешь до места где помыть, там всё уже засохнет напрочь насквозь и задубеет. Нет, не зря на утилитарных жыпах дольше всего использовались барабанные тормоза и до сих пор хотя бы сзади используются.
Судя по отзывам километров до 80-90 тянул неплохо. Мне было бы приятно не торчать постоянно в сервисе.Вам бы приятно было ездить на крузаке с 100 лс и 300 Н*м момента? Динамика хуже фуры.