Вообще штук 15-20 машин переделывал,ссылку на фотки кину увидишь что и как,с одной стороны смысл в этом есть,с другой,от лукавого вся эта возня,я за несколько лет владения нивой особой надобности в подобном не обнаружил.
ОК, спасибо! Ну вот и у меня противоречивые чуйства на эту тему ))))))
А чем тебя сварка не устраивает? Там всех делов четыре уха приварить к балке.
Сам варить пока не умею и нечем, а ходить к кому-нибудь на поклон оооох как не люблю )))). Люблю всё чтоб мог сделать сам. Ну и своего рода азарт что ли --- хочется красивого и технологичного решения )))).
Остальные детальки от шнивского моста. Дело в том что при лифтовке нужда заставляет редуктор чуть опускать,если лифт не планируется,то в общем-то операция бессмысленна.
Лифт у меня махонький --- просто пружины 2120, с ними на пару-тройку см повыше, и амо шнивские, под чуть больший ход. Углы у приводов и без опускания редуктора вполне нормальные, из-за них опускать редуктор однозначно не резон. В штатном варианте мне не нравится запас прочности крепления редуктора --- точнее, отсутствие оного ))))). Недавно обратил внимание, что у моего редуктора вместо передней штатной шпильки стоит болт (т.е. шпильку видимо ещё при предыдущем владельце вырывало) и резьба в силумине уже никакая соответственно, а попутно и левому внутреннему кронштейну по сути уже кирдык в части крепления РПМ --- надо или шпильку ремонтную ставить и менять кронштейн (но насколько этого хватит? покатушки время от времени планируются, сейчас, когда своих в деле проверил, буду выезжать чаще) --- или сразу принимать радикальное решение, т.е. отвязка редуктора и другое крепление.
Кстати, а бывали случаи, когда при прыжке двиг бил по отвязанному редуктору? Всё ж зазор там всё равно небольшой, а раздельное крепление на упругих элементах подразумевает и возможность независимых перемещений. Или того что есть после отвязки и опускания редуктора зазора хватает под любые нагрузки?
Стальной корпус,в основном самопал,как его сварили,фиг знает,да и толку от него чуть,там не в корпусе проблема,а в том что на вазе экономили на реверсивной передней паре,потому как штатная работает задом на перёд и ресурс у неё не очень,и рвёт её при ударах в трансмиссии,люмишки штатной на стандартной резине за глаза по прочности.
На сотом и двухсотом крузере корпус редуктора переднего тоже частично люминь, ничего, терпит, и нагрузок там во много раз побольше.
Колёса большие не планирую. ИМХО нива хороша именно в стандарте --- запас прочности, пусть минимальный, важнее той прибавки геометрической проходимости, которую даст пара-тройка лишних дюймов (и сделает трансмиссию расходником) --- а проходимости и так хватает. Что, собственно, подтверждается эволюцией амфибии 2122, сделанной на нивских агрегатах. А насчёт повышения проходимости --- ИМХО опять же, если делать, то начинать не с колёс, а с жёсткой блокировки в задний мост и, возможно, винтового самоблока с преднатягом 5...6 кг в передний. Ибо нифф садится практически в 100% случаев в диагоналку, во всех остальных случаях едет, а подобный комплект хоть и не панацея на все случаи, но, по крайней мере, некий разумный компромисс для большинства возможных ситуаций.
Из всего тюнинга тебе сапун нужно удлинить чтобы вода в редуктор не попадала,этот совет коробки с раздаткой и заднего моста с рулевым тоже касается.
Из РЗМ, раздатки и КПП у меня сапуны под капот выведены давно уже, ибо после купания масло менять влом и жаба душит )))))), ну а РПМ из-за неудобства подлезания был отложен до момента его снятия --- так что теперь и его очередь пришла )))), и вроде как раз в продаже видел недавно сапуны РПМ нового образца, которые уголком, специально под вывод под капот.